Всем добрый день.Встречаемся с мужчиной больше года, у всех есть прошлое.Сам говорит о семье, не против совместного ребенка, зовет переехать к нему.А я вот думаю, если я ему ценна и важна, почему тогда не сделать предложение, не оговорить дату свадьбы? Каких-то очевидных причин не делать с виду -нет.В быту мы друг друга узнали уже вполне, проводим много времени вместе.Не хочу угодить в вечное сожительство.В первом браке съехались с мужем после загса, я никогда не сожительствовала с мужчиной.
Понимаю, что "штамп- всего лишь штамп", но всё же, бери ответственность, давай строить семью и т.д.
Вопрос в теме)
а познали ли вы друг друга телесно???
Какую ответственность? За что?
Давайте по пунктам. какую конкретно ответственность за вас нужно нести?
Ну и тут без брака не живи с ним.
Очевидные причины для мужчины не идти в ЗАГС - семейный кодекс, статистика по разводам и количество мужчин, потерявших половину заработанного, не видящих своих детей и платящих алименты. Вам так нужен брак? А зачем? Вы не доверяете своему мужчине, заранее планируете с ним расстаться, и Вам нужен контроль государства за разделом имущества при разводе?
А насчет ответственности за жену, а она сейчас возможна вообще? У Вашего мужа будет над Вами власть? Ответственность - обратная сторона власти, без неё ответственности не бывает.
Какую ответственность? За что?
Давайте по пунктам. какую конкретно ответственность за вас нужно нести?
Под словом "ответственность" я имела ввиду ответственность за отношения.За себя я отвечаю сама, работаю, ни копейки не просила на себя, хотя он предлагал.
Я не хочу , чтобы получилось " пожили, что-то не устроило через 2 года или подвернулся еще вариант и разбежались" ( это может случится и в браке) .
Под словом "ответственность" я имела ввиду ответственность за отношения.За себя я отвечаю сама, работаю, ни копейки не просила на себя, хотя он предлагал.
Я не хочу , чтобы получилось " пожили, что-то не устроило через 2 года или подвернулся еще вариант и разбежались" ( это может случится и в браке) .
ну так если это может случится и в браке, что у вас кстати и случилось, то о какой ответственности за отношения после загса вы говорите?
Очевидные причины для мужчины не идти в ЗАГС - семейный кодекс, статистика по разводам и количество мужчин, потерявших половину заработанного, не видящих своих детей и платящих алименты. Вам так нужен брак? А зачем? Вы не доверяете своему мужчине, заранее планируете с ним расстаться, и Вам нужен контроль государства за разделом имущества при разводе?
А насчет ответственности за жену, а она сейчас возможна вообще? У Вашего мужа будет над Вами власть? Ответственность - обратная сторона власти, без неё ответственности не бывает.
Он , как раз-таки уже в такой ситуации, как вы описали в самом начале. Я же совершенно противоположный вариант: у нас получается всё имущество у каждого есть до брака.Я при первом разводе ничего не делила, не отнимала, на алименты не подавала, мой ребенок в отличных отношениях с родным отцом и нового папу я ему не ищу.
Мужчина сам намекает на брак и не против детей.
Во-первых, штамп - не "всего лишь штамп", а тот самый инструмент, делающий из банальной сожительницы законную жену.
Во-вторых, запомните раз и навсегда: жениться/выходить замуж не хотят те, кто рассчитывает встретить кого-то получше.
В-третьих, сожительство удобно только мужчине. И ради этой наглой игры в одни ворота они готовы нагородить кучу лжи - лишь бы не делать предложение. "Зачем покупать корову, если молоко и так достаётся бесплатно?"
Причём не каждой женщине мужчина предложит сожительство: они интуитивно чувствуют дурочек, которые поведутся на их словоблудие и проглотят наживку. А там - здравствуй, бытовуха и обслуживание мужчины по полной программе с перспективой быть выпнутой из такой псевдосемьи в любой момент: либо когда ему надоест либо вдруг встретится "та самая", ради которой он поскачет и в бой, и в ювелирный, и в загс.
Ну а женщине остаётся собирать себя по частям после такого "брака", и хорошо ещё, если обойдётся без разрушительного удара по психике и угробленных лучших лет жизни на того, кто по сути и на деле оказался чужим и ей тоже дал понять, что она для него - "никто и звать никак".
Но сколько таких мотыльков, летящих на огонь...
А потом, через 30 лет сожительства, стоят в судах и беспомощно блеют про любовь, когда вдруг "муж" внезапно умер - и она осталась, обобранная и ограбленная, на старости лет, а всё нажитое отходит детям от первого брака. Про которых некоторые даже и не знали.
Как же вы задолбали со своей ответственностью! С чего вдруг мужчина должен нести ее за жену, семью, которые не являются его собственностью? Это ответственность раба, когда несёшь ее за то, что тебе не принадлежит, и не на словах, а по закону. Женщина не вещь, чтобы принадлежать кому-то? Хорошо, отлично, но тогда и несите эту ответственность за себя сами. Не можете? Не хотите?
А штамп от этого удержит? Нет. И вы прекрасно это понимаете. Более того, вы прекрасно понимаете, что все, в том числе и отношения, конечны. И 80% того, что именно вы станете инициатором. И позвольте спросить, почему в отношениях двое, а ответственность лежит на одном?
Во-первых, штамп - не "всего лишь штамп", а тот самый инструмент, делающий из банальной сожительницы законную жену.
Во-вторых, запомните раз и навсегда: жениться/выходить замуж не хотят те, кто рассчитывает встретить кого-то получше.
В-третьих, сожительство удобно только мужчине. И ради этой наглой игры в одни ворота они готовы нагородить кучу лжи - лишь бы не делать предложение. "Зачем покупать корову, если молоко и так достаётся бесплатно?"
Причём не каждой женщине мужчина предложит сожительство: они интуитивно чувствуют дурочек, которые поведутся на их словоблудие и проглотят наживку. А там - здравствуй, бытовуха и обслуживание мужчины по полной программе с перспективой быть выпнутой из такой псевдосемьи в любой момент: либо когда ему надоест либо вдруг встретится "та самая", ради которой он поскачет и в бой, и в ювелирный, и в загс.
Ну а женщине остаётся собирать себя по частям после такого "брака", и хорошо ещё, если обойдётся без разрушительного удара по психике и угробленных лучших лет жизни на того, кто по сути и на деле оказался чужим и ей тоже дал понять, что она для него - "никто и звать никак".
А потом, через 30 лет сожительства, стоят в судах и беспомощно блеют про любовь, когда вдруг "муж" внезапно умер - и она осталась, обобранная и ограбленная, на старости лет, а всё нажитое отходит детям от первого брака. Про которых некоторые даже и не знали.
А вот и обслуга подтянулась.
Все как обычно.
На кой черт ты прислуживаешь мужчине? Не важно кто он муж или сожитель, тебе в прикол быть прислугой со штампом? Может тебе на лоб штамп ставить, ну чтоб обслуживать было еще кайфовее?
Кстати, что помешает мужу тебя выпнуть из квартиры?
Как же вы задолбали со своей ответственностью! С чего вдруг мужчина должен нести ее за жену, семью, которые не являются его собственностью? Это ответственность раба, когда несёшь ее за то, что тебе не принадлежит, и не на словах, а по закону. Женщина не вещь, чтобы принадлежать кому-то? Хорошо, отлично, но тогда и несите эту ответственность за себя сами. Не можете? Не хотите?
Как же вы задолбали со своим сожительством! Вечно свободные, вечно холостые, вечно никому ничего не должные!
Радуйтесь, что у нас хватает дур, готовых тянуть бытовуху и изображать из себя жен с такими вот хитросделанными типами! А чуть что - идут вон.
В общем-то, и хрен с ними. Каждая - сама хозяйка своей судьбы. Но вас, потребителей халявной семейной жизни и отменяющей её одним махом по желанию, расплодилрсь, как тараканов. Гады.
Важна конечно. Даже не вздумайте жить с мужиком без официальной росписи в загсе.
Автор, выплюнь изо рта и никогда больше не бери в него слова "отношения" и "ответственность" - говорящие подобными словами однозначно не очень умные женщины. Да и вообще не умные. Об "отношениях" вообще не говорят, они или есть (муж с женой) или их нет (сожительство, свидания). Про "ответственность", которую должен иметь муж - сущий бред, вот почему бы тебе не нести ответственность за мужа и семью? Вопрос риторический, уровень твоего, прости господи, "интеллекта" вполне очевиден.
А что вы так нервничаете?) Я готова и несу ответственность за себя и за свою верность и уважение в этих отношениях. Живой человек никогда не будет чьей-либо собственностью.Он хочет детей, я хочу, чтобы была семья в ее нормальном понимании.А не " она забеременела-пришлось идти в загс".У всех риски, у меня тоже.
Автор, не понятно.
Мужчина говорит о семье - что говорит?
Он вам предлагает ТОЛЬКО сожительство. Либо брак в перспективе?
И второе - вы сами-то замуж за него хотите?
А штамп от этого удержит? Нет. И вы прекрасно это понимаете. Более того, вы прекрасно понимаете, что все, в том числе и отношения, конечны. И 80% того, что именно вы станете инициатором. И позвольте спросить, почему в отношениях двое, а ответственность лежит на одном?
Кто сказал, что на одном?! Мне рожай, мне всех обхаживай, ублажай, мне 5 лет из жизни вычеркни на первые годы жизни ребенка..
А что вы так нервничаете?) Я готова и несу ответственность за себя и за свою верность и уважение в этих отношениях. Живой человек никогда не будет чьей-либо собственностью.Он хочет детей, я хочу, чтобы была семья в ее нормальном понимании.А не " она забеременела-пришлось идти в загс".У всех риски, у меня тоже.
боже, какая же ты пустоголовая...
Автор, выплюнь изо рта и никогда больше не бери в него слова "отношения" и "ответственность" - говорящие подобными словами однозначно не очень умные женщины. Да и вообще не умные. Об "отношениях" вообще не говорят, они или есть (муж с женой) или их нет (сожительство, свидания). Про "ответственность", которую должен иметь муж - сущий бред, вот почему бы тебе не нести ответственность за мужа и семью? Вопрос риторический, уровень твоего, прости господи, "интеллекта" вполне очевиден.
Она не смогла, пыталась, да вся выдохлась ещё в первом браке а таперича всю "ответственность" возлагает на текущего любовника. Пусть, мол, дакажет, что он тру-самец, а не хрен пойми кто. Всё-таки не простую бабу планирует брать взамуж, а с приданным в виде ее самой, ее прошлого и ейного прицепа. Это вам не хухры-мухры, а почти заново слепленная яйчейка общества из того, что было.
Как же вы задолбали со своим сожительством! Вечно свободные, вечно холостые, вечно никому ничего не должные!
Радуйтесь, что у нас хватает дур, готовых тянуть бытовуху и изображать из себя жен с такими вот хитросделанными типами! А чуть что - идут вон.
В общем-то, и хрен с ними. Каждая - сама хозяйка своей судьбы. Но вас, потребителей халявной семейной жизни и отменяющей её одним махом по желанию, расплодилрсь, как тараканов. Гады.
Я тебя еще раз спрашиваю.
Что твоему мужу помешает вышвырнуть тебя из его квартиры?
Кто сказал, что на одном?! Мне рожай, мне всех обхаживай, ублажай, мне 5 лет из жизни вычеркни на первые годы жизни ребенка..
Кого и как ты собралась обхаживать и ублажать?
Я правильно понимаю, что мужу дома вообще ничего не придется делать и можно будет сцрать прям посреди комнаты?
Ты хочешь быть обслугой, но тебе нужен штамп. Я правильно поняла?
Ему это скажите,что без штампа жить дальше не будете.
Или ничего не говорите,но переедьте обратно к себе скажите что у вас много дел, с ним спать перестаньте.Не выполняйте обязанности жены не являясь ею
Кого и как ты собралась обхаживать и ублажать?
Я правильно понимаю, что мужу дома вообще ничего не придется делать и можно будет сцрать прям посреди комнаты?
Ты хочешь быть обслугой, но тебе нужен штамп. Я правильно поняла?
Что вы тупые вопросы задаете)Совсем глупая?)
Статус жены нужен автору. И чтобы муж содержал.
А иначе зачем мужчина нужен)
У нас у каждого - 2 квартиры в собственности.
Мы поженились по любви, будучи взрослыми людьми: о каком вышвыривании может идти речь???
Самое страшное, что может случиться с нами - это остаться друг без друга в случае смерти. Поэтому я очень внимательно слежу за его здоровьем - у нас непростительно короткая продолжительность жизни у мужчин, -и мы оба дали друг другу слово аккуратно водить авто ( в прошлом любители погонять).
Автор, вы мужика такими словами не пугайте, звучит как кабала). Просто скажите ему, что любите его и хотели бы создать семью и стать его женой, что думаешь , милый). Нежно так скажите и будет вам колечко и ЗАГС, не усложняйте и не накручивайте себя. Ну а не захочет, так не живите с ним, делов то на копейку
Какой может быть ребенок, если вы не в браке? Зачем сожительство? Просто четко и ясно обозначьте ему, что вы категорически против детей вне брака, и сожительство не приветствуете, вот и все.
Ох вы наши святые и непорочные) это, оказывается только мужчины бросают и изменяют. А вы то, бабоньки, самые честные и порядочные. Только каждая вторая , хоть раз да изменила. Но ведь это не измена, это ошибка, не правда ли?) 80% разводов по инициативе женщин и я никогда не поверю, что все эти брошенные мужчины пили, били, изменяли... Просто напросто каждая из вас прекрасно понимает и осознаёт, что всё конечно и, естественно, хочет получить с этого выгоду. И как всегда за счёт мужчины.
То есть, когда халява для женщины - это правильно. Когда, якобы, халява для мужчины - нет?
У нас у каждого - 2 квартиры в собственности.
Мы поженились по любви, будучи взрослыми людьми: о каком вышвыривании может идти речь???
Самое страшное, что может случиться с нами - это остаться друг без друга в случае смерти. Поэтому я очень внимательно слежу за его здоровьем - у нас непростительно короткая продолжительность жизни у мужчин, -и мы оба дали друг другу слово аккуратно водить авто ( в прошлом любители погонять).
Если у каждого и вас по 2 квартиры, то они без загса бы у вас были. Тогда о каком вышвыривании хоть с загсом хоть без загса идет речь?
С кем останется ребёнок в случае вашего развода? С вами. Каждая из вас рожает исключительно для себя. Хватит уже врать про то, что рожаете вы для мужчин. Это не так. В конечном итоге, мужчине достаются только алименты.
Если у каждого и вас по 2 квартиры, то они без загса бы у вас были. Тогда о каком вышвыривании хоть с загсом хоть без загса идет речь?
До загса у каждого была своя квартира.
В браке построили еще, плюс дачу.
Но дело не в их наличии, а в качестве отношений.
Взаимная любовь - вот что главное в семье. Никакие квартиры не компенсируют отсутствие любимого и любящего человека. Материальный достаток очень влияет на уровень комфорта и качества жизни, но даже ему не под силу тягаться с любовью. Будь иначе - богатые и знаменитые жили бы себе припеваючи в одиночестве и плевать хотели на какую-то там любовь. Ан нет.
Навскидку сразу вспомнила Тину Ливанос, Кристину Онассис, Далиду...
С *** ли это он должен брать ответственность за вас?
Вы что недееспособны?
С кем останется ребёнок в случае вашего развода? С вами. Каждая из вас рожает исключительно для себя. Хватит уже врать про то, что рожаете вы для мужчин. Это не так. В конечном итоге, мужчине достаются только алименты.
Хватит уже врать, что вам нужны дети. Пророк ***.
При разводе большинство мужчин отряхнулись, как мокрый пёс, и пошли дальше: свободные от забот новоиспечённые женихи. Ещё и от аликов бегаете.
А женщине остаётся воспитание детей: сад, школа, проверка уроков, детские болезни, одеть-обуть-накормить, переходный возраст и так далее, и тому подобное.
А попытайся она снова жизнь свою устроить - начинается вой: дитачку на штаны променяла!
Так что замолчали бы вы, фантастические демагоги, безответственные папаши, хитросделанные потребители. Когда Господь раздавал совесть - вы стояли в очереди за второй порцией наглости и жлобства.
Только и писаете кипятком, как бы вас не объели и комнату доя ваших же детей не забрали.
Тьфу...вырожденцы.(((
Ничего подобного, с бывшим разошлись мирно.С ребенком общается , берет к себе, алиментов мне не платит потому что сам покупает всё ребенку. Такое бывает.
В случае развода со мной, детям сохраняется папа и мама поровну.
Вы ошибаетесь. "Прошлое" бывает только у женщин. (Главный акцент на последнем слове!)
И перестаньте вешать всех "собак" на мужчин.
Помолвка означает (в наше время), что мужик жениться не будет. Но ему как-то время потянуть надо....
конечно, если вы не сожительствуете с ним, или живёте на его содержании в его квартире, то мой вариант отпадает.
Я была у Светланы она мне очень помогла решила вопрос по возврату загулявшего супруга. Он ушёл к молодой любовнице после 24 лет счастливой семейной жизни, моему горю не было конца. Спустя 3 недели как я обратилась за помощью, муж вернулся, Оставляю номер 8962 932 88 47
В сожительстве, именно БЕЗ ШТАМПА, оба абсолютно свободны. Оба могут иметь свои собственные интересы, своих друзей, а главное - это спокойно менять половых партнеров. Если я не замужем - значит свободна во всем, т.е. своему постоянному "трахальщику" ничего не обещала и не клялась, как собственно говоря и он мне. Он же не поставил штамп перед государством, говоря о том, что меня "застолбил" и я точно его. И он же не высказал перед всем остальным народом и другими самцами слова о том, что всю оставшуюся жизнь только он будет меня ублажать и шпилить. А это значит, что другие самцы имеют право ко мне подходить и я, естессно. не буду их отшивать, я же свободна.
"Под словом "ответственность" я имела ввиду ответственность за отношения." - Конкретно, по пунктам, какую ответственность за отношения, или что вы там ещё имели в виду, в принципе может нести мужчина? И какую конкретно ответственность вы от него ждёте?
От каких конкретно рисков вас спасёт регистрация семьи в ЗАГСе?
Хватит уже врать, что вам нужны дети. Пророк ***.
При разводе большинство мужчин отряхнулись, как мокрый пёс, и пошли дальше: свободные от забот новоиспечённые женихи. Ещё и от аликов бегаете.
А женщине остаётся воспитание детей: сад, школа, проверка уроков, детские болезни, одеть-обуть-накормить, переходный возраст и так далее, и тому подобное.
А попытайся она снова жизнь свою устроить - начинается вой: дитачку на штаны променяла!
Так что замолчали бы вы, фантастические демагоги, безответственные папаши, хитросделанные потребители. Когда Господь раздавал совесть - вы стояли в очереди за второй порцией наглости и жлобства.
Только и писаете кипятком, как бы вас не объели и комнату доя ваших же детей не забрали.
Тьфу...вырожденцы.(((
Не бабе, у которой совесть собачья, говорить о совести)