Гость
Статьи
Жена обленилась, как …

Жена обленилась, как ее мотивировать?

Вот реальная ситуация. Жена не работает 1.5 года. Работу типа ищет...)) Я ей даю на хотелки её бывшую зарплату, все общие расходы на мне. Понятно - зачем ей работу находить?))) Насчёт вести дом и все такое: детей нет, мы не готовим дома, убирает клиринг. При таком режиме можно спортом заниматься, получать доп образование, развивать хобби и все такое? Но не наш случай - ночью не спится, поэтому спит до обеда. На спорт ходить лень. Кроме инстаграмма ничего не интересно. Разводиться - зачем? Мне от жены деньги в бюджет особо не важны, готовка и все такое тем более. Отношения у нас хорошие. Но вот эта вселенская лень достала!!! Я сам много работаю, на спорт хожу, занимаюсь профессионально альпинизмом. Вот не разу не овощ))) Смотрю на друзей - у всех +/- такая же ситуация))) #жена

Автор
154 ответа
Последний — Перейти
Пчелка

Тебе вреда от нее нет? Нет. Отношения хорошие, что еще нужно? У многих бывает пассивный период в жизни.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

+
самый правильный вариант

Гость

Если и в койке за жену путаны отдуваются-то ну её нафиг...

Гость

Только на вумен я встречаю людей, которые не готовят, у которых убирает клининг😂 прям как в сериалах про богатых

Гость

радуйся, что она не спилась.

Гость
Пчелка

Тебе вреда от нее нет? Нет. Отношения хорошие, что еще нужно? У многих бывает пассивный период в жизни.

От бомжа на улице ему тоже вреда нет. Но он же его не содержит.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Боится скандала. Начнет его виноватить, а он же НАСТОЯЩИЙ МУЩИНА. Автор, твой рычаг влияния финансовый, а ты его стесняешься использовать.

Гость
Гость

Только на вумен я встречаю людей, которые не готовят, у которых убирает клининг😂 прям как в сериалах про богатых

Ну, у меня почти так. Только жена тоже работает. С сыном бабушки помогают много. Ну и готовим иногда, когда в удовольствие. И клининг, кстати дешево очень, копейки. Не контора, а человек по знакомству найденный. за 1,5к 95м2 хорошо убирает.

Гость

Смешно, даёте денег сами и не довольны, что нет мотивации)
Всё ваше окружение и вы сами, альпинист, спортсмен и прочее, не смогли выбрать себе не ленивых женщин, и типа все женщины такие, ай-ай-ай, нехорошие женщины)))
Кого выбрали, с теми и живёте)

Гость
Гость

Боится скандала. Начнет его виноватить, а он же НАСТОЯЩИЙ МУЩИНА. Автор, твой рычаг влияния финансовый, а ты его стесняешься использовать.

Да, для того, чтобы использовать данный рычаг, надо быть готовым к сценарию развода на 100%. Или тебя перевиноватят соплями, слезами и прочей дрянью.

Гость

А что вы сделали для того, чтобы привлечь жену к занятиям спортом, чтобы время вместе интересно вечерами проводить? Только претензии горазды предъявлять.

Сон
Гость

Выбирайтесь из скорлупы,насегодня даже приезжие наниматели нанимаю уборщицу и питаются по кафешкам

Гость

Вам хорошо... Ей хорошо... Если все устраивает, зачем все рушить? Иногда у людей бывают периоды лени... Если вытаскивать насильно, то можно получить агрессию, а не "спасибо"

Гость
Гость

Да, для того, чтобы использовать данный рычаг, надо быть готовым к сценарию развода на 100%. Или тебя перевиноватят соплями, слезами и прочей дрянью.

Не будет здесь развода. Ей с ним намного лучше, чем без него. Он ее полностью содержит. Если не поддастся, то ей проще будет взять себя в руки, чем разводиться. Что она и сделает. Но перед этим, конечно использует все средства женских манипуляций: слезы, наезды, призывы к благородству, угрозы уехать к маме и развода... Если автор сдюжит, получит желаемый результат.

Гость
Гость

Да ладно?))) 2.5 тр в неделю уборка

Гость
Гость

А что вы сделали для того, чтобы привлечь жену к занятиям спортом, чтобы время вместе интересно вечерами проводить? Только претензии горазды предъявлять.

Абонемент купил))

Гость
Гость

Вопрос не про финансы)) И не про советы)) И не про развод))) А про то, что жены ленивые)))

Гость
Гость

Вопрос не про финансы)) И не про советы)) И не про развод))) А про то, что жены ленивые)))

Одно без другого никак. Кто сильней в разрешении конфликта интересов у супругов? Тот кто внутренне подготовил себя к разводу. Чем можно максимально эффективно зацепить партнера в отстаивании своей позиции? Его неготовностью к разводу.

Гость
Гость

Так вспомните, за что вы таких ленивых выбрали, впрочем,как некоторые мужчины выбирают и чем, мы все понимаем)
Классика, выбирали не по трудолюбию и получили нетродолюбивых!

Гость
Гость

А зачем напрягаться, если можно не напрягаться? Это выработанный эволюцией механизм сохранения энергии. Нужна причина напрягаться. Ты жену этой причины лишил.

Гость
Гость

Во-во , 😁

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Если он сумеет держать позицию и не срываться на оскорбления и истерики, сможет ее "переубедить".

Гость
Гость

Абонемент купил))

Сдался ей этот абонемент, вы и так все ей оплачиваете 😊

Гость
Гость

А остальные дни по мусору ходите?)

Гость
Гость

Да ладно?))) В основном люди сами убираются.
"Проблемы богатых"🤔

Гость
Гость

Так вспомните, за что вы таких ленивых выбрали, впрочем,как некоторые мужчины выбирают и чем, мы все понимаем)
Классика, выбирали не по трудолюбию и получили нетродолюбивых!

Раньше работала и на спорт ходила 6 раз в неделю))) В пандемию работа накрылась, зато лень навалилась)))

Гость
Гость

Да ладно?))) В основном люди сами убираются.
"Проблемы богатых"🤔

Ахренеть! Живут вдвоем, детей нет, жена не работает. Раз в неделю убраться не может. У вас дом 500 квадратов?

Гость

Я такая же, кап ваша жена, только уже 10 лет не работаю и никогда не работала)

Гость
Гость

Абонемент купил))

Себе?))))
Не, просто денежные вложения в отношениях не катят. Надо еще и душевные силы приложить: уговорить, заманить лестью и т.д. - все только положительное. Придумайте, куда вечером пойдете, чтобы и ей было интересно, о, новенькое что-то придумайте, но см. выше, уболтайте. Потом только радоваться будете, что вы в одну сторону с женой глядите и вам совсем-совсем не скучно вместе, а, напротив, вы еще и лучшие друзья! В общем-то, неплохо, если мужчина оправдывает свое название мужчины и берет на себя ответственность за отношения в семье.

Ну.... Сочувствую.

Вообще я таких не знаю. Все мои знакомые либо работают, либо как белки носятся со своими хобби.

Думаю, вам скоро все это наскучит. И обязательно найдётся интересная мадам) и тогда уже все решится само собой 😉

Гость
Гость

Раньше работала и на спорт ходила 6 раз в неделю))) В пандемию работа накрылась, зато лень навалилась)))

Так может это депрессия или выгорание 🤔
Вы разберитесь для начала,что с ней случилось.
А денег непонятно зачем вы ей даёте - лишаете стимула зарабатывать.

Гость
Гость

Так покажите ей, что есть много интересного вне дома! Вполне может быть, что она и не знает, чем можно заниматься, а узнает, так вместе с вами, как энергайзер, бегать везде будет. Еще пощады запросите!)))

Гость
Гость

Себе?))))
Не, просто денежные вложения в отношениях не катят. Надо еще и душевные силы приложить: уговорить, заманить лестью и т.д. - все только положительное. Придумайте, куда вечером пойдете, чтобы и ей было интересно, о, новенькое что-то придумайте, но см. выше, уболтайте. Потом только радоваться будете, что вы в одну сторону с женой глядите и вам совсем-совсем не скучно вместе, а, напротив, вы еще и лучшие друзья! В общем-то, неплохо, если мужчина оправдывает свое название мужчины и берет на себя ответственность за отношения в семье.

В общем, автор, плохо стараешься, надо лучше.

Гость

Наши деды баб п#здили и они были как шёлковые! У тебя просто нет яиц

Гость
Гость

Так покажите ей, что есть много интересного вне дома! Вполне может быть, что она и не знает, чем можно заниматься, а узнает, так вместе с вами, как энергайзер, бегать везде будет. Еще пощады запросите!)))

Ну да, она же из анабиоза только вышла. Раньше работала и 6 раз в неделю на спорт ходила. И вдруг забыла все. Ну надо же!

Гость

Видимо, удачно выйти замуж - ее потолок.
к психологу бы ее отправить, пусть разберется в себе и поймет откуда такая апатия и почему вообще нет интересов.

Гость
Гость

Себе?))))

Отличный совет! Я работаю, но должен еще и анимацию для неработающей жены обеспечивать?))))

Гость
Гость

Наши деды баб п#здили и они были как шёлковые! У тебя просто нет яиц

За это сейчас посадить могут. Не надо п#здить. Но с яйцами и правда проблема.

Гость
Гость

Так может это депрессия или выгорание 🤔
Вы разберитесь для начала,что с ней случилось.
А денег непонятно зачем вы ей даёте - лишаете стимула зарабатывать.

Не даю денег женам - плохо... дают - опять плохо))) как же быть?))

Гость
Гость

Отличный совет! Я работаю, но должен еще и анимацию для неработающей жены обеспечивать?))))

А почему вы с женой это не обсуждаете?🤔

Гость
Гость

А почему вы с женой это не обсуждаете?🤔

Если автор сюда, пишет, это значит, что обсуждения ни к чему не привели.

Гость
Гость

А зачем 6 раз в неделю?🤯
Достаточно 2-3 раза

Гость
Гость

Не даю денег женам - плохо... дают - опять плохо))) как же быть?))

Очевидно, делать,как вы сами хотите, а не как говорят вам на форуме.
Лишено смысла поддерживать большими деньгами жену, поведение которой вас не устраивает.

Гость

Купите новую шубу ей и брюлики !

Гость
Гость

А зачем 6 раз в неделю?🤯
Достаточно 2-3 раза

все больше смахивает на разводку

Гость
Гость

Если автор сюда, пишет, это значит, что обсуждения ни к чему не привели.

да что вы? Может быть автор и не хочет ничего обсуждать или вообще придумал тему, чтобы в очередной раз высказаться про неких ленивых жён при умничках-мужьях...

Гость
Гость

А зачем 6 раз в неделю?🤯
Достаточно 2-3 раза

Зависит от вида тренировки. Сплит на разные группы можно и каждый день делать. Кардио также можно каждый день.

Гость

Автор, ты бы перерыв в написании разводок сделал. А то у тебя уже клиринг уборкой заниматься начал. Поспи, в отпуск съезди что ли, прям страшно за тебя

Гость
Гость

Зависит от вида тренировки. Сплит на разные группы можно и каждый день делать. Кардио также можно каждый день.

Это очень много 6 раз в неделю,для человека который не является профессиональным спортсменом.
У людей и другие дела есть, такое количество спорта в неделю это перебор

Гость
Гость

Это очень много 6 раз в неделю,для человека который не является профессиональным спортсменом.
У людей и другие дела есть, такое количество спорта в неделю это перебор

Более того - организм просто не успевает восстанавливаться, если тренить по 6 раз. Я 4 раза хожу, и то считаю, что это максимум, который может быть, тем более у женщины.