Гость
Статьи
Устала готовить мужу …

Устала готовить мужу еду и вообще быть замужем...

Девочки, крик души! Я больше не хочу для мужа вообще что-то делать, даже готовить для него... Я временно не работаю, сижу с ребёнком (скоро садик + будет адаптационный период). Муж всё больше и больше …

Автор
126 ответов
Последний — Перейти
Страница 2

Я думаю, что пора Вам постараться и сделать что-то для себя, а не для семьи. Есть ли у Вас хобби? Подруги? Чем любили заниматься до рождения ребенка и до брака?

Гость
Гость

Автор и так заеплась, а вы ей еще предлагете с домашними пельменями заепаться😂. Да пусть котлеты муж жрет, или запеченное мясо, или жареное- все быстрее и проще. Чем кашки и фаршированные перцы.

От чего автор так устаёт?
Один ребёнок??

Ну...ну......

Сейчас накинутся на меня современные барышни, которые занимаются саморазвитием и которые никому ничего не должны!
Тогда нефик рожать и в брак вступать с человеком, который не может на нормальную еду заработать и достойный уровень жизни семьи.

Гость

Не переживайте! Это нормально! Вы родили ребенка, муж помог его и Вас прокормить в декрете, муж Вам больше не нужен! Разводитесь! Сейчас многие так делают! У Вас будет масса мужчин и каждый раз разный секс! Ребенка жалко... Столько новых пап...Но Вы же что нибудь придумаете, правда?

Гость
Гость

От чего автор так устаёт?
Один ребёнок??

Ну...ну......

Сейчас накинутся на меня современные барышни, которые занимаются саморазвитием и которые никому ничего не должны!
Тогда нефик рожать и в брак вступать с человеком, который не может на нормальную еду заработать и достойный уровень жизни семьи.

Для того, чтобы вам пельмешки лепили, надо не 150 тыр даже зарабатывать).

Гость
Гость

Не переживайте! Это нормально! Вы родили ребенка, муж помог его и Вас прокормить в декрете, муж Вам больше не нужен! Разводитесь! Сейчас многие так делают! У Вас будет масса мужчин и каждый раз разный секс! Ребенка жалко... Столько новых пап...Но Вы же что нибудь придумаете, правда?

Вот что правда. Большинство родят, а через пару лет неожиданно узнают, что мужа оказывается кормить надо, да и вообще бытом заниматься и бегут скорее разводиться. Муж как отработанный материал, выбрасывается за ненадобностью. А следующий естественно будет лучше, богатый и кормить не нужно.

Гость
Гость

Мы о другом.... Все мужчины абсолютно все мужчины любят вкусно и хорошо поесть.. мужья, любовники, старые папы и новые папы... разведется автор из-за готовки и что дальше? Если муж хороший ,то разводиться из-за кухни это просто глупость 😉

Гость
Гость

Мне не нужно лепить пельмени, я сама это делаю с удовольствием!

400 штук налеплю и в морозилку.

И дело не в зарплате, не в любви к мужу, а в здравом смысле и в дальновидности.

Хотите через 10 лет иметь букет болячек из-за плохого питания......лежите на диване и ешьте чипсы!

Гость
Гость

Мы о другом.... Все мужчины абсолютно все мужчины любят вкусно и хорошо поесть.. мужья, любовники, старые папы и новые папы... разведется автор из-за готовки и что дальше? Если муж хороший ,то разводиться из-за кухни это просто глупость 😉

Почему глупость? Вон человек рыдает, так домашними делами заниматься не хочет! Зачем такое насилие над собой? Мама вон разведенная, но почему то дочь за "свободу" не агитирует....Наверное что то поняла....

Гость

Я вообще поражаюсь ,что такая проблема в семьях может быть ( как готовка еды ) сейчас столько бытовой техники , разных приспособлений, посуды ... извините ну не в тягость сейчас готовка блюд. 😉

Гость
Гость

Я вообще поражаюсь ,что такая проблема в семьях может быть ( как готовка еды ) сейчас столько бытовой техники , разных приспособлений, посуды ... извините ну не в тягость сейчас готовка блюд. 😉

Наверное Вам больше 40 лет.... Наверное Вы уважаете своего мужа... Наверное Вы- не тунеядка и не эгоистка... Наверное у Вас руки из нужного места растут....

Гость
Гость

Работа, дом, кухня
Легче ей не станет

Ну как, отвлекаться хоть будет...

Гость
Гость

Наверное Вам больше 40 лет.... Наверное Вы уважаете своего мужа... Наверное Вы- не тунеядка и не эгоистка... Наверное у Вас руки из нужного места растут....

Я люблю жить жить красиво, вкусно и сыто. 😉

Гость

Вот именно, лепить пельмени это хороший способ сэкономить , так что пусть лепит, раз финансы ограничены.

Гость
Гость

Вот именно, лепить пельмени это хороший способ сэкономить , так что пусть лепит, раз финансы ограничены.

Гость
Гость

Мне не нужно лепить пельмени, я сама это делаю с удовольствием!

400 штук налеплю и в морозилку.

И дело не в зарплате, не в любви к мужу, а в здравом смысле и в дальновидности.

Хотите через 10 лет иметь букет болячек из-за плохого питания......лежите на диване и ешьте чипсы!

Ну лепите 400 штук, если в удовольствие, кто ж против то? Я лучше на другое время потрачу. А на ужин- курицу в духовке запеку и овощнрй салат сделаю. Быстро, вкусно и полезно). Да и в плане веса лучше.

Гость

Декрет это тяжелое время для женщины.
Все орут- ты же мать, ты должна… А женщина ещё и человек, ей хочется и досуга, и своего времени, и тишины, и покоя и тп
Но всем плевать. Поэтому многие бегут на работу роняя тапки

Гость

Готовь суп себе и ребенку на два дня. Муж пусть жрет колбасу и готовит себе мясо сам.
Мясо естественно курица свинина,никаких говядин и креветок.
Гарнир макароны.
Ещё можно салат

Advanced Micro Devices

Тетки наглеют гораздо быстрее детей и животных🤣🤣

Наглеют все .
Поэтому надо изначально ни от кого не зависеть, чтоб сразу указать на дверь, или самой уйти. Ненужно ни с кем возиться.

Гость

Бедная автор! Она с маленьким ребенком толком не высыпается, смены деятельности никакой, а еще муж избалованный до крайности. Мясо он хочет, креветки, пиццу... А кто ж не хочет? Вопрос, может ли семья позволить это себе. В семье появился ребенок. Все, ребята, ваша жизнь только для себя закончилась. Теперь функция жены - выкормить и вырастить этого ребенка. Мужа - обеспечивать жену и ребенка деньгами и помогать посильно. Лучший кусок мужчина, если он, конечно, нормальный и действительно мужчина, отдаст жене и ребенку. Сам поест, что есть и в последнюю очередь. А тут как барин себя ведет. Словно нет ребенка. Срочно говорите об этом и объясняйте. Не хочет понимать - не готов к браку, лучше развод и на работу. Там хоть одного спиногрыза будете кормить, маленького. Наготовили борща или щей на три дня, пюрехи или макарошек наварили на пару дней, котлеток штук 40 нажарили - пусть жрет. Салат и жаркое по выходным. Нечего его баловать! Не хочет - пусть голодает. Чернз 3 дня обычно едят все. Надеюсь, деньги семейные вы под конролем держите? Если нет, то это не брак, а рабство. Вы так долго не протянете. Или будет нервный срыв, или физически сляжете. Выбрали, вишь, ее. Вы что, вещь или животное, чтобы вас выбирали? Уважение к себе какое-то иметь надо. Мужик в бабе обожает суку, эдакую мать, а не мямлю, всю такую тихую и хорошую. Рявкнула и пошел!

Гость
Гость

Бедная автор! Она с маленьким ребенком толком не высыпается, смены деятельности никакой, а еще муж избалованный до крайности. Мясо он хочет, креветки, пиццу... А кто ж не хочет? Вопрос, может ли семья позволить это себе. В семье появился ребенок. Все, ребята, ваша жизнь только для себя закончилась. Теперь функция жены - выкормить и вырастить этого ребенка. Мужа - обеспечивать жену и ребенка деньгами и помогать посильно. Лучший кусок мужчина, если он, конечно, нормальный и действительно мужчина, отдаст жене и ребенку. Сам поест, что есть и в последнюю очередь. А тут как барин себя ведет. Словно нет ребенка. Срочно говорите об этом и объясняйте. Не хочет понимать - не готов к браку, лучше развод и на работу. Там хоть одного спиногрыза будете кормить, маленького. Наготовили борща или щей на три дня, пюрехи или макарошек наварили на пару дней, котлеток штук 40 нажарили - пусть жрет. Салат и жаркое по выходным. Нечего его баловать! Не хочет - пусть голодает. Чернз 3 дня обычно едят все. Надеюсь, деньги семейные вы под конролем держите? Если нет, то это не брак, а рабство. Вы так долго не протянете. Или будет нервный срыв, или физически сляжете. Выбрали, вишь, ее. Вы что, вещь или животное, чтобы вас выбирали? Уважение к себе какое-то иметь надо. Мужик в бабе обожает суку, эдакую мать, а не мямлю, всю такую тихую и хорошую. Рявкнула и пошел!

Лучший кусок должен достаться тому кто этот кусок приволок, что по вашему ребенок оденет костюм и поедет в офис ?
Апофеоз эгоцентризма

Sota

Автор, может вы и не знали, но позвольте незамужней девушке, которая не так давно стала совершеннолетней, открыть вам аксиому тайны мира -
У ВСЕХ мужчин (полноценных) только ДВА инстинкта -
ЖЕВАТЕЛЬНЫЙ и ПИХАТЕЛЬНЫЙ !!!

Гость
Гость

Что вы ей советуете? вы хоть соображаете? Вы же ей рекомендуете стать разведенкой, ребенок без отца... это у нее еще больше будет проблем, чем все эти борщи, котлеты и пиццы. Автор просто не умеет вести рационально хозяйство и бухгалтерию семьи... пусть учится готовить, а не разводится 😊

Гость
Гость

Что вы ей советуете? вы хоть соображаете? Вы же ей рекомендуете стать разведенкой, ребенок без отца... это у нее еще больше будет проблем, чем все эти борщи, котлеты и пиццы. Автор просто не умеет вести рационально хозяйство и бухгалтерию семьи... пусть учится готовить, а не разводится 😊

Счастье то какое обслуживать неблагодарные штаны )))
Тогда лучше быть разведёнкой.

Гость
Гость

Все орут- ты же мать, ты должна… А женщина ещё и человек, ей хочется и досуга, и своего времени, и тишины, и покоя и тп

Где вы, все работаете, что на работе нет ни задач, ни авралов, ни проблем?) а после работы вопросы с готовкой, походами по магазинам, уборкой, стиркой, поделками в садик, уроками сами собой рассасываются. Можно сколько угодно уверять всех и вся, что муж, бабушки или кто то там должны помочь. Но все это всегда (или полностью, или в большей степени) на матери и жене. Автор, планируй свое время, организованный себя, хватит ныть, это теперь твоя жизнь. Разведешься, все равно все это будешь делать, просто не будет мужика с его зарплатой и все.

Гость
Гость

Счастье то какое обслуживать неблагодарные штаны )))
Тогда лучше быть разведёнкой.

С такими мыслями лучше вообще не вступать в брак ,конечно, пусть лучше будет разведенкой. Каждому свое 😔

Гость
Гость

Где вы, все работаете, что на работе нет ни задач, ни авралов, ни проблем?) а после работы вопросы с готовкой, походами по магазинам, уборкой, стиркой, поделками в садик, уроками сами собой рассасываются. Можно сколько угодно уверять всех и вся, что муж, бабушки или кто то там должны помочь. Но все это всегда (или полностью, или в большей степени) на матери и жене. Автор, планируй свое время, организованный себя, хватит ныть, это теперь твоя жизнь. Разведешься, все равно все это будешь делать, просто не будет мужика с его зарплатой и все.

Да правильно сказали ,разведется будет тянуть все одна, отца у ребенка не будет, а это тоже проблема на проблеме, только автор этого не понимает. Автор,не слушайте тех ,кто рекомендует вам развод ...выйдете на работу, ребенок пойдет в садик ,спланируйте ,организуйте свой быт и у вас все нормализуется.

Гость
Автор

Я жила с бабушкой, бабушка готовила, но я просила её, что себе буду сама готовить. Я получала стипендию и на эти деньги покупала продукты для нас обеих.

Что за бред? На стипендию продуктов не купишь))) этих копеек на проезд едва хватает, автор вы троль??

Гость
Автор

Я стараюсь готовить каждый день, чтобы было свежее.
Ребёнку на утро кашу + чай, днём первое и второе, на полдник творожок с яблоком или сырком творожным, перед сном каша или тёплое молоко.
Муж такое не любит. Он хочет есть анакомы, сыры, колбасы, мясо, морепродукты, пиццу и так далее. Еле уговаривала съесть фаршированный перец, 1из 10 съел... Свекровь не делала перцев, а мы с бабушкой очень любили...
Просто финансово очень тяжело получается, ребёнку одно, мужа вдругое, я же что придётся. А денег не хватает, вот и переживаю за всё...

Эээ.... Каша варится 10 мин, салат 15 мин, курица в духовке сама запекается час. Я понимаю, что борщ готовить долго, но кастрюли на 3 дня хватает. Где ужас?? Вы неженка??

Автор
Гость

Что за бред? На стипендию продуктов не купишь))) этих копеек на проезд едва хватает, автор вы троль??

6-7 лет назад можно было, я получала две стипендии

Гость
Автор

Я стараюсь готовить каждый день, чтобы было свежее.
Ребёнку на утро кашу + чай, днём первое и второе, на полдник творожок с яблоком или сырком творожным, перед сном каша или тёплое молоко.
Муж такое не любит. Он хочет есть анакомы, сыры, колбасы, мясо, морепродукты, пиццу и так далее. Еле уговаривала съесть фаршированный перец, 1из 10 съел... Свекровь не делала перцев, а мы с бабушкой очень любили...
Просто финансово очень тяжело получается, ребёнку одно, мужа вдругое, я же что придётся. А денег не хватает, вот и переживаю за всё...

Прямым текстом говорите: денег не хватает, ты не зарабатываешь на это

Гость

очередная безмозглая психологиня. Обращайся лучше ко мне, я вижу в тебе ненормальность

Гость

Разводись, отпусти его. Готовить тебе трудно за счет его денег. За деньги что он тебя содержит, может есть в кафе. Слушайся психологинь, люби себя и иди по рукам, будет тебе счастье наташи

Гость

Почему глупость? Вон человек рыдает, так домашними делами заниматься не хочет! Зачем такое насилие над собой? Мама вон разведенная, но почему то дочь за "свободу" не агитирует....Наверное что то поняла....

Ну что она поняла, инфузория? Инфузория кроме мужика в окне - как он считает, никого не видит больше.)))) Мать поняла только то, что ей классно жить одной. А если дочь разведется, то припрется к матери и спокойная жизнь матери закончится. Это все, инфузория - мужик там и близко никому не интересен, в себя приди!))) 😄

Гость

Она сама ду ра, что такого выбрала и с таким связалась. Ну и мать такая же, т.к. была бы умной су кой, такого бы не допустила жениха у дочери.

Гость
Гость

У меня изначально готовил мужчина и убирали мы вместе.
Всем девочкам урок: не выходить быстро замуж. Поживите, присмотритесь, а потом расписываетесь.

"Поживите" - это сожительство что ли? Ты чо, дура? Сожительство унижает женщину.

Гость
Гость

Пусть учиться готовить. Ютуб ему в помощь.

А зачем мужу терпет не работающую и не готовящую бабу? Ему тогда проще автора или выгнать или самому к другой, готовящей бабе перебраться.

Гость
Гость

а вы чего хотели от замужней жизни? Муж работает,вы дома с ребенком, готовку никто не отменял. Ребенок подрастет,пойдете работать

Ребенок подрастет и станет жрать больше мужа, так что готовить надо будет еще больше

Гость
Гость

А если она побежит на работу, то готовить ребенку уже не надо, да?

Гость
Гость

Да правильно сказали ,разведется будет тянуть все одна, отца у ребенка не будет, а это тоже проблема на проблеме, только автор этого не понимает. Автор,не слушайте тех ,кто рекомендует вам развод ...выйдете на работу, ребенок пойдет в садик ,спланируйте ,организуйте свой быт и у вас все нормализуется.

Не обманывай автора

Гость
Гость

Не обманывай автора

Это ты не обманывай автора.

Гость
Гость

А зачем мужу терпет не работающую и не готовящую бабу? Ему тогда проще автора или выгнать или самому к другой, готовящей бабе перебраться.

Зачем алиментщик, бросившей бабу в декрете. более -менее нормальной бабе? Да еще чтобы к ней перебирался? У него яйца бриллиантовые и ххххуй золотой?

Гость

Не слушайте гадости, автор. Тут такие умники есть, аж страшно становится, рот как ***. Им только ***, а не с людьми общаться.
1. Пропейте курс успокоительных. Это реально работает. Нервы такая же часть организма, как и сердце, мышцы ног, рук, сердце и тп. Семья, брак, смена статуса ещё какой стресс. Даже если с виду вроде ничего. И повторяйте курсы успокоительных периодами. Вам станет намного легче. Новопассит, персен и тд - главное подберите хороший препарат, посоветуйтесь с врачом, а не траву по рецептам бабы сраки и народных целителей. Это не поможет. Так и до срыва не далеко
2. Примите мои искренние соболезнования по поводу смерти близкого человека. Это также отражается на вашем нынешнем состоянии. Почаще вспоминайте ее,ходите на кладбище, разговаривайте с ней, поминайте в церкви, даже дома ставьте церковные свечки за упокой бабулечки, если это не вызывает печали и горя, конечно. Такое ментальное общение с близким человеком поможет вам чувствовать себя лучше несмотря на любые проблемы, опять же, если острая фаза горя и потери близкого человека прошла.
3. Больше внимания отдавайте ребенку. Вы - МАТЬ, и это самое главное, что вы получили в браке. Не стирка, готовка каш и тд, а взаимная любовь и внимание самое дорогое для него и вас. А не попытки как можно раньше сплавить его в садик. Сейчас полно альбомов вроде я родился или я вырос, записывайте его достижения, обклеивайте его детскими фотками, совместные игры которых масса, развивающие занятия и тд. Дети-это счастье, а не ярмо, которое нам повесили на шею. Если,конечно, хотите чтобы ваш ребенок считал так же, когда вырастет в отношении вас. Это целый запас положительных эмоций, которым нужно уметь пользоваться.
4. По поводу лишнего веса вообще проблема надуманная, кто вам мешает просто перестать много есть, налегать на овощи, иногда пропускать ужин, и наматывать круги с коляской на свежем воздухе? С работой такой возможности не будет. Про остальное я вообще молчу-косметика, уход-да было бы желание.

Гость

5. Ваш муж ведёт себя не очень корректно, если быть точнее, странно. Сложно что либо делать для человека с кучей претензий, короной на голове как у принца крови, а по факту сварщика 5-го разряда или строителя:) Поэтому отсутствие у вас желания ему готовить вполне понятно. Но...к всех мужчин есть недостатки. Даже у самых лучших. Как и у женщин. Единственное - запастись терпением. Раз вы ещё не развелись, значит, не такой он уж и плохой. Ну любит он постоянно говорить, что все женщины должны делать то, се, пятое и сорок пятое. Проще говоря брюзжит. Научитесь это не принимать близко к сердцу и пропускать мимо ушей,а не через себя. Это получится не сразу, но если пытаться получится, просто слушайте, кивайте головой, улыбайтесь, а думайте о новом платье или закате у моря, да о чем угодно. Если бы из за мужского брюзжания все девушки бежали разводиться, то у нас было по 5 разводов у каждой. Это в вас проблема, а не в нем. По поводу готовки, тут посложнее. Ребенку придется готовить отдельно это понятно. Но зачем вы готовите себе и ребенку вместе. Это слишком калорийно и не вкусно. Мой муж, да и отец, дед, брат и весь остальной мужской коллектив никогда бы не стали есть молочную кашу, суп без зажарки, и уж тем более запеканку. В мужика это затолкать - подвиг. Да и вам это не полезно. Готовьте себе и мужу вместе, это будет для вас стимулом. А не себе и ребенку. Что значит денег нет? Если муж не гонит вас на работу, значит не все так плохо. Если не хотите искать нового мужа, перестаньте экономить на продуктах. Мужчина по природе добытчик, и хороший дом/машина продукты и тд для него и способ самоутверждения и его справедливое требование. Он хочет видеть хороший стол у себя дома и имеет на это право. Придется потрудиться, а что делать. Узнавайте, что ему больше нравится, делайте, как он хочет, это ж не фуа гра и черная икра. Сделать пиццу не хуже чем в ресторане можно за полчаса из готового теста, морепрод.-вообще не вопрос. Консервы и пельмени ни потерпит ни один мужчина. Добр

Гость
Гость

Зачем алиментщик, бросившей бабу в декрете. более -менее нормальной бабе? Да еще чтобы к ней перебирался? У него яйца бриллиантовые и ххххуй золотой?

Да, ради члена бабы готовы бросить или убить родную мать и детей. Не знали разве?

Гость
Sota

Автор, может вы и не знали, но позвольте незамужней девушке, которая не так давно стала совершеннолетней, открыть вам аксиому тайны мира -
У ВСЕХ мужчин (полноценных) только ДВА инстинкта -
ЖЕВАТЕЛЬНЫЙ и ПИХАТЕЛЬНЫЙ !!!

Поживёшь ещё пару десятков лет и ещё не то узнаешь. Жаль, что у тебя такой отец.

Гость
Гость

Всё у автора от того, что она мужа не любит и он её тоже не любит. Для чего поженились она не знает, как жить с мужчиной не знает, отца не было, жила с бабушкой. Не знает она что такое семья, уважение в семье, забота мужа о жене. Жизнь наладить не смогла, дело тут не в готовке и меню и не в отсутствии денег. Не так уж трудно с одним ребёнком, которому где-то около 3-х лет. Муж утром завтракает и уходит на работу, приходит вечером и ужинает. Что надо ему готовить целый день, ужин? Продукты и домой можно заказать, в интернете полно всяких быстрых рецептов и заготовок на неделю и даже больше. Какой то компромисс с мужем можно найти, и если ей всё равно что есть, то можно готовить то, что муж любит. Муж, видимо, из обеспеченной семьи, если любит ресторанные блюда, дорогие морепродукты. Я не понимаю почему муж не участвует сам в этом процессе хотя бы в выходные дни.

Sota
Гость

Поживёшь ещё пару десятков лет и ещё не то узнаешь. Жаль, что у тебя такой отец.

ООО, что бы у меня на горизонте появился парень как мой папа - я бы сразу вышла замуж.
Для меня накормить семью - не проблема !
Секс я и сама обожаю.
Я умнее и способней в этом вопросе в двадцать, чем вы в сорок.
Мама и папа с детства хорошо учили. Да и природа наградила умом и способностями прилежную ученицу.

Николай.
Гость

Я бы на месте мужа тебя на улицу выпнул. Наxрена такая бесполезная баба в доме?

Да он я думаю без неё утром носки не найдёт. Девочка все правильно пишет. Вы сами Хотя-бы неделю попробуйте на кухне. Так чтобы и завтрак и обед и ужин. А на ней ещё и ребёнок! Гнать такого мужа ссаной тряпкой.

Николай.
Гость

У меня изначально готовил мужчина и убирали мы вместе.
Всем девочкам урок: не выходить быстро замуж. Поживите, присмотритесь, а потом расписываетесь.

И я тоже самое всегда говорю. Не спешите!

Николай.
Гость

Да ладно , разводись , будешь ***... А там будешь делать , что хочешь ))) Все так я понимаю к этому и идет ... А там какого алешку подберешь или тебя подберут , что не факт. и будешь всем мозги делать))

Правильно! Пусть разводится. Всяко лучше, чем с таким дерьмом жить.

Николай.
Гость

А позвольте с вами не согласится. У меня тоже полно этой всякой бытовой техники. Но я прихожу на кухню, беру чугунок, есть у меня такой, большой. И часа 4 варю щи на плите, после чего минимум на 2 часа ставлю его в духовку. На самом деле времени уходит больше. Вкус получается как из настоящей Русской печки. Кто пробовал, тот знает, кто нет, тому не обьяснить. Но тот кто попробует, то задвинит свою бытовую технику куда подальше. Также я люблю тушить всякое разное в горшочках, мясо, рыбу, овощи. Вернее раньше в горшочках, потом надоело раскладывать по маленьким и обзавёлся 2 большими. Зачем 2? А и сам не знаю. Одного хватает вполне. Тем более сразу два все равно не помещаются в духовку. Но я обьясню это так долго и подробно что бы было видно что готовка отнимает очень много труда и особенно времени. Но оно того стоит. Ни какая доставка вам после в рот не полезет. Вам покажется что это набрали где-то на помойке, разложили по контейнерам и вам привезли. А у меня самый главный и важный индигриент, это любовь и желание. Извините если затянул с обьяснением.