Можно так говорить, если брак официально не зарегистрирован? При этом все элементы удачного брака присутствуют)
А давно отменили долевую собственность на имущество,договоры о порядке пользования долевой собственностью, договор простого товарищества при открытии бизнеса на двоих или оформление ООО с двумя учредителями, дарственные и прочие вещи, регулирующие имущественные отношения вне брака?
Кто вам сказал, ч о к адвокату они за регистрацией брака ходили, а не за вот этим всем.
В чем низость? Этот документ нам очень помог. Муж умер от короны, и государство признало меня наследницей первой линии, автоматом. А при жизни мужа по этому документу навещала мужа в больнице, куда пускали только родственников. Так что можете сколько вам угодно упражняться в остроумии.
А в какой стране вы живете?
Я живу с мужчиной и считаю его мужем, а он меня женой уже 39 лет, у нас нет штампов в паспортах, но у нас все хорошо во всем и у нас уже есть внучки. Я считаю, что печать в паспорте ничего не значит(это мое мнение).
На какого записано имущество? Если вы живете вместе 39 лет, то скоро уже помирать, так что самое время зарегистрировать брак в ЗАГС.
У меня бабушка с дедом тоже жили без штампа до 65 лет. Но они жили в деревне, когда у них была свадьба, в деревнях даже паспортов у людей не было. А свадьба у них была - собирались родители, накрывали на стол, благословляли молодых на семейную жизнь. Пошли бы в церковь, но церкви в то время уже были закрыты. Вот так и жили без росписи.
Но пришло время переезжать в город у детям, и вообще подумать о старости. Тогда пошли в загс и расписались.
А вообще, в чем смысл вот этого уточнения " без штампа в паспорте"
Я понимаю, если нам с мужем понадобится где-то подтверждать родство. Попросят паспорта, а мы ответим" а там штампов нет, делайте запрос в базу данных ЗАГС". Тут уместно сказать " мы супруги, но без штампа в паспорте, все данные ищите по вашим базам.".
Но если не нужно предупреждать никакие инстанции об этом нюансе, то смысл ?
Если пара эмоционально и психологически чувствует себя мужем и женой, то они просто и скажут: муж, жена.
Если хотят сделать акцент, что у них при этом отдельные имущественные обязательства ,скажут: гражданские муж и жена.
Если не хотят делать акцент на совместном быте, скажут: любовники.
А вот эта нелепая длинная неудобопроизносимая , а теперь ещё и двусмысленная конструкция зачем?
А что мешает называть себя так без лишних уточнений?
" Жена без штампа в паспорте" так-то отдает либо неким кокетством, типа, " ну вообще-то я женщина свободная, и ладе готовая быстро поменять мужика", либо некой жалобой " аз он, козел, жениться не хочет".
Что мешает просто говорит: жена, гражданская жена?
Тем более, повторю, штампы в паспорт уже не ставят, а свидетельство о браке у вас никто из знакомых спрашивать не будет.
Так что спокойно можете просто говорить, что жена, без лишних слов
А вообще, в чем смысл вот этого уточнения " без штампа в паспорте"
Я понимаю, если нам с мужем понадобится где-то подтверждать родство. Попросят паспорта, а мы ответим" а там штампов нет, делайте запрос в базу данных ЗАГС". Тут уместно сказать " мы супруги, но без штампа в паспорте, все данные ищите по вашим базам.".
Но если не нужно предупреждать никакие инстанции об этом нюансе, то смысл ?
Если пара эмоционально и психологически чувствует себя мужем и женой, то они просто и скажут: муж, жена.
Если хотят сделать акцент, что у них при этом отдельные имущественные обязательства ,скажут: гражданские муж и жена.
Если не хотят делать акцент на совместном быте, скажут: любовники.
А вот эта нелепая длинная неудобопроизносимая , а теперь ещё и двусмысленная конструкция зачем?
Вот увидели вы Бентли у соседа/в автосалоне и почувствовали себя как будто его хозяйкой, пошли на тест-драйв, машина тоже откликается, легко управлять. И сосед говорит, все машина ваша, даже деньги с вас взял, но бумаги не составили.
Вот так примерно и у вас с браком. В любой момент вы с мужем свободные люди без обязательств по отношению друг к другу.
Нельзя называть своего парня мужем, как и не принадлежащую по документам машину своей.
Как и съёмную квартиру собственностью.
По моим представлениям, жена - это, прежде всего, юридическое понятие. Можно не регистрироваться в ЗАГСе, но какая-то бумажка должна быть, чтобы считаться женой. Мы с мужем оформили договор у адвоката о совместном проживании и совместном ведении общего хозяйства, то есть в паспорте печати нет, но есть гражданский брак, юридически оформленный. А без бумажки вы сожительница без прав.
А он не сожитель без прав?
Вот увидели вы Бентли у соседа/в автосалоне и почувствовали себя как будто его хозяйкой, пошли на тест-драйв, машина тоже откликается, легко управлять. И сосед говорит, все машина ваша, даже деньги с вас взял, но бумаги не составили.
Вот так примерно и у вас с браком. В любой момент вы с мужем свободные люди без обязательств по отношению друг к другу.
Нельзя называть своего парня мужем, как и не принадлежащую по документам машину своей.
Ездить на бентли, пусть вам и не принадлежащей, либо на ржавом вечно сломанном уазике (при этом тратить пол зарплаты на ремонт))) Каждая выберет конечно корыто))))
Естественно. А иначе не имеет смысл и вступать в брак. Супруги всегда остаются свободными людьми, и в день свадьбы, и 25, и 50 лет спустя. И их совместное проживание, и тот факт, что они за эти 25 лет не решили развестись и вступить в другие браки - это исключительно свободное решение свободных людей.
А у вас не так? Вы не свободны в браке? Вас вынудили выйти замуж? Или мужа в ЗАГС насильно затолкали? И не разводиться вы не потому, что вам хорошо вместе, а потому,что не имеете возможности?
Тут такой нюанс. Муж и жена- не имущество. Их не покупают.За них не платят, как за съёмную квартиру.
А кто запретит.
Вот сейчас я назову своего мужа любовником. Или другом. Или владельцем соседней квартиры. Или папой вон того мужика. Но не мужем. И в какие инстанции вы победите на меня жаловаться.
Но нельзя же называть человека хорошо за сорок парнем.
А называть его мужем мне не нравится. Даже в тех редких случаях, когда надо было указать родство в документах, я предпочитаю " супруг"
Поэтому , несмотря на штамп, " мой мужчина", " мой партнёр" , "мой любимый" либо по имени, и никак иначе.
Точно так же как сказать про парня старше 18 " мой ребенок" уже неудобно.
" Вот эти молодые люди", " потомки", " моя личная гвардия"
Кто знает степень родства, тот и так все понимает. А к отне знает, тем и дела нет, муж это тебе или не муж, сын или зять.
Вот скажите, что мне помешает при наличии штампа изменить свою жизнь, если я разлюблю мужа? Вот что? Не смешите меня. Собственность у нас у обоих добрачная, детей нет. Не религиозны. Вот что? Не захочет он пойти со мной в ЗАГС, ну и ладно: развод через суд. С третьего заседания разведут. И ему так же ничего не помешает, взять и уйти. Я вышла замуж только для одного — задолбало меня каждый раз взрослого мужика уговаривать, что вот эта тётя или этот дядя, в белом, они не враги, они дело говорят и если сейчас с ними не поехать на белой машинке, то можно потом поехать на чёрной с двумя накаченными парнями. А так у меня право принимать решение.
Вот скажите, что мне помешает при наличии штампа изменить свою жизнь, если я разлюблю мужа? Вот что? Не смешите меня. Собственность у нас у обоих добрачная, детей нет. Не религиозны. Вот что? Не захочет он пойти со мной в ЗАГС, ну и ладно: развод через суд. С третьего заседания разведут. И ему так же ничего не помешает, взять и уйти. Я вышла замуж только для одного — задолбало меня каждый раз взрослого мужика уговаривать, что вот эта тётя или этот дядя, в белом, они не враги, они дело говорят и если сейчас с ними не поехать на белой машинке, то можно потом поехать на чёрной с двумя накаченными парнями. А так у меня право принимать решение.
Я вот тоже за более чем 20 лет брака так и не поняла, о каких обязательствах все говорят.
Ну пойдет что-то не так, как мне бы хотелось ( или мужу) - так ведь разводы никто не отменял.
Имущество? Регистрируешь в браке на каждого из супругов его долю, часть имущества сразу регистрируешь на детей, чтоб в случае развода обделённым не остались, плюс брачный контракт, плюс добрачное- наследственное, так что проблемы дележа решены до из возникновения.
Дети? Соглашение о совместной опеке, алиментное соглашение, и ещё в браке наличие жилья у мамы и папы в шаговой доступности, что, собственно, и делает эти соглашения легко реализуемыми.
Уровень жизни? Так работаем оба, доходы с супругом примерно одинаковые, после развода они таковыми и останутся.
Общие долговые обязательства? Их нет, мы принципиально не берём кредитов
Ну и какие такие обязательства и ограничения накладывает брак?
Снимаю шляпу.
Знаете, у меня бы не хватило духу выходить замуж именно для того, чтобы принимать решения такого рода.
Я б скорее развелась при возникновении подобной проблемы.
Так что, как видите, девчонки, ничего штамп не значит. Надо - поставила, захотела- сняла. А жена ты, любовница, нянька- медсестра или совладелица бизнеса, тебе решать, и никому другому.
Нет. Это собуты... Сожительница
Снимаю шляпу.
Знаете, у меня бы не хватило духу выходить замуж именно для того, чтобы принимать решения такого рода.
Я б скорее развелась при возникновении подобной проблемы.
Ну у человека панический ужас. Что его заморят. Я уже ржу, что при его бэкграунде в молодости, его почки и печень точно никому не нужны;))
С точки зрения Православия, сожительство - это грех.
Если есть дети, лучше официально пожениться, чтобы они носили фамилию родителей, чтобы в школе/ детском саду не возникало вопросов.
Если парень и девушка ещё очень молоды, допустим, учатся в институте и детей пока не планируют, при условии, что есть любовь и 100% доверие, в наше время может и допустимо немного побыть в ГБ. Но девушка там не жена, а именно девушка.
Вы только в обморок не падайте, но именно поэтому лично я замуж долго не выходила.Я свободный человек и имею право в любой момент, когда мне нужно будет закончить отношения. Люди свободны. Все. Свобода одна из 4х данностей. Вы серьёзно думаете что штамп от чего—то кого—то хоть когда—то удержал? Смешно. Моего бывшего от измены не удержал, меня от «ну зачем из—за одного проступка все рушить» тоже. Удерживают совсем другие вещи — совместная недвижимость и деньги. Дети тоже не удерживают. И вот именно поэтому, чтобы не держала хатка или домик эти хатка и домик должны быть личными и приобретены до брака.
Штамп не для удерживания мужа.Даже куча детей не удерживает.Штамп-юридические права жены и детей,
обусловленные ЗАКОНОМ,а не прихотью шл***и.
Если он ничего не значит,почему мужчины так неохотно женятся?
И,если вы свободные люди,сожительствуя,не можете требовать верности,с какой стати?вы же не связаны юридически и никому ничего не должны.Очень удобно и безответственно по отношению друг к другу.
Штамп не для удерживания мужа.Даже куча детей не удерживает.Штамп-юридические права жены и детей,
И,если вы свободные люди,сожительствуя,не можете требовать верности,с какой стати?вы же не связаны юридически и никому ничего не должны.Очень удобно и безответственно по отношению друг к другу.
Вот вы сами и ответили)) Штамп это про имущество и деньги, тут у каждого может быть миллион причин не вступать в брак. А жена, муж - это про отношение друг к другу))) Вы же не считаете, что все отношение сводится к отжиманию у мужа ништяков)))))
Тем более, повторю, штампы в паспорт уже не ставят, а свидетельство о браке у вас никто из знакомых спрашивать не будет.
Так что спокойно можете просто говорить, что жена, без лишних слов
Дада!Будете называться женой,пока законная проштампованная жена не явится.А ваш бойфренд будет лепетать,что давно с ней не живёт и не имет ничего общего,кроме материального.😄
Естественно. А иначе не имеет смысл и вступать в брак. Супруги всегда остаются свободными людьми, и в день свадьбы, и 25, и 50 лет спустя. И их совместное проживание, и тот факт, что они за эти 25 лет не решили развестись и вступить в другие браки - это исключительно свободное решение свободных людей.
А у вас не так? Вы не свободны в браке? Вас вынудили выйти замуж? Или мужа в ЗАГС насильно затолкали? И не разводиться вы не потому, что вам хорошо вместе, а потому,что не имеете возможности?
А причём здесь разрыв отношений?
У вас судя по всему, какое-то подвешенное состояние.
шта? Да вы что? Верность — это первое моё условие. Нет вепрности — до свидания. Вот прямо сразу — до свидания. Даже разговора не будет. А женятся неохотно или выходят замуж те, кому есть что терять. Даже здесь куча тем, вот человек имеет скажем однушку, жениться и понеслось — а надо расширить, а дети, а давай ипотеку. И вот личное вдруг становиться совместным и потом по судам бегай и доказывай.
Вот вы сами и ответили)) Штамп это про имущество и деньги, тут у каждого может быть миллион причин не вступать в брак. А жена, муж - это про отношение друг к другу))) Вы же не считаете, что все отношение сводится к отжиманию у мужа ништяков)))))
В брак вступают,чтобы быть вместе и заботиться друг о друге.А отношения могут существовать только по симпатии.Ништяки-это расчёт и товарно-денежные отношения,в них нет места чувствам.Зачем мне брак,если не переношу человека на дух?Ни за какие деньги!Несовременно и глупо по сегодняшним меркам,но так и есть.Я -папина дочка и всё могу сама,рукастая и экономически-независимая,мне муж не нужен в качестве костыля по жизни.😄
шта? Да вы что? Верность — это первое моё условие. Нет вепрности — до свидания. Вот прямо сразу — до свидания. Даже разговора не будет. А женятся неохотно или выходят замуж те, кому есть что терять. Даже здесь куча тем, вот человек имеет скажем однушку, жениться и понеслось — а надо расширить, а дети, а давай ипотеку. И вот личное вдруг становиться совместным и потом по судам бегай и доказывай.
Верность физическая-это рабство!Требовать верности-глупо!Захотят обмануть,не узнаете.Ухитряются и в рабочее время 😄.
Не, про это свидетельство о браке ( к которому штамп совершенно не обязательно прилагается) И ещё про правоустанавливающие документы на имущество.
А штамп ни о чем.
Если у вас есть штамп, но нет всего вышеперечисленного, то никаких юридических прав ни на какое имущество вы не имеете.
А если у вас штампа нет, но остальные документы есть, то никто ваши права и не оспорит.
При том,что при наличии разводов брак никому не даёт никаких гарантий.
И потому вступать в него имеет смысл, только приняв все меры, чтобы замужество не накладывало никаких имущественных обязательств и не несло никаких имущественных рисков, благодаря грамотному оформлению имущества.
Вот это - гарантии. Добрачное или дареное имущество ( или, если совместно нажитое, то при условии что партнёр реально половину вложил)- гарантии. Хорошая работа с приличным доходом- гарантии. А штамп - не гарантии ничего.
Как и у любого человека, состоящего а браке или отношениях.
Более 20 лет мой брак мнеинравитмя. Но никто ведь из нас не знает, что будет завтра. Поэтому всегда надо иметь в виду, что сегодня ты Лена, а завтра вдова или разведённая, ну и так организовывать свою жизнь,чтобы это не повлияло на ее качество.
Лена- жена
Дада!Будете называться женой,пока законная проштампованная жена не явится.А ваш бойфренд будет лепетать,что давно с ней не живёт и не имет ничего общего,кроме материального.😄
Она не явится, она уже здесь.
И мы уже в последний раз поменяли паспорта по достижению 45 лет.. Так что у законной жены штампа в паспорте нет. У законного мужа тоже.
Вы сейчас хотите сказать,что регистрации брака, совершаемые сейчас, и браки, заключённые 20 лет назад людьми, которым пора менять паспорт по возрасту, и новые паспорта выдаются без штампов, незаконные, потому что они не проштампованные?
То есть, в вашем понимании, пары, зарегистрированные в ЗАГС, ничем не отличаются от тех, кто не регистрировался? Ведь штампа в паспорте теперь нет ни у тех, ни у других?
Вряд ли у него в нежном 18- летнем возрасте почти 30 лет назад была жена.
А если б была, нас бы и не расписали.
Ещё раз. Напрягитесь. С прошлого года штампы не ставят. В том числе и действующим супругам при смене паспортов. По вашему личному заявлению поставят, конечно, а по умолчанию нет их больше.
Так что увы и ах, но штамп сегодня говорит только о том, что вы женились до 2022 года и что вам ещё нет 45, больше ни о чем