Гость
Статьи
Страшно разводится

Страшно разводится

Уважаемы форумчане,с мужем не дивем 13 месяцев уже,ушёл к любовнице со словами "люблю тебя как мать своего ребенка" ребенка берет исправно,алименты даёт по совести приличные,оставил кв за нами. Год был тяжёлый,но я оклималась слава богу.
Сегодня пришёл и зовет к нотариусу переписать его долю в кв на ребенка.
С одной стороны рада что это болото закончится,а с другой стороны семья разрушена,остаёмся с ребёнком сами по себе (родителей моих уже нет)
За чем тогда он женился,ребенок,семья???так он хотел этого типа "мне 35 я думал у меня уже не будет ничего" квест типа свой выполнил что ли?! А теперь пошёл к молодухе (24)
А главное что меня ждёт дальше? #развод

Автор
23 ответа
Последний — Перейти

Он долю квартиры отдает в счет алиментов? Тогда да, вам сложновато будет, но как минимум до 18 лет ребенка у вас не будет никаких проблем с жильем, а возможно, и дальше, если ребенок не начнет требовать свое. Да и начнет, то наверно уже сможете взять ипотеку и выкупить его долю, или разъехаться и взять себе что-то доступное по цене. Жилье есть - это главное, а на еду как-нибудь уже заработаете. Не бойтесь, вы справитесь и еще будете радоваться жизни.

Гость
Злая Кошка

Он долю квартиры отдает в счет алиментов? Тогда да, вам сложновато будет, но как минимум до 18 лет ребенка у вас не будет никаких проблем с жильем, а возможно, и дальше, если ребенок не начнет требовать свое. Да и начнет, то наверно уже сможете взять ипотеку и выкупить его долю, или разъехаться и взять себе что-то доступное по цене. Жилье есть - это главное, а на еду как-нибудь уже заработаете. Не бойтесь, вы справитесь и еще будете радоваться жизни.

Алименты сказал платить будет,и долб ребенку оставит.
Очень хочет развод.
Просит только письмено отказаться от машины,типа я не претендую.
Ребенка хочет брать и видится

Когда женился, видимо, были какие-то иллюзии, ожидания. Но мы все ошибаемся. Вы тоже ошиблись - выбрали не того. Ошибки - это нормально, это опыт. Главное, чтобы вы вынесли необходимый опыт, чтобы не повторяли их снова уже в новых отношениях. А мы их совершаем, т.к. не осознаем и живем по родительским сценариями. Поэтому и попадаются одни и те же мужчины. Делайте выводы и меняйтесь.
У ребенка отец остается, как и его мама. Не мешайте ребенку общаться с отцом, не формируйте в нем обиду к отцу. Это важно для самого ребенка и его психологического здоровья, уверенности в жизни.
Страх - это ваши мысли. Поймайте, что вы боитесь. Ведь отношений уже нет. Расстались удачно. Многие мужчины ведут себя иначе, хуже.
Что может произойти самого страшного, если мужа рядом не будет? Может ли он помочь вам, если что-то произойдет или кто-нибудь другой?
Что развод говорит о вас, как о человеке, женщине? Что скажут другие?

Гость

Не претендуешь на машину?

Гость
Гость

Не претендуешь на машину?

Если квартиру нам оставит,то на машину не претендую

Гость

Нормально. А зачем жить с не любимым и не любящим? Вам можно только позавидовать-молодая женщина с квартирой и ребёнком. Что ещё надо для счастья..

Гость
Максим Сорокин

Когда женился, видимо, были какие-то иллюзии, ожидания. Но мы все ошибаемся. Вы тоже ошиблись - выбрали не того. Ошибки - это нормально, это опыт. Главное, чтобы вы вынесли необходимый опыт, чтобы не повторяли их снова уже в новых отношениях. А мы их совершаем, т.к. не осознаем и живем по родительским сценариями. Поэтому и попадаются одни и те же мужчины. Делайте выводы и меняйтесь.
У ребенка отец остается, как и его мама. Не мешайте ребенку общаться с отцом, не формируйте в нем обиду к отцу. Это важно для самого ребенка и его психологического здоровья, уверенности в жизни.
Страх - это ваши мысли. Поймайте, что вы боитесь. Ведь отношений уже нет. Расстались удачно. Многие мужчины ведут себя иначе, хуже.
Что может произойти самого страшного, если мужа рядом не будет? Может ли он помочь вам, если что-то произойдет или кто-нибудь другой?
Что развод говорит о вас, как о человеке, женщине? Что скажут другие?

Страшно что заболею,лягу в болтницу,или дома что то случится,или денег не будет.
Страх остаться вообще одной.
Нет поддержки.
Работать пришлось выйти в 2 клиники в 2 смены с 8:30-19 а у ребенка занятия вечером,и вот как белка(

Мужло на диване

А ебёнок разве от него?

Гость

дамы всегда ведутся на лапшу если у мужика есть своя квартира и деньги!

Гость

Автор, вы работаете?
Ребёнок какого возраста?

Чего вы жалуетесь?

Квартира есть, алименты платит, ребёнка иногда забирает.....налаживайте жизнь свою, быт, формируйте другие привычки, приведите в порядок фигуру - волосы - зубы, обновляйте гардероб, знакомьтесь с новыми людьми, книгу почитайте.....

Что значит "зачем женился"??
Женился потому, что хотел семью, гармонию и счастье. С вами не получилось. Так бывает.

Вы стройте свою жизнь, исходя из тех данных, которые есть. Свои мечты реализуйте, не оглядываясь на прошлое.

Вроде бы банально, но это жизнь.

Гость
Гость

Страшно что заболею,лягу в болтницу,или дома что то случится,или денег не будет.
Страх остаться вообще одной.
Нет поддержки.
Работать пришлось выйти в 2 клиники в 2 смены с 8:30-19 а у ребенка занятия вечером,и вот как белка(

Алименты, квартира...почему вам не хватает одной зарплаты?

Гость
Гость

Автор, вы работаете?
Ребёнок какого возраста?

Чего вы жалуетесь?

Квартира есть, алименты платит, ребёнка иногда забирает.....налаживайте жизнь свою, быт, формируйте другие привычки, приведите в порядок фигуру - волосы - зубы, обновляйте гардероб, знакомьтесь с новыми людьми, книгу почитайте.....

Что значит "зачем женился"??
Женился потому, что хотел семью, гармонию и счастье. С вами не получилось. Так бывает.

Вы стройте свою жизнь, исходя из тех данных, которые есть. Свои мечты реализуйте, не оглядываясь на прошлое.

Вроде бы банально, но это жизнь.

Да я работаю на 2х работах,ребенку 6 лет,гуляю,читаю,встречаюсь с друзьями и ребенка всегда беру с собой,фигура,волосы,зубы в норме. Хобби есть кстати.
Просто я за 6 лет привыкла что мы вместе были на море ездили,дачу купили и благоустраивали,на рыбалку гоняли,с палатками вечно вместе.
А теперь как то пусто,семейные друзья избегают как то(

Гость
Гость

дамы всегда ведутся на лапшу если у мужика есть своя квартира и деньги!

Квартиру и машину купили вместе,щас он на сьемной с девушкой живет

Гость
Мужло на диване

А ебёнок разве от него?

От него

Гость
Гость

Да я работаю на 2х работах,ребенку 6 лет,гуляю,читаю,встречаюсь с друзьями и ребенка всегда беру с собой,фигура,волосы,зубы в норме. Хобби есть кстати.
Просто я за 6 лет привыкла что мы вместе были на море ездили,дачу купили и благоустраивали,на рыбалку гоняли,с палатками вечно вместе.

Либо у вас сильный невроз, либо зависимость эмоциональная от мужа, либо страх перед неизвестным будущим.

Это нормально.
Понимаете?
Это обычная ситуация после ухода мужа.
Читайте статьи психологов, психотерапевтов, темы таких же женщин, кто пережил подобное.

Не давайте себе себя довести до депрессии (я имею ввиду медицинский диагноз, а не просто плохое настроение на пару дней).

Гость
Гость

Алименты, квартира...почему вам не хватает одной зарплаты?

Ну предположим хватит но в притык,то есть на море чтоб поехать надо будет жестко себя ограничивать
У ребенка подготовка к школе денег стоит,одевать,обувать,игрушки. Одной без алиментов туго будет

Гость
Гость

Для помощи с ребёнком найдите няню.

Поверьте что есть женщины, которые могут, умеют и хотят работать с ребёнком 6 лет и по дому помогать вам.

Гость
Гость

Ну предположим хватит но в притык,то есть на море чтоб поехать надо будет жестко себя ограничивать
У ребенка подготовка к школе денег стоит,одевать,обувать,игрушки. Одной без алиментов туго будет

Понимаю, что это слабое утешение, но у вас неплохая ситуация в целом после ухода мужа.

Вы просто в голове держите идеальную картинку идеальной жизни, где папа - мама - ребёнок - квартира - дача - море - рыбалка....

Как только поймёте, что отталкиваться нужно от реалий - то сразу легче станет.

Гость
Гость

Вы квартиру не снимаете.
Алименты есть.
Есть работа и зарплата.
Почему впритык?

Гость

Ищите в подруги таких же одиноких женщин разведённых..Семейные не любят дружить с одиночками...Регестрируйтесь на разных форумах, в соцсетях...Расширяйте свой круг общения

Василий

Вы неграмотная.

Гость
Василий

Вы неграмотная.

Почему?

Форум: Семья
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: