Знакомая (подруга детства)уже 3его ребёнка родила,а у меня ещё и первого нету.Когда оптимально заводить детей?
Автор, даже в 128 лет не стыдно быть бездетной)
Нестыдно. Заводить детей надо, когда вы финансово и психологически готовы
Не стыдно, вы можете сами определить, когда Вам рожать детей. Для этого нужно быть подготовленным.
Нет, не стыдно. В таких вопросах общих правил нет.
можешь хоть всю жизнь детей не заводить) поступай, как тебе больше нравится. А если кто-то заставляет- шли ***
конечно не стыдно. детей нужно делать осознанно, они должны быть желанными. если вы пока не готовы/не хотите/не хотите вообще - это абсолютно нормально. вы не должны быть похоже на кого-то. в таких вопросах нет оптимального возраста. когда готовы - тогда и самое время;)
Так много в интернете,кайфа и парней,которые в нём друг с другом...Или от со двора,ушастого,чтобы бегал и кричал,как похож...От кого?
Заводят хомяка.
Рано те ещё о детях думать. Детсад закончи сначала.
Какие ещё дети в 28 лет?в 38 норм.
Некоторым вообще этого не надо.
вы даже себе представить не можете, сколько раз я приходила домой уставшая и зачуханная после работы и говорила себе "как хорошо, что хоть детей нету".
p.s. лучше в работу вкладываться, чем в детей.
Стыдно быть д у р о й и, дожив до 28 лет, такие вопросы задавать. Если не троллишь, конечно.
В 28 лет стыдно быть настолько тупой чтобы спрашивать совета на этой помойке.
Может Вселенная не хочет чтобы такие тупые плодились.
А что стыдного-то?) Детей надо рожать когда вы готовы к этому морально. Не менее важно - наличие высшего или среднего профессионального образования, стабильного заработка, собственного жилья и автомобиля. Некоторые и в 40 первого рожают, и в 45, и даже в более старшем возрасте. А кому-то дети вообще не нужны.
P.s. Мне не нужны дети. И муж тоже не нужен.
С вашей биографией стыда быть не может..
Природой определён оптимальный возраст для размножения - 20-33 года. Это период наилучшего состояния здоровья и пика физического и умственного развития. Материальная составляющая, к сожалению, отстаёт. Но и эту проблему решают по-разному. Одни заводят детей позже, другие растут вместе с ними. В любом случае, ориентироваться на то, как у других, точно не стоит. Детей заводить надо тогда, когда сами хотите и можете.
вы даже себе представить не можете, сколько раз я приходила домой уставшая и зачуханная после работы и говорила себе "как хорошо, что хоть детей нету".
p.s. лучше в работу вкладываться, чем в детей.
Если вы с трудом себя обеспечиваете, то детей заводить вряд ли стоит. Но чем ближе к природе, тем легче. Не отрывайтесь от неё совсем. Природа не прощает такого пренебрежения.
В 28 и родила, но хотела позже и ничего стыдного в его отсутствии не видела