Рассудите, кто прав. Папа вот-вот продаст родительскую квартиру - в ней давно никто не живет, кроме сестры, и разделить на 4. У меня есть своя квартира, у сестры нет, папа и предложил, вместо тогочтобы дать мне в руки мои 2.2млн за четверть, мы с сестрой купили студию. За 3.5-4млн. Сестра мне ежемесячно будет выплачивать мою долю, выкупая. Из-за неоф.работы в ипотеку она не может, таким образом нашли выход. Я не согласна. Я хочу деньгами, а не долю, которая с высокой вероятностью повиснет мертвым грузом, и деньги если и выплатит, то где гарантии, что спустя год-или сколько из-за инфляции мои "ежемесячные" не сдуются до цены за туалетной бумаги? Куда их вложить, я решу сама! Даже растратить их на себя лучше, чем вот это вот. Сестра обиделась. Мама и бабушки осуждают, папа разочарован..
Так у кого еще полона денег? Вот пусть и добавляют
вы правы. а сестре передайте что через риэлторов хороших за денежку можно и без официальной работы без проблем взять ипотеку,проверено.
Вы правы. А ипотеку сестре можно взять и с неофициальной работой. Если есть кому сделать справки по форме банка, что она у них якобы работает и з п нормальную вписать. Банки не лезут в Пенсионный фонд. Так и скажите ей.
Все верно. Ипотеку можно легко получить без официальной работы. Надо просто обратиться в агентство недвижимости, а там они сами уже все. Скажите об этом папе и сестре, если не захотят этот вариант, значит в принципе сестре ипотека не нужна, она хочет сразу всю квартиру за счёт вашей доли.
Какие все корыстные просто офигеваю, вам ваш папа мог ничего вообще не оставить даже 1/4 это его квартира и он ей распоряжается, берите что дают и будет благодарны своим родителям. Ну не выкупит она у вас её сейчас, выкупит потом, или продадите потом и поделите, тем более насколько я поняла из текста вам не горит.
Нее, автор, деньги сейчас (особенно) раздавать не стоит.
Всегда есть риск того, что сестра не будет выплачивать или будет по копейкам. Вам это надо по судам бегать?
Плюс на нынешний момент это 2 лимона, а через год-два не факт, что Вы купите на них велосипед.
Мамо и папо, если желают помочь сестре, могут отдать ей свои деньги.
И да, это не жадность, это практичность и разумное распоряжение деньгами.-)
У родителей, но им в дачу надо, чтобы домик и земелька к старости. А мне деньги зачем? Считают, лучше в мертвый груз вложиться
Земельку к старости государство обеспечивает бесплатно - метр на два. Забрвла свою часть, сгоняла в банк, взяла ипотеку, а если сестре надо где-то жить, то аренда у чужих рулит