Гость
Статьи
Муж орет, что ничего …

Муж орет, что ничего не успеваю по дому

Я замужем 6 лет. У нас с мужем двое детей: 4 года и 1,5 года. Сейчас нахожусь в декрете, из первого сразу перекочевала во второй. Когда работала, домашнюю работу и приготовление еды с мужем делили …

Автор
677 ответов
Последний — Перейти
Страница 10
Таня другая
МАРГО

Раньше у таких баб бабушки были которые помагали, а сейчас эти бабушки бизнес леди все.

Бабушки никому ничего не должны...Не надо ждать.что ваши обязанности на себя возьмет другой человек.

Таня другая
Гость

автор, с детьми трудно, они всегда бардак разводят... а Ваш муж не готов к семейной жизни. у меня тоже орет, только при открытых окнах, чтобы весь дом слышал, и позорит меня. мне проходить мимо неловко. стараюсь лишний раз на улицу не выходить, только по делу. Так то ваши соседи не знают, что у вас дома творится.

А зачем вы с ним живете?

Гость
Таня другая

Это намного лучше, чем терпеть истерика и тирана...

Вот уж сразу видно тех, кто понятия не имеет о трудных жилищных условиях.
Ладно, на неё никто орать не станет. Так и не орал бы, если она сама до такого не допустила. Но жить с детьми в одной комнате?
Своя квартира - пусть хоть двушка, но там и кухня, и прихожая, и ванная - всё своё. Ребенку нужно движение. А в коммуналке 4 стены. Всё остальное им не принадлежит. Если соседи буйные или детоненавистники, так их и за порог не выпустишь, чтоб не навредили им.
В сад отдавать она не собирается по всему. Наседка.

Гость
Анна Попытаева-Семавина

Но родить от такого двоих святое дело!

Дура. А чего тогда все тут так переживают об этой дуре? Себя в ней увидели?

Таня другая
Гость

бывший орал очень сильно, и издевался, он знал, что я не из благополучной семьи, где родители развелись, и нашли других и кинули меня. Вот он и изгалялся, даже во время беременности орал так, что я ревела до удушья. Однажды мне стало так плохо, что я чуть не сбросилась с крыши, но он схватил меня и удержал. он прекрасно понимал, что издевается, и ему это нравилось. садист. любил смотреть садимстские фильмы, как потом выяснилось, он получал удовольствие от садизма. :( у меня сильная моральная травма после него, и я могу сказать только одно, люди никому не нужны. На работе мне сказали такое, а люди про него говорят хорошо! Это очень хороший человек! не сочиняй! Вот как-то так. Он умеет себя преподнести на людях, и делает все, чтобы о нем все говорили хорошо. И говорят. Только медсестра ребенка мне говорила, что снаружи он кажется хорошим, а глаза у него злые, и страшные, это страшный и ущербный человек.

Хорошо, что вы нашли в себе силы и ушли от мух...лы...Никогда нельзя терпеть издевательства! Это огромный стресс для организма, который позже вылезает страшными болезнями...онкологией или неврозами.Автора пока не допекло, раз не уходит.

Таня другая
Гость

Вот уж сразу видно тех, кто понятия не имеет о трудных жилищных условиях.
Ладно, на неё никто орать не станет. Так и не орал бы, если она сама до такого не допустила. Но жить с детьми в одной комнате?
Своя квартира - пусть хоть двушка, но там и кухня, и прихожая, и ванная - всё своё. Ребенку нужно движение. А в коммуналке 4 стены. Всё остальное им не принадлежит. Если соседи буйные или детоненавистники, так их и за порог не выпустишь, чтоб не навредили им.
В сад отдавать она не собирается по всему. Наседка.

Двушка это хорошо...А еще лучше трешка или дворец, верно? И с прислугой и с садом, чтобы деткам было где бегать и резвиться...))
Может, мы будет исходить из реалий автора,а не мечтать о несбыточном? Нет ничего страшнее дома, который для тебя тюрьма и вечный стресс, где тебе плохо, где над тобой издеваются...А детям не может быть хорошо, если их матери плохо...даже во замке.

Гость
Таня другая

Двушка это хорошо...А еще лучше трешка или дворец, верно? И с прислугой и с садом, чтобы деткам было где бегать и резвиться...))
Может, мы будет исходить из реалий автора,а не мечтать о несбыточном? Нет ничего страшнее дома, который для тебя тюрьма и вечный стресс, где тебе плохо, где над тобой издеваются...А детям не может быть хорошо, если их матери плохо...даже во замке.

Какое несбыточное? Она сейчас и живёт в двушке, а то и в трёшке, где её детям просторно и комфортно, уж всяко лучше, чем в долбанной коммуналке, куда её все посылают.
А то, что она не может там ужиться - так это её собственная бесхарактерность. Поставь себя перед мужем, научи его в семье правильно жить. Да ведь она сама не умеет. Только жалуется. Кстати, жалобы ещё никому пользы не приносили. А неприятностей - уйму.

Гость
Гость

Нет, «не выношу насилие и бессилья, вот только жаль распятого Христа»...

Гость
Гость

Нет, «не выношу насилие и бессилья, вот только жаль распятого Христа»...

*я не люблю насилье и бессилье

Гость
Гость

*я не люблю насилье и бессилье

У меня это прошло). А уж жалостливая была - не могу.
Потом стало отвращать нытьё, бессилье. Человек ты или тварь дрожащая? Стой за себя, за детей, в обиду не давай, воюй за своё место под солнцем. Если детей нет, тогда как хочешь, уползай. Но мы в ответе за тех, кого нарожали.

Гость
Гость

Ну, видимо, его реально бесит этот срач в квартире. Видимо, он более чистоплотен, чем автор. Ну и вполне прямо и конкретно об этом говорит - ему неприятно жить в таких условиях. Ну и решает проблему как может - выписал свою маму наводить порядок.

Имхо, поведение мужа понятно. Поведение автора - не очень. Самой не противно целый день в сраче находиться? А то, что дети в сраче растут?

Неприятно? Взял в руки посуду и давай мой, взял швабру и полы драить. Что? Лапки?

У нас дома с появлением ребёнка (одного!) чистота исчезла. Но у меня муж адекватный. Так и сказал, что да, не очень чисто, но ведь и я сам не мою.

У автора два ребёнка. С первым значит она справлялась, а с двумя уже не тянет. И это нормально. Не тянет жена, муж на что? Встал и убрал то, что она не смогла.

За друзей без предупреждения отдельно надо поговорить, потому что это не нормально! У всех сейчас мобильники. Как можно не предупредить???

Таня другая
Гость

Какое несбыточное? Она сейчас и живёт в двушке, а то и в трёшке, где её детям просторно и комфортно, уж всяко лучше, чем в долбанной коммуналке, куда её все посылают.
А то, что она не может там ужиться - так это её собственная бесхарактерность. Поставь себя перед мужем, научи его в семье правильно жить. Да ведь она сама не умеет. Только жалуется. Кстати, жалобы ещё никому пользы не приносили. А неприятностей - уйму.

Странное мнение...Как она себя поставит?Она там никто! Затюканная агрессивным хамлом...И понятно,что большим умом тоже не отличается...Только все это не основание издеваться над слабой женщиной и матерью...
Что вы предлагаете, как уживаться? Уж расскажите нам...Ползать на коленях перед муд..м, ублажать и слушать крики и визги? А потом он начнет ее избивать...Дальше терпеть,лишь бы жилплощадь была достаточной?

Гость
Анна Попытаева-Семавина

А на съемной хате убирать не надо станет? И в декрете, на съемной хате сразу жизнь медовая будет?

Автор, пусть свекровь приедет помощником, если она согласна. Вы на работу выходите, хоть выберетесь из белкиного колеса. Дальше война план покажет

Тоже вариант, если свекровь адекватная и действительно поможет.

Вариант, конечно, временный. От мужа, который не брезгует моральным насилием надо избавляться.

Гость
Анна Попытаева-Семавина

Ну он прав в том, что ребенка уже от рук в 1.5 года надо отучать. Поорет раз, два и перестанет. Вы позволяете малолетке Вами управлять. И прав, что книжки детям читают после приготовления еды и уборки, а не вместо. Расставляйте приоритеты правильно. Вы портите своих детей, приучая их к мысли, что они центр вселенной. А они такие же члены семьи всего лишь

Не согласна.

Можно сделать так, что ребёнок не будет орать, потому что знает, что ему никто не поможет. Но это плохо для ребёнка.

И да, ребёнок важнее всех дел, даже работы. Да, он - центр вселенной, как минимум до 2х лет.

Гость
Гость

Ага, с двоими детьми в коммуналке.
Чтоб вам самой так жить.

Главное - не на улице. А так-то везде лучше, чем там, где тебя унижают.

Таня другая
Гость

У меня это прошло). А уж жалостливая была - не могу.
Потом стало отвращать нытьё, бессилье. Человек ты или тварь дрожащая? Стой за себя, за детей, в обиду не давай, воюй за своё место под солнцем. Если детей нет, тогда как хочешь, уползай. Но мы в ответе за тех, кого нарожали.

У вас прошло,а у других нет...Не надо раздавать такие советы, это недостойно ..Вы такая боевая, не тварь дрожащая, а автор другая...И я ее частично понимаю, потому,что сама отнюдь не боец и на разъярённое бешеное орущее ч м о не полезу, ибо боюсь...Именно так,предствьте себе.
Поэтому я действовала бы по другому..Даже близко не подошла к мужику, который повысит на меня голос!И замуж бы выходила с оглядкой, ибо не верю никому...а это значит - свой доход или просто деньги, свое личное жилье и никаких детей.

Таня другая
Гость

Неприятно? Взял в руки посуду и давай мой, взял швабру и полы драить. Что? Лапки?

У нас дома с появлением ребёнка (одного!) чистота исчезла. Но у меня муж адекватный. Так и сказал, что да, не очень чисто, но ведь и я сам не мою.

У автора два ребёнка. С первым значит она справлялась, а с двумя уже не тянет. И это нормально. Не тянет жена, муж на что? Встал и убрал то, что она не смогла.

За друзей без предупреждения отдельно надо поговорить, потому что это не нормально! У всех сейчас мобильники. Как можно не предупредить???

Там мужик автора ни во что не ставит...Зачем он будет звонить? Ему по фигу и она и ее ощущения.

Гость
Анна Попытаева-Семавина

Я согласна, что дети руки матери "ампутируют". Я уже после книжку прочитала "Французские дети не плюются едой". Именно там про ошибку всех мам к рукам приучать. Их двое у автора. В том возрасте они уже друг с другом заняты. И я тоже за садик.

Нет такого "приучать", есть разные дети. Один нечувствительный и ему норм, а другой чувствительный, то животик, то зубы ... поэтому и на руки просится.

В 1,5 года никто никем не занят. Это маленький ребёнок, который ещё с другими не играет. Интерес к совместным играм появляется после 2х. Возможно, вы имели ввиду "повесь младшего на старшего, пусть он нянчит".

Таня другая
Гость

Не согласна.

Можно сделать так, что ребёнок не будет орать, потому что знает, что ему никто не поможет. Но это плохо для ребёнка.

И да, ребёнок важнее всех дел, даже работы. Да, он - центр вселенной, как минимум до 2х лет.

Согласна.Маленький ребенок, если уж рожден, это самое главное для матери...Его спокойствие и комфорт намного важнее сраных тарелок, чашек,крошек и прочей мути...

Гость
Гость

Тогда чистота была другая☝️

Ага, штанишки с дыркой и какать, присев в огороде. Неделями одну и ту же одежду носили. Пол подмела - красота! К пыли не придирались. Готовка - кастрюля крупы на всех. Есть руками из общей горки, какие нафиг вилки/ложки/ножи? Кто их мыть будет?

Гость
Таня другая

Там мужик автора ни во что не ставит...Зачем он будет звонить? Ему по фигу и она и ее ощущения.

Есть такое.

Таня другая
Гость

Ага, штанишки с дыркой и какать, присев в огороде. Неделями одну и ту же одежду носили. Пол подмела - красота! К пыли не придирались. Готовка - кастрюля крупы на всех. Есть руками из общей горки, какие нафиг вилки/ложки/ножи? Кто их мыть будет?

Было...И жили как-то и выживали, по другому не знали...Кто там те тарелки мыл и крошки подбирал? Да и мужики были делом мужским заняты, тяжелым физическим трудом,а не тарелки под микроскопом разглядывали...

.....

А ты что ли главный по европейским унитазам?

Гость
Таня другая

Странное мнение...Как она себя поставит?Она там никто! Затюканная агрессивным хамлом...И понятно,что большим умом тоже не отличается...Только все это не основание издеваться над слабой женщиной и матерью...
Что вы предлагаете, как уживаться? Уж расскажите нам...Ползать на коленях перед муд..м, ублажать и слушать крики и визги? А потом он начнет ее избивать...Дальше терпеть,лишь бы жилплощадь была достаточной?

Ползать на коленях перед муд..м, ублажать и слушать крики и визги? А потом он начнет ее избивать

А это вы свою историю рассказываете?

Гость
Таня другая

У вас прошло,а у других нет...Не надо раздавать такие советы, это недостойно ..Вы такая боевая, не тварь дрожащая, а автор другая...И я ее частично понимаю, потому,что сама отнюдь не боец и на разъярённое бешеное орущее ч м о не полезу, ибо боюсь...Именно так,предствьте себе.
Поэтому я действовала бы по другому..Даже близко не подошла к мужику, который повысит на меня голос!И замуж бы выходила с оглядкой, ибо не верю никому...а это значит - свой доход или просто деньги, свое личное жилье и никаких детей.

А вы вообще замужем?

Гость
Гость

Главное - не на улице. А так-то везде лучше, чем там, где тебя унижают.

Аргументируйте, почему женщина с двумя маленькими детьми на руках, без средств к существованию, без поддержки, должна уходить под любую дырявую крышу и радоваться тому, что она не "на улице", лишая детей привычной им жизни, комфорта, нормальных жилищных условий.
А их отец в это время должен блаженствовать в неге и безделье?

Гость

а все переживают? Если за каждого переживать, то и не пережить можно

Гость
Гость

Детям лучше однозначно.
А в коммуналке их соседи гонять будут, да и мамаше вставят за грязь в местах общего пользования.
А если там такие же свиньи живут, то дети будут расти в свинарнике.
Вырастет из сына свин, если мать - лентяйка.

Я жила в коммуналке 3 года. Никто детей не гонял, не надо сочинять. А родной папа их маму гоняет. скоро и до детей очередь дойдет.

Гость
Гость

Аргументируйте, почему женщина с двумя маленькими детьми на руках, без средств к существованию, без поддержки, должна уходить под любую дырявую крышу и радоваться тому, что она не "на улице", лишая детей привычной им жизни, комфорта, нормальных жилищных условий.

Так никто не говорит, что это справедливо.

Гость

Бабы нынче уже не те пошли. Раньше в семье было 5+ детей, так успевали и за детьми смотреть и хозяйство вести... А тут живут со всеми удобствами, в относительно не больших кв и не могут чистоту и порядок поддерживать...

сказки рассказываешь. ничего не успевали

Гость

Квартира его, считай построил. С голоду не мрут, считай заработал. Так что он семью обеспечивает. Бабу тоже счас ни кто не гонит на речку вещи стирать или коров пасти...

это квартира не его

Таня другая
Гость

Ползать на коленях перед муд..м, ублажать и слушать крики и визги? А потом он начнет ее избивать

А это вы свою историю рассказываете?

Нет, я предлагаю вам выбрать вариант вашего ответа...на вопрос - что надо делать автору, чтобы ребенок мог бегать по комнатам и как поставить мужа на место?ТОлько реальный, без фантазий...

Таня другая
Гость

А вы вообще замужем?

А вам зачем?Это не моя тема...

Таня другая
Гость

Потому, что квартира мужи автора,добрачная,потому,что автор к ней не имеет отношения.Конечно ,и ей и детям будет лучше там, а не в коммуналке...Вы предлагаете автору выгнать мужа из его собственного жилья? Вот тогда она точно окажется на улице...

Гость

Не согласна.

если ребенок центр вселенной до 2 лет, то он до 62 лет центр вселенной. Нет, не центр. Член семьи, только мелкий пока

Гость

Нет такого "приучать", есть разные дети. Один нечувствительный и ему норм, а другой чувствительный, то животик, то зубы ... поэтому и на руки просится.

В 1,5 года никто никем не занят. Это маленький ребёнок, который ещё с другими не играет. Интерес к совместным играм появляется после 2х. Возможно, вы имели ввиду "повесь младшего на старшего, пусть он нянчит".

да, дети разные. Вот он игрушку уронил и заплакал, мама бросает дела, летит, а он уже и забыл, отвлёкся на другое. Мать различает, когда ребенок плачет от боли, а когда плачет потому что плакать хочется. В первом случае естественно все бросить, во втором можно паузу выдержать, не лететь "спасать". Иначе уже в 3 года ребенок из мамы верёвки вьёт

Гость
Гость

Я жила в коммуналке 3 года. Никто детей не гонял, не надо сочинять. А родной папа их маму гоняет. скоро и до детей очередь дойдет.

А кроме вас не бывает других людей, живущих в коммуналках?

Гость
Таня другая

А вам зачем?Это не моя тема...

Вот уж точно,что не ваша тема абсолютно.
Не замужем, понятно.
Зато эксперт по семейной жизни.
Как это знакомо.

Гость
Таня другая

Нет, я предлагаю вам выбрать вариант вашего ответа...на вопрос - что надо делать автору, чтобы ребенок мог бегать по комнатам и как поставить мужа на место?ТОлько реальный, без фантазий...

А вам зачем? Это же НЕ ВАША тема
Вы сначала мужа себе найдите, а потом, если захотите, вам расскажут, как с ним жить, чтоб перед ним ползать не пришлось.
А сейчас мне перед вами распыляться незачем.

Гость
Анна Попытаева-Семавина

да, дети разные. Вот он игрушку уронил и заплакал, мама бросает дела, летит, а он уже и забыл, отвлёкся на другое. Мать различает, когда ребенок плачет от боли, а когда плачет потому что плакать хочется. В первом случае естественно все бросить, во втором можно паузу выдержать, не лететь "спасать". Иначе уже в 3 года ребенок из мамы верёвки вьёт

Вы понимаете, что очень много здоровых детей, которые плачут не из-за игрушки? Видимо, нет. Что сказать? Вам повезло на спокойных детей, но не у всех так.

Поэтому очень часто до 2х лет дети практически висят на матери. Когда жкт сформировался достаточно, зубы вылезли и ребёнок заговорил - он начинает отделяться от матери и играть сам или с другими. Без каких-либо негативных последствий.

Гость

Вы понимаете, что очень много здоровых детей, которые плачут не из-за игрушки? Видимо, нет. Что сказать? Вам повезло на спокойных детей, но не у всех так.

Поэтому очень часто до 2х лет дети практически висят на матери. Когда жкт сформировался достаточно, зубы вылезли и ребёнок заговорил - он начинает отделяться от матери и играть сам или с другими. Без каких-либо негативных последствий.

Наоборот, мне "не повезло". Дети не спали толком до 3 лет. Ну в моем понимании не спали. Вертелись, крутились... Оказывается, у них сон от взрослого отличается. А я подскакивала, когда у них дыхание чуть учащалось, думала, сейчас проснуться и орать начнут. Много интересного узнала из литературы ПОСЛЕ того, как они подросли. С этими знаниями сейчас уже вела бы себя иначе абсолютно. А так довела себя до нервного истощения от недосыпа.
Вот и автор на пороге уже. Именно по той же причине, что в ее вселенной никого нет, кроме детей. С ними и останется. На улице. Если не изменит свое поведение

Мама маленькой девочки
Гость

Потому что в России такие законы, принятые мужчинами. Автор может решить свои жилищные проблемы по-другому, но особого желания разводиться с мужем у нее нет.

Таня другая
Гость

А вам зачем? Это же НЕ ВАША тема
Вы сначала мужа себе найдите, а потом, если захотите, вам расскажут, как с ним жить, чтоб перед ним ползать не пришлось.
А сейчас мне перед вами распыляться незачем.

А вы кто? С чего вы набросились на меня и при чем тут мое замужество? Вам муж по морде навалял и поэтому у вас испортилось настроение? Сочувствую,но я не виновата...

МАРГО
Таня другая

Бабушки никому ничего не должны...Не надо ждать.что ваши обязанности на себя возьмет другой человек.

Успокойтесь я и не жду уже. 4 года отождала так сказать и больше не надеюсь. Муж мой говорит что свекровь их летом на 3 месяца к маме своей отвозила за 3 тысячи км. А зимой на месяц к другой бабушке. И это начиная с 1.5 года до 15 лет. А теперь внуков даже за 4 года на ночевку не взяла или га 2 часа хотябы. Она же бизнес леди. А дочки двое тоже внуков ,всегда у нее ночуют. И что, честно? Зачем внуков бабушки делят?

Таня а вы таки глупенькая. Очень даже.

Гость

Муж зря так себя ведет, конечно. Самому должно быть стремно унижать свою жену, особенно перед другими.

Но, автор, вам самой не хочется разве жить в чистой квартире?
Муж прав в том, что ребенок в полтора года может уже поиграть немного сам с игрушками, а не на матери висеть целые сутки.

Таня другая
МАРГО

Успокойтесь я и не жду уже. 4 года отождала так сказать и больше не надеюсь. Муж мой говорит что свекровь их летом на 3 месяца к маме своей отвозила за 3 тысячи км. А зимой на месяц к другой бабушке. И это начиная с 1.5 года до 15 лет. А теперь внуков даже за 4 года на ночевку не взяла или га 2 часа хотябы. Она же бизнес леди. А дочки двое тоже внуков ,всегда у нее ночуют. И что, честно? Зачем внуков бабушки делят?

Таня а вы таки глупенькая. Очень даже.

Да ну? И в чем моя глупость?

МАРГО
Таня другая

Да ну? И в чем моя глупость?

Ех Таня- Таня. Вы наверное уже сама баба Таня. И с внуками пообниматься не желаете своими. Покормить их блинами, сказать как вы их сильно любите.
Обязанности я не взваливала на бабку нашу и не буду. Только бабушки сейчас нынче не те.
А вы Танюха или бабка злая- которая внуков ненавидит или молодуха совсем бездетная.
Если с детьми была бы поняла меня полу слова.

МАРГО

Ех Таня- Таня. Вы наверное уже сама баба Таня. И с внуками пообниматься не желаете своими. Покормить их блинами, сказать как вы их сильно любите.
Обязанности я не взваливала на бабку нашу и не буду. Только бабушки сейчас нынче не те.
А вы Танюха или бабка злая- которая внуков ненавидит или молодуха совсем бездетная.

Я не "Танюха". И дети у меня есть. И мама моя с детьми помогала. И я "бизнес леди". И внуки мне не нужны. Особенно от сына. От дочери внуки точно внуки. От сына даже если и внуки, то со статистикой разводов очень велика вероятность, что однажды мама заберет их и увезёт в даль. Или того хуже, начнет манипулировать ими. Зачем это надо?
Дочь выучила, с жильём хорошо помогла. Максимум, сделаю хороший денежный подарок на рождение ее детей, финансовую поддержку на декрет. Если она захочет детей.
Сыну ещё 12. Его тоже учить и с жильём помочь. Потом время останется о себе думать. Чтобы не усложнять жизнь своим детям своими болезнями или нехваткой пенсии.
А о своих детях они сами позаботятся.
Виноватой себя не считаю ни на каплю.

Гость
Таня другая

А вы кто? С чего вы набросились на меня и при чем тут мое замужество? Вам муж по морде навалял и поэтому у вас испортилось настроение? Сочувствую,но я не виновата...

Да противно, когда старая дева с умным видом лезет учить тех, кто в замужестве уже много лет
Когда чайлдфри учат матерей, как воспитывать детей.
Сапожники без сапог.
Что вы вообще можете подсказать, не имея никакого личного опыта? А лезет, как старая бабка, без очереди...
Уймитесь.

Гость
МАРГО

Она и не бабка, и не молодуха, и не жена, и не мать, ни богу свечка, ни черту кочерга.
Но изображает тут из себя энциклопедию семейной жизни.