У нас есть сын 9 лет ,долго не могли забеременеть и вот долгожданные 2 полоски.После рождения ребенка муж стал часто говорить про второго,но я сказала что пока первый не пойдет в школу о втором не может идти и речи .И вот сын переходит в 3 класс и муж стал опять говорить про второго ,Не то что бы я не хочу ,я боюсь .Боюсь что не смогу уделять одинаково внимания ,боюсь что сильнее полюблю младшего или наоборот. Мне кажется что я и так сыну уделяю не достаточно внимаю из-за работы ,а тут двое.В моей семье так и было .До рождения сестры я была очень любимым ребенком ,все покупали ,не ругали ,а после ее появления все погрузились в нее ,особенного мне стала не хватать внимания в подростковом возрасте ,с сестрой разница 5 лет .Мне хотелось гулять с мальчиками ,красится и т.д ,а вместо этого я убирала ,следила за сестрой ,водила ее на кружки ,при этом на меня всегда орали без причины где-то пыль не вытерла ,посуду не успела помыть ,тройку получили и т.д С сестрой дрались до крови , на меня орали ,я часто плакала .После рождения сына решила что буду полной противоположностью своей мамы,и вроде у меня получается ,но вдруг после рождения второго я не смогу .С мужем часто разговариваем на эту тему ,он меня поддерживает , говорит что у меня всё получиться.Обращалась к психологу ,но все равно в глубине всплывают такие мысли .Квартира большая ,мы с мужем работаем ,высокие зарплаты о обоих , может позволить себе домработницу ,если нужно няню ,то есть проблема только во мне .Может есть тут мамочки у которых тоже были такие мысли ,родили вы второго или все таки нет ? Или мама у которых несколько детей ,вы их любите одинакова или все таки нет?Очень буду благодарна за ответ.
P.s извините если где-то есть ошибки ,писала быстро) #семья #дети
Ну если квартира большая и деньги есть, то можно. Но ваши страхи очень адекватны. Нужно ли… И спросите мнение сына на этот счет.
Ну если квартира большая и деньги есть, то можно. Но ваши страхи очень адекватны. Нужно ли… И спросите мнение сына на этот счет.
Он не когда особо не говорил что хнчеть сестричку или братика .Мы у него спрашивали .Он сказал что будет очень рад .Проблема в том что я тоже очень хотела сестричку ,а потом конечно очень пожалела (
Родила.Сейчас уже старший взрослый.Как родился второй он сразу стал большим.И с этим ничего не сделать.Казался гигантом по сравнению с грудником.Сейчас понимаю,что и спрос был ,как со взрослого.А он ребенок.В десять думала,вообще подросток.Странно ,что второй кажется младше...Смотрю видео.Господи,еще ребенок,но от меня без конца замечания к старшему.Как мигера.
А младший,когда дорос до его возраста:" так он же еще ребенок!"
Это природа,видимо.Я до этого слышала подобное...Но не думала,что за один день вырастет,после рождения второго.
Старший самостоятельный,отличник,талантлив.А младший - баловень.
Автор,как у вашей сестры дела по жизни.Интересно.
Рs.Я младшая .Брат говорил ,что меня больше любят...Я думала,что он просто так говорит.Но,видимо,его так же пилили.Правда,в угол ставили обоих без разбора.Драка- оба в угол.Это правильно.Быстро мирились.Наказание объединяло.
Эх, лучше рожать с маленькой разницей в возрасте. И дети вместе растут.
Родила.Сейчас уже старший взрослый.Как родился второй он сразу стал большим.И с этим ничего не сделать.Казался гигантом по сравнению с грудником.Сейчас понимаю,что и спрос был ,как со взрослого.А он ребенок.В десять думала,вообще подросток.Странно ,что второй кажется младше...Смотрю видео.Господи,еще ребенок,но от меня без конца замечания к старшему.Как мигера.
Это природа,видимо.Я до этого слышала подобное...Но не думала,что за один день вырастет,после рождения второго.
Рs.Я младшая .Брат говорил ,что меня больше любят...Я думала,что он просто так говорит.Но,видимо,его так же пилили.Правда,в угол ставили обоих без разбора.Драка- оба в угол.Это правильно.Быстро мирились.Наказание объединяло.
И особо вот это раздражает,когда она принцесса ,мать ее.Пищит,визжит.А он типа мужик..Терпи капризы..
Мои родители правильно делали,что не разбирались.Обоим попадало.Зато ненависти нет друг к другу.Да,и родителей понимаем теперь.Кстати,потом прочитала у психологов,что это самый верный метод.Прнимаете,все равно первый ребенок.И ему тоже хочется и играть по каким - то правилам.А здесь появляется тот ,кто в силу возраста плевал на правила...А родители:" уступи...уступи' И так постоянно.А ему ? Кто уступит?Чем он хуже?
Спасибо за ответ ! У меня в семье тоже так было ,я в десять лет уже в школу сама ходила ,уроки сама делала ,а сестра ещё маленькая .Мама в школу водила ,уроки помогала делать. Сейчас ей 26 ,живёт в одном городе с родителями ,есть молодой человек ,работает на работе ( вроде где-то администратором ).С другой стороны я даже благодарна родителям что тогда все так получилось, всегда была более самостоятельная чем сестра ,сейчас живу за 700 км от них ( и очень даже рада )
И особо вот это раздражает,когда она принцесса ,мать ее.Пищит,визжит.А он типа мужик..Терпи капризы..
Мои родители правильно делали,что не разбирались.Обоим попадало.Зато ненависти нет друг к другу.Да,и родителей понимаем теперь.Кстати,потом прочитала у психологов,что это самый верный метод.Прнимаете,все равно первый ребенок.И ему тоже хочется и играть по каким - то правилам.А здесь появляется тот ,кто в силу возраста плевал на правила...А родители:" уступи...уступи' И так постоянно.А ему ? Кто уступит?Чем он хуже?
У нас с сестрой всегда была виновата я .Она ходила задирала меня и все равно ,она же младше ,слабее.Всегда говорила что это не правильно ,объясняла что не виновата ,но меня не кто не слушал,а я только продолжала все сильнее ее ненавидеть .
У меня разница между детьми около 9лет. Старший в младшей школе был, когда родился брат. У старшего всегда была своя территория и игрушки, которые нельзя брать младшему. Уживались хорошо. Младшего на старшего один раз на пару часов оставляли, справился. А вообще дети добрые. К другим малышам хорошо относятся.
Автор, вашему сыну также не нужны сестра или брат, как вам своя сестра.
Вообще не понимаю о чем тут пишут. Мать троих, если что. Старшая дочь избалована от и до- ей репетиторы по 50 т в месяц, ей кроссовки за 20-ку, ей ей ей -все ей. Разница со средней 8.5 лет и 10 с младшей. Никаких задвигов с тем, что она большая, а малыши маленькие у меня нет. Максимум внимания именно ей! Малыши доносят. Пока не понимают и не могут возразить. На секции и развитие буду водить оптом. Я специально оттягивала момент, чтобы была такая разница. Малышей специально планировала погодок. Старшая максимум принести подгузник. И слава Богу мне неведома разная любовь к детям. Я наоборот считаю, что именно старшему ребенку нужно уделять чуть больше времени и внимания.