Здравствуйте девушки подскажите пожалуйста как вы с мужем делите бюджет? У нас я получаю 40к муж 30к все уходит в обслуживание его машины у меня стимула работать совсем нет так как бюджет общий и денег я почти не вижу редко трачу что-то на себя о ногтях бровях ресницах и т.д вообще молчу если только одежду покупаем мне и то после сильной износки старой и живем мы с моими родителями отец оплачивает коммуналку и все ровно денег не хватает как быть?? Я не хочу работать я чувствую себя неухоженной ломовой лошадью. #семья #бюджет
Некую сумму откладываем из зарплат "на еду". Это именно на продукты, бытовую химию и т.д. Остальное - у каждого свое на кармане. Хочу я к косметологу - у меня есть, хочет муж что-то для себя - у него есть.
Не работаю. Живем на его зп полностью.
То, что получаю я это мои деньги то что получает муж это наши деньги
Автор, тут делить нечего, зачем вам чужие советы по бюджету если ваш муж всю мизерную зарплату на машину тратит. Как можно при таком доходе машину иметь мне сложно понять…
Вы не должны давать ему свои деньги
Если он не в состоянии обеспечить вас-разводитесь
Чё выбрала такого из очереди обеспечунов? Странно, что ты не видишь как на тебя облизываются десятки миллионеров и хотят тебя?
А машина-то зачем? На такси (или маршрутке) дешевле выйдет, + свободного времени появится несравнимо больше.
По-моему, вы что-то сочиняете. Сначала тратитесь, а потом не знаете выхода из ситуации.
1. Продать машину.
2. Научиться грамотно распределять имеющиеся ресурсы, обходясь без вопросов и советов.
Нормальные люди не живут с родителями
продавайте машину,сейчас все в шаговой доступности
У меня всё просто, я старого (классического) воспитания.
Всю зарплату забираю у мужа. По выходным даю ему 150 руб на две бутылки пива. Плюс на сигареты самые дешёвые. Также даю ему на обед в заводской столовой по 150 р в день.
Остальное трачу на себя и на детей.
А в чем логика тратить такой процент заработка на машину? Обеспечение машины стоит после трат на еду, одежду, другие бытовые нужды и хотелки, отдых. Если жить так комфортно, то можно задуматься о дополнительных тратах на машину, не урезая выше перечисленные, я считаю так.
У нас я получаю 15-20к, муж 100-120к, общий бюджет
У меня всё просто, я старого (классического) воспитания.
Всю зарплату забираю у мужа. По выходным даю ему 150 руб на две бутылки пива. Плюс на сигареты самые дешёвые. Также даю ему на обед в заводской столовой по 150 р в день.
Остальное трачу на себя и на детей.
У Вас обратная ситуация с ТС - муж чувствует себя ломовой лошадью, с отсутствующей мотивацией и пониженной самооценкой. Сочувствую ему.
А зачем вы так делите деньги? Дети ваши где?
Я свою зп трачу как мне надо. Зарабатываю в 5 раз меньше мужа.
Здоровый буйвол в состоянии сам заработать. Мне нахлебник не нужен.
Кто ж вам платит 40к? Написано так безграмотно, что смысл теряется...
Мне нравится такой вариант - он плачивает он еду, я коммуналку, он покупает крупные бытовые покупки типа техники, я - типа мебели, он платит за отпуск, я частично добавляю, в общем по ситуации. Остальные свои деньги каждый тратит как хочет, сбережения у каждого есть какие-то, что с ними делать можно обсуждать.
И мне так хватает на все мои расходы, абсолютно, я вообще против целиком общего бюджета при примерно одинаковых з. п. это вообще не надо, надо только если совсем уж у людей нет ничего и общий бюджет - способ выживания. Если есть дети там уже вложения на детей появляются и разумна общая часть бюджета в большем объёме, но на себя тоже должно оставаться! Вы разве не человек, не женщина? Зачем нужен такой муж?