У меня плохие отношения со свекровью. Я не татарка, а семья мужа татары. И свекровь меня не признает. Родители подарили мужу квартиру и вот туда мы переезжаем (спустя полгода после росписи). До этого …
Он боится лезть. Пока боится потерять меня. Но это же временно. Любая мать, если захочет, разведет своего сына.
И я тоже в идиотской ситуации. Из уважения к мужу, я не отвечаю свекрови
Автор, а зачем вы замужем за маминой пусей, которую мама может взять и развести?
Тут ведь все просто. Либо муж ваш ставит своей матери границы, либо признает ее власть.
Ни в коем случае не заезжать в квартиру свекрови (это квартира свекрови, а не мужа), иначе вам обеспечена многолетняя нервотрепка и в конце концов развод. Снимайте вместе с мужем квартиру и копите на совместную ипотеку.
Ах, я же ещё не написала, мне 31, ему 37.
И я точно не потерплю ту, кто попробует хозяйничать у меня дома. Я лучше вернусь в свой настоящий дом
А у вас дома никто и не хозяйничает
Квартира, которую мужу подарили родители, никаким боком не ваш дом.
И никаких условий мужуивы выставлять не можете, не вам решать, кого туда пускать, кого нет.
Даже если на мужа написана дарственная, это его личное имущество. И он вправе дать ключи, кому хочет.
А если ещё и не написана, и по факту это квартира свекрови...так это вы у нее дома.
Что делать? Есть три варианта. 1. Жить у свекрови, понимая, что вы в гостях, и не катить бочку на хозяев. 2. Возвращаться к своим родителям. Но при этом понимать, что и родители могут дать ключи, кому угодно, а том числе и людям, которые вам не нравятся. 3. В 31 и 37 лет начать зарабатывать не только на ноут и телефон, но и на действительно свое жилье, которое будет принадлежать вам с мужем и где вы будете действительно хозяйкой.
Так предложите жить у вас, раз у вас тоже есть жилье.
Я бы поставила вопрос ребром прямо сейчас, чтобы вещи не таскать туда-сюда.
Или у свекры нет ключей и она приходит к вам в гости только по предварительной договоренности. Или вы с ним в эту квартиру не едете.
На мужа надо давить, сам он ничего делать не будет, потому что мужчины терпеть не могут подобных разборок, поэтому он будет всячески их избегать и делать вид, что все в порядке.
В таком случае свекровь просто передумает молодых ( хотя какие они молодые, четвертый десяток) в квартиру пускать и автор будет своей маме права качать.
Если готов жить в чужой квартире,
да ещё и бесплатно, придется жить по правилам ее хозяев.
Либо добывать свое.
вы с мужем женаты
в этой ситуации - это не ваш личный дом, а ваш с мужем дом
поэтому с мужем и говорить о " правилах общего вашего дома"
Общий дом- это что вместе с мужем купили
А это дом свекрови, ей и устанавливать правила.
Хочет - будет приходить. Захочет - попросит молодых на выход и сдаст квартиру.
А автор вольна туда не въезжать, и с мужем поговорить не о том, как в чужой квартире жить по своим правилам, а о том, сто им нужен именно что общий дом, так что надо замучить рукава и его строить, а не у мамы в 30 с гаком лет подьедаться.
Засучить рукава
Общий дом- это что вместе с мужем купили
А это дом свекрови, ей и устанавливать правила.
Хочет - будет приходить. Захочет - попросит молодых на выход и сдаст квартиру.
А автор вольна туда не въезжать, и с мужем поговорить не о том, как в чужой квартире жить по своим правилам, а о том, сто им нужен именно что общий дом, так что надо замучить рукава и его строить, а не у мамы в 30 с гаком лет подьедаться.
Общий дом в юридическом смысле, безусловно, купленный сообща и / или оформленный в общую собственность.
Но вы не можете не понимать, что я пишу не о юридической стороне вопроса.
И кому устанавливать правила не с точки зрения закона, решается в соответствии с системой координат моральных каждой семьи.
Безусловно, свекровь в праве действовать в соответствии со своей