С мужем в браке почти 8 лет. Есть трёхлетний ребёнок. Живём в моей однокомнатной квартире. Покупали ее мне мои родители 10 лет назад. Пока не было ребёнка, я и не думала расширяться. Серьезных причин не было. Квартира новая, удобная и большая. Это евродвушка, есть одна полноценная комната и большая кухня-гостиная. Мужа моего тоже устраивала ситуация, в которой он не имеет личной жилплощади, а живёт на квадратных метрах тестя. Свое уже имеющееся жилье позволяло нам достаточно комфортно жить, особенно ни в чем себе не отказывать.
Сейчас возник вопрос о расширении. Муж мой неохотно смотрит в сторону ипотеки. Он все надеется на повышение, но этого может никогда и не произойти. С этими надеждами он живет уже давно. А проблемы нужно решать уже сейчас. Я сейчас в декрете, дохода мужа нам вполне хватает. Но ипотека на интересующие нас квартиры выходит в 1/3 его зарплаты. В общем, пока ищем варианты, думаем.
До этого были разговоры о том, что может свекры нам немного помогут с первоначальным взносом. Это в долго, но отдавали бы по возможности. На это тоже был расчет. Завела разговор на эту тему. Смотрю свекровь мнется, поняла, что они передумали.
И тут свекровь набралась наглости и решила сказаться. Сказала мне, что именно я должна помочь мужу в покупке квартиры, а не надеяться на стороннюю помощь. Я промолчала о том, что они не посторонние люди, а родители его. Объяснила ей, что как только ребенок пойдет в садик, пройдёт адаптацию, я сразу же вернусь на свою работу. Это мы все с мужем тоже учли.
На это она озвучивает свою прекраснейшую идею: продать мою квартиру, добавить немного и купить трёшку. Моему возмущению не было предела. Моя квартира находится в новом районе, стоит около 5 миллионов. Трёшка в старом фонде в соседнем микрорайоне от 4,5 до 6 миллионов. И это не помощь мужу в покупке квартиры для семьи, это называется – полностью обеспечить семью жильем. Практически полностью за мой счет.
На это свекровь ответила: «Вы – семья. Все должно быть общее. А то как-то некрасиво получается, у тебя есть квартира, а муж какой-то приживала». Не пойму, она придуривается, что не понимает положение дел. Сейчас никто не продает добрачное жилье, чтобы вложить деньги от продажи в общую покупку. Сегодня мы семья, а завтра можем разойтись. Никто не застрахован.
Но я не смогла удержаться и спросила, почему о нем не позаботились родители, почему не отложили, не накопили на квартиру, как это сделали мои. К слову, мои родители работали и откладывали конкретно на эту квартиру с моих ранних лет. Она не с неба упала им, а сейчас она предлагает мне подарок родителей подарить мужу. С какой стати? Свекровь обозвала меня меркантильной, сказала, что ноги её больше здесь не будет. Приедет теперь только в квартиру к сыну. С одной стороны, я порадовалась. Но с другой - наглости такой не ожидала. Получается, что она постоянно так считала и ждала момента, что все это выдать мне. Теперь вот думаю, а муж мой не имеет ли такие же взгляды, как его мать на происходящее? Он повел себя каким-то непонятным образом: ни одну из нас не поддержал. Я хотела четко выяснить с ним этот момент, но подруга меня отговорила. Сказала, надо быть умнее, не рубить правду матку в глаза. И с мужем надо деликатно это обсудить, потому что он работает, старается вроде для семьи. А мне кажется, что сразу надо ставить людей на место. Как считаете? #свекровь #жилье
Свекровь ох-вшая старая ов ца. Послать и забыть.
"Теперь вот думаю, а муж мой не имеет ли такие же взгляды как его мать на происходящее?...
А чего тут думать то?
Вы бы разговаривали м мужем...
Впрочем, судя по всему, разговаривали уже.. Раз вы пишете " ищем варианты, думаем"...
На взнос есть деньги?
Но...
Раз уж все так нервно...
Пока копите...с мужем, на тот же взнос.
Выходите на работу...
Берите ипотеку...
Мужу следует сказать, что мать его - халявщица и если у него такие же взгляды, то вы с ним разведетесь. Ну это при случае, конечно.
Продать твою, купить трешку. Оформить на твоих родителей и получить ее по дарственной. Отличная свекровь! 👍😀
да ваще не лезь туда, пусть муж сам справляется.
и да, теперь свекра будет мужу в ухо дуть про тебя известный контент. но это нормально, все свекрухи такие. так что не поддавайся, не психуй, гни свою линию - покупай хатку для семьи, а твоя добрачка будет ребенку в будущем.
Надо продать однушку твою автор, и купить трёшку или хотя бы двушку.
И в семье всё должно быть общее. Доверие это основа любой семьи.
Муж ваш наверное не такой, иначе он бы первым прискакал к вам с таким предложением. У меня бывший муж тоже начал с этого, стоило мне забеременеть, начал вести разговоры, а не продать ли нам обе квартиры: его и мою, и не купить ли побольше. Я прямо ооказала ему. Он не рассчитывал на такой ответ. А я разложила все по полочкам: моя квартира в элитном ЖК, стоит ровно 6-7 Лямов, его однушка ну с натягом 3-3,5 и то, если повезёт и если в ней делать ремонт. Плюс у него есть ребёнок от первого брака, который будет претендовать на 1/2 от его половины квартиры в спорных ситуациях, и он УЖЕ решил в будущей трешке выделить сыну комнату, что «ему было где жить» в гостях.
Поэтому наш брак просуществовал не долго, свои ушлые планы бывший не оставил, и использовал все способы , чтобы вынудить меня продать своё жильё.
Я его открытым текстом уже послала, и нет ничего хуже, чем мужчина, который пытается тебя поиметь. А вы про свекровь говорите)))) свекровь это цветочки)
))) Совет бесценен по тупости. И потом оценить стоимость проданной квартиры в суде и обязать авторшу выплачивать мужу половину! 😄
Не надо ничего оценивать. Они ж семья. Квартира изначально ее, она же и остается ее. И потом есть дите, метры и на него нужны.
Мужик в данной истории все равно ничего не может. Его устраивает просто проживание.
Не надо ничего оценивать. Они ж семья. Квартира изначально ее, она же и остается ее. И потом есть дите, метры и на него нужны.
Мужик в данной истории все равно ничего не может. Его устраивает просто проживание.
Как она и останется ее, если имущество будет продано в браке? Блин, не пишите больше.)
Я не понимаю почему некоторые тетки не хотят для СВОЕЙ же СЕМЬИ палец о палец хотя бы разок стукнуть.
Это же ваша семья, ваши дети, единственный ваш муж, а они какую-то однушку жoпят.
Нельзя быть такими дорогие тетки, нельзя.
Я не понимаю почему некоторые тетки не хотят для СВОЕЙ же СЕМЬИ палец о палец хотя бы разок стукнуть.
Это же ваша семья, ваши дети, единственный ваш муж, а они какую-то однушку жoпят.
Авторша и так до х влетела, что ребенок зарегистрирован в ее квартире. А такого по умолчанию с женщиной быть не должно. Ребенок регистрируется только и исключительно у мужа. Ну или в общей квартире. Так что не вые.
Уточните при удобном случае, что думает муж о предложении своей матери. Дальше по обстоятельствам. Свекровь дала Вам повод прекратить общение с ней - в вашей ситуации это плюс для Вас.
А не важно какие взгляды имеет муж, важно комфортно тебе во всем этом или нет. Если нет - усилия в сторону ТВОЕГО комфорта. Если муж сааавсем против... думай, ищи как улучшать свой комфорт ВСЕГДА.
Удачи!
А может быть мужу предложить чем - нибудь о что-нибудь ударить да заиметь жилплощадь для себя и своей семьи?
Это же его семья, его дети?
Бабло мужа вкладывай в недвижку, оформляй все на родителей и через них на себя.
А в суде скажешь (если понадобится), что на его деньги жрали, а на родительские расширялись. Да даже подарок. Это не их собачье дело.
Добрачную не продавать ни под каким напором. А искать допдоходы для покрытия будущей ипотеки, а добрачку сдавать и гасить ипотеку. Каргу слать с ее идеями тихой сапой к ее деду, пусть ему мозг колупает.
Сходи к юристу, узнай схему оформления. Мужа обрабатывай на то, чтобы расширяться. А будет развод, себе и ребенку отсудишь жилье, а мужа пошлешь.
Добрачную не продавать ни под каким напором. А искать допдоходы для покрытия будущей ипотеки, а добрачку сдавать и гасить ипотеку. Каргу слать с ее идеями тихой сапой к ее деду, пусть ему мозг колупает.
+++ Ну, либо, так. Но это будет долгая дорога. Да и жить будут хреново. Ипотеку на трешку тяжело гасить.
Ну не знаю, с одной стороны у вас семья. Он вас обеспечивал 3 года, на месте не сидит, работает причем заработок вы говорите неплохой. Вы не жалуетесь что вас обесценили в декрете. А в декрете именно муж и познается. У многих происходит полное тиранство и попрекание за копейки. Вы же как то не жалуетесь 3 года нормально прошли автор он вас не тиранил? Мне кажется у вас семья не плохая. Свекровь конечно лезет не в свое дело. Но это и не семья.
Может и можно было бы продавать свою квартиру и его и купить общее. При наличии квартиры его. А так вы будете связаны с со свекровью - не выход. Лучше и правда копите еще берите ипотеку и сами помогите мужу. Небольшими суммами. А свою добрачную оставите ребенку. Сейчас все меньше шансов приобрести жилье. Ваша 7 млн стоит? А через 18 лет цена может и к 20 млн подрасти. Не продавайте. И я желаю мира вашей семье. Свекровь пусть не суется. Обзывать вас меркантильной не имеет права вы итак хорошо помогли - муж изначально живет на вашей жилплощади. Ну а вопрос с раширением встал бы все равно. В однушке евро хорошо вдвоем. Но ребенку там тестовато. Тут уже 2 хотя бы нужна. Раз уж завели его, уже итак 3 года прошло, он быстро растет..
Глупости это вы, дорогие тетки, а я дело советую.
Если авторка так боится потерять свою однушку, то ей просто не нужно её терять, для этого ведь просто нужно никогда не разводится с мужем и жить счастливо.
Почему почему, дорогие тетки, вы не хотите всю жизнь прожить счастливо со своим любимым мужем?
Это, как минимум, странно.
Добрачное ВСЕГДА должно оставаться нетронутым. Выйдете из декрета, берите вместе с мужем ипротеку на новую, семейную квартиру. Добрачную можете сдавать, чтобы скорее выплатить ипотеку. Две квартиры всегда лучше иметь, чем одну. А в добрачную потом можно отселить выросшего ребенка или сделать на старости лет вашим пенсионным фондом.
Мужу следует сказать, что мать его - халявщица и если у него такие же взгляды, то вы с ним разведетесь. Ну это при случае, конечно.
У мужа стопроцентно такие же взгляды, т к если б нет, свекровь бы заикнуться об этом побоялась даже, унизить так сына, выставить его перед женой альфонсом практически.
Ну вот зато посмотри на ситуацию со стороны наоборот как это мерзко выглядит когда тетка брюхатится и требует от мужа расширения и ни копейки сама не вкладывает. А при разводе ещё и отбирает. Вот авторша и стоит на месте мужика и а с хераа ли я должна. Вот и мужик не должен.
Ну вот зато посмотри на ситуацию со стороны наоборот как это мерзко выглядит когда тетка брюхатится и требует от мужа расширения и ни копейки сама не вкладывает. А при разводе ещё и отбирает. Вот авторша и стоит на месте мужика и а с хераа ли я должна. Вот и мужик не должен.
Девушка, мужчина и женщина не равны. Больший вклад материальный со стороны мужчины норма, т к женщина больше вкладывает здоровья, рожая ребёнка и занимаясь им. И обычно жены требуют расширения жилья из совместного бюджета, а клянчат продать добрачную квартиру, подаренную мужу родителями.
Это разные совершенно ситуации.
Девушка, мужчина и женщина не равны. Больший вклад материальный со стороны мужчины норма, т к женщина больше вкладывает здоровья, рожая ребёнка и занимаясь им. И обычно жены требуют расширения жилья из совместного бюджета, а клянчат продать добрачную квартиру, подаренную мужу родителями.
* не клянчат продать добрачную квартиру, как это делает муж через свекровь.
Муж ваш наверное не такой, иначе он бы первым прискакал к вам с таким предложением. У меня бывший муж тоже начал с этого, стоило мне забеременеть, начал вести разговоры, а не продать ли нам обе квартиры: его и мою, и не купить ли побольше. Я прямо ооказала ему. Он не рассчитывал на такой ответ. А я разложила все по полочкам: моя квартира в элитном ЖК, стоит ровно 6-7 Лямов, его однушка ну с натягом 3-3,5 и то, если повезёт и если в ней делать ремонт. Плюс у него есть ребёнок от первого брака, который будет претендовать на 1/2 от его половины квартиры в спорных ситуациях, и он УЖЕ решил в будущей трешке выделить сыну комнату, что «ему было где жить» в гостях.
Поэтому наш брак просуществовал не долго, свои ушлые планы бывший не оставил, и использовал все способы , чтобы вынудить меня продать своё жильё.
Я его открытым текстом уже послала, и нет ничего хуже, чем мужчина, который пытается тебя поиметь. А вы про свекровь говорите)))) свекровь это цветочки)
Кто тебе доктор, если ты затолкала его в загс и забрюхатела???
Прежде чем рожать надо соображать что ты сама можешь дать, без мужика. Равны. Мужчина и женщина. Как человек. А свою лень вы только единственное чем можете апеллировать это природными функциями организма. По закону мужчина и женщина равны и в равных долях обязаны обеспечивать ребёнка. Так что нет. Не прокатит. А то по выкли плодится и за ваше решение рожать должен нести ответственность кто то другой.
У женщин равное право работать и зарабатывать. То что ты это не способна это твоя вина. А не мужика. Хватит оправдывать не хотели баб зарабатывать какими то плодячками
Автор, вы поймите. Свекровь может молоть языком все, что ей нравится. За это деньги не берут. Вы в одно ухо пропускаете, а в другое - выпускаете. И отвечаете, загадочно глядя в окно: "Неужели дождь будет?"
Это вопрос только ваш с мужем.
Прежде чем рожать надо соображать что ты сама можешь дать, без мужика. Равны. Мужчина и женщина. Как человек. А свою лень вы только единственное чем можете апеллировать это природными функциями организма. По закону мужчина и женщина равны и в равных долях обязаны обеспечивать ребёнка. Так что нет. Не прокатит. А то по выкли плодится и за ваше решение рожать должен нести ответственность кто то другой.
Да усоображайтесь, если вы согласны с этим. Свою убогую логику никому не навязывайте и будьте сами счастливы.
Не вздумайте ничего продавать. Это только ваше.
Всегда должен быть свой угол, к которому муж и дети отношения не имеют никак.
Свекровь пусть болтает, а вот если муж начнет, гнать сразу.
Пусть ипотеку берет. Он мужчина или кто??
Свою не продавайте. Всегда нужно иметь свою личную квартиру.
Сообщение было удалено
А вам можно...эээ...лаять, "умелая" спорщица??? )))
Продолжайте, продолжайте: вы себя уже показали.) Вот только породу затрудняюсь определить, ибо дворняги - и те приличнее будут.)))
Свекровь, возможно, исходит из предположения, что вы вместе навсегда + стереотип мышления потратить поменьше и получить побольше. Или "если что, не зря он в эту стерву столько денег вкладывал". Мне кажется, что бы там ни думал муж, лучше сказать "пусть эта квартира останется ребенку", после выхода на работу вы спокойно можете вдвоем вписаться в ипотеку и будет у вас совместно нажитое. Как бы вы не любили мужа, увы, он может покинуть вашу семью по любой причине, да хоть в монастырь.
Муж должен искать. Не бабское это дело жилье для семьи создавать. Уют, чистоту, порядок, ..да.
Да какая это девушка???
Мудешник под ником Яна.
Посмотрите на его отвратный сленг: "тётка брюхатится"...
Фу! У этого Яна хозяйство из-под юбки торчит во все стороны.)))
Ха. Знакомо. Только там ещё бывший муж подвякивал, продавай.
Вы и так помогли тем, что живете много лет в вашей квартире, а не снимаете и он не платит ипотеку. Послали и правильно
Скорее всего, раз муж зашевелился в сторону поиска квартир, то уже принял сторону свекрови. Зачем вам вообще расширяться? Вы второго, третьего ребёнка планируете? Уверены прямо насчёт продажи? Вы можете свою сдать, доплатить и снять большую.
Мы вот так и развелись. Сначала муж тоже был типо против, свекровь вякала про общее, а потом как оказалось, принял ее сторону. Началось ко мне после того, как я отказалась продавать жилье негативное отношение во всем со стороны мужа.
Так он тоже может хитропопый. Мой такой был. Сам в глаза да да, конечно конечно, а через свекровь и воздействовал. Тоже странно, что свекровь так нагло могла заявить. Явно не на пустом месте
Глупости это вы, дорогие тетки, а я дело советую.
Если авторка так боится потерять свою однушку, то ей просто не нужно её терять, для этого ведь просто нужно никогда не разводится с мужем и жить счастливо.
Почему почему, дорогие тетки, вы не хотите всю жизнь прожить счастливо со своим любимым мужем?
Это, как минимум, странно.
Такой идиотский ответ. Вообще-то брак от двоих зависит, нет? Где гарантия, что муж через лет 10 не захочет развестись и уйти к молодой? Вы как себе это представляете?