В общем , есть у моего мужа хобби , они ездят на охоту . Я уже не могу это терпеть , у нас маленький ребёнок , я после работы все время дома , а он считает нормальным через день подходить ко мне и сообщать о том , что хочет поехать!
На ответ «А я блин не хочу по твоему куда то ездить ? Почему я должна постоянно с ребёнком сидеть , а ты своими увлечениями заниматься ?» тишина
Было такое , что со злости я разворачивалась и уходила , оставляя его с ребёнком , но это не помогает , ему не интересно дома , со мной с малышом , ему интересны его охоты/ рыбалки .
Я считаю , раз человек решил семью создать , значит в приоритете должна быть семья , а хобби допустим , раз в неделю . Разве я не права ? Что делать ? Дайте совет ( #нуженсовет
Поздно уже куда-то ехать, отдыхать. Родили ребенка - смотрите за ним, это ваше, и только ваше бремя, а мужчине нужно отдохнуть после работы без всего этого мозгоебства
зачем ты рожала если тебе ребенок не нужен?
Потому что ты сама выбрала такого недомужа. Настоящая семья все делает вместе. Так что теперь не плач.
Ну так в чём проблема слетать самой на курорт и оставить мужу ребёнка?
Так делает одна моя подруга.
А раньше он не ездил? Или неужели вы надеялись, что после рождения ребёнка что-то изменится.
Совет такой. Не нравится-уходи. Готова терпеть-терпи
и что ты хочешь от людей ?--чем они могут помочь ?мозги твои где были когда ты за него замуж выходила ?? а теперь тут клянчишь помощи ??щас приеду морду набью твоему мужу !--это тебя устроит ?
Баба сидит с ребёнком.Мужик ходит на охоту.Что не так? Ты самана охоту хочешь?
Стоит поговорить с мужем и при чём не с наездов начать. Если вы живёте вместе и любите друг друга , значит вам оба тяжело и не ему одному. Предложите ему взять за правило 1 -2 раза в неделю отдыхать с вами 1 на 1 или же оставлять по очереди ребёнка друг другу ,и отдыхать со своими друзьями. Ребёнок хочет видеть нормальных адекватных и любящих родителей , а не двух собак лающих ) Семья может развалится , если не отдыхать и не идти на компромиссы !
Я бы также делала на месте него😂
Только я девушка, в приоритете гулянки с подругами))
Автор, вы устали конечно. А что свекровь, мама, есть они у вас? Можно ли их привлечь посидеть с ребенком хоть пару часов раз в неделю? Через день на охоту это перебор конечно.
Автор, вы устали конечно. А что свекровь, мама, есть они у вас? Можно ли их привлечь посидеть с ребенком хоть пару часов раз в неделю? Через день на охоту это перебор конечно.
Свекровь не берет , моя бабушка помогает . Но я не хочу напрягать ее , считаю , что семья -это когда люди вместе занимаются детьми в свободное от работы время
Но у нас , видимо , семьей назвать трудно
Свекровь не берет , моя бабушка помогает . Но я не хочу напрягать ее , считаю , что семья -это когда люди вместе занимаются детьми в свободное от работы время
Значит надо приучать мужа к ребенку. Постепенно, не орать. И хвалить . Акцентировать то, как похож и т.п. Есть что- то, чем муж может помочь. Пусть не с ребенком, но лично для вас. Здесь регулярно пишут такие же темы. Не стремитесь переделать все дела, больше отдыхайте. И найдите общение среди таких же молодых мам. Вам станет легче оттого, что будут единомышленницы. А мужу можете сказать как нибудь, что тоже хотите на охоту, да ребенок еще маленький. И вообще можно иногда интересоваться, кого он там подстрелил, а вкусно ли будет, если по новому рецепту приготовить. Мне кажется, любую ситуацию можно повернуть в вашу пользу, если постараться.
Вы правы!
Но, измениит его вы не сможете.
Понимаете это? Чем больше вы будете его заставлять быть дома, тем больше его не будет дома.
Или няня, или терпите, или развод.
Начните с няни.
Ну по логике и справедливости когда он будет сидеть с ребёнком ты должна будешь идти на работу.
скажите ему пусть тогда оплачивает вам няню и дом.работницу чтоб и вы могли гулять,чтоб было все честно
Если не хотите разводиться, то ищите выход при сложившейся ситуации. Ходите с ребенком в гости, в кафе, на выставки. Гостей приглашайте к себе. Отдыхайте вместе с ребенком соответственно наличию денег и времени. С малышом отлично можно время проводить. Удобно, если муж сваливает сразу на несколько дней, а не прощается утром, а вечером приперается.
Автор, все равно вы ничего не измените. При любом раскладе вы будете с ребенком заниматься сами. Уйти уехать оставить ему, мужики это такой народ, он все равно ребёнка сплавит какой нибудь, но только бабе. Маме, теще. Да блин. Соседке даже. На час на 2 посидит, но не больше нескольких часов.
Значит надо приучать мужа к ребенку. Постепенно, не орать. И хвалить . Акцентировать то, как похож и т.п. Есть что- то, чем муж может помочь. Пусть не с ребенком, но лично для вас. Здесь регулярно пишут такие же темы. Не стремитесь переделать все дела, больше отдыхайте. И найдите общение среди таких же молодых мам. Вам станет легче оттого, что будут единомышленницы. А мужу можете сказать как нибудь, что тоже хотите на охоту, да ребенок еще маленький. И вообще можно иногда интересоваться, кого он там подстрелил, а вкусно ли будет, если по новому рецепту приготовить. Мне кажется, любую ситуацию можно повернуть в вашу пользу, если постараться.
Меня вот это всегда удивляет в нашем менталитете , мужика к ребёнку приравнивают, и хвалить его и в попу дуть , жесть 😬
Автор, все равно вы ничего не измените. При любом раскладе вы будете с ребенком заниматься сами. Уйти уехать оставить ему, мужики это такой народ, он все равно ребёнка сплавит какой нибудь, но только бабе. Маме, теще. Да блин. Соседке даже. На час на 2 посидит, но не больше нескольких часов.
Кстати , да😂 были у него попытки сплавить своей маме, но она отказывалась , приходилось самому сидеть ))