С мужем в браке 2 года
У нас часто ссоры и скандалы
Держит вместе ипотека
Недавно пришли результаты ,что он не бесплоден
Я совсем не знаю как быть
Уйти или остаться и бороться за семью #брак
А Вам надо было чтоб он был бесплоден? Вы не хотите детей? Принимайте оральные контрацептивы
Вот тоже не поняла насчет "не бесплоден". Для вас это плюс или минус? Вы хотите сказать, что раз не бесплоден, то возможно с ним рождение детей и вы в этом видите возможность укрепления семьи? Рассуждать таким образом я вам не советую. Сначала разберитесь в своих отношениях, а потом уже идите на следующий этап. Ведь рождения ребенка - это конкретная проверка отношений на прочность. А вам, судя по всему, со своими тараканами надо разобраться, пройти притирку характеров. Мое мнение - если нет конкретных показателей однозначно бежать от мужчины без оглядки (алкоголизм, побои, измены, абьюз и тирания), то однозначно стоит разобраться в своих проблемах и постараться выстроить отношения. Ломать - не строить. Если вы думаете, что где-то вас ждет идеальный супер-муж, то сильно ошибаетесь. Отношения - это труд, бежать разводиться - это не панацея. Гораздо правильнее разобраться с тем, что есть, научиться решать спорные проблемы здесь и сейчас, чтобы не тянуть эти неразрешенные вопросы в новую жизнь. А то может получиться, что мужчина другой, а проблемы - те же. Разговаривайте, обсуждайте, решайте, морально взрослейте оба. Не зная вашу ситуацию, никто вам гарантированных советов не даст и не решит за вас - разводиться или сохранять семью.
Квартиру в ипотеке тоже можно продать. Если совсем плохо, надо уходить.
А ваш муж сам хочет "бороться за семью", или у него "все хорошо, у тебя проблемы - ты и решай"? Это главное. Если он осознает, что проблемы есть, и хочет их решать ВМЕСТЕ С ВАМИ, то у брака есть шанс. Если же он хочет просто прогнуть вас и сделать удобной для себя... тут сохранить брак можно, только полностью прогнувшись под чужой тухес, и то не факт, что вас в итоге не бросят. Соберитесь с мыслями и поговорите с ним. Выберите момент, когда вы не в ссоре, когда вы оба не устали, не голодны, спокойны и расслаблены, и начните этот разговор. По итогам и будет видно, то ли вы вдвоем работаете над ошибками (возможно, с психологом), то ли лучше разбегаться и не отравлять друг другу жизнь.
если не бесплоден, то никакого интима!