Или я чего-то не понимаю, говорят что брак это патриархальный институт, а значит, не бывает никакой любви и уважения между мужчиной и женщиной? Значит просто этому обществу выгодно размножение, и всеми способами ведет пропаганду отношений? А если женщина не патриархалка , то тогда что?
бери попаламщика и живи с ним в аду без детей, без денег
К психологу может вам автор?
А что если в семье мужчина главный, то любви между ним и женой быть априори не может? Что за бред?
Почему обществу? Всем выгодно! А вы считаете, что у вас нет долгов перед обществом? Нет долгов перед родителями? Вообще вы никому не должны а вам должны все?
Почему обществу? Всем выгодно! А вы считаете, что у вас нет долгов перед обществом? Нет долгов перед родителями? Вообще вы никому не должны а вам должны все?
Я считаю, что должна только налоги платить, так как в обществе так заведено. А быть должной перед родителями, либо еще какие-то моральные и прочие долги перед обществом и прочими - унылый элемент модернистской парадигмы. Я никому в этом плане не торчу в долгах, мне такой расклад жизни не нравится и я прекрасно живу со своей политикой. Если у вас накопились какие-то долги, то бегом разгребайте их с улыбкой)
Каждый человек уникален и каждому человеку свой человек. За все время своего существования я открыла для себя, что хочу быть патриархалкой, потому что мой муж прекрасный человек, отличный любовник и ему очень идет доминантная позиция в наших отношениях, а меня будоражит, когда мужчина рулит, если он по натуре лидер. Поэтому, кому как. Пока основное население мужчин живет тем, что считает себя главным в семье, то патриархалки так и будут в моде среди них. Либо будет комбинация из свиноматки и тюфяка кощея, который подчиняется своей матке и глотает все претензии, а когда они нажрутся, то будут выяснять отношения где будут давать друг другу лещей с выяснением кто главный тут, а по трезвому он будет у нее отлизывать за прощение.
Кто вам сказал, что не бывает любви и уважения даже в патриархальной семье.
Там мужик на мужика похож в этой семье, а не на слабака или мямлю, которого можно заткнуть в любой момент и унизить. Кому то может нравится мужика мутузить , но в патриархальной там мужик настоящий а женщина это женщина а не бабиха злобариха, как собственно в других семьях .
это все кроется в религии. люди умеют только принимать роды, и хоронить и как -будто в этом есть высший смысл. А все это никому не нужно на самом деле...
Каждый человек уникален и каждому человеку свой человек. За все время своего существования я открыла для себя, что хочу быть патриархалкой, потому что мой муж прекрасный человек, отличный любовник и ему очень идет доминантная позиция в наших отношениях, а меня будоражит, когда мужчина рулит, если он по натуре лидер. Поэтому, кому как. Пока основное население мужчин живет тем, что считает себя главным в семье, то патриархалки так и будут в моде среди них. Либо будет комбинация из свиноматки и тюфяка кощея, который подчиняется своей матке и глотает все претензии, а когда они нажрутся, то будут выяснять отношения где будут давать друг другу лещей с выяснением кто главный тут, а по трезвому он будет у нее отлизывать за прощение.
Согласна, мужик должен и свое слово сказать, все таки согласна мужчина глава семьи, если этого нет женщина распускается и ведёт себя как угодно, что принижает мужика то самого
Кто вам сказал, что не бывает любви и уважения даже в патриархальной семье.
Там мужик на мужика похож в этой семье, а не на слабака или мямлю, которого можно заткнуть в любой момент и унизить. Кому то может нравится мужика мутузить , но в патриархальной там мужик настоящий а женщина это женщина а не бабиха злобариха, как собственно в других семьях .
если ты не патриархалка, то чем тебе заниматься? Как -будто это единственный путь-становиться феминисткой, грызть гранит науки всю жизнь и пробиваться, зарабатывать....абсурд какой-то. Если хочешь просто жить и радоваться жизни...
Согласна, мужик должен и свое слово сказать, все таки согласна мужчина глава семьи, если этого нет женщина распускается и ведёт себя как угодно, что принижает мужика то самого
Мужик может и должен, а мужчина, как и женщина - никому ничего не должны. Когда они решают создать союз, то каждый сам выбирает себе роль в отношениях, находят компромиссы и решают любые вопросы на доброй ноте, где сохраняют обоюдное уважение. Если что-то не так, то этот союз имеет право развалиться. И если женщина уважает свой выбор, то она уважает и себя и не позволит себе опрометчивые поступки, типа «распуститься», либо терпеть насилие над собой.
Сообщение было удалено
А государство создано кем? Всевышним что ли? Все, что имеет место на земле и имеет свои порядки - прерогатива общества, социума. Нет людей = нет государства. А игнор встретите только вы, потому что так живете, оплачивая какие-то долги и ожидая того же от таких же и не таких же людей. Мне никто не должен, мои отношения построены на взаимном уважении и ценностях, которые мы в них закладываем и оберегаем
А государство создано кем? Всевышним что ли? Все, что имеет место на земле и имеет свои порядки - прерогатива общества, социума. Нет людей = нет государства. А игнор встретите только вы, потому что так живете, оплачивая какие-то долги и ожидая того же от таких же и не таких же людей. Мне никто не должен, мои отношения построены на взаимном уважении и ценностях, которые мы в них закладываем и оберегаем
Кем создано государство? Ну точно не обществом. Обществом было создано государство рабочих и крестьян и то наверное только первые годы Советской власти. Сейчас владелец любого государства это элита, а иногда даже более узкий круг лиц. Жизненно важные вопросы для государства никогда не выносятся на референдум в любой стране.
Такие как вы наоборот постоянно рассчитывают на других, потому что человек один в принципе выжить не может. Но рассчитывая на них, сами отдавать вы не хотите, т.е. ведете паразитический образ жизни.
Кем создано государство? Ну точно не обществом. Обществом было создано государство рабочих и крестьян и то наверное только первые годы Советской власти. Сейчас владелец любого государства это элита, а иногда даже более узкий круг лиц. Жизненно важные вопросы для государства никогда не выносятся на референдум в любой стране.
Такие как вы наоборот постоянно рассчитывают на других, потому что человек один в принципе выжить не может. Но рассчитывая на них, сами отдавать вы не хотите, т.е. ведете паразитический образ жизни.
Нет людей = нет государства. Все эти моральные долги, дань перед кем-то придуманы людьми и если людей не будет, то кто же будет их соблюдать? Я уважаю себя, уважаю человека и не откажу в помощи, если это не вредит мне, но это не говорит о том, что я ему прям обязана, потому что он мне приходится тем-то или тем-то. Я придерживаюсь индивидуализма, но да, я могу иногда надеяться на кого-то, также как и другой может понадеяться на меня и даже если что-то не получится у него/у меня, винить я никого не стану, потому что опять же - никто никому не должен. Можно обширно раскрыть эту полемику, затрагивая бесконечное кол-во тем, но спорить тут бесполезно, меня вы не переубедите, а мне все равно на ваше мнение, надеюсь, вам тоже. Берегите нервы и будьте счастливы, каким бы образом вы не хотели жить.