Внушения стыда и вины старшим поколением. Старшее поколение бывает достаточно токсичные, потому что с годами не умнее мудрее, а характер становится хуже. " помолчи, не доросла ещё", "я последняя буква в алфавите", "старших надо уважать". Моя бабушка токсичный и травмированные человек, помню как то собралась за шубой, но не поехала, она как обычно начала меня стылмть и винить мол как я так могу, люди же шубу мне на складе подготавливали и какая я плохая. Раньше ещё хуже было. А вы замечали токсичность и нарциссичность старшего поколения? Только не надо писать что родные это святое, неприкасаемое и что они во всем правы, про вас с таким мировозрение отдельная тема. #семья
да, потому что у них другое воспитание, но дело даже не в этом. ваша бабушка с какими-то своими проблемами и лучше ее игнорировать и быть уверенной в своем мнении. высказывать что-то ей нет смысла, она так и будет считать себя выше вас.
а зачем ты слушаешь старую маразматичку?
ЖАЛУЙТЕСЬ НА ЧАТ СОЛОВЬЁВ ЛАЙФ ВКОНТАКТЕ!!!
Зачем за шубой не поехала если договорились? Сама подлая мрась и своему слову не хозяйка а на старуху валишь все.
Я была у Светланы она мне очень помогла решила вопрос по возврату загулявшего супруга.Он ушёл к молодой любовнице после 24 лет счастливой семейной жизни,моему горю не было конца.Спустя 3 недели как я обратилась за помощью,муж вернулся,Оставляю номер моей спасительницы 8968 798 03 03
Не слушайте тех, кто говорит про старых маразматичек и игнор бабушек, как и других родственников. Это для умственно отсталых, вы ведь не такая? Бабушка хочет вашего внимания и пытается его добиться доступным ей способом - ворчанием. Не нужно ей навешивать ярлыков.
Отнеситесь с юмором) Обнимите бабушку, посмейтесь над ее словами. Приедите с шубой - а она вас ждет с пирогом!
Люди, учитесь выстраивать отношения, они строятся с двух сторон. Неужели у вас много бабушек и прочих родственников, чтобы ими разбрасываться?
Сейчас интернет заполнен псевдопсихологическим говном, согласно которому всех нужно признать токсичными, игнорировать, послать подальше. А также выстроить личные границы и сидеть за ними, не высовываться. Не позволяйте этим неумным идеям управлять вами.
да, потому что у них другое воспитание, но дело даже не в этом. ваша бабушка с какими-то своими проблемами и лучше ее игнорировать и быть уверенной в своем мнении. высказывать что-то ей нет смысла, она так и будет считать себя выше вас.
Все верно говорите, она глубоко травмированные нарцмссичный человек. Я столько гадости, стыда вины, сравнения и тд. слышала в детстве о себе...
Не слушайте тех, кто говорит про старых маразматичек и игнор бабушек, как и других родственников. Это для умственно отсталых, вы ведь не такая? Бабушка хочет вашего внимания и пытается его добиться доступным ей способом - ворчанием. Не нужно ей навешивать ярлыков.
Отнеситесь с юмором) Обнимите бабушку, посмейтесь над ее словами. Приедите с шубой - а она вас ждет с пирогом!
Люди, учитесь выстраивать отношения, они строятся с двух сторон. Неужели у вас много бабушек и прочих родственников, чтобы ими разбрасываться?
Сейчас интернет заполнен псевдопсихологическим говном, согласно которому всех нужно признать токсичными, игнорировать, послать подальше. А также выстроить личные границы и сидеть за ними, не высовываться. Не позволяйте этим неумным идеям управлять вами.
Её даже обнимать не хочется и пироги готовить она не умеет, она не ворчит, она очень токсичная. Её даже прикосновение отвергает моё тело, обниматься у нас не принято, она столько гадости говорила мне что в детстве что сейчас, что с такой только не общаться и не воспринимать её слова на свой счёт. Она меня всегда сравнивал, винила сиыдила, обзывала, да кому ты такая нужна и многое другое. Таких не обнимать надо, от таких сепарироваться надо в душевном(психологическом) плане особенно.
Посылать надо понимать кого, как и различать токсичные людей и выстраивать границы в том числе. Зря вы так про психологию. Мне психология помогла. Только не псевдо психологи которые с примесью эзотерики, а реальные психологи с их методами.
Конечно эта подлая мрась и живет с бабкой и существует за бабкин счет и чешет ей тут шерсть в благодарность. *** авторша на сьемное жилье, пора уже счета за жизнь самой оплачивать и не зависеть ни от кого.
*** уже обсуждать мамок да бабок! В общем, тех людей, которые их выростили и до сих пор наверняка помогают. Шубу то авторке бабка небось и купила? Жилье точно бабкино, 100%
Нет, я не обожествляю старшее поколение, но разводить сплетни по таким мелочам - это так мерзко. Ну реши ты *** ть проблему сама! Если уж с родной бабушкой не можешь ужиться, то с кем уживешься??
Иногда в семьях таких сварливых старух любят, что диву даешься. Просто смогли построить отношения в семье. Потому что есть люди, а есть хорьки, сидящие на таких вот форумах и группах ВК
Сообщение было удалено
Иди отсюда токсично создание. Понимать ничего не понимаешь ещё что то пишет тут.
Сообщение было удалено
Это вы не знаете что такое сепарация, даже писать правильно не умеете! С человеком можно жить на одной территории и быть сепарировпнеым, это возможно, но сложнее, открою вам секрет. А тема вообще не показатель сепарации, это лишь тема
Сообщение было удалено
А такие токсичные как вы, любят во всем других таких же токсичных защищать. Это не ваше дело где я живу и какие у нас жилищные условия. А сепарация о котрой вы так мало знаете нужна всем, тем более от абьюзивныз родных.
Конечно эта подлая мрась и живет с бабкой и существует за бабкин счет и чешет ей тут шерсть в благодарность. *** авторша на сьемное жилье, пора уже счета за жизнь самой оплачивать и не зависеть ни от кого.
Не ваше дело где я живу и вам не знать где и с кем я живу и за чей счёт я живу или работаю. Пошла отсюда токсичная мерзость
*** уже обсуждать мамок да бабок! В общем, тех людей, которые их выростили и до сих пор наверняка помогают. Шубу то авторке бабка небось и купила? Жилье точно бабкино, 100%
Нет, я не обожествляю старшее поколение, но разводить сплетни по таким мелочам - это так мерзко. Ну реши ты *** ть проблему сама! Если уж с родной бабушкой не можешь ужиться, то с кем уживешься??
Иногда в семьях таких сварливых старух любят, что диву даешься. Просто смогли построить отношения в семье. Потому что есть люди, а есть хорьки, сидящие на таких вот форумах и группах ВК
Ухаааа, у тебя 10 аккаунтов, никак успокоиться не можешь? Одно и тоже пишешь. Ненормальная или ненормальный
Я не у тебя совета спрашиваю. Тему сначала научись читать, потом писать! Это форум тема для обсуждения, а решения вопроса никто не трубует. Шизофриничка
Ну да обвинять других это признак точсичносьи, ты как все токсичные люди "не ужилась с бабкой, с кем ещё уживешься", аж смешно, глупый токсичный стереотпный бред. Никто не должен ни с кем уживаться и принимать это, тем более если человек абтюзивен или токсичен. Но кому я объясняю, в психологии ты же полный 0 и понятия не имеешь о чем тема. Иди свой бред про ужиться психологам расскажи
То кто терпит сварливых старух которые их х...т это терпилы без личных границ, убодные люди с детства - их такими воспитывали удобными, с низкой самооценкой и тд. Вот и уживаются они. Ещё раз твоя глупая стереотипная писанина подтверждает что ты дерево
Посылать надо понимать кого, как и различать токсичные людей и выстраивать границы в том числе. Зря вы так про психологию. Мне психология помогла. Только не псевдо психологи которые с примесью эзотерики, а реальные психологи с их методами.
По статистике хороших психологов -4%. И их еще нужно разыскать. Все остальные просто работают по заезженным манипуляционным схемам.
Это вы не знаете что такое сепарация, даже писать правильно не умеете! С человеком можно жить на одной территории и быть сепарировпнеым, это возможно, но сложнее, открою вам секрет. А тема вообще не показатель сепарации, это лишь тема
Дура ты набитая. Сепарироваться - это не зависеть. Быть взрослым независимым человеком. Принимать решения. Понимать, почему ворчит бабушка, разрулить ситуацию. Налаживать отношения со всеми.
Если отношения не гармоничны - ты их не наладил. Только ты, а не потому что бабушка плохая. Бежишь строчить на форум. а не налаживаешь отношения - ты зависимый, не сепарировавшийся человек.
Да, психологи сейчас ищут ВИНОВАТОГО. Так удобней психологу и клиенту. Виноватый найден - проблема решена (якобы), клиент доволен, психолог потирает ручки. Виноваты бабушки, родители, коллеги, начальники. Это ПСЕВДОПСИХОЛОГИЯ ДЛЯ СОБИРАНИЯ ДЕНЕГ С НАСЕЛЕНИЯ.
Хорошая психология, которой мало - показать человеку его ответственность, в чем он сам неправ, а не другие. Как улучшить отношения и ситуацию. Вот это действительно помогает. Но этим мало кто пользуется. Так что мой прогноз - так и будут жить две ворчливые злобные женщины рядом, сколько им отмерено. Никто не изменится и ничего не изменит.
А такие токсичные как вы, любят во всем других таких же токсичных защищать. Это не ваше дело где я живу и какие у нас жилищные условия. А сепарация о котрой вы так мало знаете нужна всем, тем более от абьюзивныз родных.
Ты отравилась псевдопсихологией, детка) Не ищи виноватых, не навешивай ярлыки, исправляй ситуацию САМА. ищи проблемы в себе.
Ну да обвинять других это признак точсичносьи, ты как все токсичные люди "не ужилась с бабкой, с кем ещё уживешься", аж смешно, глупый токсичный стереотпный бред. Никто не должен ни с кем уживаться и принимать это, тем более если человек абтюзивен или токсичен. Но кому я объясняю, в психологии ты же полный 0 и понятия не имеешь о чем тема. Иди свой бред про ужиться психологам расскажи
ну ты у нас точно гений современной говнопсихологии.... Лучше иди к психиатру. Тему завела, чтобы людей оскорблять безнаказанно? Видимо, бабка дает отпор. 1:0 в пользу бабки!
То кто терпит сварливых старух которые их х...т это терпилы без личных границ, убодные люди с детства - их такими воспитывали удобными, с низкой самооценкой и тд. Вот и уживаются они. Ещё раз твоя глупая стереотипная писанина подтверждает что ты дерево
Там вроде не про ТЕРПИТ, а про выстраивать и улучшать отношения. Почти со всем согласна. Сейчас мало кто умеет это делать, и психологи почему то учать обратному. Интересно, почему?