Гость
Статьи
В моей семье отец …

В моей семье отец умнее мужа

В моей семье все считают самым умным моего отца - он целенаправленно поступил сам в лётное училище без чьей -то помощи, отучился , сделал хорошую карьеру сам. Всегда подвигался по службе ,в управление вошёл. Хорошо разбирается в технических вопросах . Соображает по дому - в электрике,сантехнике.
А муж отучился на платном в Минске , баллов не хватило на бесплатное. Профессию выбрал пальцем в небо, учёба была ему неинтересна ,учился на тройки, на большинство лекций не ходил , сдавал сам все но уже с долгами . После вуза не пошёл работать на завод за три копейки ,а поехал в Москву ,нашёл работу в продажах. Во всяких технических вопросах часто ошибается, по дому плохо соображает ,без ютуба не сделает ничего сам . Зарабатывает раза в 2-3 меньше отца моего. Такую карьеру сделает вряд ли.
Моя бабушка из все зятьёв (есть ещё муж тети сварщик) считает самым умным моего отца, а моего мужа считает менее умным . Даже мать мужа смотрит на моего отца снизу вверх , ее муж хоть и военный но какой-то недоделанный , всегда она с ним выла ныла, денег не было. Это очень раздражает . Я тоже это стала замечать и уважение к мужу пропадает когда он тупит . Выходит в моей семье отец умнее мужа.

Автор
52 ответа
Последний — Перейти
Гость

Мда. Теперь таких мужчин не делают. Береги отца.

Но как вы могли сойтись с глу пы м мужиком, автор? Видать вы сама не в своего отца, так своей родне и объясните.)))

Гость
Аматерасу-Хатшепсут

Но как вы могли сойтись с глу пы м мужиком, автор? Видать вы сама не в своего отца, так своей родне и объясните.)))

Почему его считают глупым?)

Гость
Гость

Мда. Теперь таких мужчин не делают. Береги отца.

Это понятно. Но мне мужа хочется уважать, чтоб и дети своего отца уважали и считали умным не просто так ,а по настоящему

ну выходите замуж за отца.

Гость
Гость

Это понятно. Но мне мужа хочется уважать, чтоб и дети своего отца уважали и считали умным не просто так ,а по настоящему

Тогда зачем вышли за этого, раз был пример отца перед глазами?

Гость

Выходит, что умнее, только в чём вопрос?!

Но вообще лично я сомневаюсь в уме вашего отца, автор. Не переживайте! Если бы ваш отец был умным, он бы научил вас иметь свое мнение, отстаивать его и быть за него горой. Т.е. он научил бы вас уверенности в принятых вами решениях. Поскольку этого нет, всю карьеру вашего отца и то, как она вообще была создана, можно поставить под сомнение. Я права?)

Гость

Тогда зачем вышли за этого, раз был пример отца перед глазами?

С пысой не поспоришь, раз гормон забулькал...😆

Гость
Аматерасу-Хатшепсут

Но вообще лично я сомневаюсь в уме вашего отца, автор. Не переживайте! Если бы ваш отец был умным, он бы научил вас иметь свое мнение, отстаивать его и быть за него горой. Т.е. он научил бы вас уверенности в принятых вами решениях. Поскольку этого нет, всю карьеру вашего отца и то, как она вообще была создана, можно поставить под сомнение. Я права?)

Отец был занят работой всегда, а на меня времени мало было

Гость
Аматерасу-Хатшепсут

Нет не правы. Карьеру отца под сомнение ставить нельзя)

Гость

Нет не правы. Карьеру отца под сомнение ставить нельзя)

Почему не права-то, когда все прямо об этом говорит? Ну говорит же, автор?) По формальным признакам может и нельзя, а по неформальным - очень можно.
Вообще-то люди обращают внимание на такие вещи, когда анализируют родителей и их детей.

Гость
Аматерасу-Хатшепсут

Почему не права-то, когда все прямо об этом говорит? Ну говорит же, автор?) По формальным признакам может и нельзя, а по неформальным - очень можно.
Вообще-то люди обращают внимание на такие вещи, когда анализируют родителей и их детей.

То есть вы хотите сказать что мой отец не умный и не сделал нормально карьеру ?) зачем ставить под сомнение очевидные вещи?

Ваш отец оказался обычным человеком, автор, пусть и с карьерой. Вот в чем правда-то. Вы выбрали такого же обычного №2. Так родне и объясните.) Подсознание не обманешь, автор!

Гость

То есть вы хотите сказать что мой отец не умный и не сделал нормально карьеру ?) зачем ставить под сомнение очевидные вещи?

Видите, вы меня даже не понимаете. А с сильным самобытным умом вы должны были еще 100 лет назад просечь то, о чем я говорю и опровергнуть. Но, автор, увы. Папане привет!)))))) 😄

Гость
Аматерасу-Хатшепсут

Ваш отец оказался обычным человеком, автор, пусть и с карьерой. Вот в чем правда-то. Вы выбрали такого же обычного №2. Так родне и объясните.) Подсознание не обманешь, автор!

Что вы вкладываете в понятие обычный? Если бы был такой же зарабатывал бы столько же и должность имел также высокую , связи ,статус и тд. Но этого же нет. Значит не такой же ?

Гость
Аматерасу-Хатшепсут

Видите, вы меня даже не понимаете. А с сильным самобытным умом вы должны были еще 100 лет назад просечь то, о чем я говорю и опровергнуть. Но, автор, увы. Папане привет!)))))) 😄

А я о себе и не писала . Я о мужчинах пишу , а вы на меня переводите

Гость

А я о себе и не писала . Я о мужчинах пишу , а вы на меня переводите

Правильно. Я вам показываю, почему вы с папаней обычные, но вы в упор этого не можете разглядеть. Ладно, автор, я высказалась, цели обидеть вас или вашего отца у меня нет. Я лишь показала вам, почему ваш муж вашей семье ровня.

Гость

Чем вам помочь в итоге, Автор?
Да, папа ваш выглядит, как мужчина, поубедительнее, но вы свой выбор сделали...

Гость

А вы в семье приемная, автор? Иначе откуда у умного папы дочка с таким отношением к выбору мужика?
Не переживайте. Для ваших детей их отец тоже будет казаться умным на фоне такой мамы

Откровение
Аматерасу-Хатшепсут

Выстроить свою собственную жизнь и жизнь другого человека это разные таланты. Не путайте хрен с редькой. )))

Гость

Не слушайте этого недоделанного психолога , автор. Ваш отец старой закалки. Всего он достиг своим трудом и кропотливой работой. Во всем, в чем он разбирается, это результат огромных умственных усилий и усидчивости, скурауоещности и педантичности, если хотите. Сейчас таких мало. Это люди советской уходящей эпохи. А нынешняя молодежь не может похвалиться усидчивостью и трудолюбием. Много отвлекающих факторов и развлекательных моментов, типа интернет, телевизор. Самому не надо прикладывать усилий, чтоб в чем то разобраться. Зачем? Интернет же есть. Крч время прошлое выковали характер и опыт вашего отца, нынешнее время и легкодоступность всего выковали характер вашего мужа. Они разные люди. И никогда ваш муж не будет таким как ваш отец. Вы или примите его таким какой он есть и не сравнивайте. Либо все равно вы с ним ращведетесь, потеряв уважение к нему. А ваш муж не виноват, он вырос в такой среде

Гость
Гость

А вы в семье приемная, автор? Иначе откуда у умного папы дочка с таким отношением к выбору мужика?
Не переживайте. Для ваших детей их отец тоже будет казаться умным на фоне такой мамы

Даже если и приемная то что? Приемная это обидное слово ,чтобы задеть?)) или что ?)

Гость
Гость

Чем вам помочь в итоге, Автор?
Да, папа ваш выглядит, как мужчина, поубедительнее, но вы свой выбор сделали...

Я в замешательстве от этого. Потому что ощущения не из приятных это осознавать

Гость

ну и? надо было искать мужа по прототипу отца.. а ты кого нашла? неуча и бездельника... сама виновата

Гость
Гость

ну и? надо было искать мужа по прототипу отца.. а ты кого нашла? неуча и бездельника... сама виновата

Он не бездельник. Работает . Просто до другого уровня - повыше - не дотягивает

Гость
Гость

Я в замешательстве от этого. Потому что ощущения не из приятных это осознавать

Не вините себя за ошибку, наверняка секс был отличным, раз разум к вам только сейчас вернулся

Гость
Гость

Не вините себя за ошибку, наверняка секс был отличным, раз разум к вам только сейчас вернулся

Это да. Но что теперь делать

Гость
Гость

Ну конкретно прототип отца не совсем то. В таких мужчинах есть что мне не нравится .. но вот что качается Ума и перспективы это да

Гость
Гость

Вы хотите,чтобы посторонние люди за вас решили?
Может у папы спросите наконец, раз он умный? Ну, или у мамы)

Гость

Бывает.

Гость
Гость

Даже если и приемная то что? Приемная это обидное слово ,чтобы задеть?)) или что ?)

Обидно мужика своего считать тупицей и стыдится его. При этом вы и сами в папашу явно не удались, так что два сапога парочка . Если сама пипиской думала, когда замуж выходила, то сейчас какие претензии? У вагины своей и спрашивай, что делать, раз уж до этого ее послушала

Сказка

Автор, человека уважают не только за ум или карьеру, а за многие ещё иные качества. Что-то есть же в Вашем муже такое, за что Вы выбрали именно его? Может, он добрый или надёжный, или ещё что-то. Вот и донесите до родных, что ваш выбор был сознательным и обоснованным, и попросите уважать того человека, который рядом с вами. В нормальных семьях так и есть. Не всем быть лётчиками. Главное в семье вообще не это.

IreneAdler
Гость

Не слушайте этого недоделанного психолога , автор. Ваш отец старой закалки. Всего он достиг своим трудом и кропотливой работой. Во всем, в чем он разбирается, это результат огромных умственных усилий и усидчивости, скурауоещности и педантичности, если хотите. Сейчас таких мало. Это люди советской уходящей эпохи. А нынешняя молодежь не может похвалиться усидчивостью и трудолюбием. Много отвлекающих факторов и развлекательных моментов, типа интернет, телевизор. Самому не надо прикладывать усилий, чтоб в чем то разобраться. Зачем? Интернет же есть. Крч время прошлое выковали характер и опыт вашего отца, нынешнее время и легкодоступность всего выковали характер вашего мужа. Они разные люди. И никогда ваш муж не будет таким как ваш отец. Вы или примите его таким какой он есть и не сравнивайте. Либо все равно вы с ним ращведетесь, потеряв уважение к нему. А ваш муж не виноват, он вырос в такой среде

Прекрасно
Даже добавить нечего
Разные люди, разные времена
Родные автора хотели бы видеть рядом с ней мужчину, подобного отцу, но сейчас таких днем с огнём не сыщешь.
И технические специальность действительно требуют усидчивости и трудолюбия. Сейчас с этим провал - без хорошей школьной базы математики и физики идут в технический вуз, там не учатся "потому что на работе всё равно скажут забыть всё, чему учили в вузе", выходят из вуза со свистом в голове и идут работать менеджерами в продажи)

Гость
IreneAdler

Прекрасно
Даже добавить нечего
Разные люди, разные времена
Родные автора хотели бы видеть рядом с ней мужчину, подобного отцу, но сейчас таких днем с огнём не сыщешь.
И технические специальность действительно требуют усидчивости и трудолюбия. Сейчас с этим провал - без хорошей школьной базы математики и физики идут в технический вуз, там не учатся "потому что на работе всё равно скажут забыть всё, чему учили в вузе", выходят из вуза со свистом в голове и идут работать менеджерами в продажи)

Муж считает, что у него не просто продажи, а сложные продажи) технические) в которые просто так не берут и не каждый сможет )) считает что у него работа получше ,чем у многих) вот такое вот самомнение

Автор, все люди разные. Ваш отец - такой, а муж - другой. Работа у мужа не самая плохая, в продажах уживаются далеко не все. Ничего не может сделать без ютуба? Ну так с ютубом ведь делает? Некоторые мужья вообще ничего дома не делают, только лежат на диване.

Что уважения нет - это плохо. Это базис любви. Я думаю, вы не должны сравнивать мужа с отцом. Постарайтесь сосредоточиться на его положительных качествах. Ведь, вы его выбрали, значит они есть. И с карьерой он вас еще может удивить.

Сказка
Гость

Муж считает, что у него не просто продажи, а сложные продажи) технические) в которые просто так не берут и не каждый сможет )) считает что у него работа получше ,чем у многих) вот такое вот самомнение

Последнее слово не понравилось. Автор, Вы сами-то мужа уважаете? Или разочаровались, под влиянием родни? Пишите честно, второе тоже бывает.

Гость

Думаю, если автору сказать что ее отец не умнее Энштейна, или не успешнее Маска, она и в отце разочаруется и уважать перестанет.

Гость

Так вы тоже из тех, кто долго соображает!
Иначе вышли бы замуж за умного, а не того, кто без ютуба не может дома хоть что-то сделать (((

Автор, а как вы можете сравнивать карьеру, уровень дохода и количество связей папы и мужа
Если они одного возраста, например и папе и мужу по 50 лет, у них одинаковый рабочий стаж в годах - тогда вопросов нет

Гость
Мысли вслух

Автор, а как вы можете сравнивать карьеру, уровень дохода и количество связей папы и мужа
Если они одного возраста, например и папе и мужу по 50 лет, у них одинаковый рабочий стаж в годах - тогда вопросов нет

В возрасте мужа отец уже имел существенные достижения в карьере

Гость
Гость

Так вы тоже из тех, кто долго соображает!
Иначе вышли бы замуж за умного, а не того, кто без ютуба не может дома хоть что-то сделать (((

Нет, я из тех ,кто слишком быстро принимает решение

Сказка
Гость

Нет, я из тех ,кто слишком быстро принимает решение

Ну, то есть проще говоря, Вы разочаровались в муже, только и всего. Так случается; не тратьте время ни своё, ни его; оставьте этого в покое и ищите нового, из вашего круга.

Гость

Не смотрите на мужа чужими глазами, смотрите своими. А женщины вокруг видят вашего отца как сильного, волевого человека, который видит цель, идёт к ней. У него сильный мужской характер, это то что привлекает женщин, это то что по сути важно мужчине ,так называемая мужественность.
Но ваш отец тоже не сразу таким стал. Не сравнивайте мужчин, вы выбрали своего. Постарайтесь чтобы в браке с вами он раскрыл свои лучшие качества.

Непсихолог
Гость

понять что есть каста воинов (ваш отец)
есть каста торгашей (ваш муж) и вы жена торгаша и ваша задача сделать так чтобы он вам все деньги в семью отдавал, а сам в деньгах рос больше и дальше) справитесь?)))

Форум: Семья
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: