Встретил девушку, поженились. Спустя год она предложила родить ребенка, потом взять студию в ипотеку, позже, когда выплатим, можно будет поменять на что-то получше. Я согласился, родили ребенка, взяли …
Автор теща - это конечно жесть, но честно сказать, идея взять ипотека и одновременно с этим заделать ребенка с вашей зарплатой, очень мягко говоря не удачная. То есть считайте это тройной удар по бюджету - взнос по ипотеке, расходы на ребёнка и неработающая жена. Если бы у вас зп была 200тр то ок, и то пришлось бы от накоплений и отпуска отказаться, а с 10 после ипотеки- это объективно очень мало на троих.
Удар, конечно. Но ведь любимая жена так упрашивала, так упрашивала. Разве можно отказать женщине?
Я вообще не понимаю зачем там Мама? Если женщина здорова, не работает, у неё единственный младенец, здоров, муж помогает. Что без мамы обойтись? Если сама Хочет помогать материально- вышлите ей реквизиты карты.
Я бы не смогла жить с мамой на одной территории, при учёте, что ей до мамы автора как до Луны и зятя своего она обожает.
Тут не мама автора, а теща.
Ну согласна с вами , да
Но ситуация все таки поправимая
Все же есть ребёнок , есть ипотека совместная
И если жена не совсем без мозгов и после отъезда мамы взглянет на ситуацию своими глазами то все можно поправить
А ситуация то нормальная : есть муж любимый, есть ребёнок здоровый, есть жильё своё ..Ну да , муж не олигарх и ипотека большая .Но не они первые не они последние - все преодолимо было бы желание .
А есть ли это самое желание?
Да, это ключевой момент. Автор может хоть цыганочку с выходом танцевать, но если у жены там в голове установка, что мама роднее и мама права, то все закончится развалом семьи и жена уедет к маме. У меня ощущение, что подсознательно она к этому и идет.
Ну вот есть мужчины-мамсики, а есть такие же женщины. Вроде свою семью создали, а оторваться от мамкиной юбки никак не хотят.
Поправимая, да. Что-то еще можно попытаться сделать. Хотя мне кажется, что шансы тут невелики. Лучше б они дома с мужем грызлись за кусок хлеба, но вместе пережили бы тяжелые времена. А не мамка со своей курицей приехала, чтоб навести порядок в по сути чужой семье. Дочь вышла замуж - ВСЁ, это чужая семья. Если дочь мыслит иначе, то замуж ходить ей нельзя.
Спасибо моей маме, что никогда не лезла в мою жизнь и говорила мне "дочь, вы справитесь". А я еще обижалась на нее, дура.
Зато теперь у вас крепкая, дружная семья, а не обрывки какие-то.
А почему нет? Она себе ещё лучше найдёт, умнее, добрее, порядочнее, более трудолюбивого, саморазвивающегося, богатого, который ребёнка будет любить ещё лучше, чем родной отец. Котрый ей квартиру купит вовсе не в ипотеку, и машину. И фамилию она ребёнку новую даст, и отчество. А старые не принесут счастья...
Ага. Или вообще ребенка не примет. И оставит она его мамане, а сама в новые отношения кинется.
Дурная баба перестанет быть дурной, когда маму ее выставят из квартиры, ребь подрастет до детсада, она сама на работу пойдет. Там и гормоны восстановятся, и денег прибавится.
С другой у него шансов ещё меньше. Только с такой же дурной, но уже с чужим ребёнком
Откуда вы знаете, что она на работу пойдет? Вдруг понравится дома сидеть да балду пинать. Ребенок же болеет, ему вечный присмотр нужен.
Испортить себе жизнь, вложив личные 2,5 миллиона плюс деньги ребенка, почему жена ничего не вложила?
И главное, что жена и теща заодно были за одно, с самого начала целью обоих было избавиться от вас в семье и вытянуть с вас деньги.