Я не знаю как мне дальше жить, родители последние 6 лет в разводе(сейчас мне 18), живу с родителями отца, к матери приезжаю только на выходных.
Я за последние пол года столько всего натерпелась. У матери денег "нет", но она постоянно ходит в салоны, отец просто перестал их давать.
Бабушка и дед, с которыми я живу, ужасно достали такие старые скряги. Когда мне было 17 лет начали называть меня прос***ткой, *** говорили что я принесу в подоле и заброшу учёбу, а меня просто до дома подвез однокурсник.
При этом отпускают меня гулять только до 21.00, то есть и с друзьями я почти не вижу так как они все выходят только в 8-9 вечера.
Но это ещё мелочи. Я явно не чувствую дома любви, а наоборот ощущаю себя как рудиментальный орган какой-то, я вроде как есть, а дела до меня никому нет.
Со мной почти никто не общается, только про учёбу, когда просят что-то сделать или же когда дают денег на проезд.
У бабушки было несколько инсультрв, поэтому почти всю работу по дому делаю я, но она это с благодарностью не принимает, а только попрекает.
В общем я не знаю как жить, что делать, мне только 18 лет, я закончила второй курс, а на меня так все давит, мне и их жалко и себя. Мои подруги говорят что мне нужно потерпеть, но я уже не могу больше терпеть это край моего терпения.
Попробуйте в спокойной обстановке поговорить с ними, рассказать что вас волнует , все ваши мысли. На крайний случай попросите помощи у родственников, может есть кто-то, кто позволил бы вам пожить месяца 2 у них. Ваша бабушка остынет, да и вам легче будет. Терпеть, это да.. но все эти проблемы нужно рассказывать, прорабатывать, не молчать.. (ну, не повышая голос конечно, и без матов и непотребных слов) притом, вы же сами понимаете, что все люди разные. Раз у вашей бабушки такой характер, что тут уже сделаешь. Тут только если проговорить все вопросы с ней. Донести, чтобы она вас услышала, ну и вы где-то подчинились. Найти компромисс.
По моему характеру я бы бросила все и всех,кроме учебы.Заняла бы денег,сняла комнату и нашлабы подработку.
Главное не быть инфантильной.
Найдите мужчину чтобы обеспечивал красивые девушки не должны работать
Ну тебе уже 18 ты должна понимать что ни на кого кроме себя ты надеяться не можешь, либо учись, либо работай.
Ну тебе уже 18 ты должна понимать что ни на кого кроме себя ты надеяться не можешь, либо учись, либо работай.
Правильно, но есть еще вариант перевестись на вечернее и работать. Так многие жили, никто не умер. Моя мама еще и меня родила на последнем курсе, работая. И ничего, к моменту окончания ВУЗа была уже и специалистом с опытом работы, и ребенок был готовый. Все успевала.
Не надо надеяться на других. Стройте свою жизнь сами.
Попробуйте в спокойной обстановке поговорить с ними, рассказать что вас волнует , все ваши мысли. На крайний случай попросите помощи у родственников, может есть кто-то, кто позволил бы вам пожить месяца 2 у них. Ваша бабушка остынет, да и вам легче будет. Терпеть, это да.. но все эти проблемы нужно рассказывать, прорабатывать, не молчать.. (ну, не повышая голос конечно, и без матов и непотребных слов) притом, вы же сами понимаете, что все люди разные. Раз у вашей бабушки такой характер, что тут уже сделаешь. Тут только если проговорить все вопросы с ней. Донести, чтобы она вас услышала, ну и вы где-то подчинились. Найти компромисс.
К сожалению не получится под старость лет она начала капризничать как ребенок и не желает слушать
Правильно, но есть еще вариант перевестись на вечернее и работать. Так многие жили, никто не умер. Моя мама еще и меня родила на последнем курсе, работая. И ничего, к моменту окончания ВУЗа была уже и специалистом с опытом работы, и ребенок был готовый. Все успевала.
Не надо надеяться на других. Стройте свою жизнь сами.
Я учусь на спо, там нет варианта перевода на очно-заочную форму, или же вообще на заочную, а параллельно работать и учиться не могу, потому что у нас пары и не с утра и не с вечера оьычно с 10 или с 12 и до 7 вечера, плбс программирование отнимает кучу сил
Или терпеть жить под одной крышей и с такими отношениями ещё не факт что бабки дедки оставят наследство именно вам ! Потому что прост... Как и все что там между вами происходит -это плохие отношения .
Выход такой : работать начать и снять жилье отдельное. Хоть комнату в коммуналке , хоть квартирку на окраине. Но съехать от бабушек , мам пап, тем более возраст уже совершеннооетний
в общем-то возраст дееспообства вы достигли. предки ваши тут же развелись ибо их это тоже достало. и да мама одит в салоны потому что зат****сь все вам пихать всю жизнь ограничивая себя. теперь хочет жить для себя. а вам что делать - смирится что вас вырастили и отпустили, либо вы живете и фактически за жилье помогаете бабкам-дедкам и терпите их деменцию и дряхлые штучки или на волю - работа, сем и так далее.
Устраивайтесь на работу, ищите подружек, которые готовы снять квартиру и переезжайте, причем в срочном порядке. сами все правильно написали, это ненормальное отношение и отсутствие любви к вам. Копите потихоньку деньги, найдите хобби (йога, растяжка, прогулки на свежем воздухе, чтение любимых книг, кстати, по психологии будут очень даже кстати). Вы молода, у вас столько впереди интересного и прекрасного. Начните жить ту жизнь, которую хотите, одевайтесь красиво, делайте себе легкий макияж, общайтесь с приятными вам людьми и не позволяйте вас обижать. Поверьте, многое поменяется, когда вы съедете от бабушки
не с каждым человеком можно найти компромисс, так что проще съехать
Да быть такого не может. Очки и очно-заочного нет только в мед.вузах, на всех остальных факультетах есть.
что за глупости? и обрекать себя на пособие от мужчин, утратить знание и желание зарабатывать, чтобы потом впасть в фин.зависимость и делать то, что хотят другие? нет, спасибо
Так это не так делается. Ко всему надо с умом подходить.
Получается образование, строится карьера, выбирается удобная и интересная работа, пока мужичок содержит.
И вот опять куда то самоустранился отец. А почему с ним жить нельзя ? Редко, кто с бабушками и дедушками после развода родителей жить остается. Где- то же живут оба родителя и где -то вы ,автор , прописаны.
И вот опять куда то самоустранился отец. А почему с ним жить нельзя ? Редко, кто с бабушками и дедушками после развода родителей жить остается. Где- то же живут оба родителя и где -то вы ,автор , прописаны.
Я осталамь с отцом после развода, мы с ним прописаны в военской части, но живкм с его родителями, точнее я ьы сказала теперь я одна живу там, потому что как он себе нашел даму, он на меня забил(
Может быть вполне, в техникумах почти нигде нет очной или очно-заочной формы обучения, а я получаю среднее оьразование
А, солнышко, извините. Не поняла.
Нужно потерпеть. Доучиться и уходить в свободное плавание. Работать, с подругой снимать квартиру, налаживать жизнь. Трудно без поддержки и любви родственников, понимаю, но такая уж ваша личная шахматная партия, и вам ее выигрывать.
Нужно научиться любить себя самой. Главное - из-за одиночества и желания любви не бросайтесь в первые попавшиеся отношения. Берегите себя. Мысленно шлю вам лучи любви, успеха и уверенности в себе! Пока мы на ногах, мы можем ВСЕ - вы удивитесь, но это правда. Наши возможности ограничиваются только нашими страхами и ленью, так что делайте свою жизнь своими руками.
Я осталамь с отцом после развода, мы с ним прописаны в военской части, но живкм с его родителями, точнее я ьы сказала теперь я одна живу там, потому что как он себе нашел даму, он на меня забил(
Знаете, что не убивает, то делает нас сильнее. У вас есть стимул добиться успеха в учебе и карьере. Со стариками попробуйте договариваться, объяснять логически. Они почти все такие. Много навидались в жизни, включая пример собственного сына. Еще у них свой режим сна. Если поздно придете и начнете хлопать дверьми, сон им перебьете, заснуть не смогут. Для стариков проблема. Вот и получается , злая бабка не разрешает ночью гулять. А по факту, старики вас приняли и лучше уж они, чем проблемные родители.
Знаете, что не убивает, то делает нас сильнее. У вас есть стимул добиться успеха в учебе и карьере. Со стариками попробуйте договариваться, объяснять логически. Они почти все такие. Много навидались в жизни, включая пример собственного сына. Еще у них свой режим сна. Если поздно придете и начнете хлопать дверьми, сон им перебьете, заснуть не смогут. Для стариков проблема. Вот и получается , злая бабка не разрешает ночью гулять. А по факту, старики вас приняли и лучше уж они, чем проблемные родители.
Вы в какой то мере на правы... они обычно ложаться в 11-12 ночи, а я просто хотела бы гулять до 10 или до пол одиннадцатого, а то все мои друзья выходят в 8 вечера а мне в 9 уже дома надо быть(
Вы в какой то мере на правы... они обычно ложаться в 11-12 ночи, а я просто хотела бы гулять до 10 или до пол одиннадцатого, а то все мои друзья выходят в 8 вечера а мне в 9 уже дома надо быть(
Жаль , лето заканчивается. А то можно было бы устроиться в лагерь вожатой. Ночные гуляния были бы обеспечены). А вообще можно выходить под предлогом похода в театр , например. Тогда уж никак не получится быть дома в 21.00. А развлечение приличное.
Жаль , лето заканчивается. А то можно было бы устроиться в лагерь вожатой. Ночные гуляния были бы обеспечены). А вообще можно выходить под предлогом похода в театр , например. Тогда уж никак не получится быть дома в 21.00. А развлечение приличное.
Лучше не обманывать, а учиться отстаивать свои границы через рот.
Но тут выше правильно говорили, пожилые люди плохо спят, и, пока кровиночки нет дома, им будет не до сна, да и потом не заснуть. Плюс, понятно, что молодой девчонке хочется с друзьями тусоваться, но, с другой стороны, когда девочка не шляется ночью по квартирам, улицам и ночным клубам, она особо ничего не теряет, кроме возможности найти на задницу приключения. Хотя и в приключениях нет ничего плохого, если это не наркотики, изнасилования и убийство.
Короче... Потерпеть надо. Если хочется взрослых развлечений, то и ответственность на себя надо принимать взрослую - содержать себя самой и не мешать другим спокойно жить. Они и так уже много сделали, вырастив девочку и во многом себе из-за этого отказывая.
Вывод - закончить учебу, устроиться на работу, снять квартиру и тогда уже гулять когда вздумается. Если захочется. 😂
Автор, вот такая она жизнь в вашей мафиозной семейке. Последние полгода, как пошла учиться в ВУЗ…
У меня, да наверное уже у большинства людей, похожая ситуация. Но многие рабски молчат, делая вид, что всё хорошо. Зайдешь посмотришь, у подруги ребенок в школу пошел, в домашнем компьютере памяти ОЗУ поубавилось, что работать почти невозможно; в доме…
Я в детстве как не приеду летом к бабушке в деревню, как раз именно летом у коровы молока нет, и это из года в год ближе к моим старшим классам — встречают любиму внучку, никак не желая выправить ситуацию. Внешне всё нормально, но колкости вроде принесет… были постоянно, но какие-то ненатуральные, чтобы на них обращать внимание. В целом у бабушки всегда была большея свобода, нежели дома — я вроде как есть, а дела до меня никому нет. Дальше фактов всё больше и больше, что бабушка с дедушкой не живут самостоятельной жизнью, а, как жена Обломова, живут по указке Тарантьевых (спецслужбы-мафии), которые меня не взлюбили за отличную учебу, интеллект, т.е. за самое главное превосходство на фоне демократической идеи равенства. Как это всё встало в единую стройную картину, мне страшно стало к ним ездить. А вдруг поступит указание меня убить?! Скорее всего это было бы как с незаконнорожденной дочерью лжекнязя в романе «Униженные и оскорбленные» автора от мафии Ф.М.Достоевского, или ещё как-нибудь хитро и подло.
Про родителей я умолчу, тоже не всё гладко, но есть позитивные моменты. Читайте знаменитую Борьбу, натурально научит жить при демократии, как с ней бороться, с властью мафии.
Варианта 2: жить и бороться или умереть. Кто-то может заметить 3-ий вариант приспособиться — уже, если всё началось и зашло слишком далеко, не получится, есть такое понятие гистерезис; т.е. даже, став конченной алкоголичкой с отпитыми мозгами, не факт, что отстанут.
https://www.woman.ru/health/medley7/thread/3884018/#m95752164
https://www.woman.ru/psycho/socialization/thread/5850828/#m95910873