Гость
Статьи
Муж не хочет выделять …

Муж не хочет выделять долю в квартире нашему ребёнку

Я замужем, есть ребёнок. У меня есть добрачная квартира, которую я планирую переписать на ребёнка. У мужа есть квартира, в которой мы сейчас живем. Купили её его родители (свекор и свекровь), но …

Автор
195 ответов
Последний — Перейти
Страница 2
Гость
Гость

Потому что квартира не совместно нажитая, а купленная до брака. И ничего делиться пополам не будет. Мы с сыном там на птичьих правах сейчас получается

Так он тоже в вашей квартире на птичьих правах.

Гость
Гость

Чтобы у ребёнка был свой угол на законных основаниях (и от меня, и от мужа, думаю так справедливо). А почему именно сейчас - а когда? Есть какой-то определённый срок когда можно?
А почему не сейчас?
Квартиру эту продавать никто не будет в ближайшее время точно, она почти новая. Все так пишут «какая разница есть доля или нет», как будто любители детей с голой Жоппой оставлять. Большая разница. На словах - это одно. А когда на бумаге с печатями - совсем другая история, это мое мнение

Жизнь длинная, а если еще дети будут? И может случится так, что вы больше ничего не купите. Тогда получится, что одинаково всех не сможете обеспечить.

Гость

Очередная мутная тётка, которая хочет гарантии на имущество мужа, типичная паразитка, которая прикрывается любовью к сыну хочет раскулачить квартирку, не удивлюсь если ты уже продумала план по разводу в ближайшее несколько лет. Мужчина тебе ничего не обязан, а уж тем более выполнять твои хотелки.

Гость
Гость

Моя кв тоже до брака, мужу не достанется, родители тоже не претендуют. Согласна, что квартира, оформленная на несовершеннолетнего - определённые риски. Но также и риск жить в квартире с ребёнком, когда квартира полностью мужа и ты в ней никто, также как и твой ребёнок
Я очень рада, что у многих был положительный опыт (жили на доверии, а потом муж оставил детям что-то). Я же видела другой сценарий: жили на доверии и дети с голой Ж, такое ведь тоже бывает! И никогда не знаешь, как жизнь сложится у тебя. Но считаю неплохим моментом заранее обезопаситься, особенно обезопасить детей

Живите в вашей, какие проблемы?

Гость
Гость

Потому что квартира не совместно нажитая, а купленная до брака. И ничего делиться пополам не будет. Мы с сыном там на птичьих правах сейчас получается

Так прыгнула в тапки и пошла в свою квартиру

Гость

Да, нормально, у него может быть еще 10 детей, а у уж у сверкров 100 внуков, все они правильно делают

Гость
Гость

Ваш муж разумный человек. В случае продажи квартиры потом с выделенными долями детям могут возникнуть проблемы. Какая разница есть там доля или нет? Все совместно нажитое делится пополам в случае развода. Зачем вы создаёте проблему на ровном месте своим недоверием к мужу.

Оноине совместно нажитое, и может уплыть от тетки

Гость
456

А в чем смысл сейчас переписывать на ребенка доли, квартиры? Вот зачем?

Как щачем? Получить жилье на халяву!

Гость
Тетя Сара

Правильно, смысла вообще нет. Зачем на ребенка квартиру оформлять, он потом ни под какую госпрограмму не попадет (если будет возможность). А наследство от него никуда не уйдет.

Уйдет, может у мужика еще 10 детей будет

Гость
Гость

ну так для мужика однофигственно. По логике автора, он все равно должен угол предоставить, отец же. Вот цирк будет, если новый ребенок с мамой въедут на свои законные полквартиры к автору под бочок 😄

Не вьедут, для этого автор и пытается отсести. Я видела такое, тетка потом беснуетчя закатфвает истерики и жить новой семье невощможно с ней за стенкой. У нас такая история у секретаря, у мужа полквартиры, а пользоваться не могут, и дверь жележную ставили, она и ее сносила

Гость
Гость

Конечно, это же не Ваша квартира. И Вашу на сына переписывать - идиотизм. Неизвестно, что из него вырастет, а то пойдете на теплотрассу. Сидите и не дергайтесь, слушайте умных людей, раз у самой рассудок скудный.

Гость

Крестины! 21 век!

Гость
Гость

Разводиться не планирую и никаких других корыстных целей не преследую, просто хочу обезопасить своего сына, жизнь длинная. У меня в жизни много опыта, как отцы сегодня есть, завтра нет. И детей выпинывают. Неужели вы такие доверчивые?

Тетя, это чужая квартира.

Гость

А вы хитрая - сын то в любом случае останется с вами и ваша квартира никуда не денется, а вот у мужа отжать кусок при разводе - легко

Гость
Гость

ну так для мужика однофигственно. По логике автора, он все равно должен угол предоставить, отец же. Вот цирк будет, если новый ребенок с мамой въедут на свои законные полквартиры к автору под бочок 😄

Да, должен предоставить угол, потому что отец. Для вас это странно? Для вас отец должен только после работы жопой кверху на диване лежать может? Отец - значит взял ответственность и должен своему ребёнку.
А если, как вы выразились, кто-то придёт к нам «под бочок» - пожалуйста. Только чтобы этот «бочок» был наш на законных основаниях!

Гость
Гость

Очередная мутная тётка, которая хочет гарантии на имущество мужа, типичная паразитка, которая прикрывается любовью к сыну хочет раскулачить квартирку, не удивлюсь если ты уже продумала план по разводу в ближайшее несколько лет. Мужчина тебе ничего не обязан, а уж тем более выполнять твои хотелки.

Мне ничем не обязан, я ничего для себя и не требую если вы не заметили. А вот сыну, увольте, обязан

Гость
Гость

Мне ничем не обязан, я ничего для себя и не требую если вы не заметили. А вот сыну, увольте, обязан

Не обязан он ему г каких долей в квартиое выделять. Зачем вообще это делать?

Гость
Гость

Да, должен предоставить угол, потому что отец. Для вас это странно? Для вас отец должен только после работы жопой кверху на диване лежать может? Отец - значит взял ответственность и должен своему ребёнку.
А если, как вы выразились, кто-то придёт к нам «под бочок» - пожалуйста. Только чтобы этот «бочок» был наш на законных основаниях!

Родители не обязаны одаривать детей долями в своих квартирах!

Гость
Гость

Зачем тогда рожать?

Гость
Гость

Так у него еще дети будут, вот всем по кусочку

Гость
Гость

Увольняем

Яна П.

По факту иы тоже не цветочек. Делите чужие квартиры а к своим подступиться не даёте. Ты че авторша тоже населамна мне жика. Все на него насели. Своей жизнью займитесь

Гость
Гость

А если у мужа появятся другие дети? Им тоже надо будет что-то оставлять. Почему вы думаете только о своем ребенке?

У свекра тоже могут быть дети на старости лет, и тогда мужу ничего не достанется. Знаю случай, когда муж все что можно оформил на отца. А свекр взял и в 75 лет нашёл молодую (35 лет) и она ему детей родила. Муж остался ни с чем, прибежал к жене. А она не сломалась, ипотеку взяла и не пустила его.

Гость
Гость

Зачем тогда рожать?

А что рожают чтоб свою недвижимость отдать?

Яна П.
Гость

Ты свои обязанности знай и выполняй, а не чужим людям их обязанности тычь. Поняла . без тебя разберутся какие у них обязанности. Ты за себя отвечай, а не за других. Ты свои обязанности сука выполняй.

А зачем на сына переписывать квартиру, если он и так один из наследников 1й очереди?

Гость

И слава богу! А вот у меня муж и ребёнка прописывать к себе отказался. Опять же, потому что его родичи были против. Прописала у себя. Конечно после этого я не понимаю, что за ерунда такая? Ребёнок общий, но прав на что-то со стороны мужа совсем не имеет, везде я его оформляю на себя, а муж нет я не буду. Конечно меня это настораживает

А что происходит с вашей квартирой, пока вы в мужниной живёте?

Гость
Яна П.

Ты свои обязанности знай и выполняй, а не чужим людям их обязанности тычь. Поняла . без тебя разберутся какие у них обязанности. Ты за себя отвечай, а не за других. Ты свои обязанности сука выполняй.

А кто тебе сказал, что не выполняю, придурошная? Выполняю и по-полной!

Гость
Яна П.

По факту иы тоже не цветочек. Делите чужие квартиры а к своим подступиться не даёте. Ты че авторша тоже населамна мне жика. Все на него насели. Своей жизнью займитесь

Ты дура или да? Кто к моим кв не даёт подступиться? Я говорю, что я ВСЮ свою квартиру в последствии перепишу на сына! А от мужа хочется 1/2 ДОЛи! Что за тупизм думать, что я у него значит в квартире поселюсь потом, его выгоню ссаными тапками (потому что доля на ребёнка), ну а он в моей кв что не может поселиться, если ВСЯ моя кв будет оформлена на ребёнка??!! Если по закону такое невозможно (я не уточняла), то это не мои проблемы! По факту моя кв тоже будет на сына и тогда муж тоже может припереть туда чужую тётку и жить?!

Яна П.
Гость

А кто тебе сказал, что не выполняю, придурошная? Выполняю и по-полной!

С какого перепугу ты взяла что имеешь право тыкать другим людям за их обязанности. За соблй смотри и только. Поняла. Другие без тебя разберутся. Что им выполнять. Ты нашлась тут судья блин. Тычет она и заставляет. Морду тебе набить Чтоб место своё знала. Что ты вообще права не имеешь тыкать посторонним за чужие обязанности.

Гость
Гость

Ну рожайте детей и оставляйте из голожопыми, пусть всю жизнь пашут на съёмную хату, это ваши принципы, у меня они другие. Для меня Родители обязаны ребёнку дать жильё. И отец, и мать!

Яна П.
Гость

Ты дура или да? Кто к моим кв не даёт подступиться? Я говорю, что я ВСЮ свою квартиру в последствии перепишу на сына! А от мужа хочется 1/2 ДОЛи! Что за тупизм думать, что я у него значит в квартире поселюсь потом, его выгоню ссаными тапками (потому что доля на ребёнка), ну а он в моей кв что не может поселиться, если ВСЯ моя кв будет оформлена на ребёнка??!! Если по закону такое невозможно (я не уточняла), то это не мои проблемы! По факту моя кв тоже будет на сына и тогда муж тоже может припереть туда чужую тётку и жить?!

Закон им будет тыкать за обязанности а не какая то высранная рспшка.

Гость

Ну правильно говорят, мужики не воспринимают детей как своих, как часть себя. Сегодня у него одни дети, завтра он уйдет к другой и у него будут другие дети. Нас всех долей не хватит. ... Делайте вывод, автор , думайте

Муж, свёкры правы!!! Никаких дарственных на детей! Только завещание! Я у своих тоже доли выкуплю маткапитальные. Мой дом только мой!

Гость

Ну так купите общую.

Гость

Чтобы у ребёнка был свой угол на законных основаниях (и от меня, и от мужа, думаю так справедливо). А почему именно сейчас - а когда? Есть какой-то определённый срок когда можно?
А почему не сейчас?
Квартиру эту продавать никто не будет в ближайшее время точно, она почти новая. Все так пишут «какая разница есть доля или нет», как будто любители детей с голой Жоппой оставлять. Большая разница. На словах - это одно. А когда на бумаге с печатями - совсем другая история, это мое мнение

Ну Вы в меньшинстве со своим мнением

Гость

Разводиться не планирую и никаких других корыстных целей не преследую, просто хочу обезопасить своего сына, жизнь длинная. У меня в жизни много опыта, как отцы сегодня есть, завтра нет. И детей выпинывают. Неужели вы такие доверчивые?

Это Вы слишком наглая и хабалистая

Гость
Гость

Зачем кому-то нужна твоя квартира в Мухосранске?

Гость

Автор, всё правильно вы говорите, что жизнь-то долгая. И ваш муж прекрасно это тоже понимает. И также он понимает, что может он встретит другую и у него будет повторный брак и другие дети. Поэтому зачем же он будет всё отписывать вам с ребенком , конечно же он этого не сделает

Чертополох

у меня квартира которую я собираюсь переписать на ребёнка
Т е. Вы решили что квартира мужа ваша? Вы вначале на ребенка свою перепешите.
Правильно он страхуется. Как только он перепишет долю на ребенка, то сразу получит обременение вплоть до отьема жилья. Вы вдруг решите развестись ( судя по всему готовите почву). И как опекун ребенка до его совершеннолетия будете иметь права на долю в квартире пока ещё мужа.
Вы уже вбили клин в отношения с родителями мужа и вашими с мужем.
Нехорошо ....
Что, если он мужчина, то должен спокойно все отдать ? А вы? Перепешите долю его родителям? Ой .. как нет?
Играете вы не честно. Никакой любви и нормальных отношений. Самая обычная схема отьема чужого имущества на чувствах родства, и за счёт ребенка.
Вы прекрасно понимаете, что в итоге муж , как только вы перепишите часть его доли на вашего ( а он после развода будет только ваш) , теряет пол квартиры, и возможно при соответствующих ваших заявлениях, и возможность проживания ..и + алименты.
Вот этого его родители и не хотят. А со стороны это все хорошо видно. А вы тут ангелочком пытаетесь прикинуться ;)))
Ещё одна семья развалилась, и ребенок теперь будет жить в неполной семье с кучей психологических проблем. Хорошая вы мамашка

Гость

Автор, право, вы зря испортили отношения со свекрами и мужем. Такие вопросы решаются полюбовно, а не насилием. Достаточно ребёнка прописать в квартире мужа. Вот теперь думайте как загладить вину перед роднёй мужа. Для любого человека - родители святы. И как бы что ни было, вы не в праве настраивать мужа против них. Сами зарабатывайте с мужем и покупайте недвижимость сыну. Это будет правильно и честно. В от чужих квартир отстаньте.

Гость
Гость

Автор, всё правильно вы говорите, что жизнь-то долгая. И ваш муж прекрасно это тоже понимает. И также он понимает, что может он встретит другую и у него будет повторный брак и другие дети. Поэтому зачем же он будет всё отписывать вам с ребенком , конечно же он этого не сделает

Ну такое вы зря написали. Может муж и не думает о таком. Просто не хочет проблем с продажей своей недвиги в будущем. Автор не понимает, что в браке нет его и ее, в браке все общее должно быть. Может потом эти две их квартиры продадут и построят дом. Почему нет?

Гость
Гость

Моя кв тоже до брака, мужу не достанется, родители тоже не претендуют. Согласна, что квартира, оформленная на несовершеннолетнего - определённые риски. Но также и риск жить в квартире с ребёнком, когда квартира полностью мужа и ты в ней никто, также как и твой ребёнок
Я очень рада, что у многих был положительный опыт (жили на доверии, а потом муж оставил детям что-то). Я же видела другой сценарий: жили на доверии и дети с голой Ж, такое ведь тоже бывает! И никогда не знаешь, как жизнь сложится у тебя. Но считаю неплохим моментом заранее обезопаситься, особенно обезопасить детей

Больная , жадная тетка

Гость

Автор, вы свое желание выделить ребенку пол-квартиры, купленной свекрами ИХ сыну, выражаете слишком настойчиво и это вызывает неприятие.
Если бы я увидела у сына в женах такой танк, я бы тоже посоветовала ему притормозить. Ребенок его и так наследник, прописать - пожалуйста, но пол-квартиры-то переписывать сразу зачем? А будут еще дети, у этого долю уменьшать? Или как?
Вы хотите своего сына обезопасить - так и они своего обезопасить хотят.
А вообще, автор, печальная история, потому что никакой семьи у вас и нет. Со свекрами, похоже, изначально отношения были не очень, с мужем сейчас тоже испортили. Так что, выходит, по факту ваши свекры были правы.

Яна П.

Да по ответам авторши и так понятно что она оттяпать решила недвидимость у мужика. И ребёнком прикрывается. А на эту ссуку никто не повелся, вот она и бесится. Что не на лохов наткнулась.

Гость
Гость

А хочешь чтоб на птичьих правах был ОН? Но квартира то ЕГО? Это ты хитрая, наебать мужа хочешь. А он молодец, умный.

Гость
Гость

У свекра тоже могут быть дети на старости лет, и тогда мужу ничего не достанется. Знаю случай, когда муж все что можно оформил на отца. А свекр взял и в 75 лет нашёл молодую (35 лет) и она ему детей родила. Муж остался ни с чем, прибежал к жене. А она не сломалась, ипотеку взяла и не пустила его.

Значит было без разницы, так отец забрал, эдак забрала бы жена. Вывод, не надо в загс ходить, и никто, ничего не отберет.

Гость

А сколько сыну??? Моя мать просто переписала на меня свою квартиру, когда мне 33 было. Сказала чтобы в будущем я не парилась со вступлением в наследство и прочими вещами.

Гость
Андрей Басмач

А зачем на сына переписывать квартиру, если он и так один из наследников 1й очереди?

Чтобы автор СЕЙЧАС могла контролировать переписанное

Гость

Я ужасно доверчивая). Двоих родила и никаких долей не требовала от мужа. Он детей только прописал. А сама у родителей была прописана. Даже мыслей не было таких, что меня наипут, простите). Зато потом муж оформил на меня дом).

Он всё равно общий)