Маме 49 лет. Есть я, дочь, 30 лет и сын 21 год. Мама в разводе уже лет 14. Были мужчины, но ненадолго. Мама очень состоятельная, при высокой должности. Сегодня моя бабушка рассказала, что у неё есть …
Ну ок, не любит, но требует заботы о себе и внимания. Упрекает, если я по ее мнению не проявляю ей должного внимания, от моего мужа требует постоянной помощи, по дому ремонт мелкий, ТО ее авто, всю мужскую работу приезжает и делает мой муж. Возит ее дома смотреть, тк он занимается строительством и у него за плечами большой опыт в качестве прораба в прошлом.
Зачем ваш муж как раб возит мать на просмотры дома? Пусть ее новый мужик и возит ее
Я не думаю, что использует. Как-раз было так, что она помогала, дарила подарки хорошие, с внуками видится очень редко, конечно. Какие-то странные отношения, не скажу, что не любит меня, наверное по-своему любит, но вот ей совсем неинтересно как я живу, что со мной, пообщаться просто, поболтать...Это все у меня со свекровью, не с мамой. У мамы своя жизнь. При этом она будто откупается на праздники за свою "нелюбовь" подарками. Видимся мы редко, хотя живем рядом, просто она всегда занята и нет времени, даже по телефону говорить времени нет. Я ни черта не понимаю уже.
Тогда может не надо " бочку катить"
По своему любит
Как еще то может любить, если не по своему...
Я не думаю, что использует. Как-раз было так, что она помогала, дарила подарки хорошие, с внуками видится очень редко, конечно. Какие-то странные отношения, не скажу, что не любит меня, наверное по-своему любит, но вот ей совсем неинтересно как я живу, что со мной, пообщаться просто, поболтать...Это все у меня со свекровью, не с мамой. У мамы своя жизнь. При этом она будто откупается на праздники за свою "нелюбовь" подарками. Видимся мы редко, хотя живем рядом, просто она всегда занята и нет времени, даже по телефону говорить времени нет. Я ни черта не понимаю уже.
Вы себя убеждаете.
Похоже на токсичные любовные отношения. "У него там любовница, он ее содержит и на руках носит, а мне ноль внимания, но при этом он же мне по праздникам что-то дарит, значит любит."
Понимаю, что другое, но механизм один и тот же.
Вы себя убеждаете.
Похоже на токсичные любовные отношения. "У него там любовница, он ее содержит и на руках носит, а мне ноль внимания, но при этом он же мне по праздникам что-то дарит, значит любит."
Понимаю, что другое, но механизм один и тот же.
И что делать? Пока приняла решение идти к психологу.
Знаете, что меня сильно задевает? Что там есть девочка-подросток, которую она готова принять под своей крышей и растить. Она не сможет быть безучастной, начнет искать к ней подходы ради любимого мужчины. И эта девочка будет получать внимание, любовь и блага от мамы....все то, чего не хватало мне и чего так хотела я! А ведь я дочка((( Это такая жгучая детская ревность. У мамы есть такая особенность, она жалеет и помогает чужим людям, а ко мне требовательна и говорит, что я уже взрослая и есть своя семья и дети, но это не отменяет того, что и мне нужна родительская любовь.
Мне бы этого не хотелось. Нет желания наказать, победить, упрекнуть. Хочется жить спокойно, любить маму и получать безусловную любовь и внимание, чтобы дети мои были любимы бабушкой. Меня поймет тот, кто сам рос недолюбленным.
Вы не получите от матери любви и внимания. Вам нужно просто принять этот факт и смириться. От вашей матери не будет любви, НИКОГДА. Не тешьте себя пустыми надеждами и не тратьте свое время и нервы на нее. Недолюбленный ребенок.
Знаете, что меня сильно задевает? Что там есть девочка-подросток, которую она готова принять под своей крышей и растить. Она не сможет быть безучастной, начнет искать к ней подходы ради любимого мужчины. И эта девочка будет получать внимание, любовь и блага от мамы....все то, чего не хватало мне и чего так хотела я! А ведь я дочка((( Это такая жгучая детская ревность. У мамы есть такая особенность, она жалеет и помогает чужим людям, а ко мне требовательна и говорит, что я уже взрослая и есть своя семья и дети, но это не отменяет того, что и мне нужна родительская любовь.
А ещё, автор, помните, что когда мать будет старой, уход за ней ляжет на ваши плечи, а не на брата или эту чужую девчонку.
Мне бы этого не хотелось. Нет желания наказать, победить, упрекнуть. Хочется жить спокойно, любить маму и получать безусловную любовь и внимание, чтобы дети мои были любимы бабушкой. Меня поймет тот, кто сам рос недолюбленным.
Автор, я Вас понимаю. Сама росла как придорожная трава. Мама была равнодушна всегда. Да, это желание получить недополученную в детстве любовь останется навсегда. Но невозможно заставить любить. Не все те мамы, кто родили. Она Вас не бросила, не сдала в детдом, спасибо и на этом.
А проблема недолюбленности этой не решается через маму. Ну не выжмете Вы из неё любовь, её в ней просто нету. Не способна она на неё! По крайней мере, по отношению к Вам.
Эту проблему надо решать с помощью психотерапии для Вас. Вы сама можете стать себе "мамой", заботиться о себе, и т.д.
Выходит мама замуж - ну и пусть. От этого она Вас ни меньше(некуда меньше), ни больше(не способна на бОльшие чувства) любить не станет. Зато Вам будет легче в плане её поддержки, ухода и т.д. Ну и если Вам важно наследство, тоже стОит себя обезопасить. А любовь от её замужества не изменится, это у неё константа.
Конечно, обидно, конечно, ревность, зависть, и т.д. Но ничего не поделаешь. Как-то надо учиться справляться с этими чувствами и с отсутствием материнской любви. Опять-таки психотерапевт может помочь.
И помните, она не выбирает ту девочку, она выбирает мужа, а его дочь идёт довеском к нему. Тут не с той девочкой себя надо сравнивать, а с тем, что для мамы Вашей(как и моей) штаны рядом важнее собственных детей.
Вот и весь расклад.
Автор, я Вас понимаю. Сама росла как придорожная трава. Мама была равнодушна всегда. Да, это желание получить недополученную в детстве любовь останется навсегда. Но невозможно заставить любить. Не все те мамы, кто родили. Она Вас не бросила, не сдала в детдом, спасибо и на этом.
А проблема недолюбленности этой не решается через маму. Ну не выжмете Вы из неё любовь, её в ней просто нету. Не способна она на неё! По крайней мере, по отношению к Вам.
Эту проблему надо решать с помощью психотерапии для Вас. Вы сама можете стать себе "мамой", заботиться о себе, и т.д.
Выходит мама замуж - ну и пусть. От этого она Вас ни меньше(некуда меньше), ни больше(не способна на бОльшие чувства) любить не станет. Зато Вам будет легче в плане её поддержки, ухода и т.д. Ну и если Вам важно наследство, тоже стОит себя обезопасить. А любовь от её замужества не изменится, это у неё константа.
Конечно, обидно, конечно, ревность, зависть, и т.д. Но ничего не поделаешь. Как-то надо учиться справляться с этими чувствами и с отсутствием материнской любви. Опять-таки психотерапевт может помочь.
И помните, она не выбирает ту девочку, она выбирает мужа, а его дочь идёт довеском к нему. Тут не с той девочкой себя надо сравнивать, а с тем, что для мамы Вашей(как и моей) штаны рядом важнее собственных детей.
Вот и весь расклад.
А моей ни штаны ни дети - нифига не нужно. Всех ненавидит.
Ваша обида понятна, но маму вашу не переделать. Не любит , ей нет до вас дела. Это часто бывает.
Самоустранитесь, вы два чужих человека по сути.
Я старше вас и с такой же матерью. Потом к вам придет просто принятие и смирение: никакой безусловной любви и вообще никакой любви вы от нее не получите. И вообще ничего не получите. Забейте и живите своей семьей. Просто вот бывают такие матери, особенно когда дочь.
Говорит, что любит, но мне кажется, это такая "механическая любовь", потому что так положено, потому что дочь, но душевности нет, желания видеться, общаться. Мне казалось, я с этим смирилась, живу своей семьей, а теперь из-за такой новости, всколыхнулись былые чувства обиды и ревности.
Абстрагируйтесь. Еще не факт что у нее все сложится с тем мужиком. Живите своей семьей и дердите дистанцию. Сложится у нее-хорошо для нее, не слодится-ее проблемы
Ну ок, не любит, но требует заботы о себе и внимания. Упрекает, если я по ее мнению не проявляю ей должного внимания, от моего мужа требует постоянной помощи, по дому ремонт мелкий, ТО ее авто, всю мужскую работу приезжает и делает мой муж. Возит ее дома смотреть, тк он занимается строительством и у него за плечами большой опыт в качестве прораба в прошлом.
Оказывается, как похожи такие токсичные матери. Моя тоже считает на полном серьезе что имеет право и поэтому требует. Ну вот если она с мужиком встречается то пусть он ей и помогает
Автор, Вам нужно сходить к очень очень хорошему психотерапевту, желательно по рекомендации. 5 лет назад у меня была очень сильная эмоциональная зависимость от мужчины тирана и манипулятора. Не буду все описывать, суть не в этом, но грамотный врач за одно посещение нарисовал мне схему на бумаге, почему он так делает и все объяснил. Пригласил на следующий приём , но он уже не понадобился. За одно посещение я все поняла и все прошло. За приём заплатила тогда 4 т р , но это стоило того и никакие лекарства не понадобились дополнительно. До сих пор благодарна, что знакомая коллега мне случайно про него рассказала.
Поспрашивайте у знакомых, может кто порекомендует хорошего специалиста.
Автор, Вам нужно сходить к очень очень хорошему психотерапевту, желательно по рекомендации. 5 лет назад у меня была очень сильная эмоциональная зависимость от мужчины тирана и манипулятора. Не буду все описывать, суть не в этом, но грамотный врач за одно посещение нарисовал мне схему на бумаге, почему он так делает и все объяснил. Пригласил на следующий приём , но он уже не понадобился. За одно посещение я все поняла и все прошло. За приём заплатила тогда 4 т р , но это стоило того и никакие лекарства не понадобились дополнительно. До сих пор благодарна, что знакомая коллега мне случайно про него рассказала.
Поспрашивайте у знакомых, может кто порекомендует хорошего специалиста.
Напишите, пожалуйста, вкратце, какую схему Вам нарисовал психотерапевт, как Вас эмоционально привязал к себе мужчина. Из чего она состояла? Очень интересно, и многим поможете.
Мне кстати, тоже психотерапевт рисовала схему рода на основании того, как я рассказывала про каждого члена семьи до 3го поколения и там четко прослеживались закономерности, я сама была в шоке, мягко говоря, вплоть до периодичности лет. И она же мне объясняла, что я не должна проживать мамину жизнь и зависеть от ее мнения, отношения к себе. Что я - это я , она - это она. Я ходила в период, когда моя мама взъелась на моего мужа, что мы о ней не заботимся и мало помогаем, что муж должен к ней ехать по первому зову и менять каждую перегоревшую лампочку, не смотря на то, что дома жил мой 21летний брат.
Вот найди его и плюнь в его ипало за сломанные жизни , сразу полегчает. А мать у тебя просто заложник лютых обстоятельств, не любимая мужем, с двумя детьми, которая от отчаинья и страха не потянуть отчима взяла в дом. Что вы от неё хотите, оставьте в покое, пусть доживёт хоть свою а не чужую жизнь.
Так пойдите и вы плюньте в лицо мужику, который бросил вас с детьми и сломал вам жизнь. Явно же вам эта ситуация очень близка, и как раз со стороны брошеной жены. Зачем отыгрываться на своих детях и на участниках форума?
А что вы называете "жить чужую жизнь", общение с собственными детьми?
А почему мама об этом заранее не подумала? По-вашему, ребенок в утробе должен сам оценить положение и не рождаться, если у мамы тяжелая жизненная ситуация? Мне кажется, это слишком высокие требования к эмбриону, если даже у взрослой тетки нет мозгов, чтобы спланировать свою жизнь.
Или ребенок должен уже взрослым совершить суицид, чтобы маме стало Объясните, а то непонятны такие претензии и какова их конечная цель.
Она считает, что вы перед ней в неоплатном долгу, потому что вы причинили ей огромное количество страданий своим рождением и сломали ей жизнь. Как здесь выше дамочка писала. Ваш эмбрион должен был быть умнее и принять другое решение. Но он поступил так подло (весь в папашу), поэтому мама теперь пытается вытянуть с вас то, что ей причитается.
Но вы-то не обязаны жить в соответствии с фантазиями в ее голове, высылайте ее с хотелками нафиг.
Мама даже не поговорила со мной, не сообщила новость. Я все это узнала от бабушки, она не должна была мне говорить, я почувствовала неладное и надавила на нее. Сегодня спросила у мамы когда можем встретиться, что нам нужно поговорить. Сказала может 21,может 28, пока не знаю..так занята. Это еще 2 недели ждать, живем в соседних районах. 5 минут на машине. Слезы текут, не могу остановить. И такая злость в душе появилась, хочется кричать! Бить! Хочется ее ударить, чтобы улыбочку стереть с лица. Записалась к своему психологу. Боюсь агрессии, которая сейчас во мне.
Мама даже не поговорила со мной, не сообщила новость. Я все это узнала от бабушки, она не должна была мне говорить, я почувствовала неладное и надавила на нее. Сегодня спросила у мамы когда можем встретиться, что нам нужно поговорить. Сказала может 21,может 28, пока не знаю..так занята. Это еще 2 недели ждать, живем в соседних районах. 5 минут на машине. Слезы текут, не могу остановить. И такая злость в душе появилась, хочется кричать! Бить! Хочется ее ударить, чтобы улыбочку стереть с лица. Записалась к своему психологу. Боюсь агрессии, которая сейчас во мне.
Автор, вам точно 30? У вас совсем нет ни стратегического мышления, ни аналитических умозаключений? Маме 40-вовсю долбит климакс, работа денежная, но равно и напряженная, а тут НОВЫЕ муж;два от мужа нойобыша, дом, семья, быт и т.д. и т.д.
Да вашу мать можно только пожалеть! У нее мальчики кровавые в глазах появятся со всеми этими обновками. Уж если она любимого сына не смогла воспитать в уважении к себе, то чужих , по сути уже, взрослых детей и подавно не сможет. Подождите полгодика, Автор, и я вас уверяю, вы будете прыгать на одной ножке от злорадства.
Надавила... Неладное...
А в чем сразу " неладное " то?
Вы как то не слишком ли трепетны к себе?
Может не зря вам все и не рассказывают...