Ребёнку полтора года, с года он целыми днями орет от скуки.Если я делаю домашние дела, то он просто орет и весит на ноге.Ходит в туалет по большому пять гребаных раз в день, видимо из-за того, что …
Ребёнок здоров.Он мне очень сильно доверяет, как видит меня начинает орать и бежит ко мне.Я его успокаиваю, иногда получается, а иногда нет.Когда муж с ним сидит, то ребёнок просто ангел, мне говорили, что ребёнок с мамой хуже себя ведёт, это нормально.Памперсы дома с года не носит, знакомлю с горшком.
Я и понимаю, что ребёнку скучно со мной.Папа то мультики включает и соску разрешает сосать.С ребёнком я могу поиграть, но не 24/7, мне же не 5 лет
Ну и вы разрешите, вам жалко что ли? думаете ребенка долго будет интересовать соска?
У вас в жизни что-то не так кроме ребёнка, может проблемы с мужем, финансами или ещё что. У вас могут быть проблемы со щитовидкой и отсюда нервы и психи. Ребёнок рождён вами, но вы его не любите, даже пишите "орёт", много ест, "намываю задницу", мне не 5 лет, почему я должна играть целый день с ребёнком. Здоровая молодая женщина, любящая своего ребёнка, тоже здорового и живущая не в замке 3-х этажном, который надо убирать самой, не должна так уставать и срываться на ребёнке.
Да, проблемы есть, возможно даже во мне.Видимо затяжная ПРД.Ребёнка я люблю, жизни не представляю без него, а иногда крышу сносит, очень стыдно на него срываться, я этого не хочу.Легче станет, когда на работу выйду, я очень любила свою работу.Вроде, и понимала, что нужно будет сидеть в декрете, но даже не думала, что буду так скучать
"Его ребёнка"?! Ну так оставь ему на постоянной основе его ребёнка и отдохни пару недель вне дома, пусть он сам совладает с "его ребёнком", сцуко!
Больше не задавайте вопросы тут, дополнительный стресс) Тут же вокруг эксперты, которые знают лучше вас как воспитывать вашего ребенка, когда надо было рожать и т.д., только нервы поднимете)
в идеале - поговорить с мужем, не дошло и нет компромисса - с психологом, попросите помощи у близких (родственники, подруги и т д). Найдите способ отдыхать. И держитесь, вы и так большая молодец!
Наконец то адекватный комментарий👏👏👏 Я вот тоже читаю и тихо фигею, как у всех все просто, прям как у мужиков. Может дамы, которые так легко принимают воспитание ребёнка не имеют неких проблем, как у автора? Есть же куча факторов, которые влияют на и так расшатанную психику матери маленького ребёнка ( от мужа по типу «я тут сбоку постою, а когда дитя затихнет поиграюсь пару раз в день и дальше отдыхать», до жилищных, финансовых условий, да и просто от самого темперамента мамы, её психики и устойчивости). Прям зла не хватает! А может человеку не хватает просто банальной поддержки, просто что бы пожалели и поняли, а не наехали и обвинили в том, какая она ужасная мать. Она и без ваших наездов себя такой чувствует (хотя человек абсолютно адекватный и хочет жить в гармонии со своим ребёнком и мужем), а НЕ МОЖЕТ и НЕ ЗНАЕТ как это сделать.
Прекрасно вас понимаю. Тоже ребенку полтора года, в основном все заботы на мне. Но мне слава богу и мама помогает и муж сам любит гулять с дочкой по 2ч в день. А иногда и по 4ч (2 утром и 2 вечером) а я успеваю и дома порядок навести и в бассейн сходить и просто выдохнуть.
Чувствуется что вам не хватает поддержки и помощи с ним. На вашем месте я бы наняла няню и отправила ребенка в сад в группу кратковременного пребывания.
Сама так думаю сделать и выйти на работу на полставки.
А с мужем вообще менятся ролями, чтобы понимал какого это 24/7 сидеть с ребенком....
"Его ребёнка"?! Ну так оставь ему на постоянной основе его ребёнка и отдохни пару недель вне дома, пусть он сам совладает с "его ребёнком", сцуко!
Вышла замуж по любви, муж золотой, но я в декрете уже 7,5 лет. И все эти годы муж работает вахтами. Первого ребенка ждала, как манну небесную, всю беременность ходила с животиком разговаривала, сказки читала, порхала от счастья. Родила здорового сына, все прекрасно, но через 7 часов после родов как начал орать, нет не так, ОРАТЬ- так вернее, и в 3,5 года более- менее успокоился. Хотя бы начал спать, просыпаясь 1-2 раза за ночь, а не как раньше по 11 раз вставала к нему. Во время беременности читала книги умных педиатров о том, что младенец спит 18-20 часов в сутки, мой же спал часа 4 в сутки и не за один прием… остальное время я прыгала с ним на фитболе. Помощников у меня не было, няни дольше 5 дней не выдерживали, хотя оплату поставили 1000$ в месяц в Воронеже. Обследовали с головы до ног, все врачи твердили, что придраться не к чему. Отдала в 2,5 года в садик, полгода отводила с жуткими истериками, никак привыкнуть не мог, не выдержала забрала. Сейчас абсолютно адекватный, умный, харизматичный, просто золото, а не ребенок. Когда ему было около 4 лет забеременела во второй раз, на минуту не сомневалась в аборте, но муж умолял родить, обещал уволиться, чтобы помогать мне с детьми, отпустить меня на работу, сам бы возился с младенцем. Поверила, родила сладкую девчушку- ангелочка, спокойненькую,но… Еще при беременности начали ремонт, малышке уже 3 года, а ремонт еще не закончен. Что имеем? Я- уставшая, задолбанная, не отошедшая от первых родов, но теперь уже с двумя детьми в ремонтной грязи. Старший ходит в школу, наняла репетитора, с которым делает уроки, младшая тоже орала в садике, начала заикаться, хотя чисто разговаривает с полутора лет, пришлось забрать, чтобы не стало хуже. Муж по- прежнему работает вахтами, месяц на работе, месяц дома, я в ремонте, с детьми запустила себя нереально, в салон выбираюсь раз в месяц, причем на все сразу. Просто выйти погулять не всегда получается, никаких хобби,интересов, тупо нет времени. Естественно срываюсь. И сегодня слышу
Вышла замуж по любви, муж золотой, но я в декрете уже 7,5 лет. И все эти годы муж работает вахтами. Первого ребенка ждала, как манну небесную, всю беременность ходила с животиком разговаривала, сказки читала, порхала от счастья. Родила здорового сына, все прекрасно, но через 7 часов после родов как начал орать, нет не так, ОРАТЬ- так вернее, и в 3,5 года более- менее успокоился. Хотя бы начал спать, просыпаясь 1-2 раза за ночь, а не как раньше по 11 раз вставала к нему. Во время беременности читала книги умных педиатров о том, что младенец спит 18-20 часов в сутки, мой же спал часа 4 в сутки и не за один прием… остальное время я прыгала с ним на фитболе. Помощников у меня не было, няни дольше 5 дней не выдерживали, хотя оплату поставили 1000$ в месяц в Воронеже. Обследовали с головы до ног, все врачи твердили, что придраться не к чему. Отдала в 2,5 года в садик, полгода отводила с жуткими истериками, никак привыкнуть не мог, не выдержала забрала. Сейчас абсолютно адекватный, умный, харизматичный, просто золото, а не ребенок. Когда ему было около 4 лет забеременела во второй раз, на минуту не сомневалась в аборте, но муж умолял родить, обещал уволиться, чтобы помогать мне с детьми, отпустить меня на работу, сам бы возился с младенцем. Поверила, родила сладкую девчушку- ангелочка, спокойненькую,но… Еще при беременности начали ремонт, малышке уже 3 года, а ремонт еще не закончен. Что имеем? Я- уставшая, задолбанная, не отошедшая от первых родов, но теперь уже с двумя детьми в ремонтной грязи. Старший ходит в школу, наняла репетитора, с которым делает уроки, младшая тоже орала в садике, начала заикаться, хотя чисто разговаривает с полутора лет, пришлось забрать, чтобы не стало хуже. Муж по- прежнему работает вахтами, месяц на работе, месяц дома, я в ремонте, с детьми запустила себя нереально, в салон выбираюсь раз в месяц, причем на все сразу. Просто выйти погулять не всегда получается, никаких хобби,интересов, тупо нет времени. Естественно срываюсь. И сегодня слышу
От любимого мужа, что я не люблю ЕГО детей, такая вся недомать, для которой фигура и внешность важнее всего на свете. К слову, на моей фигуре уже 3 года 18 лишних кг, которые я не могу согнать, так как еда- единственная радость в жизни. И сидеть на диете или ПП, значит лишить себя последнего. Проревела весь день, хотела развестись. Но подумав, решила, что приедет через месяц, оставлю его с ЕГО детьми на месяц и уеду отдохнуть. Вернусь посмотрю на суперлюбящего папу👍🏻
Эксперты или не эксперты, но многие детей растили, вырастили и не одного и не срывались на беззащитном ребёнке. Растили и больных детей и по больницам, и сами болели. Как-то занимались с детьми, успокаивали, развивали, находили им занятия и что, самое главное, было интересно и в куклы играть и в машинки и в железную дорогу и башни из кубиков строить, и сказки рассказывать и одновременно домашними делами заниматься. Дети очень любят возиться на кухне и с кастрюлями и в ящиках "порядок" наводить, главное всё опасное убрать.
Судя по вашему комментарию-те, кто растили такие молодцы! Как роботы растили детей, не испытывая при этом злости, раздражения по отношению к детям от банальной усталости, недосыпа. Маленькие дети-это тяжелый труд, от которого устаешь! И все мамы люди и имеют право время от времени чувствовать злость, отчаяние, усталость! И эти ваши мифические идеальные люди, тоже испытывали эти эмоции и проходили через это! Только кто-то, как автор темы, это признает! А кто-то якобы «идеальный» Охота послать ко всем чертям этих «идеальных»
От любимого мужа, что я не люблю ЕГО детей, такая вся недомать, для которой фигура и внешность важнее всего на свете. К слову, на моей фигуре уже 3 года 18 лишних кг, которые я не могу согнать, так как еда- единственная радость в жизни. И сидеть на диете или ПП, значит лишить себя последнего. Проревела весь день, хотела развестись. Но подумав, решила, что приедет через месяц, оставлю его с ЕГО детьми на месяц и уеду отдохнуть. Вернусь посмотрю на суперлюбящего папу👍🏻
Вы сильная и разумная женщина, вот так и надо сделать, пусть муж попробует на своей шкуре. Тут легко людям рассуждать, когда у них бабки, мамки, сестры, финансовая стабильность, умница муж или спокойные дети. Хочется обратиться ко всей аудитории, тут не арена для побоев замотанной матери, ей нужна поддержка, подмога, когда вы успекоитесь в своей агрессии, когда она от депрессии и безвыходности выйдет в окно? И *лядь, да, дети и семья это тяжело, прикиньте, это адский, тяжёлый и зачастую не благодарный труд, вот не надо начинать опровергать, обесценивать, на тему "не *** заводить семью", "не *** рожать" и тд. Из песен слов не выкинешь, так и с детьми, это реально тяжело и выматывает, если вам повезло, то радуйтесь, а не надо человека втаптывать.
Наконец то адекватный комментарий👏👏👏 Я вот тоже читаю и тихо фигею, как у всех все просто, прям как у мужиков. Может дамы, которые так легко принимают воспитание ребёнка не имеют неких проблем, как у автора? Есть же куча факторов, которые влияют на и так расшатанную психику матери маленького ребёнка ( от мужа по типу «я тут сбоку постою, а когда дитя затихнет поиграюсь пару раз в день и дальше отдыхать», до жилищных, финансовых условий, да и просто от самого темперамента мамы, её психики и устойчивости). Прям зла не хватает! А может человеку не хватает просто банальной поддержки, просто что бы пожалели и поняли, а не наехали и обвинили в том, какая она ужасная мать. Она и без ваших наездов себя такой чувствует (хотя человек абсолютно адекватный и хочет жить в гармонии со своим ребёнком и мужем), а НЕ МОЖЕТ и НЕ ЗНАЕТ как это сделать.
Браво 👏 Ваш комментарий очень точный и глубокий, каждое слово в яблочко, спасибо!
Как же я вас понимаю
Такая же ситуация
Еппать, еще как орут, ***, так бы и душила и душила, сука они и в 27 орут, ненавижу детей, когда они орут.
От соски не нужно отучивать . Вы дикая мамаша. Обеспечиваете ему курение на всю жизнь. Ребенок должен высосать свой рефлекс. Он сам бросит соску. Не нужно ее навязывать. А если ему требуется пусть сосоет. Орет потому что развивает легкие. Ему бы двигаться и бегать, но видимо некому с ним ходить гулять. Отдали бы мужу ребенка дней на 15, съездили бы в крым проветрились. Я спокойно оставался с малыми, никаких проблем. Так что и муж ваш смог бы.