Не хочу сидеть с двоюродными сёстрами Один раз посидела когда было день рождения у тёти теперь постоянно что-то надо, бабушка при болела а им нужно на какое-то время сделать дела .у меня тоже есть свои дела один день согласилась посидеть до вечера ,потому что на следующий день у меня есть свои планы, тем более муж после командировки приехал.а если я скажу что у меня свои дела бабушка начнёт говорить какая я плохая не уделяю время своим сёстрам крестницам ,ну посути я не обязана сними сидеть ,также как и бабушка не обязана сидеть сними. Но при этом я чувствую чувство вины….
Дык не сиди. Это НЕ твои дети и ты не обязана о них заботиться, а мать и отец их нагло скидывают ответственность за своих детей на тебя. Не будь дурой, отстаивай свое время и свою самоценность. . Ты НЕ нянька.
Молодцы родители-манипуляторы на вашем чувстве долга. Запомните: вы должны: себе, своим детям (при наличии таковых) и родителям, ну, мужу еще (при наличии такового) и на работе должны делать все в соответствии с обязанностями. ВСЁ! А ...юродные сестры и крестницы- по желанию. Не совпало- значит, в другой раз. Адьос, амиго!
Молодцы родители-манипуляторы на вашем чувстве долга. Запомните: вы должны: себе, своим детям (при наличии таковых) и родителям, ну, мужу еще (при наличии такового) и на работе должны делать все в соответствии с обязанностями. ВСЁ! А ...юродные сестры и крестницы- по желанию. Не совпало- значит, в другой раз. Адьос, амиго!
Да вот бабушку только жалко,заболела а они и на неё спихивают детей
Пусть бабушка сама себя жалеет. А ты жалей себя, а если не будешь этого делать, то в скором времени почувствуешь сидящих на твоей шее. И не надо накручивать себя по поводу вины в своей голове. У этих двоюродных есть родители, а бабушки есть дети, которые и обязаны ее жалеть.
Так не сидите, ж. не сгниет.
Теперь на меня все в обиде, зато мне хорошо я успела сделать все дела) я враг семьи теперь номер 1
Сколько лет этим детям? Где пропадают их родители?