Гость
Статьи
Зачем девушки …

Зачем девушки добровольно подписываются на этот ад?!

Сто раз наверно уже создавали здесь подобные темы, но хочу поднять её ещё раз. Не понимаю, какой смысл девушке в замужестве, если приходиться работать?!
Исключение только когда девушка сама …

Автор
191 ответ
Последний — Перейти
Страница 2
Гость
Ната

Ну не знаю, автор, я в вашем возрасте могла работать и тусить сутками напролёт, спать 4 часа в сутки. От стандартной пятидневки устала только после 30, и то морально, а не физически, по командировкам моталась совершенно спокойно, целыми днями - совещание в 8, ужин заканчивался после 23.
Проверьте может уровень железа, щитовидку. В 23 года уставать от пятидневки, котороая заканчивается в 18, и не высыпаться, как-то ненормально. Вы же можете лечь спать хоть в 21, что вам мешает?

С таким нездоровым режимом как у вас(спать 4 часа) люди к 30 выглядят на 70 лет,с инсультами и инфарктами)Спасибо,мне такого не надо)

Гость
Гость

А за бытом смотреть и детей роститт Иван Сусанин ему будет задаром делать?!?!?!
Какого черта девушка во вторую смену дома должна впахивать?!?!?!
А мужик на диване с пивом?!

Баба создана для обслуживания и страдания, вот и обслуживай и страдай. Это и есть смысл твоего существования.

Гость
Гость

Хоть админом куда нить, там всех берут) на съем комнаты для начала хватит, там штук 6-7 надо)
Так что не напугали абсолютно…

так это и не вопрос жизни и смерти это вопрос вашего благополучия. Когда увидите что трудно наверстать, а время идет не в вашу пользу сразу поймете в чем была ошибка.

Гость

Ну не знаю. Мне нравится работать, хорошая зп, можно накопить на жилье/машину/отпуск за границей или другие всякие ништяки. Если бы не работала - денег было бы намного меньше. Если будут дети - тем более расходы увеличатся, их тоже хочется обеспечить хорошо.
А быт делить надо, чтобы не уставать.
Мне кажется, можно не работать, если муж получает около 1 млн в РФ. Тут не вижу смысла действительно, если свой доход намного ниже.

Гость
Гость

Я уже отвечала!!! Тоже мне велика потеря!!! Съеду на съем, устроюсь на работ( хоть на самую обычную) а там глядишь и новую шея найдётся))

Ээээ… А от мужа вам что важно, какой вид содержания? Судя по запросам, вы готовы за еду. Тогда да, в принципе можно соглашаться на любого мужика, с большой степенью вероятности он вас прокормит.

Ната
Гость

С таким нездоровым режимом как у вас(спать 4 часа) люди к 30 выглядят на 70 лет,с инсультами и инфарктами)Спасибо,мне такого не надо)

Такой режим был не регулярно, а периодично, когда хотелось потусить. Мне уже намного больше 30, со здоровьем слава богу пока всё в порядке, и с внешностью тоже. Синие круги под глазами от недосыпа начали появляться после 25. Студенты и учатся, и работают, и развлекаются, здоровый человек в любом возрасте не будет жаловаться что после 8часового рабочего дня, кликая мышкой, падает как убитый в 9 вечера. Серьёзно, проверьте здоровье.

Гость
Ната

Такой режим был не регулярно, а периодично, когда хотелось потусить. Мне уже намного больше 30, со здоровьем слава богу пока всё в порядке, и с внешностью тоже. Синие круги под глазами от недосыпа начали появляться после 25. Студенты и учатся, и работают, и развлекаются, здоровый человек в любом возрасте не будет жаловаться что после 8часового рабочего дня, кликая мышкой, падает как убитый в 9 вечера. Серьёзно, проверьте здоровье.

Почему кликая мышкой?) я просто сижу 80 % рабочего дня на телефоне с чайком)
Просто меня бесит рано вставать и ехать куда-то, просидеть ещё тут 9 часов😤😤😤

Гость
Гость

Поменяйте работу лучше. У меня тоже такое бывает, когда работа перестает нравится раз в несколько лет и я ее меняю.
Найдите что вам нравится делать и идите туда

Гость
Гость

До чего ж приятно такое читать. У меня пятидневка и двое детей младших школьников.
Им надо готовить и намного больше убирать.
Сейчас лафа а потом будет школа.
Хорошо если не дистант.
Я жива. И с ужасом вспоминаю время, когда они были грудными

А муж наровне с вами быт ведёт?

Вика
Разводка

Тебе и без замужество придется работать
Все тот же АД будет

Нет, не тот же ад. Автор как раз пишет о том, зачем замужество и по сути работа "во вторую смену" (прибежать, наготовить, убраться, постирать, детьми заниматься и т.д. и т.п.) - если она и ТАК упахивается на работе, деньги зарабатывает наравне с мужем.

Я тоже об этом не раз думала. Смотрю на своих коллег-мужчин в нашем большом коллективе... работа у всех одинаковая, мужчин и женщин примерно поровну, и зарабатываем плюс/минус одинаково. НО после работы даже женатые детные мужики частенько позволяют себе пойти расслабиться в паб/ближайший кабак - говорят, что посидеть отдохнуть, снять нервное напряжение... и потом рассказывают, что домой на бровях добрались уже глубокой ночью. Поэтому на следующий день они припрутся с работы домой и заваливаются спать, типа сил нет.

И вот ни разу за много лет работы в этом коллективе, да и на прошлых своих работах, - не видела такого, чтобы замужние детные женщины после работы "шли отдыхать" (может пару раз в год, на праздничные корпоративы и то мужья им время обговаривают, когда должны домой вернуться, а то дети же у них и какая ты мать).
Замужние женщины после работы галопом несутся в магазины и все разговоры в перерывах у них о домашнем быте, о детях, что нужно купить, что требуется семье, что приготовить или уже приготовили на ужин и т.д. и т.п.
И я понимаю, что вся жизнь этих женщин крутится вокруг домашнего быта и потребностей ее семьи. Потому что если она - жена и мать - не будет об этом думать, мужик там явно не расстарается. Вся ежедневная рутина-бытовуха на ней, несмотря на то, что она так же (как и ее муж) работает полный рабочий день, так же устаёт, ей так же на работе выносят мозг начальник, клиенты, коллеги и т.д... но она не идет вечером в паб расслабляться и снимать стресс. А несётся на свою "вторую обязательную работу" - к плите, к стирке, уборке, к заботе о комфорте мужа, детей и т.д.
Вот так живут большинство обычных замужних женщин, которые работать наравне с мужем, т.к. на одну его ЗП они семьей не проживут.

Ната
Гость

Значит у вас нет энергиии даже на тыканье в телефон и распивания чая. Вам ещё 1 группу по инвалидности не дали?
Если что, то со времён пандемии многие офисные работники так и остались работать дома, я например в офисе появлялась раз в квартал. Учились бы нормально, может и на хорошую работу бы устроились, и не надо было бы сейчас никуда ехать и страдать, попивая чаёк не дома. Могли бы сидеть у друзей в рабочий день.

Гость
Ната

Я уверена что хорошо вы не выглядите совмещая и работу и учебу и сон по 4 часа)
А что про мое здоровье с ним все ок,не беспокойтесь)
Я когда училась,не работала.Работатьстала только окончив университет. Не считаю нормой совмещать учебу на дневном и работу во вторую смену илм ночью , это гарантированный недосып и усталость и жизнь на энергетиках или на наркоте )
Ваши пахота это не норма, не навязывайте людям этот бред)

Гость

Да и кстати, вспомнила. Я в школу ходила в 90е и начало 2000х. Вспомнила уроки труда. Мальчики мастерили табуретки, девочки шили и готовили. Ладно с табуретками и шитьем, никто этого не делает, если это не профессия. Но готовили почему только девочки? Ещё и мальчики поесть иногда приходили. Вот чего никогда не понимала. В 8м классе сменила школу в связи с переездом и вместо труда у нас был другой предмет, и мальчиков и девочек одинаково учили заполнять документацию, наверное можно назвать основами делопроизводства. Конечно все это забылось сразу после школы, но тем не менее справедливо и в принципе нужно в жизни

Гость
Вика

Нет, не тот же ад. Автор как раз пишет о том, зачем замужество и по сути работа "во вторую смену" (прибежать, наготовить, убраться, постирать, детьми заниматься и т.д. и т.п.) - если она и ТАК упахивается на работе, деньги зарабатывает наравне с мужем.

Я тоже об этом не раз думала. Смотрю на своих коллег-мужчин в нашем большом коллективе... работа у всех одинаковая, мужчин и женщин примерно поровну, и зарабатываем плюс/минус одинаково. НО после работы даже женатые детные мужики частенько позволяют себе пойти расслабиться в паб/ближайший кабак - говорят, что посидеть отдохнуть, снять нервное напряжение... и потом рассказывают, что домой на бровях добрались уже глубокой ночью. Поэтому на следующий день они припрутся с работы домой и заваливаются спать, типа сил нет.

И вот ни разу за много лет работы в этом коллективе, да и на прошлых своих работах, - не видела такого, чтобы замужние детные женщины после работы "шли отдыхать" (может пару раз в год, на праздничные корпоративы и то мужья им время обговаривают, когда должны домой вернуться, а то дети же у них и какая ты мать).
Замужние женщины после работы галопом несутся в магазины и все разговоры в перерывах у них о домашнем быте, о детях, что нужно купить, что требуется семье, что приготовить или уже приготовили на ужин и т.д. и т.п.
И я понимаю, что вся жизнь этих женщин крутится вокруг домашнего быта и потребностей ее семьи. Потому что если она - жена и мать - не будет об этом думать, мужик там явно не расстарается. Вся ежедневная рутина-бытовуха на ней, несмотря на то, что она так же (как и ее муж) работает полный рабочий день, так же устаёт, ей так же на работе выносят мозг начальник, клиенты, коллеги и т.д... но она не идет вечером в паб расслабляться и снимать стресс. А несётся на свою "вторую обязательную работу" - к плите, к стирке, уборке, к заботе о комфорте мужа, детей и т.д.
Вот так живут большинство обычных замужних женщин, которые работать наравне с мужем, т.к. на одну его ЗП они семьей не проживут.

Сейчас Ната вам расскажет что это норма для женщины так упахиваться)

Гость
Ната

Значит у вас нет энергиии даже на тыканье в телефон и распивания чая. Вам ещё 1 группу по инвалидности не дали?
Если что, то со времён пандемии многие офисные работники так и остались работать дома, я например в офисе появлялась раз в квартал. Учились бы нормально, может и на хорошую работу бы устроились, и не надо было бы сейчас никуда ехать и страдать, попивая чаёк не дома. Могли бы сидеть у друзей в рабочий день.

Вы на каких тяжелых наркотиках сидите?)

Гость
Гость

Поменяйте работу лучше. У меня тоже такое бывает, когда работа перестает нравится раз в несколько лет и я ее меняю.
Найдите что вам нравится делать и идите туда

😂😂😂
Куда менять, милый(ая)?!
Это и так самый лучший вариант из всех возможных. Не смешите уж, какая работа вообще может нравится???!!! Если мечтаешь, не работать.
Единственное да, заниматься дома чем нравится, например делать брови или клубнику в шоколаде ( это просто как пример!!!) но для этого ты должна быть как минимум для начала обеспечена жильём и продуктами.

Гость
Ната

Какая нормальная работа , о чём вы?????????
С ещё куча обязанностей где-то в « крутой»
конторе за хорошую оплату?!
Нафига это мне? Вы смеётесь? Я вообще работать не хочу!!! Вернее не могу.

Bomber

Ну женись и не работай, а потом тебя муж выкинет лет в 30 с ребенком и будешь без профессии, без собственных сбережений. И выяснится, что официальная зп у него 12 тысяч, а вся собственность на маму оформлена. Таких примеров знаю десятки.

Ната
Гость

Я когда училась,не работала.Работатьстала только окончив университет. Не считаю нормой совмещать учебу на дневном и работу во вторую смену илм ночью , это гарантированный недосып и усталость и жизнь на энергетиках или на наркоте )

А ваша усталость от ничегониделания - норма? Вы не можете ни просиживать задницу на самой лёгкой работе, ни выходить ребёнка, хотя бы 1, ни замуж выходить, потому что вам внапряг готовить даже для себя. Содержанкой становиться уже даже поздновато, ещё пару лет и никто вас не возьмёт содержанкой, наверняка и в постели вы бревно.
Про меня не волнуйтесь, я уже много лет не учусь и пару лет как не работаю, я просто сравнила свой уровень энергии в 23 года с вашим. Говорите что хотите, это не нормально, когда абсолютно ни на что нет энергии. У вас тогда глубокая депрессия.

Гость
Bomber

Ну женись и не работай, а потом тебя муж выкинет лет в 30 с ребенком и будешь без профессии, без собственных сбережений. И выяснится, что официальная зп у него 12 тысяч, а вся собственность на маму оформлена. Таких примеров знаю десятки.

Ну и плевать мне!!! Плевать!!! К маме поеду! Тоже мне напугали.

Гость
Ната

А ваша усталость от ничегониделания - норма? Вы не можете ни просиживать задницу на самой лёгкой работе, ни выходить ребёнка, хотя бы 1, ни замуж выходить, потому что вам внапряг готовить даже для себя. Содержанкой становиться уже даже поздновато, ещё пару лет и никто вас не возьмёт содержанкой, наверняка и в постели вы бревно.
Про меня не волнуйтесь, я уже много лет не учусь и пару лет как не работаю, я просто сравнила свой уровень энергии в 23 года с вашим. Говорите что хотите, это не нормально, когда абсолютно ни на что нет энергии. У вас тогда глубокая депрессия.

Эм, вообще то не я вам писала этот текст.
Я автор

Ната
Гость

Вы на каких тяжелых наркотиках сидите?)

Ни на каких. В 22 могла и после полночи танцев и возлияний встать утром и пойти на работу. Я конечно этим не горжусь, и после 30 я больше так не могу, но факт. До сих пор не зналю никого, кто после 8 часов непыльной работы приходит домой и падает в кровать в 21. В 21 укладывают спать детей и проводят вечер для себя.

Ната
Гость

Эм, вообще то не я вам писала этот текст.
Я автор

Извините. Совет проверить уровень железа в крови был вам.

Ната
Гость

Сейчас Ната вам расскажет что это норма для женщины так упахиваться)

Нет, Ната так не скажет, Ната живёт в Европе, где нет культа ублажения штанов, пока штаны лежат на диване, и есть культура распределения обязанностей.
Если работают и зарабатывают наравне, то и быт должен быть распределён наравне. Если мужчина хочет патриархальную модель семьи, то он работает и содержит семью полностью, обеспечивая жене хотя бы такой же уровень жизни, как тогда, когда она работала. Женщина, если согласна, то уходит с работы и берёт быт на себя. Но времяпровождение с детьми всё равно должно быть распределено более менее одинаково - чтобы вырастить полноценно развитого человека с правильными установками о модели семьи, в жизни ребёнка должны присутствовать оба родителя в похожих пропорциях.

Гость

А как ты хотела? Зарабатывай сопоставимо и дели с мужем быт.
Не нравится работать? И дальше что? Мужчинам то же не нравится.

Гость

Это вы просто такой человек. Я ложусь почти в 12, встаю 6-6,30. Успеваю кроме мытья головы и макияжа, полить цветы, завтрак приготовить, помыть посуду. На работу пешком 3,5 км. в наушниках и в хорошую погоду вообще супер. На работе до 18,00. Вторник, четверг - тренировки, прихожу домой в 21-22,00. Поэтому готовку я оставляю на остальные дни. Квартира своя, 3-комнатная, двое детей. Это хорошо, что уже большие и уроки с ними делать не нужно. С детьми, пока были маленькие, помогала няня, только в рабочее время. Развелась по причине ненадобности мужа, только проблемы создавал, выпить любил, поныть какой он д"Артаньян, а все остальные ***. Не у всех так. Может вам попадется мужик-золото, и приготовить, и помыть посуду, и прочие удовольствия. Я не противник брака, у меня вот так. Муж за мной не успевал, а обслуживать мужика, не получая отдачи, смысла не вижу.

Гость
Гость

Это вы просто такой человек. Я ложусь почти в 12, встаю 6-6,30. Успеваю кроме мытья головы и макияжа, полить цветы, завтрак приготовить, помыть посуду. На работу пешком 3,5 км. в наушниках и в хорошую погоду вообще супер. На работе до 18,00. Вторник, четверг - тренировки, прихожу домой в 21-22,00. Поэтому готовку я оставляю на остальные дни. Квартира своя, 3-комнатная, двое детей. Это хорошо, что уже большие и уроки с ними делать не нужно. С детьми, пока были маленькие, помогала няня, только в рабочее время. Развелась по причине ненадобности мужа, только проблемы создавал, выпить любил, поныть какой он д"Артаньян, а все остальные ***. Не у всех так. Может вам попадется мужик-золото, и приготовить, и помыть посуду, и прочие удовольствия. Я не противник брака, у меня вот так. Муж за мной не успевал, а обслуживать мужика, не получая отдачи, смысла не вижу.

Ну да) вы прям электровеник, как моя мама)

Марина А.

Так у друзей ведь тоже работа. При этом они ещё и дачей занимаются.
Может, не в работе дело, а в работнике?

Марина А.

И да, работающий муж ведь как-то ухитряется уделять внимание жене, да ещё и ночью ее ублажать.
И потом...мало кто работает до часу ночи, а кто работает, тот либо по сменному графику, либо сутки-трое. Так что в том, что вы не высыпаетесь, виновата не работа. Или вам, чтобы выспаться, в шесть вечера надо лечь?

Марина А.
Гость

Не имеет значения,как ты выглядела, совмещая работу и учебу в университете. В 20 лет любая хорошо выглядит.
Имеет значение, как ты выглядишь в 35+, имея,благодаря раннему старту, и деньги, и дом, и должность, и детей уже подросших, и время на себя. Ну либо же пытаясь , встрепанная и с опой в мыле наверстать то, что не сделала в 25.
Первое лучше.
" На что ты тратила свою молодость?"
" Ну, я старалась хорошо выглядеть"

Марина А.
Ната

Ну не знаю, автор, я в вашем возрасте могла работать и тусить сутками напролёт, спать 4 часа в сутки. От стандартной пятидневки устала только после 30, и то морально, а не физически, по командировкам моталась совершенно спокойно, целыми днями - совещание в 8, ужин заканчивался после 23.
Проверьте может уровень железа, щитовидку. В 23 года уставать от пятидневки, котороая заканчивается в 18, и не высыпаться, как-то ненормально. Вы же можете лечь спать хоть в 21, что вам мешает?

Интернет, вестимо.

Марина А.
Гость

Ну и плевать мне!!! Плевать!!! К маме поеду! Тоже мне напугали.

А вы маму спросили, нужны ли ей на старости лет содержанцы?
Вам, вон, и в23 сложно себя обеспечить и обслужить, а маме в 60, думаете, легко будет? Или маму не жалко?

Марина А.

Кстати, не забывайте, что, поехав к маме, вам с большой вероятностью придется ещё и маму частично содержать, велика ли у нее пенсия, а вы наверняка привыкли не к тому уровню жизни, что для пожилого человека привычен. Не будете же вы себе суши покупать, а маме курицу по акции. Или, опять же, лекарства ей какие купить, ремонт сделать. Так что работать придется больше, чем с мужем.

Гость

Какая нормальная работа , о чём вы?????????
С ещё куча обязанностей где-то в « крутой»
конторе за хорошую оплату?!
Нафига это мне? Вы смеётесь? Я вообще работать не хочу!!! Вернее не могу.

Ну выходите замуж за мусульманина, проблема в чём. Их жёны не работают. Искать даже никого не надо, в любой общественный транспорт заходите, там такие будут 100%, улыбаетесь ему, а через 2-3 дня вы уже замужем и работать не будете уже никогда. Не благодарите.

Лили

Автор, подписываться на этот "ад" имеет смысл, если планируете продолжать свой род. Кроме совместного взращивания детей нет смысла связываться с мужиками и браком вообще. На Земле всё подчинено инстинкту продолжения и размножения, кто бы что ни говорил. А детей разумнее растить с партнёром, нежели одной. И материально, и морально. А если детей не хотите, вопрос отпадает. Не выходите замуж и не обслуживайте никого.

Гость
Torry

Норм у неё 2/2, у него 5/2, есть возможность заниматься ребёнком и проводить время вместе

При графике 2/2 у мамы и пятидневке у папы кто будет сидеть с детьми на постоянных больничных?

Гость

При графике 2/2 у мамы и пятидневке у папы кто будет сидеть с детьми на постоянных больничных?

По очереди. А что пятидневка позволяет легче сидеть на больничный чем другие графики? Что-то не пойму разница то в чем?

Гость

Ну зачем, на других условиях их замуж не зовут, а замуж им ой как хочется. Вот и согласны даже на такой бракованный брак с недомужем-неудачником. Когда надо самой работать.

Гость
Vika - Vika

Это не ад, это реальность! Ну вышли вы замуж, сидите дома, детей родили, муж обеспечивает достаточно.... и раз - муж бросил, он просто нашёл другую, или банально стал нетрудоспособным, тогда что? - так же будете лежать и выть? Чтоб жить и работать нормально, надо в школе ни баклуши бить а учиться, чтоб потом поступить в вуз, и получить ту специальность, которая нравится вам, а не ту, на которую смогли поступить. Большая часть моих одноклассников и одноклассниц , поступили в институт туризма и гостиничного бизнеса! Знаний для поступления не надо, да и знаний там не дают, зато не нужное, но высшее образование есть!

Ну что 1 муж на планете, ну не несите ерунду. Да и пока обеспечивает нажить можно много всего.

Гость
Гость

я вот тоже не могу понять зачем мужчине работать если есть жена которая его обязана содержать

Ощущение, что пишут какие-то ущербные. Которые не в состоянии любимую женщину содержать. Сразу видно воспитание какое. Фи.

Гость
Гость

Ощущение, что пишут какие-то ущербные. Которые не в состоянии любимую женщину содержать. Сразу видно воспитание какое. Фи.

А зачем содержать трудоспособную бабу? Мне вот больше нравится сидеть на шее жены.
Это у нас семейное. Дед четырех жен пережил. Отец трех пережил на четвертой женат. А я пока только одну бывшую похоронил. Женщины они нужны чтобы делать нашу жизнь лучше и дольше.

Гость
Гость

А мужу вот прям за счастье работать и тебя кормить?

Да. Если не может, значит жену не заводит.

Гость
Torry

По очереди. А что пятидневка позволяет легче сидеть на больничный чем другие графики? Что-то не пойму разница то в чем?

Нет, сменный график у обоих родителей позволяет не брать больничные.

Гость
Марина А.

Не имеет значения,как ты выглядела, совмещая работу и учебу в университете. В 20 лет любая хорошо выглядит.
Имеет значение, как ты выглядишь в 35+, имея,благодаря раннему старту, и деньги, и дом, и должность, и детей уже подросших, и время на себя. Ну либо же пытаясь , встрепанная и с опой в мыле наверстать то, что не сделала в 25.
Первое лучше.
" На что ты тратила свою молодость?"
" Ну, я старалась хорошо выглядеть"

Марина, сидишь со своим пополамщикам и сиди, не тебе выступать.

Гость

Да вот только они не видятся другим другом при этом и совместных выходных нет вообще, праздников тоже. Нах такая семья?

Гость
Гость

Да. Если не может, значит жену не заводит.

Пфффф, мне вот жена нужна чтобы жить за ее счет.

Гость
Гость

Да зачем такой брак? Работай, рожай, нафига это?

Гость

В идеале когда работают 2/2 и совпадают рабочие и выходные дни, при этом ребёнок с няней или родственниками

Гость

Да зачем такой брак? Работай, рожай, нафига это?

Ну да, получается для работы и детей, а не чтобы вместе быть. Потому и говорю, что нафиг такое не нужно

Гость
Ната

Со здоровьем все Ок, мне сейчас 37 . Но когда в 25 пошла работать продавцом консультантом в магазин одежды тоже чуть не умерла от перенапряжения , я смогла с трудом выстоять один рабочий день . После чего уволилась . И так ещё на парочку работ . Очень спать хотелось как и автору . А с энергией хорошо было когда по клубам до утра тусила . Здоровье тут не при чем . Кстати с тех пор не работаю