Девочки, мне предложили быть крёстной мамой, мне уже 20 лет, это притом что и у мамы и у папы малыша есть родная сёстра, т.е. у маленького есть родная тётя и по маме и по папе. Получается я ребёнку буду ближе, чем его родные тёти?
Нет... Это означает, что ты будешь для ребенка проводником "во взрослую жизнь".
Помимо всего прочего, на тебя накладывается много обязанностей, в том числе и финансовых. Это огромная отвественность - иметь крестника.
Скорее всего, оценили твою "перспективность". Хорошо подумай прежде чем согласиться.
Хотят спиногрыза на тебя скинуть
Стала я крестной однажды. Потом я в Москву переехала. Теперь ко мне хотят ее сбагрить жить, потому что я крестная, а в общаге от института она не хочет жить. Зашибись
Будете. Если захотите, конечно. Но я бы отказалась, потом родители будут требовать от вас 100500 подарков на каждый день, нах такое надо.
Нет... Это означает, что ты будешь для ребенка проводником "во взрослую жизнь".
Помимо всего прочего, на тебя накладывается много обязанностей, в том числе и финансовых. Это огромная отвественность - иметь крестника.
Скорее всего, оценили твою "перспективность". Хорошо подумай прежде чем согласиться.
Да, меня тоже один раз просили стать крестной. А я постоянно как в гости им шла всякие игрушки покупала, вкусняшки. Просто мне хотелось. Нравилось детские вещи покупать, а мой ребёнок уже вырос. Ну короче от момента как предложили быть крестной прошёл год, я в голове всё взвесила и поняла, что это большая ответственность, а я не хочу её нести. И не могу всю жизнь быть рядом с этой семьёй, не близкие они мне. Отказалась. На д.р. их сына, я просто по телефону поздравила, пожелала всего всего и т.д. Специально решила не идти с подарком, а меня кстати никто и не звал прям на д.р.. После этого они мне перестали звонить и звать в гости. А я и не расстроилась😂. У меня вот создалось впечатление, что меня как щедрую тётю на долгосрочку хотели взять, чтобы я дорогие подарки дарила, да всё им покупала. А я что-то передумала))))
Моей крестной дочке 12 лет. У нас прекрасные отношения, она мне рассказывает свои секретики. Кроме того, что у меня появилась девочка, которая приносит радость, никаких проблем не заметила. Ее Мама моя подруга. Крестная я или нет, все равно бы общалась с девочкой, дарила подарки. Такое чудесное отношение девочки ко мне - это заслуга ее родителей. Они меня очень любят и эту любовь привили дочке. Если есть хоть малейший напряг в отношениях с родителями крестника, то не стоит в это ввязываться. 20 - летняя крестная Мама? Это ни о чем. Я бы своей дочке выбрала крестную с опытом жизни.
крестная (крестный) по церковным канонам - человек который принимает участие в воспитании ребенка , а в случае смерти родителей становится матерью (отцом)
Не сказала бы что ближе. Как вам дадут видится с ребенком если вы поругаетесь со своими знакомыми?
Отказывайтесь. Мой вам совет.