Я замужем 6 лет. У нас с мужем двое детей: 4 года и 1,5 года. Сейчас нахожусь в декрете, из первого сразу перекочевала во второй. Когда работала, домашнюю работу и приготовление еды с мужем делили …
Как только младшего в сад, сразу развод и алименты, без угроз и уговариваний, с холодной головой это все делай, не забудь в суде рассказать какой он садист
Вам(не вам, а Вам) неплохо было бы организовать себя, пересмотреть и переделать, перестроить распорядок дня, если вы не успеваете по хозяйству и за детьми присматривать. Это непросто будет сделать, но сделать надо. Постарайтесь.
А его поведению нет оправдания. Он не прав, конечно. Семейные вопросы не так решают. Не хочу обидеть, но как то не по-мужски он себя ведёт. Даже как-то предательски, подленько. Лучше помог бы Вам.
Вы уж не обижайтесь на меня.
И думаю что не вымытая тарелка, это не главная причина такого безобразного и хамского отношения к Вам с его стороны. Что-то ещё его беспокоит, а тарелка это лишь повод, придирка. Тут надо искать причину. Ну и устранять её, налаживать спокойствие и уют в семье.
Сколько лет Вашему мужу? И кто у вас старше?
Всё имеет значение теперь, раз такое пошло у вас. Присмотритесь, проанализируйте, может что и увидите.
Никто не даст вам верный совет и готовое решение, решать только вам самим.
Самое глупое, это лезть с советами в чужую семью. Слушайте свою женскую мудрость и своё сердце.
Желаю удачи и счастья.
Мужэки нынче не те пошли. Раньше дома строили сами семье, поле пахали, дрова рубили. А сейчас на кнопочки нажимают и ждут полный пансион от жены.
Ну вот, старая песня о главном, так что ли?))
Здесь сейчас не Ваши проблемы рассматриваются.
Понятно что у Вас претензии к мужчинам и чётко обозначенное отношение к ним же, но подождите немного, хорошо? Не до Вас сейчас, честное слово, не обижайтесь. Давайте как-то по порядку, по очереди будем решать, по мере поступления вопросов.
Понятно,что он тупо не хочет вас обеспечивать, но видимо не знает как об этом сказать,выбрал роль тирана,а вы постепенно превратились в жертву..
Мой муж тоже говорит,что мужчина должен обеспечивать только своего ребёнка..ну,я и не планирую детей..хотя мне также некуда уйти
Как это некуда уйти?
Откуда-то ведь пришла? Где-то ведь жила до того.
Не с дерева же он снял.
И не с поезда.
Ну хотя всякое может быть, всякие "чудеса" бывают.
А вообще такие вопросы как "Где жить. Куда бежать,если что. Дети (если да, то когда и сколько). Деньги.." всё это решается совместно, заранее, ДО свадьбы-женитьбы, а не когда петух клюнет.
Любовь, она ведь "нечаянно нагрянет, когда её совсем не ждёшь..."
Но она так-же неожиданно может и исчезнуть, словно и не было её никогда. И тогда начинается интересное кино.
Запасные варианты и пути отхода должны быть. Тогда всем спокойнее живётся.
Да, вот такая она, любовь окаянная. Будьте бдительны.
Всем удачи.
Муж орёт?))
Орать мужчине не к лицу.
Почему жена? Муж не срёт и не жрёт дома? По воздуху летает? Пыль, пот от него не летит? Мужики все свиньи, от них грязи больше чем от женщин! За ними убираться это себя не уважать!
"Повезло" тебе с мужиком. Сама выбирала?))
Он когда-то потОм изменится, я смогу его изменить как мне надо, да? А вот х там! Человек не меняется. Ни потОм, ни через потОм. Никаких потОм. ПотОм можно только локти кусать.
Ну тут уж как кому повезёт.
Лотерея 🎯🎲
Его друганам в вашем доме делать нечего. Это зрелище не для детских глаз и ушей. А какой пример детям? Так и передайте ему и его дружкам. И не бойтесь. Рубите сразу. Потом будет бесполезно.
А у вас там не домашнее насилие? Он дружкам своим кулак не показывает? Мол, вот она у меня где.
Слушайте, а он не того, не псих? Вместо того чтобы Вам помочь, поддержать Вас, он ещё и весь кагал в дом тащит! Он тиранит Вас, этот герой? Угнетает? Подавляет волю?
Ощущение, что какая-то нездоровая ситуация у вас там. Он только орёт?Смотрите чтобы беды не случилось.
Вы не рабыня у него, уважайте себя!
А вы где как познакомились?
В деле много неясностей.
Кстати, старший ребёнок может уже быть маме помощником. Приучайте быть помощником и опорой, это важно.
А вообще, милые дамы, смотрите и думайте за кого выходите.
Слушайте...какое он ***...
У меня была аналогичная ситуация, только говорил мой гадости про меня говорил тем друзьям, которые меня не знают. Потому что разочек он мне за посуду попытался предъявить (до этого неоднократно за порядок) в недопустимом тоне - я кинула в него кружкой она отлетела в стол стол разбился (так как был стеклянный), больше ни слова за посуду не было, зато друзьям плакаться начал. Ребенок тогда уже был детсадовцем, я работала, и много и заоабатывала больше него, он особо денег в семью не приносил, но на себя тратил...классический нарцисс. И да - квартира моя была. И вот после того как я узнала (добрые люди рассказали) какое *** он льет про меня - собрала чемоданы с его вещами и выгнала его нахрен. Развелась. На алименты нет смысла подавать он безработный типа. Он мне переводит на сына 10 тысяч в месяц, считает это достойной суммой, ну для него по крайней мере. Прибился к какой то женщине с ребёнком, свою квартиру сдаёт. Но суть в чем: я ни разу не пожалела что выгнала его. Я стала гораздо спокойнее и счастливее. В вашей ситуации я бы согласилась на свекровь, привела бы дом в порядок сама. Не свекрови же это делать, пускай внуками занимается. Отдавайте в сад младшего (уже пора), выходите на работу и отправляйте свекровь домой. И копите подушку безопасности, и не забывайте про личные границы.
Слушайте...какое он ***...
У меня была аналогичная ситуация, только говорил мой гадости про меня говорил тем друзьям, которые меня не знают. Потому что разочек он мне за посуду попытался предъявить (до этого неоднократно за порядок) в недопустимом тоне - я кинула в него кружкой она отлетела в стол стол разбился (так как был стеклянный), больше ни слова за посуду не было, зато друзьям плакаться начал. Ребенок тогда уже был детсадовцем, я работала, и много и заоабатывала больше него, он особо денег в семью не приносил, но на себя тратил...классический нарцисс. И да - квартира моя была. И вот после того как я узнала (добрые люди рассказали) какое *** он льет про меня - собрала чемоданы с его вещами и выгнала его нахрен. Развелась. На алименты нет смысла подавать он безработный типа. Он мне переводит на сына 10 тысяч в месяц, считает это достойной суммой, ну для него по крайней мере. Прибился к какой то женщине с ребёнком, свою квартиру сдаёт. Но суть в чем: я ни разу не пожалела что выгнала его. Я стала гораздо спокойнее и счастливее. В вашей ситуации я бы согласилась на свекровь, привела бы дом в порядок сама. Не свекрови же это делать, пускай внуками занимается. Отдавайте в сад младшего (уже пора), выходите на работу и отправляйте свекровь домой. И копите подушку безопасности, и не забывайте про личные границы.
Простите за сумбурность в тексте...но я возмущена поведением вашего гамнюка. Если бы со мной такое было я бы при друзьях спокойно всю посуду что в раковине была перебила бы и напевая песню ушла бы к детям.
вы у него там прямо как прислуга
Вот квартиру купит, там и будет хозяйской и правила устанавливать. А так останется на улице и без детей. С её же слов понятно, что муж готов сам сидеть с детьми или у него есть варианты с кем оставить. Да и детям походу будет лучше, без такой несамостоятельной мамашки, которая не может распределить свое время
Пишите бред какой то! Она ухаживает за плетьми! Это главное! Детям мать нужна! А вся эта посуда, убррка и хозяйство... Пусть муд делает... Он дк не сутками на работе! Автор, вы умная женщина и этот мужчина не для вас!!! Заботливая мать, таких сейчас мало. Только думают о своем комфорте, поесть, поспать и заработать больше.... Не слушайте вообще никого. У всех людей разный уровень развития!!! Слушайте свое сердце и берегите себя и детей!
Так если автор убирается и просто не помыла посуду, это не повод оскорблять свою жену прилюдно, все конфликты должны решаться только двумя людьми, а не выставляется на показ и не начинают ныть "вот моя мама лучше, остальные девушки лучше".Если его не устраивает, пускай катится на**й, только вот такие мужчины обычно, потом обратно прибегают, ибо не ценили то что было. А вот эти унижения, когда человек старается все успевать, но не может из-за большой нагрузки, вообще ужасно абьюзивные...
Квартира мужа добрачная, ему катиться никуда не придется. Доброчное имущество при разводе не делится.
Он поди уже автора давно выставил на улицу
Автор, поздравляю, связались с человеком левых взглядов – равенство-справедливость. С кем он там жил в семье, только с сестрой или в многодетной? По его поведению, в т.ч. придирки, склонность к манипуляциям, выявление слабых мест, давление, установление своих, а не объективных порядков и т.п. психопатические приемы — из многодетной. И если всё же по документам у него только сестра, то значит значительное время прожил в условиях детдома, школы-интерната. Свекровь не приедет, он только пугает. Скорее всего Вы свекровь видели только пару раз подставную, ее теперь даже трудно будет отыскать. А вот от его многочисленных "друзей"-братвы отбоя не будет. Богатенький он у вас, что лишний раз это подтверждает — мафия. А Вы умнее за него, не потому, что слишком умная; а потому, что у детдомовцев образование ниже плинтуса из-за отсутствия своего угла, а хранить всё в голове невозможно.
Это тупик, окружающие люди ему нужны только чтобы издеваться над ними, демонстрировать свое превосходство, будь это хоть жена, хоть собственные дети.
Для прикола, он Вам выдумывает примеры, а Вы ему реальный найдите. Есть среди Ваших друзей и знакомых какой-либо более-менее выдающийся человек, из бывших одноклассников например. Если есть, предложите мужу выделить ему (ей) грант на какие-либо великие дела. Посмотрите что будет. Ваш муж быстро найдёт к чему придраться, чтобы не дать ни копейки, в т.ч. к "неряшливому" внешнему виду, например. Но здесь можно парировать, что это ничто перед вечностью… И вообще научитесь парировать, Ваш муж тут же начнет словоблудить, нести ахинею, перескакивать с одной придирки, если не проходит, на другую, в т.ч. не по теме разговора и в виде откровенной клеветы: я хочу, и нечего тут объяснять. Весь смысл его любого разговора с окружающими людьми, имеющими над ним превосходство, их унизить.
В данном случае муж хочет, чтобы Вы начали ходить на работу, при этом дети перестали развиваться, превратились в…, как он в детском дому. Как дети пойдут в школу, он будет выбрасывать их учебники, конспекты, любые книги более-менее не развлекательного, а познавательного контента.
Посмотрите его реакцию вот на этот фильм. И делайте выводы, нужен он вам, и какие будут ваши дети, какими он хочет видеть окружающих себя людей и своих детей в т.ч. Страна под управлением таких, как он, перед своим окончательным концом может на некоторое время превратиться в частную военную компанию, как способ заработка, существования. Вы видели у вашего мужа хоть малейшую склонность к созиданию; отзывчивость, сочувствие, сострадание? Склонность к террору преобладает.
https://www.kinopoisk.ru/film/493359/
Впрочем "свекровь", не та, так другая скорее всего найдется, чтобы по утрам отводить ваших детей, а вечером забирать — в детдом дневного пребывания:
https://youtu.be/dHVYqQSR4u0
И последнее, дополнительный момент истины: "занят приготовлением еды, приготовление еды с мужем делили пополам". Нигде в семьях мальчиков не учат на повара, а девочек на слесаря. Это последнее нововведение детских домов, интернатных учреждений — чтобы все умели хорошо готовить.