Гость
Статьи
Вопрос совести

Вопрос совести

Всем привет! В прошлом, мне уже помогли здесь, надеюсь на ещё один раз. Дело вот в чем: мы с мужем медики и часто поступают запросы на прокапать и все остальное. Моя близкая подруга больна рассеянным склерозом. На данный момент она в здравии, дееспособна. Муж капает её раз в месяц, изначально попросила его не брать деньги с нее, все же родной человек. Пару раз было, что она сама засовывала ему деньги в карман. Приятно, конечно, но это дело двух минут, а для своих не жалко.
Он после работы заезжает к ней раз в месяц, ставит катетер и капает.
Сегодня случайно нашла у него смс между ними, где он пишет «Ты про денежку не забыла?)», а она спокойно ответила, что «Нет, не забыла»
Все вроде бы в порядке, я себе в голове даю отчёт, что он тратит своё время и так далее, но с другой стороны она очень дорогой мне человек и считаю, что не нужно брать деньги. Может, вы подскажите? Стоит с ним поговорить об этом?

5 ответов
Последний — Перейти
Василий

Так сами делайте!

Гость

Ну может быть брать,но недорого?

Гость

Чтобы поговорить с мужем о простой житейской ситуации вам нужно мнение форума? Поговорите, конечно. Только, если вы тоже медик, почему не можете сделать процедуру подруге сама? Это было бы нормально, что вы не берете у нее денег. А с мужем все несколько двусмысленно выглядит. Только не надо называть подругу "родной человек". Тут столько тем, как самые родные и близкие подставляют так, что и врагов не надо.

Гость

И вообще, это она вам подруга, а мужу не такая уж подруга, надеюсь. С какой стати он должен бесплатно ей работу делать?

Гость

Когда-то я тоже была доброй и безотказной : там бесплатно, здесь очень мало денег брала за свои услуги, а это подруга......пока мне один клиент открыто не сказал, что такое панибратство и альтруизм в глазах других людей выглядит не так, как я себе это представляю.
Я думаю, что они оценят мою доброту, а они просто смеются надо мной.

Дети мои тоже: мама, это твоё время, твоя работа твоя энергия. Ты зачем перед людьми стелишься? Если тебе окажут услугу или помощь - ты плати, а не надейся, что сделают бесплатно. А потом не обижайся, что "родные и близкие" с тебя денег взяли.

С тех пор я беру деньги за свою работу.
Знаете как приятно, когда на карте появляются средства и ты можешь их потратить, а не добротой сыт будешь)

К сожалению, времена диктуют образ жизни. И если ты смог грамотно и адекватно это использовать - ты молодец!
В первую очередь для себя и своей семьи.

Форум: Семья
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: