Развод был тяжёлый.
Попытки мужа остаться в семье были разные, разговоров было много.
Ни один из разговоров за три года не привёл его в чувство. Желание объяснить ему про недопустимость зависимостей, про взаимоуважение, про роли женщины и мужчины в семье - так и осталось неуслышанным.
С первых звоночков можно было всё исправить, он внушаемый и требуется другие влиятельные для него лица, что б как то объяснили ему то, что он не понимает. О зрелости, о том, что он мужик в семье, а не истеричка и не алкоголик.
Но, родственники с первого звоночка выбрали другой путь - путь порицания меня. Выпил - значит устал, истерил - значит устал, вёл себя, как баба, значит устал и его довели. Он не перерабатывает на работе и хочет вольной жизни.
Я отпускала, но он не уходил.
Никто никого не держал.
Родственники, вместо того, что бы объяснить ему какие то вещи и ценности, ударились в другое: что он хороший и зрелый, что в его состоянии и поведении виноваты виноваты внешние факторы: усталость, семья его не понимает и нужно строить свою жизнь заново. Я в из глазах из хорошей жены - сделалась ненавистной им персоной.
Я , по их мнению , должна молчать и терпеть. Но это тоже не работает: пробивая мои границы - он шёл дальше. Можно было дотерпеться до сотрясения мозга и побоев.
Итог: мы расстались. Он ведёт разгульную жизнь.
Родственники продолжают поливать меня грязью.
Как у вас, разведённых женщин, прошёл развод и как вели себя родаки мужа? Как ведут себя сейчас?
точно так же, хотя прошло уже почти 30 лет с развода и БМ по пьяни упал под электричку(лет 20 назад). Все равно я виновата)😂
Время дистанцироваться
и вы не золотой червонец чтобы всем нравится, особенно бывшим с их родней .
Вам надо было всех заблокировать сразу после развода ,и все.
Ой, вот меня как-то не волновало, что его родственники обо мне думают! Тоже осуждали и я во всём виновата была. Вышла из загса свободной женщиной и сразу вычеркнула их всех из своей жизни. Прошли годы и мой бывший муж привёл в дом к моей бывшей свекрови свою новую жену. Вот тут-то и произошло возмездие)) Я на её фоне ангел) Там, говорят, даже драки были) Когда я уходила из этой семьи, оплёванная ими с ног до головы, точно помню, что сказала свекрови: «Желаю вам следующую такую невестку не такую, как я, а которая бы вас с лестницы бы спустила! Вот тогда и узнаете, что значит «плохая» Вообщем, всё так и случилось)) Надо помнить, что они вам чужие люди, вот и всё.
Мать и брат бывшего мужа в наши отношения не лезли (правда, они живут в другом регионе, но, если бы хотели, могли бы лезть в наши отношения и оттуда). Я время от времени общаюсь в ВК с братом бывшего мужа - спрашиваю, как дела, как мама, отправляю ему фотки нашей с бывшим мужем дочки
Ой, вот меня как-то не волновало, что его родственники обо мне думают! Тоже осуждали и я во всём виновата была. Вышла из загса свободной женщиной и сразу вычеркнула их всех из своей жизни. Прошли годы и мой бывший муж привёл в дом к моей бывшей свекрови свою новую жену. Вот тут-то и произошло возмездие)) Я на её фоне ангел) Там, говорят, даже драки были) Когда я уходила из этой семьи, оплёванная ими с ног до головы, точно помню, что сказала свекрови: «Желаю вам следующую такую невестку не такую, как я, а которая бы вас с лестницы бы спустила! Вот тогда и узнаете, что значит «плохая» Вообщем, всё так и случилось)) Надо помнить, что они вам чужие люди, вот и всё.
пять баллов!...так и надо...--уходить и всех вычёпкивать
У меня не было детей и поэтому все отношения были порваны, и с его родней и с общими друзьями. Мне это стало не нужно. Ни он после всех его выходок, ни его родня и его друзья. Был бы ребёнок асфальт бы прорыла бы носом, но тоже сделала бы все, чтобы они все дружно ичезли бы.
Я ПОНЯТИЯ НЕ ИМЕЮ, как они там себя ведут. Родственники бывшего мужа моментально становятся бывшими родственниками. О чем с ними общаться? Если дети есть, то с мужем, видимо, волей-неволей придется иногда общаться. А его родня... они вам никто и звать никак. Даже с его родителями, бабушкой и дедушкой ребенка, - если они лезут общаться, но общение плохо влияет на ребенка, вы как мать вправе запретить это общение (предварительно собрав доказательства, на случай, если они в бутылку полезут). А все остальные родственники вам вообще никто. Просто не берите трубку, если звонят.
Какое ваше собачье дело до других людей? Вы про себя подумайте, что делать. Зачем собирать все беды на себя.....
Ох, да наверное,у всех примерно одинаково. Тут все как про меня писано.
Забей
Где-то прочитала и полностью согласна с тем, что при разводе с зависимым человеком окружение всегда принимает сторону зависимого, как правило, мужика. "Ты его не понимаешь....женщина должна быть мудрее, дети растут без отца..." и всё такое... Плевать на всех,иа уж тем более на родственников мужа. Кто они вам...?
Родственни бывшего мужа, включая соседей этих родственников и дальные родственники очень уважали меня и относились с заботой. Прошло 8 лет я второй раз счастливо замужем. Вспоминаю их с теплотой . Помню даже один раз после развода сказала бм -у ; Было бы классно Не жить с мужем , но чтобы его родственники остались😆