Предположим такая ситуация: муж уехал в командировку на несколько месяцев, жена в это время впервые осталась одна за много лет.
И неожиданно каждый день стали всплывать воспоминания как она не могла отстоять свои границы когда он её прогибал, как не могла ответить ему на его язвительные комментарии и молчала,потому что боялась его потерять.
Раньше и мыслей не было об этом люблю его и точка. Всё прощаю, все ж неидеальные.
А теперь поднялась волна негатива и гнева. Непонятно на себя или на него. Но одно ясно точно, быть с этим человеком больше не хочется. Что делать когда муж вернется? Любви больше нет, негатив перекрыл всё хорошее что было. По классике, материально от него зависима, с работой туго, город небольшой... #брак #муж
Дети?
Нравится,не нравится-терпи,моя красавица (с)
То есть Вы хотите продолжать на шее у него сидеть, но ещё и прогибать его под себя. У вас цари в роду были?
Муж, муж! Может уезжать из дома на две недели Макс. Через две нед.отсутствия мужа ж начинает учится жить сама и у нее это очень хорошо получается. Что с успехом ты и делаешь.
Ты и муж твой два психа. Ниче не знаете ни просвою природу, ни про природу противоположного пола.
Разводу быть. Вопрос времени.
Муж, муж! Может уезжать из дома на две недели Макс. Через две нед.отсутствия мужа ж начинает учится жить сама и у нее это очень хорошо получается. Что с успехом ты и делаешь.
Ты и муж твой два психа. Ниче не знаете ни просвою природу, ни про природу противоположного пола.
Разводу быть. Вопрос времени.
Я бы посоветовала девушке дождаться мужа из командировки во первых принимать решения отсечь кого то по телефону в переписке не делаются. Решение о разводе должно быть обговорено глазу на глаз. Сесть обсудить с ним. У вас много обид накопленных к мужу, непроговоренных, незабытых. Плюс несколько месяцев разлуки на фоне непроговоренных обид точно вызывало вот так вот протест негатив. Возможно уезжали тоже были в ссоре. Вы хоть помните человека? В настоящем? Дождаться мужа разрешить конфликты а далее как взрослые люди решить быть вам вместе может чувства подостыли от долгого расстояния и обид или развод это обоюдное согласие и выход. Я так понимаю муж часто в командировке отсутствовал вам его мало и понятно сложно строить долгосрочный союз и семью. Максимум месяц а после отвыкание начинается. Либо решать вопрос с его работой- поездки сокращать переводиться в другой отдел, где нет командировок, уволняться и искать другую работу например, если он подержит это и согласится возможно сохраните брак, либо правда ставить точку. Но решение это принять не эмоциями. А после разговора с мужем возможно он и не знал что как то вас обидел. Вдруг человек вернется с цветами для жены соскучился, а вы ему заявление о разводе? Подумайте.
Ну если вам уже точно ясно, то получается, доступны два варианта поведения:
1. Рассказать, что разлюбили и ушли бы прямо сегодня, имея финансовую независимость.
2. Умолчать о задуманном, и втихую начать искать запасные варианты.
В первом варианте рискуете оказаться в подъезде с чемоданом.
Во втором варианте сделка с совестью.
Психологи тут не нужны.
1. Рассказать, что разлюбили и ушли бы прямо сегодня, имея финансовую независимость.
Психологи тут не нужны.
Второй варик по классике принципа запасной ветки!
Так поступает каждая вторая женщина,по несколько раз,в течении жизни😁
Психологи тут не нужны.
О! Ты все за нее и решил. И психологов на фиг.
Придурок ты блин
А вы уверены, что мужу вдали от вас не пришли в голову подобные мысли и он не решил вас выставить вон? И что он там не найдёт любящую, понимающую и прочее? Время играет не на вас. И не вы разрешите эту ситуацию.
Ой автор извините я думала вы жена командировочного. И у вас обиды на фоне этих бесконечных отсутствий. А у вас иная ситуация. Вы впервые остались одна за много лет. Вы можно сказать неподготовленный человек в отношениях на расстоянии. И я вас понимаю. Это не одно и тоже когда мужчина рядом и когда он отсутствует более месяца. На втором месяце начинаешь и черты подзабывать и его как то меньше в жизни становится. А еще не возникало ли у вас за несколько месяцев ситуации, когда вы прямо нуждались в муже? Ничего не происходило такого? Например какие то серьезные вопросы, болезнь, какие то слова родственников где вы нуждались в поддержке мужа. Защиты. А ее не было. Мне кажется ваше отторжение действительно связано на фоне обид к мужу. Вы отвыкли от него. Вам даже немного страшно что он вернется будет жить в квартире с вами. Ведь уже выработался новый режим дня у вас, свои планы. Вы научились жить без него..А тут считай другой человек приехал. Это нормально. Поспрашивайте у жен моряков летчиков военных. Они могут несколько месяцев а то и год не видеться и бывает потом неловкость обиды за то, что его не было в те моменты, когда нужен. Поговорите с мужем. Возможно когда он приедет и после разговора вашего, ваши страхи рассеятся? Ну и подумайте не принимали ли какие то препараты таблетки? Они могли сменить повлиять на эмоциональный фон. Обычно радовались а тут грусть апатия плохой аппетит и депрессивные мысли все чаще. Еще под гормонами если у вас скоро менструация, вы могли принять поспешное решение о разрыве с мужем. На фоне обид недопониманий немного нагнали обстановку, чем и вызвали отторжение к мужу. Не говорю что это так, но частенько бывает у эмоциональных женщин.
А вы уверены, что мужу вдали от вас не пришли в голову подобные мысли и он не решил вас выставить вон? И что он там не найдёт любящую, понимающую и прочее? Время играет не на вас. И не вы разрешите эту ситуацию.
Точно нет, он никого не любит кроме себя. А такую всепонимающую-всепрощающую как я еще надо поискать.
Точно нет, он никого не любит кроме себя. А такую всепонимающую-всепрощающую как я еще надо поискать.
Я не психолог, но что обычно делают психологи:
1. Нужно проработать негативные эмоции, обиды на него. Это можно сделать самостоятельно:
-либо прописываете все обиды на бумагу в течении 30 минут надо постоянно писать и так несколько дней
- либо убиваете в Ютубе медитации отпустить обиду негативные эмоции
2. Когда эмоции улеглись, можете попробовать выстроить границы с мужем. Но перед этим вам хорошо нужно самой с собой поработать : пропишите какие ваши границы нарушались и какие они вообще у вас есть и поймите для себя что это ваша ответственность их отстаивать.
3. Муж может не принять ваши границы, возможно прийдётся расстаться, но попробовать вы можете.
Стала злая на него, зато что ТЫ неправильно себя вела? Он здесь ни при чем? Наоборот возрадуйся, что все поняла, и дальше веди себя правильно. Если твое предположение верное, либо он начнет тебя уважать, либо вы расстанетесь.
1. Нужно проработать негативные эмоции, обиды на него. Это можно сделать самостоятельно:
-либо прописываете все обиды на бумагу в течении 30 минут надо постоянно писать и так несколько дней
2. Когда эмоции улеглись, можете попробовать выстроить границы с мужем. Но перед этим вам хорошо нужно самой с собой поработать : пропишите какие ваши границы нарушались и какие они вообще у вас есть и поймите для себя что это ваша ответственность их отстаивать.
3. Муж может не принять ваши границы, возможно прийдётся расстаться, но попробовать вы можете.
Спасибо вам большое, наверно это сообщение я и ждала
Стала злая на него, зато что ТЫ неправильно себя вела? Он здесь ни при чем? Наоборот возрадуйся, что все поняла, и дальше веди себя правильно. Если твое предположение верное, либо он начнет тебя уважать, либо вы расстанетесь.
И вам тоже спасибо, помогли понять отчего гнев. Да, злая на него что не смогла показать зубы в нужный момент. А это дошло только через время.
Прямо в точку, то что витало в мыслях, а выразить не могла. Попробовать по-новому! Может и муж полюбит, а нет - ничего не теряю! Встречу того кто оценит меня!
Всё же с новым человеком проще выстраивать отношения, когда емть опыт, понимание ошибок, чем строить отношения внутри устоявшейся пары, где ты изначально был в роли коврика.
Благодарю вас ещё раз☀
Девушки, всем спасибо за ответы!
Всем взаимной и чистой любви 💖
Ой автор извините я думала вы жена командировочного. И у вас обиды на фоне этих бесконечных отсутствий. А у вас иная ситуация. Вы впервые остались одна за много лет. Вы можно сказать неподготовленный человек в отношениях на расстоянии. И я вас понимаю. Это не одно и тоже когда мужчина рядом и когда он отсутствует более месяца. На втором месяце начинаешь и черты подзабывать и его как то меньше в жизни становится. А еще не возникало ли у вас за несколько месяцев ситуации, когда вы прямо нуждались в муже? Ничего не происходило такого? Например какие то серьезные вопросы, болезнь, какие то слова родственников где вы нуждались в поддержке мужа. Защиты. А ее не было. Мне кажется ваше отторжение действительно связано на фоне обид к мужу. Вы отвыкли от него. Вам даже немного страшно что он вернется будет жить в квартире с вами. Ведь уже выработался новый режим дня у вас, свои планы. Вы научились жить без него..А тут считай другой человек приехал. Это нормально. Поспрашивайте у жен моряков летчиков военных. Они могут несколько месяцев а то и год не видеться и бывает потом неловкость обиды за то, что его не было в те моменты, когда нужен. Поговорите с мужем. Возможно когда он приедет и после разговора вашего, ваши страхи рассеятся? Ну и подумайте не принимали ли какие то препараты таблетки? Они могли сменить повлиять на эмоциональный фон. Обычно радовались а тут грусть апатия плохой аппетит и депрессивные мысли все чаще. Еще под гормонами если у вас скоро менструация, вы могли принять поспешное решение о разрыве с мужем. На фоне обид недопониманий немного нагнали обстановку, чем и вызвали отторжение к мужу. Не говорю что это так, но частенько бывает у эмоциональных женщин.
Вы правы, в яблочко! Скоро "красные дни", я что-то про них забыла, а перед ними всё вижу в черном цвете!
Благодарю за ваш ответ👍
Я бы посоветовала девушке дождаться мужа из командировки во первых принимать решения отсечь кого то по телефону в переписке не делаются. Решение о разводе должно быть обговорено глазу на глаз. Сесть обсудить с ним. У вас много обид накопленных к мужу, непроговоренных, незабытых. Плюс несколько месяцев разлуки на фоне непроговоренных обид точно вызывало вот так вот протест негатив. Возможно уезжали тоже были в ссоре. Вы хоть помните человека? В настоящем? Дождаться мужа разрешить конфликты а далее как взрослые люди решить быть вам вместе может чувства подостыли от долгого расстояния и обид или развод это обоюдное согласие и выход. Я так понимаю муж часто в командировке отсутствовал вам его мало и понятно сложно строить долгосрочный союз и семью. Максимум месяц а после отвыкание начинается. Либо решать вопрос с его работой- поездки сокращать переводиться в другой отдел, где нет командировок, уволняться и искать другую работу например, если он подержит это и согласится возможно сохраните брак, либо правда ставить точку. Но решение это принять не эмоциями. А после разговора с мужем возможно он и не знал что как то вас обидел. Вдруг человек вернется с цветами для жены соскучился, а вы ему заявление о разводе? Подумайте.
Да да, всё на эмоциях, вскипела моментально.
Спасибо за ваше мнение🌞
А как это назвать, если Вы будучи на иждивении, решили, что вкладываетесь больше того, кто Вас содержит?
Это про жертвенность. Я служила ему и его интересам. Своей жизни у меня при этом не было. Всегда ставила в приоритет его и его планы. И понимаю что это была ошибка. При этом мои жертвы особо ему были и не нужны и не ценились. Короче, маленькая я была, хотя возраст взрослый.
Спасибо за ваши вопросы, вы задаете правильные вопросы. Я отвечаю на них и понимаю что эти ответы я впервые для себя формулирую. И кое-что для себя проясняю.
Это про жертвенность. Я служила ему и его интересам. Своей жизни у меня при этом не было. Всегда ставила в приоритет его и его планы. И понимаю что это была ошибка. При этом мои жертвы особо ему были и не нужны и не ценились. Короче, маленькая я была, хотя возраст взрослый.
Странная у Вас жертва. Вы прилепились, как паразит к человеку, ничего ему не давая взамен и обвинили его в этом.
Пока муж в командировке ищи работу, жилье. Как по мне уходить от него и пожить в свое удовольствие. Но с другой стороны если вы так всю жизнь прожили, сможете ли вы от него уйти?
"материально от него зависима, с работой туго, город небольшой"
Так тоже по командировкам мотайся, как муж. Там так здорово!
Если поднялась волна - надо реагировать. Советую послушать лекции о домашнем насилии и подготовить себя к новой жизни. А город можно сменить, на работу можно устроиться, всё начать сначала. Так хоть появится шанс. А иначе - жизнь пройдёт, как буд-то её и не было.
Так.. Я не психолог.. Но все всегда происходит вовремя, всегда к лучшему! Главное - понять как действовать! Я от мужа также зависела жильё, деньги (но он мне всегда мало давал, не так, что вот тебе вся зп, а какую-то сумму выделил и справляйся как хочешь), ребенок еще когда маленький - это морально тяжело все, я не люблю деньги клянчить.. Короче, однажды он приходит, дает мне там допустим 8000, а я говорю: блин, ну я 5 только за коммуналку плачу (в декрете еще был), а он говорит: у меня больше нет, если тебе не хватает, то иди и работай))) Блин, в этот момент у меня прям глаза открылись)) Ну короче, я не стала обижаться (но было неприятно конечно), а стала действовать: нашла работу, чтобы можно было совмещать с малышкой, начала зарабатывать с каждым месяцем все больше. История длинная, так как мы и расходились но в итоге сошлись снова. Я поняла одно - важно не зависеть от мужчины, но важно, чтобы он был для поддержки, помощи, внимания. Если он морально давит, не помогает, то зачем тогда? Поэтому берите себя в руки, ищите свое призвание, работайте! Если самой тяжело, то обратитесь к психологу грамотному. У меня такой есть - Алёна Комолова, проводит мягкую, но очень эффективную терапию. Посмотрите https://komolova.expert/ может обратитесь и вместе разложите все по полочкам. Самостоятельно это бывает очень трудно сделать..