Гость
Статьи
Как только собираемся …

Как только собираемся куда-то ехать - обязательно должны брать с собой родственников

Добрый вечер. Ситуация следующая. Как только мы с мужем и сыном собираемся куда-то ехать отдыхать, даже если это поездка одного дня, то обязательно стоит вопрос брать с собой свекровь и её старшего сына, либо хотя бы кого-то одного из них. Муж требует этого каждую поездку, зачастую зовёт их сам, даже не спросив меня, хочу ли я чтобы кто-то ехал с нами или нет. И вот настало время ехать на море первый раз с ребёнком и я узнаю, что он позвал с собой старшего брата. На мой вопрос зачем? Сказал, что он может поехать на море только с нами, сам не поедет. (Старшему брату 40 лет, не женат, нигде не работает более 10 лет). Что мешает взрослому мужику поехать на море я не понимаю, ровно как и не понимаю, что мешает ему работать, а не весить на шее у матери. Отношения что с тем, что с той не очень у меня, потому что свекровь много вмешивается в наши отношения, старшему сыну она не дала создать семью, невесток перебирала и доперебиралась, что он теперь уже вообще не хочет сам никакую. Так ещё и младшему теперь семью рушит. Я знаю, что если бы она не настаивала на поездке старшего, сам он бы не соизволил ехать, он знает прекрасно, что я не очень хорошо к этому отношусь. В итоге вышел скандал между мной и мужем. Я не знаю как мне поступить нужно было в этой ситуации. Я просто хочу узнать мнения других людей со стороны, потому что сама я уже настолько устала от этого, что не вижу каких-то решений, которые бы всех устроили. #Семейныеотношения

28 ответов
Последний — Перейти
Гость

Что муж, что его брат не сепарировались. Так и не отлепились от мамки. До сих пор находятся от нее в эмоциональной зависимости.
Что делать? Жить раздельно, лучше в разных регионах. Вообще, делать должен муж, а не вы, потому что ему нужно порвать эту токсичную связь.

Гость

Все просто
В след поездку улььтиматум мужу- если из родств.кто то едет ты останешься дома и дитё тоже. Ты замуж за него, а не за родственников выхрдила
А тащить с собой 40-летнего брата, да и свекровювь тоже...глупость.
Свекровь видно из тех, кому очень плохо когда другим хорошо...
Забань ее номерэр вмобидьникн, а мужускажи, если она ещё явится БЕЗ твоего согласия в твой дом, ты уйдешь гулять или кмаме с дитем.
Действуй, не жди, что что-то изменится само.

Семья у вашего мужа — это его мать и брат, а с вами он сожительствует.

Гость
Гость

Что муж, что его брат не сепарировались. Так и не отлепились от мамки. До сих пор находятся от нее в эмоциональной зависимости.
Что делать? Жить раздельно, лучше в разных регионах. Вообще, делать должен муж, а не вы, потому что ему нужно порвать эту токсичную связь.

Это очень трудно. Мужик ещё не вырос из зависимости от маменьки.
Тут жене надо усилия приложить
Категорически. Она ща пацаном замужем.

Гость
Пожалуй, вы правы

Да. К сожалению

Гость

Я бы не поехала, пусть едет с братом, потом бы я сразу подала на развод.

Гость
Гость

Однозначно. Автор, вы или один раз все резко прекратите, либо всю жизнь будете тащить эту парочку у себя на шее. Стесняюсь спросить, на какие шиши брателло собрался на море, если он не работает?

Гость

Однозначно. Автор, вы или один раз все резко прекратите, либо всю жизнь будете тащить эту парочку у себя на шее. Стесняюсь спросить, на какие шиши брателло собрался на море, если он не работает?

Мама сказала - я тебе денежку дам.

Гость

У нас в итоге почти так вюи вышло. Я предложила такой вариант ему, но он разводиться не хочет.

Гость
Маруся Б2

У нас в итоге почти так вюи вышло. Я предложила такой вариант ему, но он разводиться не хочет.

Так вы не предлагайте, а ставьте перед фактом) Или ты соблюдаешь границы нашей семьи, или нам не по пути. Пусть общается с маман и братцем на их территории

Гость

Все просто
В след поездку улььтиматум мужу- если из родств.кто то едет ты останешься дома и дитё тоже. Ты замуж за него, а не за родственников выхрдила
А тащить с собой 40-летнего брата, да и свекровювь тоже...глупость.
Свекровь видно из тех, кому очень плохо когда другим хорошо...
Забань ее номерэр вмобидьникн, а мужускажи, если она ещё явится БЕЗ твоего согласия в твой дом, ты уйдешь гулять или кмаме с дитем.
Действуй, не жди, что что-то изменится само.

В итоге конечно он и не поехал, но и мы лучше бы не ездили. Лично мне пожелали они вдвоём такого отдыха, что я думала там помру в первый день. Так как мне там было плохо - не было никогда. А ещё, самое страшное здесь то, что сейчас ещё и ребёнок заболел и мы из-за этого вернулись раньше срока домой. Они думали, что делают плохо только мне, забывая о связи матери с ребёнком и, что их же родственнику (моему мужу) тоже худо будет самому с ребёнком далеко от дома, если я слягу.

Гость

Так вы не предлагайте, а ставьте перед фактом) Или ты соблюдаешь границы нашей семьи, или нам не по пути. Пусть общается с маман и братцем на их территории

Они живут ещё к тому же с нами в одном подъезде... Муж считает, что я пытаюсь их разделить, я действительно пытаюсь это сделать, только я бы это не назвала таким грубым словом, я бы сказала - сепарировать. Потому что чуть что сразу мам, спастись к нам, мам приди, мам то, мам это... Сначала как-то этого не было, а с появлением ребёнка - началось. Ребёнку почти два года. Наш сын - единственный внук тут. Поэтому повышенное внимание. Так ещё и постоянно долбут - когда второго, а вы вообще собираетесь второго заводить? Эти вопросы меня вообще приводят в адское бешенство.

Пожалуй, вы правы

Я уже давно поняла, что свекровь меня никогда не примит. Она жену своего родного брата за 30 лет их брака не приняла. Что самое интересное, сама дважды была замужем, сыновья от разных мужей и не смогла сохранить ни один брак. Я понимаю, что у мужа программа в которой нет сохранения брака, у меня, к сожалению, есть такая программа, родители, как бы плохо не жили, брак сохранили и живут уже 4 десяток вместе, хотя тоже бывало всякое. Вот у них кончились проблемы, когда бабуся ушла в мир иной, (да простит меня Бог, что я так пишу) но это правда. Я никому не желаю зла, я просто хочу проводить время со своей семьёй и всё. Не вижу в этом криминала, но с мужем договориться никак не могу. Думаю, может пойти к семейному психологу с ним, чтобы ему там объяснили что нужно делать.

Гость

Вам нужно поговоить было с мужем а не срываться на эмоциях. Нормально сесть и объяснить что вам надоело присутствие 3 лиц в вашей семье. Вы. Его безумно ведь любите, и просто хотите чтобы были только вы с вашими детьми. Если он хочет ехать с братом пусть едет вдвоём

Гость

Квартира, в которой вы живёте с мужем, явно свекрови принадлежит? Иначе вы бы не жили в одном подъезде. Съехать в съем, куда угодно и диктовать свои правила.

Гость

Квартира, в которой вы живёте с мужем, явно свекрови принадлежит? Иначе вы бы не жили в одном подъезде. Съехать в съем, куда угодно и диктовать свои правила.

Нет, кв наша, ипотеку платили за неё. Свекровь переехала позже в этот дом.

Гость

Сообщение было удалено

Вот я тоже думаю об этом.

Гость

Вам нужно поговоить было с мужем а не срываться на эмоциях. Нормально сесть и объяснить что вам надоело присутствие 3 лиц в вашей семье. Вы. Его безумно ведь любите, и просто хотите чтобы были только вы с вашими детьми. Если он хочет ехать с братом пусть едет вдвоём

Изначально разговор не начинался как конфликт, поверьте. После аргументов не в пользу хвостов уже конечно пошла жара.. Мои аргументы все воспринять в штыки, муж считает, что ничего такого нет, что они с нами таскаются, что они типо хотят побыть тоже с внуком/племянником, хотя в свой выходной свекровь несётся на дачу, по будням работает и своё свободное время не торопится тратить на внука. И за это я её не осуждаю, даже наоборот хочу чтобы она нашла себе какое-то занятие и перестала лезть куда не надо.

Гость
Маруся Б2

Нет, кв наша, ипотеку платили за неё. Свекровь переехала позже в этот дом.

Полное отсутсвие ума - намеренно купить квартиру в одном подъезде с семьёй сына.

Маруся Б2

Изначально разговор не начинался как конфликт, поверьте. После аргументов не в пользу хвостов уже конечно пошла жара.. Мои аргументы все воспринять в штыки, муж считает, что ничего такого нет, что они с нами таскаются, что они типо хотят побыть тоже с внуком/племянником, хотя в свой выходной свекровь несётся на дачу, по будням работает и своё свободное время не торопится тратить на внука. И за это я её не осуждаю, даже наоборот хочу чтобы она нашла себе какое-то занятие и перестала лезть куда не надо.

Если муж не видит «ничего такого», вопрос нерешаем. Даже сменив континент, его семьёй останутся мать и брат, а вас обвинят, что вы разбиваете связь, вынудили кровиночку переехать. Здесь два пути: менять своё отношение к ситуации или менять супруга.

Василий

Данная ситуация неоднократно описывалась на форуме. Плохо. что вы не читаете. или присвоили себе чужой материал.
Здесь нет решений, которые устроили бы всех. Надо делать так, чтобы это устроило тебя. вот и всё. поменьше трепать языком, куда и на сколько вы едете. Если муж трепло, то выщелкать у него несколько зубов. . и поехать самой. А он пусть едет с братом, матерью, за их счёт.

Гость

Ну если будите жить в разных номерах то какая вам хрен разница. Потихоньку ушли из номера и все дела. А так даже можно использовать шезлонг занят, место в очереди занять, с ребенком недолго посидеть.

Гость
Маруся Б2

Да тогда переезд - самое оптимальное решение

Василий

Данная ситуация неоднократно описывалась на форуме. Плохо. что вы не читаете. или присвоили себе чужой материал.
Здесь нет решений, которые устроили бы всех. Надо делать так, чтобы это устроило тебя. вот и всё. поменьше трепать языком, куда и на сколько вы едете. Если муж трепло, то выщелкать у него несколько зубов. . и поехать самой. А он пусть едет с братом, матерью, за их счёт.

Нет, поверьте, это не краденный материал, это моя личная история. А если такое неоднократно обсуждалось, значит я не одинока в этой ситуации. В связи с последними событиями, я действительно предпочла бы отдыхать отдельно друг от друга и считаю это решение одним из лучших в своей ситуации. А спросила я просто чтобы почитать мнение других людей, мне было интересно, что думают другие, возможно кто-то, кто сам был по ту сторону (на стороне старшего брата). Мне нужна эта информация для размышления, для принятия решения окончательного. Потому что я не могу свою ситуацию рассудить непритязательно.

Гость

Ну если будите жить в разных номерах то какая вам хрен разница. Потихоньку ушли из номера и все дела. А так даже можно использовать шезлонг занят, место в очереди занять, с ребенком недолго посидеть.

Я скажу какая. Такая, что у него очень переменчивое настроение. Сейчас так, а через 5 минут так. Путь не близкий, почти 500 км в один конец, если ему не понравится, я с ребёнком без отдыха опять в такую дальнюю поездку не поеду чтобы его величество везти домой. Билетов на поезд в нашу сторону нет, к сожалению, чтобы его отправить. По-тихоньку уйти не получится, так муж не захочет делать. Ребёнок с ним не остаётся более, чем на 5-10 минут, поэтому нянька он так себе. Если малыш накакает, он даже памперс менять не будет, у него вмдмте ли рвотный рефлекс сразу. Так что понту мне от его присутствия никакого. Только мозгодел лишний. Мало того, что ребёнок капризный, так ещё взрослый дядька сверху со своим характером. Эта история кончилась тем, что никто с нами не поехал, но понимания мы в этом вопросе так и не достигли.

Гость

Срочно, гайдите брату бабу, будет свеарови чем заняться, ожно переехать, а можео вмех их послать и спокойно жить

Гость
Маруся Б2

Я скажу какая. Такая, что у него очень переменчивое настроение. Сейчас так, а через 5 минут так. Путь не близкий, почти 500 км в один конец, если ему не понравится, я с ребёнком без отдыха опять в такую дальнюю поездку не поеду чтобы его величество везти домой. Билетов на поезд в нашу сторону нет, к сожалению, чтобы его отправить. По-тихоньку уйти не получится, так муж не захочет делать. Ребёнок с ним не остаётся более, чем на 5-10 минут, поэтому нянька он так себе. Если малыш накакает, он даже памперс менять не будет, у него вмдмте ли рвотный рефлекс сразу. Так что понту мне от его присутствия никакого. Только мозгодел лишний. Мало того, что ребёнок капризный, так ещё взрослый дядька сверху со своим характером. Эта история кончилась тем, что никто с нами не поехал, но понимания мы в этом вопросе так и не достигли.

А я этого мужика не понимаю. Тащится с семьей с маленьким капризным ребенком еще то удовольствие.

Форум: Семья
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: