Гость
Статьи
рожать или не рожать ?

рожать или не рожать ?

Моему браку почти 10 лет. Детей нет, но мы и не пытались. Сейчас мне почти 30 и стою перед выбором либо карьера (где намечаются перспективы) или выбираю семью и планирую уйти в декрет. Вот только проблема в том, что не могу положиться на мужа в финансовом вопросе. У меня всегда были приличные запросы (и я сама же их удовлетворяла), а сейчас семейный доход сократится, но вот от мужа энтузиазма не вижу. Вопрос о рождении ребёнка он воспринял спокойно и очень удивился, что я «хочу» переложить на него одного финансовый груз (мы же раньше вместе работали и все ок было). Мне он сказал, что «потерпишь», а потом выйдешь на работу, но мне бы хотелось двоих детей и уделять им больше времени, а не нести с мужем равные обязательства. Все-таки мужчина должен решать данный вопрос. В общем, хотелось бы узнать, кто-то попадал в подобную ситуацию и изменилось ли поведение мужа после рождения ребёнка? Берет ли мужчина больше ответственности на себя? Или же лучше не рожать, если сомневаюсь. #семья

Автор
18 ответов
Последний — Перейти
Гость

Если сомневаешься лучше не рожать. У меня так же как у вас было. Сама себя обеспечивала , а родила то денег не даёт , а если даёт то только на что нужно. Это отвратительно. Денег у меня постоянно нет. Так что не надо

Гость

Странно, что Вы на форуме ищете какие-то ответы, когда с мужем уже поговорили и все выяснили. Сдается мне, что он ответил не "спокойно", а равнодушно, как бы грустно это ни было. И нести все бремя по расходам придется как раньше, с Вашим участием. Ничего не изменится, ведь причин нет.
Думаю, ожидать перемен стоило бы при явном энтузиазме мужа, а этого не случилось.

Гость

Если хотите рожать и именно от мужа - никто и ничто Вам не помеха. Но сказочных идеальных условий, и тем более внезапных перемен я бы не ждала.

Väinämöinen

Не рожать, запомните это навсегда. Не плодите несчастных обездоленных детей.

Только когда ваши доходы перевалят отметку €10 000 в месяц на одного человека в семье, будет свое жилье, транспорт, бизнес, и доход будет пассивным, вот тогда можно задуматься насчёт детей.

Гость
Психолог Акакий

Сообщение было удалено

Конечно должен. Потребности человека не ограничиваются удовлетворением элементарных вещей

Гость

Уже беременная? Или нет? Если да, то аборт может стать причиной бесплодия, а если нет, то нет гарантии, что вот сразу же забеременеешь. Только среди знакомых сколько таких пар, что годами не могут. Можно и карьеру и дом успеть построить. Решать вам.

Алиса

Нет, мужчина в браке должен уметь обеспечить свою жену и детей базовыми необходимостями: крышей над головой и едой, медицинскими услугами. Как он себе представляет…вы должны родить детей, и ещё зарабатывать себе из нужды?

Гость

Рожать с пополамщиком не стала бы.Зачем муж нужен вообще ,не рожает и семью не содержит-в чем смысл быть с таким мужчиной.

Гость

рождение детей снижает жизненный уровень семьи раза в 3. Ты готова?

Гость

такой падали дети ни к чему, тебя и саму надо было абортировать. удивительнейшая ***.

Шурик

Ты дура? Ну скажи - убить в утробе, или живым оставить.

Гость

Не рожать.
Скоро ядерная война.

Гость

Почему бы вашему мужу не уйти в декрет вместо вас? Финансы слишком серьёзное препятствие для рождения ребенка, часто бывают разводы

Гость

Такое ощущение , что пишет ребенок.

Что тут думать, конечно рожать, и не бояться ничего

Гость
Гость

Если сомневаешься лучше не рожать. У меня так же как у вас было. Сама себя обеспечивала , а родила то денег не даёт , а если даёт то только на что нужно. Это отвратительно. Денег у меня постоянно нет. Так что не надо

И как дальше думаете ?

Форум: Семья
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки:
Следующая тема