Гость
Статьи
Отвращение и гнев к …

Отвращение и гнев к старшим родственникам

Мантра "старших надо уважать" уже поперёк глотки стоит. С какой радости мы должны уважать кого-то в одностороннем порядке, без ответного уважения, только за то что они старше? У них у всех убеждение что если они старше, значит умнее, даже если ничего не добились ни в материальном плане, ни в личной жизни. Смотришь на них и думаешь "Не дай бог так жить в их возрасте". И кроме демотивации и тупых, актуальных разве что для эпохи СССР советов, ничего дать они не могут. Зато имеют по их мнению безлимитные право бестактно лезть и учить жизни под соусом "Ну я ж тебе добра желаю". #семья

Автор
15 ответов
Последний — Перейти
Автор 1

+1

а если бы у них было много денег вы бы так же писали?

Автор 1
Мари

я не автор, но не всё измеряется деньгами. есть еще культура общения, умение быть в семье и т.п. часто у таких людей ни одного, ни второго нет.

Гость
Мари

Человек с деньгами и человек без денег это абсолютно разные вещи. Как минимум можно было бы прислушаться к советам по заработку денег. Уж не говоря о том, что материальная помощь кому-то это несопоставимо с непрошенными советами. И ценить человека по его кошельку не стыдно. Это адекватно. Байки про "бедных но достойных" и "богатых но не хороших" придумали нищие лицемеры.

Гость

Человек с деньгами и человек без денег это абсолютно разные вещи. Как минимум можно было бы прислушаться к советам по заработку денег. Уж не говоря о том, что материальная помощь кому-то это несопоставимо с непрошенными советами. И ценить человека по его кошельку не стыдно. Это адекватно. Байки про "бедных но достойных" и "богатых но не хороших" придумали нищие лицемеры.

Однако видимо только вам не известно . что почти все богатства связаны с преступлениями , а если известно. то вы из той же породы и пойдёте на любую гадость ради денег и потом с пеной у рта будете доказывать,, что это нормально.

Гость

Ну так и живи своим умом кто тебе мешает то?? Поблагодари за участие а сделай по своему.

Гость

Тоже считаю, что уважение надо заслужить. Сама вот не общаюсь с матерью и ограничила общение с некоторыми родственниками, потому что иногда с такой «семьей» и врагов не надо.
Это ваш выбор общаться с ними или нет, как выстраивать свою коммуникацию с ними, но уважение априори этом странно

Гость

Автор, проблема в том, что "уважать" многие воспринимают как "почитать, преклоняться, слушаться". А уважать означает банально не хамить им, не держать зла и обид, учитывая их возраст и состояние физ/псих здоровья. Это физиология, гормоны, деменция, всякие хрони. И от них это уже не зависит. Вот и все. Живите своей жизнью, сами принимайте решения и несите ответственность, но просто не хамите старикам - это и есть уважение.

Гость
Мари

Однако видимо только вам не известно . что почти все богатства связаны с преступлениями , а если известно. то вы из той же породы и пойдёте на любую гадость ради денег и потом с пеной у рта будете доказывать,, что это нормально.

Добро пожаловать в мышление 90-х

Гость
Гость

Тоже считаю, что уважение надо заслужить. Сама вот не общаюсь с матерью и ограничила общение с некоторыми родственниками, потому что иногда с такой «семьей» и врагов не надо.
Это ваш выбор общаться с ними или нет, как выстраивать свою коммуникацию с ними, но уважение априори этом странно

Уважение априори это не странно, каждый человек по умолчанию изначально заслуживает уважение (не путать с почитанием, авторитетом, и тем более раболепством) но оно предполагает взаимность и зеркальное соблюдение личных границ. А не вседозволенность с одной стороны и всеобязанность с другой.

Гость
Гость

Автор, проблема в том, что "уважать" многие воспринимают как "почитать, преклоняться, слушаться". А уважать означает банально не хамить им, не держать зла и обид, учитывая их возраст и состояние физ/псих здоровья. Это физиология, гормоны, деменция, всякие хрони. И от них это уже не зависит. Вот и все. Живите своей жизнью, сами принимайте решения и несите ответственность, но просто не хамите старикам - это и есть уважение.

Т.е не хамить нужно исключительно старикам, всем остальным можно?

Гость

Согласна с Вами, Автор. У меня тётка такая. Ни за что всех грязью поливает, жизни учит, хотя у самой всё по одному месту идет, но ее все уважать должны и слова не скажи. Терпеть таких не могу.

Гость

Добро пожаловать в мышление 90-х

оттуда и выросли все капиталы , а теперь негласная омнистия для покорных и расследования для других.

Василий

И к чему это?

Гость

Здравствуйте дорогие девочки! Моя мини история жизни. Я обращалась к женщине за очищением энергетики. По совету моей сестры. Слишком много уж было негатива было в моей жизни происходило довольно длительное время. Я чувствовала постоянную усталость и у меня ничего не получалось от слова слова совсем ни в личной жизни, ни в финансовой сфере. Она провела диагностику,работу по снятию всей этой дряни. Открыла всевозможное дороги и защиту на год. И действительно этот год был лучший в моей жизни за последние 15 лет.Даже мужчина любимый появился наконец-то! Хотя этот год 2024 год считается одним из самых сложных. Вотсапп ее 925 9ОО3319.Имя не запомнила,простите. Скоро опять буду ей писать т.к. следующий год не обещают радости. нужно заранее подстраховаться.

Форум: Семья
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: