Была в гостях на даче у своих дальних родственников, которых очень давно не видела. В результате они мне постоянно рассказывали что-то про свою жизнь (последние 20 лет). Иногда разбавляли это вопросом: а у тебя как? я начинала что-то рассказывать, но чувствовала как им это неинтересно, а мне сложно что-то рассказывать, если не чувствую интереса, потребности выговориться перед левыми людьми не имею, синдромом попутчика не страдаю. В день когда я уезжала случайно услышала, когда они меня обсуждали и сказали, что со мной скучно и я закрытый человек. Кто прав я или они? У вас были похожие ситуации? #родственники
Вы наверное очень молодая и еще не знаете, что единственное, о чем людям интересно говорить, это то, что касается их непосредственно, а именно они сами. Как дела у Вас они спрашивают исключительно из вежливости.
Да кошечка, у меня тоже абсолютно также. Ты нормальный человек, может просто интроверт, а другим людям всегда нужно хлеба и зрелищ, даже в общении. Поэтому, это просто не твой круг людей, хоть они и родственники. Люди не могут понять одну простую вещь, что каждый человек индивидуален.
да, как собеседник вы так себе....