Брат женился с женщиной с детьми, усыновил их, но мне эти дети никто, как вы понимаете. Должна ли я относится к ним, как к родным - подарки дарить, навещать иногда, интересоваться успехами в школе? Меня они раздражают. Особенно, если я приеду пообщаться со своими родителями с дочкой своей 4 лет и мужем, а нам брат и его супруга суют этих детей, чтобы мы провели с ними время, потому что они по нам соскучились. А мы нет. Не получается у меня чувствовать к ним какую-ту симпатию. Совсем чужие.
Подарки дарить надо, маленьким детям очень далеко до ваших взрослых проблем. Остальное по вашему усмотрению.
а родители ваши как к ним относятся? если у вас в целом в семье к ним неприязнь, то донести до брата, что это ни к чему их таскать, а если мама с папой им рады, то вам придется изображать радость
Я бы как к родным не относилась. Подарки дарила по праздникам, специально не навещала. Про успехи в школе спросить - это несложно, когда у родителей бываете и просто с ними там сталкиваетесь. А можно и не спрашивать. Если бы мне навязывали общение с ними под предлогом, что они соскучились - вежливо отказывала бы, старалась бы избегать таких ситуациях.
В принципе, я так и к родным племянникам отношусь.
Вы им ничего не должны.
Родным племянникам тоже, надо сказать, должны бы не были.
Мне сестра отца даже шоколадки за всю жизнь не подарила, но мне было на это наплевать. Я ее тетей и не воспринимала, она мне была совершенно чужой.
Про подарки.
Если вашему ребенку брат с женой подарки дарят, то и вам дарить этим детям придется. Иначе невежливо.
Существуют какие то рамки приличий. Если приходите в дом, где есть дети, хотя бы киндер надо привезти. Если вашим детям дарят подарки, то и вы в ответ дарите подарки. Ваша любовь или нелюбовь роли не играет
Автор
По законодательству они теперь и твои роднульки
Другое дело тебе этот факт не нравится
Другой тети у них не будет , тем кого мать их обнулила через законодательство до этих детей больше дела нет, автор
Просто констатация факта
Привыкай , через совместную жизнь теперь и сроднишься
Потерпи
Сказать прямо чтоб своих детей не навязывали. И не обсуждается. Если не дураки поймут.
Родные то племянники порой до лампочки ,
ну реально, кому интересны дети ?
Тока матери ,по большому счету.
И так то из вежливости общение.
Так то вас понять можно.
Не хотите - и не надо....
поменьше с той семьёй встречайтесь. Раза в год хватит. и сразу говорите, что хотите отдохнуть от детей.
Так же общаться , как и подруга приходит в гости
Подруга то тоже чужая
Почирикаешь пообщаешься ,
усыновитель то тебе вроде как родной, вот с ним и общайся
Детям твоя любовь не нужна , достаточно родительской да от тебя просто быть вежливой , поди не в диком лесу живёшь , не одичала совсем.
автор, ну все люди разные и дети в том числе.
У меня огромное кол-во племянников и племянниц - у папы три брата и две сестры - я даже не всех этих детей знаю. Да и к родным племянникам отношение разное - старшего очень люблю, с младшм нет контакта.
А тех двоюродных племянников - тоже кто-то нравится, с кем-то нет контакта.
Приезжала в гости дочка мужа с сыном - удивительно! Сразу нашли с мальчишкой контакт. Он с дедом (моим мужем) так не общался, как со мной - просто не отлипал. Его утро начиналось - а где... (мое имя) - и бежал ко мне.
Посему ваше "я должна-не должна" - никому вы ничего не должны. Не нравятся эти дети - дак и не общайтесь.