Привет. Многие меня тапками закидают. Но мне как то уже все равно. Подскажите ,как настроить себя эмоционально,прожить последние три года с мужем абьюзером. Я поступила учится в прошлом году,платно. Работаю. 3 ребенка. Школьники. Денег хватает ,но с учётом того что живём в квартире мужа. Если буду снимать ,боюсь ,что вряд ли вместе с учебой потяну. Учебу точно не брошу,так как это моя работа,повышение...Развелась. Муж полноценный абьюзер. Замучал эмоциональными качелями, оскарблениями, агрессией. Но терять семью не хочет. Хотя давно уже семьи у него нет.
Хочу по максимуму отстранившись от мужа,эмоционально, жить в другой комнате, как то пережить эти три года. Закончить учебу,подготовиться так сказать к окончательному уходу от него. Но я боюсь,что совсем затяну и не смогу уйти. Морально боюсь не справиться. Хочется просто с холодной головой,без эмоций к нему. К кому то переехать (родные) - не вариант совсем. Может у кого то есть подобный опыт? Как пережили? #муж #брак
А муж- то готов терпеть на своей площади квартирантку, пусть она и мать его детей- вопрос, конечно, риторический. Главное, что баба все сама решила, классика ёпрст. Учиться, милочка, надо идти тогда, когда все фронты прикрыты, а не тогда, когда нет ни денег, ни крыши над головой, а лишь дети и ворох проблем.
с детьми он как?
с тремя школьниками?
Учеба или квартира... Все же это выбор...
Чему вы там учитесь, что это прям будущее ваше?
Нельзя бросать мужа, это предательство.
А знаешь как ща называют разведенных теток с детьми?
А потом все будут ходить и пальцем показывать и говорить смотрите ***, а тебе будет обидно.
Нельзя предавать мужей никогда!!!
на учебе когонить найди
Не вестись на провокации, если вы знаете все повадки своего абьюзера, то понимаете, зачем он это делает. Откладывать деньги, искать более денежную работу. Где вы жили до замужества, где ваше жилье?
вали сразу и навсегда а то ты хочешь и рыбку съесть и на....й сесть !!
А муж- то готов терпеть на своей площади квартирантку, пусть она и мать его детей- вопрос, конечно, риторический. Главное, что баба все сама решила, классика ёпрст. Учиться, милочка, надо идти тогда, когда все фронты прикрыты, а не тогда, когда нет ни денег, ни крыши над головой, а лишь дети и ворох проблем.
Готов, если не хочет сам детей обслуживатть ежедневно. Вероятно самостоятельно автор проживёт тточно, если уйдёт, оставив детей папе.
Нельзя становиться предательнихой, это самое ужасное что может с вами стать.
Сочувствую вам.
А почему он вас оскорбляет и как?
Готов, если не хочет сам детей обслуживатть ежедневно. Вероятно самостоятельно автор проживёт тточно, если уйдёт, оставив детей папе.
Вы муж автора или так...не пришей к одному месту рукав? В тексте автора нет информации о ее готовности покинуть кв.метры прямо сейчас и оставить детей мужу. У нее акцент на отсутствие денег на съем из-за учебы и проблемы с абстрагированием от мужа в его квартире. И на будущее, отучитесь отвечать, когда вас об этом не спрашивают. Не благодарите, а примите как данность, сойдете за умную. Иногда лучше жевать, чем говорить.
Приятельница долго готовилась, чтоб уйти от мужа абьюзера, но у нее был только один ребенок. Настолько был неприятный человек, что даже я, находясь у нее в гостях не более часа, начинала чувствовать себя плохо даже не общаясь с ним. На момент принятия такого решения у нее не было ни работы, ни образования, ни своей жилплощади, родители далеко. Начала подрабатывать в тайне от него, ездила по квартирам и домам убиралась у людей, через сайты искала клиентов, появились постоянные клиенты. начала зарабатывать не плохие деньги. ребенка либо с собой брала, либо на подружек оставляла, муж работал днем и думал, что это копеечная подработка у жены. Она все откладывала до копейки, лишнего себе ничего не покупала. Порой ей было так тяжело, что звонила и просто повторяла как заведенная "я больше не могу, больше не могу". Иной раз думала что-то с собой сделает настолько ее муж доводил. За 3,5 года накопила 1.8 млн и сразу же развелась с мужем. Переехала жить с ребенком к брату на съем в общежитие, вложила эти деньги в строящуюся студию в очень дальнем Подмосковье (в те году еще можно было купить по таким деньгам). Итог - счастлива сейчас и не жалеет, что терпела, подготовила себе почву для ухода. Работает, ребенок уже в школе, муж платит алименты.
Автор, вы поступаете плохо. В первую очередь, для себя. В психологии это называется "позиция жертвы". Это когда человек принимает решение терпеть. "Вот я сейчас потерплю, но за это..." и далее у каждого свое. У вас - жить в его квартире.
Такая позиция очень дорого обходится психике. Как говорят психологи "деньгами дешевле". И второй аспект - вы обманываете мужа. Знаете, что не будете с ним жить, и тратите его время. А он тоже человек. И может найти женщину, с которой будет счастлив.
Автор, вы поступаете плохо. В первую очередь, для себя. В психологии это называется "позиция жертвы". Это когда человек принимает решение терпеть. "Вот я сейчас потерплю, но за это..." и далее у каждого свое. У вас - жить в его квартире.
Такая позиция очень дорого обходится психике. Как говорят психологи "деньгами дешевле". И второй аспект - вы обманываете мужа. Знаете, что не будете с ним жить, и тратите его время. А он тоже человек. И может найти женщину, с которой будет счастлив.
Вы советуете ей пожалеть мужа? А он ее пожалел, когда доводил ее до такого состояния, что она готова аж с ТРЕМЯ детьми развестись с ним? Бессовестный вы человек
Вы муж автора или так...не пришей к одному месту рукав? В тексте автора нет информации о ее готовности покинуть кв.метры прямо сейчас и оставить детей мужу. У нее акцент на отсутствие денег на съем из-за учебы и проблемы с абстрагированием от мужа в его квартире. И на будущее, отучитесь отвечать, когда вас об этом не спрашивают. Не благодарите, а примите как данность, сойдете за умную. Иногда лучше жевать, чем говорить.
Эх, естть у нас на форуме контингент из ж.л.о.б.ь.я, и вы достойно его представляете!
Представьте себе, на форуме по предложенной теме все комментируют и все спрашивают, общаясь с автором и друг с другом. За кого я сойду в ваших быдловатых глазёнках, я как-нибудь переживу.))
Это вы по ходу печётесь о счасттье агрессора и абьюзера. Который, конечно, спит и видит, как бытть честным с автором.
Самое интересное, что я это уже проходила и ставила интересы агрессоров выше своих из соображений честности и порядочности, как советует Бонифаций. Ничего, кроме насмешек и презрения этих самых агрессоров, я не увидела.
Лучше оставить на него детей школьников, а самой свалить на съем комнаты или к родителям.
Пусть паскуда шикует на три рубля ваших алиментов.
С детьми видеться на выходных, но не понимаю зачем три года учиться, лучше сразу начать работать, потом как деньги появятся придумаете новую схему