Добрый день. Стало интересно, помогают ли мужья с ребенком. Столкнулась с тем, что мой муж сказал, что это мои обязанности, статус мамы мой (полгодика ребенку). Муж может просто уехать к своим родителям (ищет причину, что нужно сделать у них) или просто уезжает на рыбалку. При этом видя, что я не успеваю делать дела по дому, а может просто лечь спать. #семья
Он привык к этому в семье родителей что быт и дети на женщине, а папа на работе или на рыбалке. Для него это "норма". Другого варианта он просто не знает.
вот ссылка на полезную статью по вашей теме, почитайте вместе : https://vk.cc/c9qltD
Как появление детей влияет на семейную жизнь
Первый муж не помогал. Перестал быть мужем, едва дорастила дочь до садика. Второй муж не помогал, а делал ВСЁ, чтобы я восстанавливала силы и здоровье столько, сколько нужно и вообще, чувствовала бы себя абсолютно комфортно. Живем 15 лет; пока все нравится.
Мне и второй муж с ребенком помогал(!) отэц ребенка хоть и опасался- но тоже и брал и качал, только памперс не менял🤣Мы развелись когда ребенку года полтора было.
Ну чё, безответственный мужик не готовый к семье. Не изменится никогда.
А чё не изучила мужика то прежде, чем в ЗАГС идти?
Когда кормить перестаеншь, можешь ему дитё на руки, при его попытке свалить на рыбалку, сказав: я с Ленкой на рыбалку, а ты попудь сегодня папой. Чмоки-чмоки, буду в 8 вечера и упорхнула.
Делал все наравне со мной.
Это его прямая обязанность.Такие вещи обсуждают до заключения брака,а не тогда,когда ребёнок уже на руках.К появлению ребёнка готовятся заранее,имеют работу,накопления,и главное-выбирают на роль отца мужчину не бытового инвалида.
По будням я сама старалась не грузить мужа, но на выходных всегда помогал и легко оставался с ребёнком пока я в магазине, на маникюре или с подругой. С друзьями муж тоже виделся и куда-то мог уехать один, но это компенсировалось его помощью, когда отлучалась я.
Вам правильно написали, если не помогает и уезжает, значит в его семье было принято так же.
В самой поездке на рыбалку нет ничего криминального, но и вам потом пусть даст возможность отдохнуть, с подружкой встретиться или по магазинам прогуляться.
Так же странно, что его родители (если он правда к ним ездит) не задаются вопросом, почему оставляет жену одну с малышом или не берет с собой в гости. Поездки к бабушкам и дедушкам у нас всегда вместе и всегда кайф - забирают внука нянчиться, пока мы кушаем и отдыхаем
Как то странно звучит помогает с ребёнком. Он и не должен помогать, а обязан на равных воспитывать, учить, играть и т.д ребёнком. Он такой же родитель как и мамв
Это его прямая обязанность.Такие вещи обсуждают до заключения брака,а не тогда,когда ребёнок уже на руках.К появлению ребёнка готовятся заранее,имеют работу,накопления,и главное-выбирают на роль отца мужчину не бытового инвалида.
Тут много нюансов. Иногда определяться приходится уже с ребёнком на руках. Когда мы планировали - у мужа было много свободного времени, договаривались всё делать поровну.
Когда ребенок родился - муж получил повышение и пропадал на работе + работал дома за компом ночью + командировки.
Мне было жаль дёргать его ещё и по вопросам готовки, купания ребёнка или замены пасперса. Зато обеспечил мне полный материальный комфорт - машину, чтобы возить ребёнка в поликлинику и на прогулки в парки, платную медицину, покупки, поездки, позже развивашки и частный садик. Да, не помогает в рабочие дни, но обзывать его бытовым инвалидом язык не повернётся.
Тут много нюансов. Иногда определяться приходится уже с ребёнком на руках. Когда мы планировали - у мужа было много свободного времени, договаривались всё делать поровну.
Когда ребенок родился - муж получил повышение и пропадал на работе + работал дома за компом ночью + командировки.
Мне было жаль дёргать его ещё и по вопросам готовки, купания ребёнка или замены пасперса. Зато обеспечил мне полный материальный комфорт - машину, чтобы возить ребёнка в поликлинику и на прогулки в парки, платную медицину, покупки, поездки, позже развивашки и частный садик. Да, не помогает в рабочие дни, но обзывать его бытовым инвалидом язык не повернётся.
Ну если ваш муж может обеспечить вам комфортный декрет,денег хватит и на семью,и на помощников по хозяйству,если понадобится-тогда норм.А если муженёк приносит копейки,а быт и ребёнок на женщине,тогда вопрос к ней,где были её глаза,зачем выходила замуж и тем более рожала?
У меня муж все успевает, помогает с ребенком на равне, по дому может все сделать. Убираться конечно он не любит, все равно плохо сделает. Но вопросов, кто моет посуду, не стоит
Хорошо ваш муж устроился. С ребёнком не гуляет, купать не помогает. Памперс - наверное, не знает с какой стороны и подойти.
Статус мамы вам дал, а он что - где его статус папы? Он не папа, что ли?
Так ладно, если бы он на вас полностью ребёнка навесил, так он же ещё и быт на вас повесил.
Не хочу детей именно по этой причине: мужыг отец только на словах, а чуть что сразу на рыбалку, работу, много дел. Оры, блев, капризы, недосыпы, поликлиники - все на мне. Спасибо, не надо)))))))))))
Мне мой муж помогал.
Когда он на работе - я ухаживаю за ребёнком + готовлю ужин, когда ребёнок спит. Когда он дома - всё делаем вместе. Если ребёнок не спит и орёт - ничего сделать нельзя по быту.
Конечно. Отец работает - мать за ребёнком ухаживает.
Отец дома - один ухаживает, другой - по хозяйству.
Например: суббота. Отец дома. Мать пылесосит - отец с ребёнком гуляет. Отец в магазин за продуктами пошёл - мать с ребёнком. Один готовит - второй с ребёнком.
Ребёнок спит - оба бытом занимаются. И оба отдыхают, если всё сделано.
Конечно. Отец работает - мать за ребёнком ухаживает.
Отец дома - один ухаживает, другой - по хозяйству.
Например: суббота. Отец дома. Мать пылесосит - отец с ребёнком гуляет. Отец в магазин за продуктами пошёл - мать с ребёнком. Один готовит - второй с ребёнком.
Ребёнок спит - оба бытом занимаются. И оба отдыхают, если всё сделано.
Я такое слышу повешусь, ребенок это каторга, лежим с моим котиком.
просто не надо было насильно мужа делать отцом
Специально пишет, эта сволота, уже несколько раз. Ненависть к отцам возбуждает. Хотя мужчины обращаются с детьми не хуже женщин. Знаю по всей своей родне.
У меня муж находит интересные занятия, чтобы было весело гулять. Например, катаются в весельной лодке, на ватрушке, самокате, муж в 35 лет на скейте, лыжи, велик, и на рыбалку дочку брал