У меня есть сестра двоюродная по мое тете, ей 11 лет. Мне 23 года и у меня свой маленький бизнес(продаю живые цветы). С сестрой я в хороших отношениях, но она стала приходить ко мне на работу каждый день и пытается у меня подрабатывать. Хотя я никогда о помощи не просила и не попрошу, я справляюсь сама и люблю работать в одиночку, а никогда у меня под ногами толкаются и стоят над душой. Мне кажется это моя тетя(ее мама) подговаривает ходить сюда, потому что какой здравый ребёнок на каникулах будет рано вставать в 8 утра, тратить деньги на автобус туда обратно и ехать до меня и так каждый день. И тетя мне ещё такая говорит «ты не плати ей только ничего». А как я могу тоже не платить? Пытается помочь, на автобус тратит, 200 р даю хотя бы на автобус и на шоколадку, она маме ничего не говорит. Я не знаю, ребёнка и тетю не хочу обижать, но вот так не платить тоже не могу, а с другой стороны почему я должна платить если помощь мне не нужна?может я просто поганыый человек и наоборот надо это ценить? Я не знаю помогите разобраться #нуженсовет
Ты в сомнениях, а значит, ты всё ещё хороший человек. Не грузись, каникулы скоро закончатся.
Вооот, вы ее деньгами приманиваете, вот и таскается она к вам. Перестаньте ей деньги давать и она перестанет к вам ездить. Кормить ее тоже не надо, время обеда - прямо говорите, что ей пора домой обедать, а у вас для нее ничего нет. Думаю, там мамаша хитропопая дочурку к вам каждый день пихает, не сама она ездит.
Просто надо ко всему такому с позитивом.
Всё же просто автор. Зачем вы ей платите за помощь? Сестра приходит к вам помогать, а не устраиваться на работу. Будьте хитрее, перестаньте "платить" за желание помочь. И вот тут начнется интересное. Либо они поймут что ничего им не светит, либо мать сама объявится. И не будьте мямлей. Говорите как есть. Помощь не нужна, люблю работать одна.
А вообще-то мне бы и в голову не пришло баловать сестру деньгами. ДА и матери ее я бы сказала "дорогая, я работаю, я не могу присматривать за твоей дочерью, пожалуйста, не присылай ее ко мне больше". Или потребуйте с нее плату за присмотр за ребенком.
Скоро 1 сентября и она перестанет в вам ездить.
🤦🏼♀️ Так не платите ей ничего, сама отвалит. И вообще если придет, скажите «сядь вот здесь». На любые ее действия проси сидеть на стуле. Она от скуки сбежит.
может ей просто скучно?
но что за работу она делает, за которую можно платить?
нужно/не нужно другой вопрос, но в чем она заключается?
это сколько она по времени едет?? 200 рэ это уже расстояние....
может ей просто скучно?
но что за работу она делает, за которую можно платить?
нужно/не нужно другой вопрос, но в чем она заключается?
это сколько она по времени едет?? 200 рэ это уже расстояние....
одно то, что вы в курсе, что ребенок врет маме, уже фигово..
То есть, у нее копятся эти автобусные деньги...
А мама не в курсе..
Да мало ли... Ей всего 11, а вы с ней в коалиции против ее мамы..
Вы чего вообще?
Ртом девочку сами спросите,зачем она к вам рано утром приезжает ,неужели не хочет поспать и заняться дома чем-то друрим. Что ее родители говорят ей что она так уезжает?
Может вам сказать что вы пару дней работать не будете, приезжать не надо.
Потерпите, там уже будет сентябрь и школа. Далбше так и говорите: тебе наверно тяжело, приезжать не надо, переживаю за тебя, как ты добираешься сюда и обратно до дома.
Так и говорите: работы нет, помощь не нужна, не приезжай больше, спасибо что приходила. Готовься к школе, отдыхай. Пока.