Получила повестку на сокращение алиментов бывший подал. Поругалась с ним по телефону, он указал основание как то что сын у него две пары выходных и отпуск. Кто сталкивался? Это реальный повод или мне не о чем беспокоиться? Не хочется на юридическую консультацию тратиться только ради одной фразы что не о чем переживать. #алименты
Если отец в это время кормит ребёнка, покупает ему одежду, школьные принадлежности и прочее, то в чем проблема?
Если отец в это время кормит ребёнка, покупает ему одежду, школьные принадлежности и прочее, то в чем проблема?
Серьезно верите, что как выходные, так отец подрывается ребенку одежду покупать? Наверняка все покупки на матери, а отец ребенку тарелку супа и тарелку каши дает и уже считает это основанием для сокращения алиментов.
Серьезно верите, что как выходные, так отец подрывается ребенку одежду покупать? Наверняка все покупки на матери, а отец ребенку тарелку супа и тарелку каши дает и уже считает это основанием для сокращения алиментов.
И что же мешает отцу сходить в выходные с ребёнком на шопинг?
Матери вроде бы также делают
Может кто-то конкретный ответ знает, он считает, не считает, мне все равно. Как в суде посчитают хотелось бы знать?
Может кто-то конкретный ответ знает, он считает, не считает, мне все равно. Как в суде посчитают хотелось бы знать?
По закону в теории можно, там есть пункт "иные существенные причины".
Т.е. Если он соберёт чеки и докажет что и так покрывает значительную часть потребностей ребёнка, то в теории может и снизить, если судья посчитает это существенной причиной
Не беспокойтесь. Наш самый справедливый суд вас не обидит.
Как вообще в голову такие идеи приходят?
По закону в теории можно, там есть пункт "иные существенные причины".
Т.е. Если он соберёт чеки и докажет что и так покрывает значительную часть потребностей ребёнка, то в теории может и снизить, если судья посчитает это существенной причиной
Если он именно тратится на ребёнка с точки зрения нужных покупок. От того, что отец сводил его в кфс за наггетсами, новая обувь или куртки у ребёнка не появятся. Если отец покупает нужные вещи, которые носит ребёнок, то, возможно, да.