Гость
Статьи
Взрослые дети

Взрослые дети

Доброго всем дня! Долгое время читала различные форумы о взрослых сыновьях и все же отважилась написать свою. Мне 45,сыну 27 будет через пару дней! Наша семейная история похожа на закрученную мыльную …

119 ответов
Последний — Перейти
Страница 2
Захария
Захария

Автор хочет, чтобы сын был отцом близнецов реальным
Вот о чем речь
Ей их любить, общаться с ними, быть им бабушкой никто не мешает. С невесткой все отлично в отношениях
Не живут старшие с автором, разве вообще встречаются???

младшие то есть.. разве автору они обуза?

Гость
Захария

Автор хочет, чтобы сын был отцом близнецов реальным
Вот о чем речь
Ей их любить, общаться с ними, быть им бабушкой никто не мешает. С невесткой все отлично в отношениях
Не живут старшие с автором, разве вообще встречаются???

Да внуки дело десятое. У нее сынок проблемный, а невестка оторви и выкинь. Вот и идет теперь борьба между бабами. Сынок никакущий, только проблемы приносит мамане. Невестка хитрая, а авторша бестолковая, не поймет как ей сына переманить.

Гость

По идее, идеально было бы, чтоб сынок ушел и гори оно все синим пламенем. И не беспокоил бы родителей.
А мамаше общаться с 1 семьей и все. Хотя все до той поры, пока 1 невестка замуж не выйдет. Потом эту лавочку прикроют.

Захария

Что по людски?
Брак по сговору, сватовство в 20? В 21?
Это не по-людски
Не оправдываю ни сына вашего, ни вторую его
Но пружина разжалась
Так всегда бывает
Пожинайте плоды
Сейчас вы чего хотите от сына? На что упираете? К чему склоняете?

Нет, это было не сватовство, конечно! Отчасти я сама была удивлена их начавшимся отношениям, ведь они знали друг друга лет с 3-х. В целом была не против-семья знакома, воспитание , девочка молодец-чему противиться? Мама девочки была «сильно» близкой подругой, а сейчас я для неё «вражина», потому что мой сын так поступил… мы не общаемся🤦‍♀️, мне очень жаль

Гость

Такую кашу эту балбес заварил. Наплодил детей. С 1 жить не хочет, со 2 не может. Финансы родителей, потому как сам ничего не имеет.

Гость

Почему он у вас детей плодит? Он что, предохраняться не умеет? Они еще наклепают и 4 и 5. А что случись, потом эти дети будут по детским домам.

Гость

Да внуки дело десятое. У нее сынок проблемный, а невестка оторви и выкинь. Вот и идет теперь борьба между бабами. Сынок никакущий, только проблемы приносит мамане. Невестка хитрая, а авторша бестолковая, не поймет как ей сына переманить.

Все верно, все четенько- решения нет , как действовать

Захария

Так ну куда вы опять лезете..
Ну нельзя вечно рулить им...

Ну не совсем так, я стараюсь как раз чуток дистанцироваться! иногда, по необходимости заезжаю

Гость

По идее, идеально было бы, чтоб сынок ушел и гори оно все синим пламенем. И не беспокоил бы родителей.
А мамаше общаться с 1 семьей и все. Хотя все до той поры, пока 1 невестка замуж не выйдет. Потом эту лавочку прикроют.

Вот я буду очень рада, если моя невестка выйдет замуж! Пусть будет счастливая, я и на свадьбу приду, и жениха обниму как родного, ей помогу с мальчиками и наследством не обделю! Скажут в сторону отойти, тоже подвинусь, если для новой семьи будет так лучше.

Гость

Такую кашу эту балбес заварил. Наплодил детей. С 1 жить не хочет, со 2 не может. Финансы родителей, потому как сам ничего не имеет.

Это и правда капец! Капища, что я в форум пошла- первый раз в жизни, от безисходности

Захария
Гость

Десятое ли, второе ли..
Но в том диалоге мы о них говорили..
Автор хочет невозможного..
Все обнулить, вернуть в начало, идиллию...
И чтобы не были сделаны все ошибки
Но повторяет ошибку " давления" на него...

Захария
Наталья

Нет, это было не сватовство, конечно! Отчасти я сама была удивлена их начавшимся отношениям, ведь они знали друг друга лет с 3-х. В целом была не против-семья знакома, воспитание , девочка молодец-чему противиться? Мама девочки была «сильно» близкой подругой, а сейчас я для неё «вражина», потому что мой сын так поступил… мы не общаемся🤦‍♀️, мне очень жаль

С невесткой у вас все мило при этом?

Захария

Десятое ли, второе ли..
Но в том диалоге мы о них говорили..
Автор хочет невозможного..
Все обнулить, вернуть в начало, идиллию...
И чтобы не были сделаны все ошибки
Но повторяет ошибку " давления" на него...

Это как ? У меня «критицизм» уже, как не давить? Отпустить? Отпускала! Как, что я не так делаю, что не понимаю? Очень важно понять! Ну хоть пусть неприлично, объясните пожалуйста🙏

Захария
Наталья

Это как ? У меня «критицизм» уже, как не давить? Отпустить? Отпускала! Как, что я не так делаю, что не понимаю? Очень важно понять! Ну хоть пусть неприлично, объясните пожалуйста🙏

Вы хотите, чтобы он общался со старшими детьми?
Зачем. Это лишнее всем в этой заварухе
Вы хотите, чтобы он отрекся от второй своей любви, привычки , дури, как хотите назовите? Сейчас? Вот пока он там еще как то то ли сидит, то ли чего?

Гость
Захария

Вы хотите, чтобы он отрекся от второй своей любви, привычки , дури, как хотите назовите? Сейчас? Вот пока он там еще как то то ли сидит, то ли чего?

У этой мамаши сынок уже не принесет плодов. Поэтому надежда на внуков. С первыми не общаться она не может, туда наследство пойдет.

Гость

Я ее хорошо понимаю. Она цепляется за первых внуков, чтобы хотя бы ее наработанное тяжелым трудом внукам перешло.
Вторые ей-то вообще никак. Ни дети, ни невестка. Да и сына наполовину уже не ее.

Гость

Вот прикинь. Ты живешь, пашешь, как лошадь. Думаешь все сыночке. А сыночка отчебучил, что теперь всех, как тараканов и всем дай.
Вторые ей никак. Нафик нужны. Гены хрреновые, добро все разбазарят.
Первые ей в самый раз, но сынок не дружит.
Сыну оставлять даже ту же кв. жалко, т.к. и ее проссрет. Хорошо бы внукам первым теперь. Потому и держатся за них.

Гость

У меня родственник также. Жил с одной. Наплодил троих. А тут влюбился. Бросил жену с детьми. Хорошо они не маленькие. Невестка уже с другим мужиком.
А родителям его каково? Жили-не тужили, а тут теперь кому оставлять хз. Держатся за внуков теперь. Сынок непутевый. У дочки нет детей. Добра докккуя, 2 дома, трешка, деньги. Будешь тут за внуков цепляться. Новая баба не родит уже, им за 40. Да и им новые внуки и не нужны. Кто бы их досмотрел и их добро сберег.

Гость

Сын - расходный материал. Пользуются, пока прок от него есть.
Вторая невестка наверняка планирует наследство получить от вас.
Совет мой с первыми внуками общаться, наследство на них записать, чтобы невестка уже знала, что где ждать. И второй тоже сказать, что ничего не получит. Сына выписывайте, пусть живет со второй. Не хотите - не участвуйте с вторыми внуками или по своему желанию. Вот и все.
Время покажет, может сам сбежит позже.

Спасибочки, огромное🙏 Мне правда будто полегчало чуток, вот словно не одна что-ли, со стороны многие виднее и многое прямо очень близко

Гость

Делайте упор на первых внуков. Миритесь с невесткой, как можете. Задаривайте и т.д.
Вторую и сыну рубить все концы. Там толку не будет. Все время будут с вас тянуть. Все финансирование прекратить. Пусть сам выкручивается.

Да и проблема наверно в моей голове и где-то близко, на поверхности ответ, но я его не вижу сквозь этот запутанный ребус🥹

Гость
Наталья

Да и проблема наверно в моей голове и где-то близко, на поверхности ответ, но я его не вижу сквозь этот запутанный ребус🥹

Ваша надежда теперь первые внуки. И они вам ближе, насколько я поняла. Так оно пусть и будет. Не ломайте голову, сын пусть живет, как хочет. Не выйдет там путного уже ничего.

Гость

Перекрыть кислород второй семье. Может плодиться хоть перестанут. Начнут проблемы разгребать.

Гость

Пусть сынок сам повозится с проблемами. Будет жаловаться, говорите сам такую выбрал. Меньше вникайте в их проблемы. Все советы ему на уровне слов: решай, работай, занимайся, думай.
А то сам присел на шею родителям и еще 2 жен с детьми повесил. Отваживайте. Наследство завещайте и живите для себя. 27 лет - уже не ребенок.

Гость

Перекрыть кислород второй семье. Может плодиться хоть перестанут. Начнут проблемы разгребать.

Второй море по колено, она в 24 года имеет 3-х(первого родила в 14 лет) и выживала там, где мне и не придумать, она точно проживёт! И отсутствие денег, для неё периодическое событие! На детские губки сделать, не проблема 😔, вещи и дорогие телефоны тоже-вот и понимаю, что все это не с неба… видимо есть периодические «шальные» доходы, от этого ещё больше ревожности за сына и его будущее…

Наталья

Второй море по колено, она в 24 года имеет 3-х(первого родила в 14 лет) и выживала там, где мне и не придумать, она точно проживёт! И отсутствие денег, для неё периодическое событие! На детские губки сделать, не проблема 😔, вещи и дорогие телефоны тоже-вот и понимаю, что все это не с неба… видимо есть периодические «шальные» доходы, от этого ещё больше ревожности за сына и его будущее…

Да и полностью отстраниться, от него не могу, плачу взахлёб эпизодически, как от живого отрываю🥲

Наталья

Да и полностью отстраниться, от него не могу, плачу взахлёб эпизодически, как от живого отрываю🥲

Пока не могу…, но надеюсь отпустит

Захария
Гость

У этой мамаши сынок уже не принесет плодов. Поэтому надежда на внуков. С первыми не общаться она не может, туда наследство пойдет.

Да пусть общается автор с ними
С этим у нее проблем нет

Захария

С невесткой у вас все мило при этом?

Да, у нас все по любви и с достойно с обоих сторон!

Захария

Да, именно так

Захария
Наталья

Да, именно так

Вот оба эти желания не правильные, по моему
Первое запоздалое совсем, уже невозможное
Второе несвоевременное

Захария

Вот оба эти желания не правильные, по моему
Первое запоздалое совсем, уже невозможное
Второе несвоевременное

Спасибо, Захария! Я подумаю 🤔! В этом, что-то есть существенно важное!

Гость

Автор это конечно жесть! От души вам сочувствую. Я сама мать 2-х сыновей и даже представить страшно какого вам... Я бы выбрала вариант общаться и поддерживать первую сноху и внуков. Со второй общения ноль. С сыном тоже, сама не звонить и не приезжать. Приедет сам или с детьми можно пообщаться, но чтоб *** в моём доме не было. Финансовой помощи тоже не оказывать. На детей днк тест, а то хз может и не от сына они вовсе, раз та горазда ноги раздвигать. С сыном в последний раз бы при встрече озвучила, что его любите и примите, но без ***. Как наиграется в "любовь" дверь вашего дома для него открыта. Ну наверное как-то так. Вы стараетесь напором его отодвинуть от этой девки, но так не получится. Пусть сын поживёт зная, что он один без вашей поддержки и с гулящей женой. Если его это устроит, то это его выбор. Ничего при этом изменить вы не сможете. Как бы не было тяжело, но это жизнь. А сама сходите к неврологу или психиатру, чтобы выписали таблетки, успокоить нервную систему, вам станет проще всё воспринимать.

Гость
Наталья

Да, у нас все по любви и с достойно с обоих сторон!

Тем более. Любите внуков и наследуйте все им. А сын уже не ваш. Увы.

Гость
Наталья

Да положите вы болт на всех этих невесток и внуков. Нафиг вам все это надо? Дел больше нет?
Нарожали, ну так пускай растят, вы им детей не делали, не ваши проблемы как они там живут

Гость
Гость

Делайте упор на первых внуков. Миритесь с невесткой, как можете. Задаривайте и т.д.
Вторую и сыну рубить все концы. Там толку не будет. Все время будут с вас тянуть. Все финансирование прекратить. Пусть сам выкручивается.

Зачем это автору?

Гость
Гость

У меня родственник также. Жил с одной. Наплодил троих. А тут влюбился. Бросил жену с детьми. Хорошо они не маленькие. Невестка уже с другим мужиком.
А родителям его каково? Жили-не тужили, а тут теперь кому оставлять хз. Держатся за внуков теперь. Сынок непутевый. У дочки нет детей. Добра докккуя, 2 дома, трешка, деньги. Будешь тут за внуков цепляться. Новая баба не родит уже, им за 40. Да и им новые внуки и не нужны. Кто бы их досмотрел и их добро сберег.

Держатся за внуков чтобы добро пристроить? Тупее ничего не придумали?

Захария
Наталья

Спасибо, Захария! Я подумаю 🤔! В этом, что-то есть существенно важное!

Удачи вам
Это очень больно все
Держитесь

Гость

Почитайте Некрасова «Материнская любовь», может мозги вам на место поставит. И переживаете вы не за сына, а за себя.

Гость

Поддержу большинство
Вкладывайтесь теперь в первых внуков, про вторых забудьте. Если их мать такая, то нормальных людей из них уже не будет.
Сыну помогать прекращайте, видимо его жизнь полностью устраивает. Успокоительное купите себе.

Как матч я очень понимаю, что Ваше сердце кровью истекает....
Расскажу одну правдивую историю.
У знакомой сын был проблемный: залюбленный, эгоистичный как следствие и манипулятор просто высшего уровня. В свои 10 он ее довел не просто до нервного срыва, а до психушки. Ее нервная система включила режим самоуничтожения. Однажды утром дочь старшая нашла ее в жутком спазме, этаком клубке рук-ног из-за стянутых сухожилий. Положили ее в психушку, кололи седативные до состояния овоща, на вытяжке 2 месяца, чтобы руки и ноги выпрямить. Когда выписывал ее врач, то сказал: "Сейчас Вам придется принять самое Важное решение в Вашей жизни. От этого решения зависит Ваша жизнь. Вы должны сделать выбор: Вы или Ваш сын. Ещё одного такого приступа Вы не переживете." И она выбрала себя. Потому что у нее ещё дочь есть. Из больницы она собрала вещи сына и за руку отвела его к отцу на пмж. Подала на развод и на суде определила место жительства сына с отцом. Платила алименты 8 лет. От нее отвернулась родня, на работе, повсеместное осуждение....
Сейчас сыну 26 лет. Лишь около года как у них отношения начали налаживаться. Он полстраны объездил вахтами. Сейчас зацепился где-то, осел. Маме видеозвонки, подарки, советуется с ним, в гости приезжает на пару дней. А так она его даже в дом не пускала, потому что манипулировал, обворовывал и т.д.
Так что и матерям иногда надо перестать "спасать" своих взрослых детей. Свой путь они должны пройти сами. Как это на практике трудно..

Наталья

Эта история 2016 года, но какая-то она бесконечная! Конечно, когда все произошло, был шок для всей семьи. Мы его не бросили и сделали все возможное, но в наши планы не входит поддерживать его постоянно. Мы, как родители тоже выросли и сделали выводы. Муж больше молчит, все в себе…я не могу как он🤦‍♀️. А сын начинает мной манипулировать, выводить на детские обиды и эмоции 🥹, чувствую в этом его незрелость. Скрывает отношения. Вторая мадам, активно выставляет посты в соцсетях «для меня», с намеком… на их близкие отношения и встречи…уверена, что провоцирует меня. Мне сложно сдерживаться, но пока молчу, не реагирую.

С ней-то все проще простого. Блокируете везде и фсё!

Наталья

Вот я тоже так чувствую и мне больно! Неужели не изменить ничего? А если и так, то как свою душевную боль и неуспешность принять? Получается, что я плохая мать? Я нереализовалась?

Вам бы к мозгоправу..... Правда. Найдите "своего". Поможет. Больно будет, трудно, но поможет

Гость

Ваш сын теперь маргинал и семья у него соответствующая. Мозги появятся хорошо, если лет в 50.
По-хорошему, вытаскивать его от этой бабы, забыть, как страшный сон. Жизнь уже не будет прежней, но может быть что-то получится.....

Вытащить его "из этой бабы" можно только грохнув ее. Да, сядет в тюрьму. Да, дочь-подросток без мамы вырастит. Да, сын не простит. Но так хоть проживет дольше сын, шанс появится у него.

Наталья

Чем больше я говорю ему о второй женщине фактами, ее поступками -тем больше он идёт в оборону и оправдывает все ее недостатки🤦‍♀️ Вот как убеждать? Говоришь плохо, молчишь тоже…

Убить ее. Смелости хватит?

Наталья

И все шло, как шло! И тут снова вторая проявилась, через колючку залезла к нему и сразу с одного длительного свидания родила👀, как в кино 🎥, Ребёнка назвала в честь моего папы🤦‍♀️, чтоб меня добить видимо…. Написала смс, в день родов, с поздравлениями о 4-и внуке😭

Почему она не в черном списке ещё???

Гость

Именно. Поэтому правильно говорят: "Дети дочери внучата, дети сына кутята". Если не хочет автор от инфаркта умереть, то забыть надо и сына, и приплод его, а жить своей жизнью с мужем. Будто и не было сына. Впереди ещё лет столько же, сколько позади.

Гость

У автора ещё дочь есть

Анна Попытаева-Семавина

Как матч я очень понимаю, что Ваше сердце кровью истекает....
Расскажу одну правдивую историю.
У знакомой сын был проблемный: залюбленный, эгоистичный как следствие и манипулятор просто высшего уровня. В свои 10 он ее довел не просто до нервного срыва, а до психушки. Ее нервная система включила режим самоуничтожения. Однажды утром дочь старшая нашла ее в жутком спазме, этаком клубке рук-ног из-за стянутых сухожилий. Положили ее в психушку, кололи седативные до состояния овоща, на вытяжке 2 месяца, чтобы руки и ноги выпрямить. Когда выписывал ее врач, то сказал: "Сейчас Вам придется принять самое Важное решение в Вашей жизни. От этого решения зависит Ваша жизнь. Вы должны сделать выбор: Вы или Ваш сын. Ещё одного такого приступа Вы не переживете." И она выбрала себя. Потому что у нее ещё дочь есть. Из больницы она собрала вещи сына и за руку отвела его к отцу на пмж. Подала на развод и на суде определила место жительства сына с отцом. Платила алименты 8 лет. От нее отвернулась родня, на работе, повсеместное осуждение....
Сейчас сыну 26 лет. Лишь около года как у них отношения начали налаживаться. Он полстраны объездил вахтами. Сейчас зацепился где-то, осел. Маме видеозвонки, подарки, советуется с ним, в гости приезжает на пару дней. А так она его даже в дом не пускала, потому что манипулировал, обворовывал и т.д.
Так что и матерям иногда надо перестать "спасать" своих взрослых детей. Свой путь они должны пройти сами. Как это на практике трудно..

Удивительная история, снова плачу 😢 , Мама молодец ✊. Спасибо вам🙏

Предыдущая тема