Много ещё девушек, желающих сидеть дома и заниматься готовкой, уборкой, стиркой и тд (обобщу, уютом в доме), пока мужчина работает? #быт
Это тип семьи патриархальной. Мужик работает, жена хранит домашний очаг. Время изменилось! Идите в ногу со временем!
Уют - купить вазу и скатерть, а не то, что перечислено
Никогда не позволю себе стать вечно усталой дом работницей. Лично у нас- муж готовит полностью (ему нравится кулинария)
Я убираюсь. Элементарное распределение обязанностей. Оба работаем и никто не ноет.
У меня так)) я полностью занимаюсь во всяком случае уборкой/ готовкой и мне самой в кайф. И я знаю о чем говорю. Настоящие истерики " я не домработница! я не обязана! достали тарелки я тут что рабыня тебе?!!!" это вовсе не от грязных тарелок. Это из за мужчины. Если у пары проблемы он начинает бесить и уже из этого выкладывается раздражение. В том числе и на быт. Те силы сьедают и нервы и раздражимость на мужика и плюс вредность а не буду заботиться ходи грязный голодный и сдохни.
У нас распределение такое с мужчиной он работает я дома создаю уют. Мне в радость он тоже считает это нормой. Притом если я устала он может помочь, но не обязан. Так же и я могу помочь ему с мужскими обязанностями но не обязана. Считаю это адекватное подходящее для нашей пары. Он меня хвалит, готовлю что хочу я ему всегда нравится)) нет сил могу не наводить и не готовить. Завтраки он делает сам чтобы я поспала)) а вечером его ждет вкусный ужин. Но знаете когда мужчина старается, есть нежность уважение для него так же хочется стараться.
Потому думаю что распределение без понятной системы когда двое работают двое убирают живуча но по правде это больше соседство. Когда тебя уже хозяин носков достал и зарабатываешь себе, чтоб если что свалить.
А для себя я поняла именно так. Меня не раздраживают носки. Они не виноваты)) Меня раздражает хозяин носка. И если это началось я сажусь обсуждать это. Пока схема работает)
Готовит мультиварка,убирает пылесос,стирает машинка. Вы наh не нужны при совр.технике.
Я бы лучше из окна выбросилась, чем так жить.