Гость
Статьи
Взял автокредит и …

Взял автокредит и отсрочил свадьбу!

Как бы вы восприняли ситуацию на моём месте?
Встречаюсь с мужчиной уже почти 2 года. И считаю, что за это время уже можно было определиться ему с тем жениться на мне или нет. И вроде бы все его разговоры сводятся к тому, что всё это будет, но предложение не делает. Поэтому я решила сама этот вопрос поднять. В ответ услышала, что он сейчас будет брать авто в кредит и теперь будет тяжеловато по финансам, поэтому он хочет посмотреть как я буду себя вести в этот период))) и обозначил сразу, что не раньше, чем через год мы сможем пожениться.

Автор
202 ответа
Последний — Перейти
Гость

Все правильно сделал и объяснил, уважение такому мужчине

Гость

поэтому он хочет посмотреть как я буду себя вести в этот период)))

.
Манипуляция. Типа, прыгай передо мной на задних лапках и заслуживай свадьбу. А потом возможно придумает повод разойтись, так что вы связались с манипулятором и все время он вас будет строить, а вы будете в позиции снизу. Здоровых отношений с таким не построишь.

бросайте.тупые отмазки. можно просто расписаться и вдвоем поужинать в ресторане.

Захария

Вот фраза про " хочу посмотреть как женщина будет себя вести" противная
Он прям так и сказал?
Мерзковато звучит для людей в отношениях.Мог бы просто смотреть, если это ему нужно, в конце концов. Смотреть, делать выводы.
Или все же это ваша интерпретация? И речь шла о том, что финансово он отвечает за разное в вашей паре, и именно поэтому четко объяснил, что не сейчас.. Речь же не о госпошлине лишь, как я понимаю?
А вообще об общей жизни..
Нет?

Гость

Вообще, автор, если я была бы мужчиной, и мне надо было бы отмазаться от свадьбы, я ровно также сделала бы. За машину платить лет 5, надолго он вам рот прикрыл. Простите за правду, но лучше видеть ситуацию реально, чем много лет потерять вникуда.

Гость
Гость

Все правильно сделал и объяснил, уважение такому мужчине

Нет, не правильно, а лицемерно. Не хочешь свадьбу, скажи девушке по-честному. Да она возможно уйдёт, но тратить ее время впустую подло. А если готов вмдальнейшем, то нужно обозначить, через сколько лет конкретно готов, потому что вдруг девушка не готова столько ждать.

Гость
Гость

Нет, не правильно, а лицемерно. Не хочешь свадьбу, скажи девушке по-честному. Да она возможно уйдёт, но тратить ее время впустую подло. А если готов вмдальнейшем, то нужно обозначить, через сколько лет конкретно готов, потому что вдруг девушка не готова столько ждать.

в чем лицемерие?

Гость

И ещё, автор. Вы сейчас сильно идеализируете брак. На самом деле брак для женщины - тяжкое иго, одни бесконечные обязанности. Даже вылазки в кафе в браке не интересны. Я была в браке, больше никогда туда не пойду.

Гость

Странно,что сей гражданин до сих пор не в блоке по всем фронтам.

Гость

Зачем так торопиться замуж за малознакомого человека? Наоборот хорошо для вас - сможете подольше на него посмотреть - вдруг он тиран какой-нибудь.

Гость
Гость

А зачем чего-то ждать? Нельзя просто быть в отношениях, любить друг друга?
А если человек действительно не хочет жениться, зачем хотеть выйти замуж за такого? Надо выйти замуж лишь бы за кого?

Гость
Гость

А если человек действительно не хочет жениться, зачем хотеть выйти замуж за такого? Надо выйти замуж лишь бы за кого?

ага и потом обязательно развестись.

Гость

2 года не 2 месяца. Достаточно времени определиться. Он и определился, не в вашу пользу. Сделайте и вы выводы. Не выпрашиыайте свадьбу у человека который ее не хочет. Уходите и ищите мужа. Не тратьте попусту время. Сначала автокредит, потом ипотека, ремонт и т.д. А потом вам 35 лет и он женится, только не на вас, с на дркгой помолоде, а вы у разбитого корыта

Гость
Гость

Зачем так торопиться замуж за малознакомого человека? Наоборот хорошо для вас - сможете подольше на него посмотреть - вдруг он тиран какой-нибудь.

Я тоже думаю, что к нему лучше повнимательнее присмотреться.

Гость
Гость

«Тратить ее время впустую»😀😀😀😀
А то ж она в браке бы делом занялась- полы бы мыла, стирала, носки штопала, родила, кормила, растила, жопки мыла, параллельно готовя завтраки-обеды-ужины, ипотеку бы выплачивала, эх! А тут только «время впустую тратит», засранка😀😀😀😀

Гость
Гость

ага и потом обязательно развестись.

Вот именно.
Не надо давить с браком на человека, которому это не нужно.
И должно быть какое-то самоуважение у автора - неужели она так себя не уважает, что хочет женить на себе насильно неподходящего человека, получше вариантов не будет в жизни что ли? Ценность брака не в самом факте брака, а в том, что люди нашли друг друга, любят друг друга и хотят быть вместе навсегда, и никто никого не принуждал к этому)

Гость
Гость

Я же написала, что брак не так хорош, как внушают женщинам. Но автор хочет именно замуж, если я верно пост поняла, и именно за этого мужчину. Хочет ли этого он - это другой разговор. Я бы за такого не вышла.

Гость
Гость

2 года не 2 месяца. Достаточно времени определиться. Он и определился, не в вашу пользу. Сделайте и вы выводы. Не выпрашиыайте свадьбу у человека который ее не хочет. Уходите и ищите мужа. Не тратьте попусту время. Сначала автокредит, потом ипотека, ремонт и т.д. А потом вам 35 лет и он женится, только не на вас, с на дркгой помолоде, а вы у разбитого корыта

А той, что «помоложе» вот прям уперся подарок тридцатипятилетний?!; или сколтко ему там лет будет?!))) или «помоложе»- это та, которой 34 года?;))))
И что оленям с такой философией мышления мешает бросить жену, или начать ходить по молодым в браке?

Гость
Гость

А той, что «помоложе» вот прям уперся подарок тридцатипятилетний?!; или сколтко ему там лет будет?!))) или «помоложе»- это та, которой 34 года?;))))
И что оленям с такой философией мышления мешает бросить жену, или начать ходить по молодым в браке?

Да, и по такой логике, зачем торопиться замуж за того, кто может потом уйти?

Гость
Гость

Да, и по такой логике, зачем торопиться замуж за того, кто может потом уйти?

1

Гость

Мужик прав: автомобиль будет целиком его, делить в случае развода не придётся.
А ещё, если судить по его словам, вы с ним живёте на его деньги, сами, если и вкладываете - значительно меньше.

Гость

А ты знаешь что по этикету приглашающий платит? Оплати ему машину и будет тебе брак.

Гость
Гость

А ты знаешь что по этикету приглашающий платит? Оплати ему машину и будет тебе брак.

Дешево же нынче мужик стоит.

Гость

Ха-ха! Ты дура.

Гость

Я бы послала сразу и далеко. Любят мужички изображать из себя главный приз для бабенки.

Гость
Гость

Дешево же нынче мужик стоит.

Не мужик, а брак. Кабы она купила ему автомобиль - наверняка бы сразу и в ЗАГС пошли.

Гость
Гость

Я бы послала сразу и далеко. Любят мужички изображать из себя главный приз для бабенки.

И скатертью дорога! Мне вот ни одна женщина(!) так и не смогла внятно и членораздельно объяснить, зачем она так стремится замуж.

Гость

Мой парень взял автокредит и стал возить каких то девчонок . Психанула , взяла ипотеку и ушла от него свою квартиру . Пусть катает кого хочет .

Гость
Гость

Девушка хочет не "вотношениях", девушка хочет семью, о чем прямо сказала этому гражданину. А он, вместо того чтоб ответить "а я семью не хочу, предпочитаю отношения без формальных обязательств", начинает какие-то гнилые манипуляции насчет "ее поведения". Видимо, боится, что если не подергивать леску, то рыбка с крючка сорвется, и придется искать новую, а очередь из претенденток, видимо, за дверью не стоит.

Гость
Гость

Вот именно.
Не надо давить с браком на человека, которому это не нужно.
И должно быть какое-то самоуважение у автора - неужели она так себя не уважает, что хочет женить на себе насильно неподходящего человека, получше вариантов не будет в жизни что ли? Ценность брака не в самом факте брака, а в том, что люди нашли друг друга, любят друг друга и хотят быть вместе навсегда, и никто никого не принуждал к этому)

Человек, которому брак не нужен, ДОЛЖЕН озвучить это словами через рот. Если не в начале отношений, так когда партнер задает такой вопрос - обязательно. Не хочешь жениться/замуж/детей/собачку - скажи прямо, а не крути мозги невнятными посулами, чтоб чего-то выкружить в свою пользу.

Гость
Гость

Мужик прав: автомобиль будет целиком его, делить в случае развода не придётся.
А ещё, если судить по его словам, вы с ним живёте на его деньги, сами, если и вкладываете - значительно меньше.

А если не выдумывать из головы, то они встречаются. И он, видимо, хочет сказать, что конфетно-букетный период подходит к концу, так как у него денюк не будет на конфеты и букеты. Будет к ней приезжать борща похлебать на халяву, вместо того, чтоб ее по кафешкам водить.

Гость

поэтому он хочет посмотреть как я буду себя вести в этот период)))

.
Манипуляция. Типа, прыгай передо мной на задних лапках и заслуживай свадьбу. А потом возможно придумает повод разойтись, так что вы связались с манипулятором и все время он вас будет строить, а вы будете в позиции снизу. Здоровых отношений с таким не построишь.

Вероятность 100% что через год бросит, повод - плохо себя вела. Это уже слив пошёл

Гость
Гость

Не мужик, а брак. Кабы она купила ему автомобиль - наверняка бы сразу и в ЗАГС пошли.

А какую ценность представляет брак с таким человеком? Нафига он нужен?

Гость
Гость

дык продается-то за маффынку мужик.

Светлана

Я бы на Вашем месте после этого разговора с ним попрощалась фразой "Ищи дурака в зеркале."

Гость

Как ты будешь себя вести?? У тебя самоуважение есть вообще?

Гость
Гость

Девушка хочет не "вотношениях", девушка хочет семью, о чем прямо сказала этому гражданину. А он, вместо того чтоб ответить "а я семью не хочу, предпочитаю отношения без формальных обязательств", начинает какие-то гнилые манипуляции насчет "ее поведения". Видимо, боится, что если не подергивать леску, то рыбка с крючка сорвется, и придется искать новую, а очередь из претенденток, видимо, за дверью не стоит.

Кто мешает строить семью без регистрации в ЗАГСе? Зачем она вообще нужна, эта регистрация!?

Гость
Гость

А какую ценность представляет брак с таким человеком? Нафига он нужен?

Во-от. А теперь вопрос: зачем вообще нужен брак? Я не вижу никаких оснований его нужности.

Гость
Гость

дык продается-то за маффынку мужик.

В данном случае это будет приданое невесты, вполне по патриархальным канонам 19-ого века, о которых так мечтают женщины.

Гость
Светлана

Я бы на Вашем месте после этого разговора с ним попрощалась фразой "Ищи дурака в зеркале."

Ну он-то как раз не дурак, по крайней мере это не проявил.

Гость
Гость

Кто мешает строить семью без регистрации в ЗАГСе? Зачем она вообще нужна, эта регистрация!?

А зачем Вам вообще собственность. Отпишите квартиру мне- какая вам разница?
Зачем вам вообще какая-то бумажка на квартиру/машину/дачу.

Гость
Гость

В данном случае это будет приданое невесты, вполне по патриархальным канонам 19-ого века, о которых так мечтают женщины.

Приданое невесты не становилось собственностью мужа,а лишь находилось под его управлением,и то не всегда.В 19-то веке.

Гость
Гость

У мужчины тоже должно быть приданое. Жених и невеста должны быть примерно одного статуса, одного материального положения

Автор, значит, собираете чемоданчик - и к маме (или просто в другое жилье, если можете себе позволить). Ему говорите с улыбкой и воздушным поцелуем: "Любовь моя, ты про меня все что нужно знаешь. Пока решаешь, женимся или нет сейчас, я поживу у мамы. Только имей ввиду, что ждать будут ровно два месяца. Потом иду знакомиться".

Василий

Вы зря сожительствуете с ним. Уходите. Он на сексуальные услугах экономит.

Гость
Гость

А зачем Вам вообще собственность. Отпишите квартиру мне- какая вам разница?
Зачем вам вообще какая-то бумажка на квартиру/машину/дачу.

Вы путаете тёплое с мягким. Какая связь между регистрацией брака и собственностью жены на добрачное имущество мужа? Никакой. Так что брак тут тоже не нужен.
Не разумнее ли зарабатывать на своё имущество, чем разевать пасть на имущество постороннего мужчины?

Гость
Гость

У мужчины тоже должно быть приданое. Жених и невеста должны быть примерно одного статуса, одного материального положения

Вот он и занимается своим приданым. Квартира у него уже есть, судя по теме, теперь ещё и машина будет. И заработок на оплату одного и другого.

Гость
Гость

Вот он и занимается своим приданым. Квартира у него уже есть, судя по теме, теперь ещё и машина будет. И заработок на оплату одного и другого.

Квартира, может быть, у девушки, а не у него - мы этого не знаем. Или у них у обоих нет квартир, может, они вообще снимают

Гость
Гость

Вы путаете тёплое с мягким. Какая связь между регистрацией брака и собственностью жены на добрачное имущество мужа? Никакой. Так что брак тут тоже не нужен.
Не разумнее ли зарабатывать на своё имущество, чем разевать пасть на имущество постороннего мужчины?

Почему на ДО- брачное? Вы спрашивали, зачем брак? Например, затем, чтобы сраместно-нажитое стало совместным.

Гость
Гость

Квартира, может быть, у девушки, а не у него - мы этого не знаем. Или у них у обоих нет квартир, может, они вообще снимают

Разве она девушка? Между ними сексуальные отношения есть, так что она уже точно не девушка.
В любом случае у парня будет машина в его единоличном владении.