Гость
Статьи
Выгнала внуков на …

Выгнала внуков на улицу

Добрый день, ситуация не моя, а с моими двоюродным племянником. Ему 21, уже двое детей, женат, а жить негде. Жил в доме с бабушкой моей, она помогала, приняла, когда мать выписала из квартиры после беременности девушки, сейчас она уже жена. Бабушка умерла и оставила завещание на сестру двоюродную, не на сына ее. Сын просил отдать дом, она даже говорить не стала, уже приходили покупатели, дом продают. Пока еще там живут. Просят перебраться ко мне временно, пока дети не вырастут. У меня дом в том же поселке, им больше некуда. Но мои дети против, они хоть и живут в городе, но тоже собственники, дом они отремонтировали с нуля. уговорить не получилось. Есть ли какой-то выход, чтобы семья не съезжала из дома, запретить продажу? Они там все прописаны, дети малые совсем. Должен же быть закон

Автор
33 ответа
Последний — Перейти
Гость

дык если речь о песелке, то за маткапитал чонить купят.

Гость

им там можно жить, пока их по суду не выпишут. так что пусть живут пока.
продавать дом можно ооочень долго.

"Жил в доме с бабушкой моей, она помогала, приняла, когда мать выписала из квартиры после беременности девушки"
Мать выписала сына из квартиры? Каким образом? Где он прописан сейчас? Где прописаны дети? Где прописана жена племянника? Где её жильё, из которого она пришла к мужу?

Андрей
Мышильда

"Жил в доме с бабушкой моей, она помогала, приняла, когда мать выписала из квартиры после беременности девушки"
Мать выписала сына из квартиры? Каким образом? Где он прописан сейчас? Где прописаны дети? Где прописана жена племянника? Где её жильё, из которого она пришла к мужу?

Мать правильно выписала. Это ее квартира, а сын большой. И плодится как кролик. Быстро он бабулю на тот свет отправил.

Гость
Гость

дык если речь о песелке, то за маткапитал чонить купят.

Вот кстати да.
Автор скажите ему, чтоб узнавал насчёт мат.капитала.
А вообще странно, что его отовсюду гонят...
И дети автора против приютить в отремонтированном доме 😐 что-то там не чисто.

Гость

так зачем он их нарожал?

Гость

А девушка как всегда нищуха, жившая в коробке под мостом? Прописывает деток к себе, а муж пусть бежит пахать, хоть долю малую под прописку покупает.
Мать поддерживаю.

Гость

Закон позволяющий отжать у собственника квартиру на основании "а мы ж нарожали"?
Очень хорошо что нет у нас такого закона

Гость
Гость

Вот кстати да.
Автор скажите ему, чтоб узнавал насчёт мат.капитала.
А вообще странно, что его отовсюду гонят...
И дети автора против приютить в отремонтированном доме 😐 что-то там не чисто.

Ну так дом ремонтировали, чтобы там жила родная мамочка, а не толпа родственников с маленькими детьми, с которых нечего спросить, если испортят ремонт. Тут все понятно, по-моему.

Гость

закона нет. вернее закон на стороне собственника жилья. прописка права собственности не дает... и собственник выгонит кого угодно - хоть стариков хоть детей. молодежи надо разбираться со своими родителями - ведь где-то у них была прописка или доля. а так - пусть ищет работу с предоставлением жилья. или снимает квартиру.

Гость
Гость

им там можно жить, пока их по суду не выпишут. так что пусть живут пока.
продавать дом можно ооочень долго.

Их обогрели, приютили, а они как свиньи будут ждать пока владелец по судам будет бегать?

Гость
Мышильда

А что сложного выписать соверешеннолетнего сына?

Гость
Гость

закона нет. вернее закон на стороне собственника жилья. прописка права собственности не дает... и собственник выгонит кого угодно - хоть стариков хоть детей. молодежи надо разбираться со своими родителями - ведь где-то у них была прописка или доля. а так - пусть ищет работу с предоставлением жилья. или снимает квартиру.

С чего вдруг у них должна быть где то доля? Кто им её купил?

Гость
Гость

А что сложного выписать соверешеннолетнего сына?

тут такая фигня - например если это ее квартира - то выписывает на раз. если квартира приватизирована то есть вероятность наличия у сына доли или отказа от приватизации - тогда выписать нельзя.... в общем надо знать подоплеку.
и да - при двух детях есть маткапитал эдак тысяч на 600-700 что для поселка деньги приличные. можно что-то купить. при нехватке бабла маткапитал идет как первый взнос по ипотеке а остальное авплачивается постепенно...
но что-то вы не договариваете - чего-то гонят парня ото всюду...неспроста это....

Гость
Гость

например от приватизации... есть она или нет - понятия не имею.. но ведь и парнишка где-то до брака жил и жена его - тоже. почему не пойти туда? вопрос

Гость
Гость

например от приватизации... есть она или нет - понятия не имею.. но ведь и парнишка где-то до брака жил и жена его - тоже. почему не пойти туда? вопрос

Ну может быть потому что родителям они особо там не нужны?
21 год назад приватизация ну мало вероятно, в те времена квартиры мало кому давали, это начало 2000х.

Гость
Гость

Ну так дом ремонтировали, чтобы там жила родная мамочка, а не толпа родственников с маленькими детьми, с которых нечего спросить, если испортят ремонт. Тут все понятно, по-моему.

Ну так-то да, просто они же семья вроде, могли б помочь, временно приютить...
Но похоже боятся, так приютят, потом не выгонят 😁

Гость
Гость

тут такая фигня - например если это ее квартира - то выписывает на раз. если квартира приватизирована то есть вероятность наличия у сына доли или отказа от приватизации - тогда выписать нельзя.... в общем надо знать подоплеку.
и да - при двух детях есть маткапитал эдак тысяч на 600-700 что для поселка деньги приличные. можно что-то купить. при нехватке бабла маткапитал идет как первый взнос по ипотеке а остальное авплачивается постепенно...
но что-то вы не договариваете - чего-то гонят парня ото всюду...неспроста это....

Вот тоже интересно...
Почему ему везде от ворот поворот...
Бабуся уж могла на него дом переписать....бабушки они жалостливые до внучков.

Гость
Гость

Закон позволяющий отжать у собственника квартиру на основании "а мы ж нарожали"?
Очень хорошо что нет у нас такого закона

Увы, такой закон есть. Если бы мать вовремя не выписала сына, то он запросто без её согласия мог бы прописать детей по месту собственной прописки. Потом от детей его матери было бы не отделаться до их 18 лет. И они имеди бы право проживать на этой жилплощади...
...Автор! Я солидарна с Вашими детьми - категорически не пускайте семью юного родственника жить в свой дом. Иначе и дома своего не увидите и сама плохой злодейкой будете.
...Парень с женой совершеннолетние. Значит, способны сами позаботиться о своих детях и жилье для них. Пусть снимают сарайчик в деревне или комнату в коммуналке, что-то приобретают на маткапитал. даже если утепленную зимнюю бытовку.
Бабушке неспроста не завещала нуждающемуся внуку свой дом. Значит, что-то там было неправильное, раз она предпочла всё отдать дочери.......

Гость
Гость

Их обогрели, приютили, а они как свиньи будут ждать пока владелец по судам будет бегать?

Именно так! Не делай добра - зла не увидишь!

Гость
Гость

Увы, такой закон есть. Если бы мать вовремя не выписала сына, то он запросто без её согласия мог бы прописать детей по месту собственной прописки. Потом от детей его матери было бы не отделаться до их 18 лет. И они имеди бы право проживать на этой жилплощади...
...Автор! Я солидарна с Вашими детьми - категорически не пускайте семью юного родственника жить в свой дом. Иначе и дома своего не увидите и сама плохой злодейкой будете.
...Парень с женой совершеннолетние. Значит, способны сами позаботиться о своих детях и жилье для них. Пусть снимают сарайчик в деревне или комнату в коммуналке, что-то приобретают на маткапитал. даже если утепленную зимнюю бытовку.
Бабушке неспроста не завещала нуждающемуся внуку свой дом. Значит, что-то там было неправильное, раз она предпочла всё отдать дочери.......

Вот как прописанные дети прописывают своих детей? Квартира на матери, согласие она не даст. Вот как?

Гость

Пустите к себе, ещё и с детьми сидеть вам придётся и кормить их

Гость
Гость

Откуда вы высасываете эти законы?
Нет никакого права прописки до 18 лет ребёнка. Идёшь выписываешь родителей, следом за ними детей и всё.

Гость

Что значит "кто купил"? Человек где-то был прописан при рождении, значит по закону его доля в этом жилье есть. Если квартира неприватизирована- нельзя выписать человека вникуда. Если приватизирована- у сына должна быть доля. Не удивлюсь, если мамаша и получала свою квартиру в связи с рождением ребенка, т.е. с помощью сына.
У жены сына должна быть точно такая же ситуация. Она где-то жила, где-то прописана, где-то должно быть жильё, на долю в котором она имеет право.

Гость

+++
Я тоже задала вопрос автору, где прописаны племянник и его жена, и самое главное- их дети.

Гость
Гость

Вот как прописанные дети прописывают своих детей? Квартира на матери, согласие она не даст. Вот как?

Легко. Согласие собственника не нужно. Ребенок может быть прописан или с отцом или с матерью. Если родители ребенка прописаны в разных местах, то на выбор прописываете.

Гость
Мышильда

Что значит "кто купил"? Человек где-то был прописан при рождении, значит по закону его доля в этом жилье есть. Если квартира неприватизирована- нельзя выписать человека вникуда. Если приватизирована- у сына должна быть доля. Не удивлюсь, если мамаша и получала свою квартиру в связи с рождением ребенка, т.е. с помощью сына.
У жены сына должна быть точно такая же ситуация. Она где-то жила, где-то прописана, где-то должно быть жильё, на долю в котором она имеет право.

Женщина вы в себе?
Кому в 2000м году выдавали квартиры за счёт детей? Очнитесь!

Гость
Мышильда

+++
Я тоже задала вопрос автору, где прописаны племянник и его жена, и самое главное- их дети.

Какая разница где прописаны их дети? Какие это права даёт их родителям?
Вы в союзе застряли что ли?

Василий

А почему вы законы ищете на женском форуме, а не в прокуратуре, в адвокатской конторе, в органах власти, вроде опеки?
Насколько сильно вы хотите вмешаться в чужие дела? Что можете заплатить за их решение?

Гость
Гость

Элементарно! Я - единственная владелица квартиры. Мой сын всего лишь прописан там. Женился. Жена имеет регистрацию в области в собственной квартире. Когда родился их сын, мой внук, его прописали к отцу. То есть в мою квартиру. И никто моим согласием в паспортном столе не интересовался. Неважно, что я - собственник. Ребенок ПО ЗАКОНУ прописывается с одним из родителей. Даже если один или десять собственников жилья будут против. Точка!
Хорошо, что внучок у меня желанный-любимый. Пусть все живут и радуются. Конечно, ребенку лучше быть прописанным в городе. В городе и поликлиники, и садики, и школы, и кружки-секции всевозможные...

Гость
Гость

Откуда вы высасываете эти законы?
Нет никакого права прописки до 18 лет ребёнка. Идёшь выписываешь родителей, следом за ними детей и всё.

Предлагаю Вам это опробовать самолично. Попробуйте выписать ребенка в никуда. Без предоставления ребенку другого помещения.

Гость
Гость

Предлагаю Вам это опробовать самолично. Попробуйте выписать ребенка в никуда. Без предоставления ребенку другого помещения.

На основании какого закона суд обяжет обеспечивать ребёнка другим жильём? Суд судит по законам, а не по вымыслам!

Форум: Семья
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: