Всем привет! Хочу рассказать свою историю, муж я и сын живем с моей мамой, жкх платим на пополам, еду тоже, но мама постоянно твердит что у нас должно быть своё жильё, навязывая культ ипотеки, и что у сына должно быть своё жильё, где ему расти и развиваться, сейчас я в декретном, зарплаты мужа нам хватает, но платить ещё ипотеку это будет ужас, у мужа есть своя квартира, но там там будет мало места, там живет неработающий дядя мужа и его бабушка, муж понял что от ипотеки никуда не уйти нам, здраво рассудив мы понимаем что он один ипотеку не потянет, ипотеку тянут двое, и мне в скором времени придётся искать работу дабы помогать мужу, мама не отказывается помогать тоже, но я то понимаю что это такое повесить на троих взрослых людей ипотеку четверть жизни платить по 30 тысяч, я бы очень хотела чтоб нас отставили в покое и мы жили себе в удовольствие, копили на отдых, я занималась сыном и бытом, а не работала как ломовая лошадь на ипотеку, вот сижу и думаю как быть и что дальше делать, подскажите пожалуйста #жилье #финансы
Не дай бог ипотека, снимайте жильё пока, раз вас выгоняют. Или дом купите до 600 тр кредит не более, муж по вахтам пусть катается. Квартиры стоят от 3 млн рублей вы же нищие, себе такое позволить. А ваша мать куята.
Если решили брать ипотеку, то увеличивайте доходы. Если не хотите работать как ломовач. лошадь - ищите более высокоплачиваемую работу.
Это все очевидные логические цепочки. Решать вам. Но помните о ситуации в мире, сможете ли вы тянуть ипотеку в нынешнее время и учитывайте риски потери работы.
У вашего мужа нет квартиры, квартира с матерью и братом совершенно очевидно, не его.
И как вы так лихо пополамите жкх при том, что мать одна, а вас трое. Так и платите 3/4 тогда.
Если квартира большая, то поговорите с матерью о размене, м.б. она согласится. Допустим ей однушку, а вам доплату на первый взнос по ипотеке.
А вам хотелось всю жизнь прожить в маминой квартире в ожидании, когда же она ее для Вас освободит?
Все это время, пока жили с мамой, можно было откладывать на первоначальный взнос. Взять ипотеку в строящемся доме и уже глядишь не по 30к в месяц отдавать и не 30 лет, а намного меньше
Не в той семье вы родились и не за того замуж вышли, чтобы жить не работая и на расслабоне
Автор, чья квартира в которой вы живете? И второй вопрос. Где жилье бабушки, которая живет в квартире мужа?
Как уже написали выше непонятна схема распределения расходов 50/50, непонятно почему мама тянет часть ваших расходов.
Непонятно, что с квартирой мужа, есть ли там какие-то варианты размена или трудоустройства дяди.
Вашу маму в этой ситуации что-то явно не устраивает, нужно понять что именно и какая (или какие) из причин являются наиболее критичными для неё. Искать варианты и компромиссы. Вы не работаете сейчас и работать не планируете, я верно понимаю (не очень поняла про заниматься бытом и сыном) ? Если неверно поняла, то когда планируете выйти на работу? Ребенку сколько лет?
Как уже написали выше непонятна схема распределения расходов 50/50, непонятно почему мама тянет часть ваших расходов.
Непонятно, что с квартирой мужа, есть ли там какие-то варианты размена или трудоустройства дяди.
Вашу маму в этой ситуации что-то явно не устраивает, нужно понять что именно и какая (или какие) из причин являются наиболее критичными для неё. Искать варианты и компромиссы. Вы не работаете сейчас и работать не планируете, я верно понимаю (не очень поняла про заниматься бытом и сыном) ? Если неверно поняла, то когда планируете выйти на работу? Ребенку сколько лет?
3 месяца ребёнку, да на работу не очень хочется, но видимо придётся
Сообщение было удалено
Вы сами написали, что Вы живете у мамки под юбкой, так ещё и мужа притащили в ее квартиру 😊
Если Вашу маму не устраивает такой ход событий(что вполне логично), то снимайте квартиру…..и ждите, когда квартира перейдёт по наследству
Все понятно но маму жалко. Поговорите с ней. Скажите мам я пока не потяну потом ребёнок подрастёт и пойду работать будем снимать. Насчёт ипотеки думайте сто раз. Я считаю если в перспективе 10 лет может быть свое он мам бабушек то съём
Сообщение было удалено
Девушка……мне Вас очень жаль, откуда столько агрессии?? Вы пишите на форуме, чтобы вам дали совет и я его вам дала
1) возьмите в строящимся доме квартиру
2) снимите квартиру
3) ну или живите с мамой отравляя ее и свою жизнь
Всего доброго, незахлебнитесь ядом 🐍
Снимайте.
Жить с родителями это дно.
ну ты и офиг...вшая. зачем тогда семью заводила если без мамочкиной помощи жить не можешь? позор мужу и тебе,взрослые,а живете у мамочки,прям фуууу
Все понятно но маму жалко. Поговорите с ней. Скажите мам я пока не потяну потом ребёнок подрастёт и пойду работать будем снимать. Насчёт ипотеки думайте сто раз. Я считаю если в перспективе 10 лет может быть свое он мам бабушек то съём
Маму жалко и тебя тоже жалко, сбежал в Европу, спрашивается зачем?
Землянку выройте.....
Автор, чья квартира в которой вы живете? И второй вопрос. Где жилье бабушки, которая живет в квартире мужа?
Вижу некоторые неравнозначные вложения в данной ситуации. Не понятно про бабушку, но у нее должно быть свое жилье, в советском союзе жилье давали всем. Дядюшку - под зад коленом, взрослый, сам найдет где жить, может и на работу устроится - польза будет.
Квартиру мужа сдавать, эти деньги вносить за ипотеку (или за часть, но уже будет легче).
Заставить Вас никто не может, при условии, что Ваш муж может вас троих содержать. Это ваша жизнь и ваши решения. С ребенком мама будет ваша сидеть? Она не работает? Грудью не кормите или Вы на удаленке работаете?
Мать просто хочет, чтобы вы съехали от неё и пожить спокойно без вас, что было бы правильно. И раз у мужа есть квартира, можно было бы ее продать и в строящемся доме купить квартиру. И плевать, что там кто-то живет, нужно выгнать. А вы с мужем, конечно, безмозглые, как плодиться, ни у кого не спрашивали, а сейчас вам решения подавай, как квартиру купить.
Бедная ваша мама... как же она уже задолбалась жить в таборе, наверняка боится, что вы и дальше продолжите в ее квартире плодиться.
Сообщение было удалено
Так уберите свое свинячье рыло с форума и не хамите тут. Мы не ваша мамка, терпеть хамку не будем.
Брать ипотеку, осточертели вы уже маме.
Ехай в деревню. Там легче жить!