Я замужем, есть ребёнок. У меня есть добрачная квартира, которую я планирую переписать на ребёнка. У мужа есть квартира, в которой мы сейчас живем. Купили её его родители (свекор и свекровь), но …
Да и ещё любой юрист или нотариус Вам скажет что переписывать жильё на ребёнка это Сверх глупости
Вообще я всегда за детей и соблюдение их интересов, но доли в квартире - это зло, которое превращает любой объект недвижимости в неликвид.
У вас ситуация "отягощена" ещё и тем, что это - квартира свёкров, а не мужа. И, как по мне, верх неприличия - требовать от них выделения доли для внука.
Внук - это не сын.
Если всё будет идти своим чередом, то когда-нибудь ваш муж унаследует что-то от родителей, потом ваш сын - от вашего мужа/своего отца.
А сейчас по факту вы - с жильём, а ваш муж - бесквартирный. Но разве отсутствие у него собственного жилья помешало вам его полюбить, выйти за него замуж?
Не бегите впереди паровоза. Чужое есть чужое, муж не имел никакого права обещать вам то, что не в состоянии выполнить. Ну, погорячился, бывает.
Отпустите эту ситуацию и берегите свои отношения. Всё должно идти своим чередом.
Как все правильно написали)
Автор, даже если принять то ваше утверждение, что родители обеспечивают жильём ребенка, то вы почему то собираетесь свою квартиру переписать в будущем, а от мужа сейчас требуете. И еще вам не кажется странным, что вы хотите свою квартипу переписать, муж половину отдаст...Вот зачем несовершеннолетнему ребенку 1, 5 квартиры? А у вас самой не останется тогда квартиры? И у мужа только половина? Вы где жить будете, когда ребенку 18 будет?
Автор, ну вам уже написали какие риски и неудобства в связи с выделением доли ребенку вас могут ожидать.
Но мне вот интересно, как вам такое в голову пришло?, где-то вы видели чтобы маленьким детям доли отписывали? Я понимаю в среде богатых людей может есть такое- родился ребенок- ему квартиру купили, на его имя, и матери ребенка квартиру- шик, блеск, красота... А вот среди людей простых- где такое видели, чтобы единственное жилье переписывали на несовершенннолетних детей? Кто в здравом уме отпишет квартиру?
Прописать то боятся, хотя вот это я считаю необходимо- где ребенок проживает, там и нужно прописать. И вам нужно было на прописке настаивать а не доли требовать.
А попытки переписать квартиру на ребенка я однажды наблюдала, но там все начиналось из- за того, что муж,- собственник- был игрок и должник... И как бы ради сохранения недвижимости жена предлагала на сына малолетнего переписать по дарственной. Квартира в итоге под арестом оказалась из за долгов, и тогда жена уже хотела в обмен на закрытие долгов чтобы он на сына переписал квартиру. И то ничего не вышло, никто не бросился такие хотелки выполнять- вроде разговоры, планы были, но до дела не дошло... И свекор тоже против был, кстати
Вот читаю и просто хренею от таких барышень) Десять лет назад когда с мужем поженились ничего не было у обоих жили со свекрами и они предлагали нам поменять их дом на 2 3 комнатные квартиры, казалось бы вот и решён наш кВ. Вопрос . Я отказалась катерогически ведь они этой дом строили долго это просто несправедливо. Прошло 10 лет заработали мы с мужем 4 комнатную и 2 однушка для сыновей, но если моя сноха будет требовать доли или продать эти кВ пойдёт далеко ) Жена может требовать с мужа, пусть муж зарабатывает и отдаёт) а если сам не купил то и требовать нечего
И от мужа жена может требовать, только если она к мужу с приданным пришла на банковском счете, равным хотя бы полстоимости жилья мужа, а не писечку в качестве приданного принесла б/у и ничего больше
После драки кулаками не машут
Вот читаю и просто хренею от таких барышень) Десять лет назад когда с мужем поженились ничего не было у обоих жили со свекрами и они предлагали нам поменять их дом на 2 3 комнатные квартиры, казалось бы вот и решён наш кВ. Вопрос . Я отказалась катерогически ведь они этой дом строили долго это просто несправедливо. Прошло 10 лет заработали мы с мужем 4 комнатную и 2 однушка для сыновей, но если моя сноха будет требовать доли или продать эти кВ пойдёт далеко ) Жена может требовать с мужа, пусть муж зарабатывает и отдаёт) а если сам не купил то и требовать нечего
Жена не может ничего требовать с мужа
Разводиться не планирую и никаких других корыстных целей не преследую, просто хочу обезопасить своего сына, жизнь длинная. У меня в жизни много опыта, как отцы сегодня есть, завтра нет. И детей выпинывают. Неужели вы такие доверчивые?
Я с Вами полностью согласна, не надо оставлять ничего на потом. Я прожив с мужем более 13 лет сейчас по судам бегаю, что бы наши общие две дочки не остались с голым задом. А уж если там родители рулят, так это вообще.... Каснись чего, останетесь без всего.
Автор ну вы ведь верно написали, что родители обязаны дать детям жилье своему ребенку. Вот родители вашего мужа ему и дали квартиру. Причем тут внуки, правнуки и невестки?
Вашему ребенку Вы и муж должны заработать на квартиру. Вот и зарабатывайте совместно наживайте и переписывайте на своих детей
Автор меркантильная *ука, считает что ребёнку нужно дать квартиру, но сама не переписывается свою на него. Только говорит. Я бы тоже не переписывался, на завтра она провоцирует скандал из за мелочи для женщины это не сложно, и подаст на развод, будет жить в квартире одна с любовником, а бывший муж с сыном, зашибись расклад, если не собираешься разводиться, то и нечего ничего переписывать - логично? Муж тогда оказывается в этом случае в уязвленном положении чем жена и будет пользоваться, не будет мыть посуду убирать, вести себя по хамски, а муж будет это терпеть чтобы не получить развод, и отжатую квартиру.
Ваш муж разумный человек. В случае продажи квартиры потом с выделенными долями детям могут возникнуть проблемы. Какая разница есть там доля или нет? Все совместно нажитое делится пополам в случае развода. Зачем вы создаёте проблему на ровном месте своим недоверием к мужу.
Это не совместно нажитое.
Ну т.е. автор решила прибрать к рукам квартиру мужа. Нет, так не делается. Муж прав.
Автор а просто зарегистрировать ребенка квартире мужа не пробовали? С такими закидонами Вы останетесь без мужа, ребенок без отца, а бабушка и дедушка (свёкор и свекровь) найдут кому свои квартиры завещать. Очень не умно и недальновидно.
А зачем ребенку выделять долю? Это ограничит в правах владения и распоряжения отцом. Ни продать, ни заложить... И потом дети должны сами зарабатывать...иначе чем их мотивировать?
А что есть у свекров- это не Ваше дело. При чем здесь Ваш муж, Вы и Ваш ребенок?
Всякий себе зарабатывает... Чужие деньги не считайте, постарайтесь лично своим трудом заработать хоть одну квартиру, а потом будете распоряжаться...
Чтобы у ребёнка был свой угол на законных основаниях (и от меня, и от мужа, думаю так справедливо). А почему именно сейчас - а когда? Есть какой-то определённый срок когда можно?
А почему не сейчас?
Квартиру эту продавать никто не будет в ближайшее время точно, она почти новая. Все так пишут «какая разница есть доля или нет», как будто любители детей с голой Жоппой оставлять. Большая разница. На словах - это одно. А когда на бумаге с печатями - совсем другая история, это мое мнение
Вам тоже не советую отписывать свою квартиру сыну. Вырастет, попадется такая же меркантильная, как Вы, останетесь без угла. Мой принцип: Все нажитое может перейти достойным детям только по наследству.
Вы просто не верите мужу, зачем живёте? Родители мужа не верят в Вас, они видят Вашу корысть прикрытую заботой о сыне. Как можно жить просчитывая все пути отступления? Любви и семьи, в лучшем смысле этих понятий, нет.
А зачем ребенку выделять долю? Это ограничит в правах владения и распоряжения отцом. Ни продать, ни заложить... И потом дети должны сами зарабатывать...иначе чем их мотивировать?
А что есть у свекров- это не Ваше дело. При чем здесь Ваш муж, Вы и Ваш ребенок?
Всякий себе зарабатывает... Чужие деньги не считайте, постарайтесь лично своим трудом заработать хоть одну квартиру, а потом будете распоряжаться...
Вот именно для этого и ребенку
Вот он уже готовит капитал, чтоб быть интересным следующей жене и детям.
ну какие риски, автор. Вы думаете, если у вас испортятся отношения, его остановят полквартиры? Хотите, чтобы он жил с вами, лишь бы не делить? И вам так будет комфортно? Если дойдет до войны, то вы все равно в проигрышном положении. Никакая недвижка не заставит любить своего ребенка и терпеть его мать.
Вы оба были на равных - у каждого по добрачной квартире. При разводе каждый остается при своем, а ребенок с одним из вас. Ребенку вы должны оба, вот оба и зарабатывайте на этот пресловутый угол. Ваше решение рисковать и остаться фактически голожопой это только ваши проблемы
Кстати да, вот вы правы. Вообще как вариант можно просто купить ребенку квартиру и потом подарить. Всё. И у каждого в случае чего свое жилье есть и у ребенка тоже.
Чтобы у ребёнка был свой угол на законных основаниях (и от меня, и от мужа, думаю так справедливо). А почему именно сейчас - а когда? Есть какой-то определённый срок когда можно?
А почему не сейчас?
Квартиру эту продавать никто не будет в ближайшее время точно, она почти новая. Все так пишут «какая разница есть доля или нет», как будто любители детей с голой Жоппой оставлять. Большая разница. На словах - это одно. А когда на бумаге с печатями - совсем другая история, это мое мнение
Вы же отдали свою квартиру ребёнку, значит он уже не с голой жопой.
Вы правильно рассуждаете, бывший муж на@бал всех, меня и 3х своих детей, у них с братом одинаковые инициалы имена на 1 букву, когда покупали квартиру с котлована он ее оказывается купил на брата, при оформлении должен был оформить на детей в равных долях, притом он сам это предлогал(зная уже что она не его) вобщем в итоге кинул всех, пропал и алименты не платит
С чего вы взяли, что внук будет единственнвм??? Внуков может еще 10 будет. Правильно поступили
Как правило, родители, заключая договор по ипотеке, не оформляют доли на своих детей, и в воспитательных целях также, платят же родители сами. Не оформляют для спокойствия всей семьи, т. К. в противном случае собственником доли ребёнка возомнят себя спецы опеки. Но эти же ФизЛица из опеки не защищают мать и дитя от криминала, когда имущество мать и ребёнка используют в мошенической схеме ФизЛица, спецы гос органов. Так, многодетная мать и несовершеннолетний ребёнок были собств квартиры, участв в прогр ренов. Госорг заставили мать заплатить 25000 руб. Нотариусу за завершен договора купли-продажи ( мена) по прогр реновация 14.04.21. Далее этот договор нотариус передал в Дги, Дги должна была передать в рег палату. После нотариуса все процедуры не менее месяца. Мать просит 30.04. Дать ей доступ в рен квартиру, чтобы начать в майские праздники переезд. В штабе рен дают 30.04. ключи без передаче матери правоуст документов. Потому что процедура подписи, регистрации не менее месяца.
В начале июня звонит молод спец Дги из штаба ренов и назначает день в июне передачи ориг документов на рен кв. Но в назн день мол спец заявляет, что курьер отвёз документы не по тому адресу, не выдали матери и ребёнку док. Мать 2 нед звонит до штаб ренов. В середине мол спец сообщ, чтоб приходили. Вся многодетной семья приходит, мол спец сначала даёт расписаться в получении документов, затем выдаёт ориг докум старшим детям. Матери и ребёнку правоуст док не выдаёт, заявив, что якобы выдал им документы ранее, в другой день... Но дубликаты утеряных спец-и Дги документов ( договор, акт, выписка оригинал ер регпал) матери и ребёнку не выдаёт ни мфц, ни рег палата. При ренов не выдают документы на право собственности на рен кв,. Хотя предыдущая квартира была в собственности. То есть ни опекунский совет, ни прокуратура, ни нотариус, ни законодат, ни правоох орг, ни рег палата не защищают от криминала мать и ребёнка при мошенич схеме Дги. Опек совет требует оригиналы документов у матери ребёнк
Не вижу смысла читать всю драму вашей поэмы. Все правильно, не надо ничего детям выделять, если что-то случится эта квартира и так будет его. А если в дальнейшем ваш ребёнок устроиться на работу где положена квартира от работы и государства, а у него уже есть доля, то плакала ваша кввртира. Поэтому просто пропишите и всё.
Ну так купили его родители на свои деньги и оформили собственность на сына. Это значит что он под полным контролем своих родителей, то что они сказали, он их слушает они ему дороги. Если у мужа есть другая квартира, которую он сам заработал, то он поделится и пропишет там своего сына. На имущество подаренное от его родителей не стоит рассчитывать
С чего вы взяли, что поделится? Мой муж категорически отказался делиться квартирой, купленной нами в браке, и это не единственная квартира. Ребёнок уже взрослый.
Ваша свекровь со свёкром - мерзкие люди ! Всегда , когда встречаешься с парнем , эти его родственники , думают , что обязательно из-за квартиры ! Отвратительные твари . Вы большая молодец ! Так логично мыслите , я вами восхищаюсь . Но , правда , после такого предательства мужа , я бы развелась с ним. Если ещё и родня его лезет в вашу семью , и он не может принять никакое решение , то это уж слишком ! Надеюсь вы найдете более достойного мужчину . А он пусть живёт в своей однушке и мурыжит голову другой .
Потому что квартира не совместно нажитая, а купленная до брака. И ничего делиться пополам не будет. Мы с сыном там на птичьих правах сейчас получается
Совершенно верно. У меня в точности такая же ситуация. Точь в точь. Незнаю,как в вашей жизни сложилось,Я подаю на развод,мне сказали,что если откажусь от алиментов,то он откажется от сына. Поэтому да,вы сто раз правы,думать надо о детях,а не о мужиках в первую очередь.
Не советую вообще и Вам переписывать на ребёнка свою квартиру, если это Ваше добрачное жильё,сделайте завещание на него. Может случиться, что Вам оно может пригодиться лет через 20, если не сейчас, а сын Вас выгонит или захочет квартиру продать, и т. п. Можете в сложной жизненной ситуации остаться ни с чем. К сожалению, это реалии жизни.
У мужчины может быть ещё много детей, зачем половину капитала терять.