С мужем очень долго встречались до свадьбы, было много и плохого,и хорошего. Но как поженились и съехались - начался мой личный ад. Перед работой мы с мужем не общаемся, не успеваем. После я прихожу, готовлю, затем приходит муж ест и уходит в комп на 2-3 часа, затем спать. И так каждый день. На выходных мы тоже не общаемся, каждую субботу он с друзьями (чисто мужская компания, поэтому без меня), каждое воскресенье он утром к маме, затем весь день комп. Я искренне не понимаю зачем нужны эти отношения, этот брак, если рядом со мной чужой человек. Мы вообще не общаемся, не проводим время вместе. Если я предлагаю какой-то досуг - турбаза, поездка ну море, кино, то это все отклоняется одним ответом «не хочу». Он много раз мне говорил, что не хочет именно со мной, потому что вдвоём скучно, только если с нами ещё кто-то будет. А я уже не могу так. Хочу разводиться, я хочу семью, детей, а не вот это. Но все мне твердят, что это нормально, что общаться нужно с подругами, а муж так чисто опора, поддержка. Но я и того не вижу, в чем опора, где забота? И все кто так говорят по итогу ездят с мужьями на море, гуляют семьей и тд)) Подскажите, что делать в этой ситуации? Только уходить? Я же не перегибаю? Только без шуток #семья
Я мужчина, я считаю, что муж это в первую очередь хороший друг,а не просто опора и поддержка.Но я против брака в принципе. Сейчас толковых женщин для брака единицы
Вот не надо замуж девочки, не надо. По а сожительствуете, то они самые самые, квартиры, машины, рестораны, завтраки и кофе. После замужества всё, конец. Расслабляются капец.
Уходите и не жалейте. Это не семья, это выгода. Ему удобно-все сделано, дома чисто, еда есть, деньги на только с его зп, постель по необходимости. А Вам оно надо? Муж-это партнёр, не только опора, финансовая гарантия. Это должен быть свой человек, с которым комфортно и вдвоем, и в компании друзей. Какие дети от него? Потом с детьми ему тоже будет некомфортно, ковыряться будете одна. Свидетельство о регистрации в зубы и бегом в ЗАГС подавать на развод
Я верю, что все возможно, если есть любовь и УВАЖЕНИЕ 🙏🏻
Мне кажется просто с его стороны уже нет ни того, ни сего..
Найдите себе увлечения без него. У меня тоже муж не может постоянно со мной куда то ездить, я одна или с подругами. Спорт меня не интересует, я лучше в спа схожу. В комп я долбила до ночи, он вообще игры не понимает.) Но все равно, у нас прекрасные отношения, мне его присутствия все равно достаточно, я бы наверное не смогла каждую минуту вместе быть, полно своих интересов.
разводись, люди не меняются
Думаю, что стоит разводиться, т.к. дальше компа он видеть не будет. Жену он в вас возможно и не видит, а только как служанку, которая готовит, убирает, а он на готовое приходит. Так дальше продолжаться и будет, а время идёт и лучше найти достойного мужчину, с которым и на море, и в горы и хорошую крепкую семью с детьми. С которым вы будете не просто женой, но и другом
Найдите себе увлечения без него. У меня тоже муж не может постоянно со мной куда то ездить, я одна или с подругами. Спорт меня не интересует, я лучше в спа схожу. В комп я долбила до ночи, он вообще игры не понимает.) Но все равно, у нас прекрасные отношения, мне его присутствия все равно достаточно, я бы наверное не смогла каждую минуту вместе быть, полно своих интересов.
Ну одно дело, что муж не может постоянно ездить и другое - муж никогда со мной никуда не ходит. Я все время хожу одна, с мамой, с коллегами или подругами. Но мне уже надоело.
У меня есть свои увлечения, работа, но в чем прикол, когда мы живем разными жизнями? Я не чувствую его рядом, я чувствую будто я одна в этом браке
Думаю, что стоит разводиться, т.к. дальше компа он видеть не будет. Жену он в вас возможно и не видит, а только как служанку, которая готовит, убирает, а он на готовое приходит. Так дальше продолжаться и будет, а время идёт и лучше найти достойного мужчину, с которым и на море, и в горы и хорошую крепкую семью с детьми. С которым вы будете не просто женой, но и другом
Нет, я описала лишь только будни, ошибочно сказать, что я служанка. Этого точно нет, я готовлю только в будни, а он убирается и готовит на выходных. Он все же меньше делает, ибо у меня больше времени на это, но не в этом проблема вообще(
Я все же думаю разводиться и искать себе человека близкого по духу и интересам, пока нет детей.
Ужас какой, так жалко автора стало. Он какой то обслуживающий аппарат нашёл. Если есть куда идти, завтра прям чемодан собирайте (отпроситесь на один день на работе), развод можно и позже оформить.
Уходите и не жалейте. Это не семья, это выгода. Ему удобно-все сделано, дома чисто, еда есть, деньги на только с его зп, постель по необходимости. А Вам оно надо? Муж-это партнёр, не только опора, финансовая гарантия. Это должен быть свой человек, с которым комфортно и вдвоем, и в компании друзей. Какие дети от него? Потом с детьми ему тоже будет некомфортно, ковыряться будете одна. Свидетельство о регистрации в зубы и бегом в ЗАГС подавать на развод
Автор, не слушай
Он женился на вас ради личного комфорта. На первое место ставят регулярный секс, потом порядок в доме, не нужно заморачиваться с покупкой продуктов, еда ПОСЛЕ работы. В выходные, как раз, легче готовить. Ваши желания его не интересуют. Вы, просто, прибор, устройство, которое можно использовать. К друзьям уходят, когда дома скучно. Вас в его жизни нет, не было и не будет. Что-то вы упустили ещё до замужества. Он вас не любил, вы не могли это не заметить.
И не надо, семейная жизнь ярче, насыщенней, чем одиночество. А, уж если ребёнок. Всегда компания, весело.
Уходить и искать того, с кем можно и на моря, и в горы, и в кино, и везде одинаково хорошо вместе, вдвоём потому что ВМЕСТЕ
В моем понимании муж это и лучший друг, и любовник в одном лице, только так брак будет приносить удовольствие. Мы с мужем очень часто ходим куда то вдвоём, и просто свидания, прогулки на 1 день, и походы, поездки на несколько дней, практически всегда вдвоём, изредка друзья присоединяются. Нам очень хорошо вдвоём, всегда интересно, ни капли не скучно
А общие друзья у вас есть?
Вообще ваш брак не шокирует…. Другое дело, что вам видимо такой вариант не подходит.
Просто многие бы радовались что выходные можно посвятить себе- салон, фитнес, учеба…
Да и каждый вечер можно не готовить, пусть день он готовит, день вы
А общие друзья у вас есть?
Вообще ваш брак не шокирует…. Другое дело, что вам видимо такой вариант не подходит.
Просто многие бы радовались что выходные можно посвятить себе- салон, фитнес, учеба…
Да и каждый вечер можно не готовить, пусть день он готовит, день вы
Общих друзей нет, раньше были, но он со всеми перессорился и в итоге они с нами не общаются больше.. сейчас его друзья- это холостяки. Парни и мужья моих подруг не могут особо с ним общаться, он напивается быстро и несёт дичь какую-то.
Да, мне это вообще не подходит. Для меня всегда было нормой заниматься своими хобби, это должно быть независимо от мужика рядом как бы. Но мне важно участие мужа в жизни, иначе зачем он нужен? Разве не для любви, заботы, времяпрепровождения? Все мужики ещё здесь орут о меркантильности женщин на форуме, но при этом не могут даже внимания дать своей женщине..
Уходить и искать того, с кем можно и на моря, и в горы, и в кино, и везде одинаково хорошо вместе, вдвоём потому что ВМЕСТЕ
В моем понимании муж это и лучший друг, и любовник в одном лице, только так брак будет приносить удовольствие. Мы с мужем очень часто ходим куда то вдвоём, и просто свидания, прогулки на 1 день, и походы, поездки на несколько дней, практически всегда вдвоём, изредка друзья присоединяются. Нам очень хорошо вдвоём, всегда интересно, ни капли не скучно
Да, но пока мне тяжело как-то завершить все это, я много раз говорила о проблеме этой. А теперь что взять его вещи и с балкона выкинуть? Не знаю…
Мне он прям говорит «мы не поедем на море, я не хочу, что с тобой можно делать?». Это прям убило меня
До брака жили вместе или совсем себя не уважаете и сразу в загс?
Хотите развестись? Разводитесь и не слушайте тех, кто говорит, что это норма. Норма для них, но не для вас.
Уф..... нафиг надо так жить,когда по сути ты одна,а дома служанка. Дело конечно твоё,но это даже не отношения двух людей. Тут скорей выгода одного
Нет. Это ненормально. И так живут далеко не все.Чтоб так жить себя не уважать надо. Развод. Одной лучше, чем с таким пятном на диване.
Если настроены разводиться, то попробуйте последний способ. Он собирается из дома и вы собираетесь. Он сидит у компа, а вы платье понарядней и гулять. Если это не заставит его волноваться, то тогда да, только развод.
Здравствуйте! Мне 46 лет, в браке 28 лет. Ещё в молодости когда мы с мужем решили иметь троих деток, он сказал;- что мне не нужен институт и какая либо профессия, всё это мне заменит семья. Рождались детки, два сыночка и лапочка дочка...росли...теперь уже все взрослые.За все эти года многое что было пережито вместе...от краха до высоких финансовых подъёмов, пожар и хождение по ниточки смерти...пережит даже кризис среднего возраста мужа( благодарю Господа, что в это время не побежал по юбкам, а просто скупал всю технику мира) Всегда была рядом, верным другом и надёжным помощником. На муже обеспечение семьи, на мне ведение дом.хозяйства и воспитание детей. Всё бы хорошо....но....в нашей жизни есть большое НО!!!...... Все эти годы я терпела от мужа постоянные унижения и оскарбления....рукоприкладства не было. По началу я списывала на то, что муж детдомовский...детская психологическая травма и всё такое....главное ведь- погода в доме и полная семья для детей. Любовью и спокойствием я свою жизнь превратила в ад...сейчас совсем худо стало...муж уже неделю говорит со мной только в приказном и повышенном тоне....Понятно конечно же, что его любовь прошла и была ли вообще...Но как мне быть? Как жить? ...Ведь я ничего в жизни не умею....только любить, ухаживать и няньчить...Детям рассказать не могу, свои уже семья и всё такое, да и расстраивать не хотелось бы их
Общих друзей нет, раньше были, но он со всеми перессорился и в итоге они с нами не общаются больше.. сейчас его друзья- это холостяки. Парни и мужья моих подруг не могут особо с ним общаться, он напивается быстро и несёт дичь какую-то.
Да, мне это вообще не подходит. Для меня всегда было нормой заниматься своими хобби, это должно быть независимо от мужика рядом как бы. Но мне важно участие мужа в жизни, иначе зачем он нужен? Разве не для любви, заботы, времяпрепровождения? Все мужики ещё здесь орут о меркантильности женщин на форуме, но при этом не могут даже внимания дать своей женщине..
То, что нет общих друзей- плохой сигнал.
А вообще есть такие браки когда женщину устраивает что муж к ней не лезет, у неё своя насыщенная жизнь. А муж - как элемент социального статуса- просто присутствует.
Но тут встаёт вопрос- зачем муж именно вам нужен и если он эту функцию не выполняет, то вы конечно просто впустую на него тратите время
Здравствуйте! Мне 46 лет, в браке 28 лет. Ещё в молодости когда мы с мужем решили иметь троих деток, он сказал;- что мне не нужен институт и какая либо профессия, всё это мне заменит семья. Рождались детки, два сыночка и лапочка дочка...росли...теперь уже все взрослые.За все эти года многое что было пережито вместе...от краха до высоких финансовых подъёмов, пожар и хождение по ниточки смерти...пережит даже кризис среднего возраста мужа( благодарю Господа, что в это время не побежал по юбкам, а просто скупал всю технику мира) Всегда была рядом, верным другом и надёжным помощником. На муже обеспечение семьи, на мне ведение дом.хозяйства и воспитание детей. Всё бы хорошо....но....в нашей жизни есть большое НО!!!...... Все эти годы я терпела от мужа постоянные унижения и оскарбления....рукоприкладства не было. По началу я списывала на то, что муж детдомовский...детская психологическая травма и всё такое....главное ведь- погода в доме и полная семья для детей. Любовью и спокойствием я свою жизнь превратила в ад...сейчас совсем худо стало...муж уже неделю говорит со мной только в приказном и повышенном тоне....Понятно конечно же, что его любовь прошла и была ли вообще...Но как мне быть? Как жить? ...Ведь я ничего в жизни не умею....только любить, ухаживать и няньчить...Детям рассказать не могу, свои уже семья и всё такое, да и расстраивать не хотелось бы их
Увы это закономерный итог. Мужчина сначала «позволяет» женщине забить на свой рост и быть просто женой и матерью, а потом, поняв, что она бесправна и почти беспомощна, начинает ее третировать, унижать и всячески самоутверждаться за ее счёт
А че вы головой не думали?
Кстати очень похоже что с вами он чувствует себя как с мамой.
То есть он взрослый сын, у него своя жизнь. А мама обеспечивает ему бытовой комфорт в это время.
Ну и с мамой обычно никуда не ездят и вечерами чаи не пьют.
Вот у вас как-то также. Он как с мамой жил так с вами и продолжает
Вот у таких обласканных и с прикрытым тылом появляется молодая любовница, которая не смотрит на возраст и пережитые жизненные обстоятельства, а смотрит в кошелёк, чем кошелёк толще тем любовница моложе. А то что с вами говорит грубо это и есть признак любовницы.
Да, но пока мне тяжело как-то завершить все это, я много раз говорила о проблеме этой. А теперь что взять его вещи и с балкона выкинуть? Не знаю…
Мне он прям говорит «мы не поедем на море, я не хочу, что с тобой можно делать?». Это прям убило меня
девушка. один раз живем. собрала все вещи и бросила с балкона и еще прикрикнула: пшел вон *** и нудила.
разве для того живем, чтоб нудятина обижала?
То есть он взрослый сын, у него своя жизнь. А мама обеспечивает ему бытовой комфорт в это время.
😃😃😃 фееричный вывод, но похоже на правду
Очень точно подмечено. Когда жил с мамой - всегда сидел в своей комнате, выходил только, чтобы поесть. Сейчас также и со мной 😀
девушка. один раз живем. собрала все вещи и бросила с балкона и еще прикрикнула: пшел вон *** и нудила.
разве для того живем, чтоб нудятина обижала?
Дорогой гость,а что делать тем кому не куда уходить? У автора может своя хата,ей проще,а тем кто в похожей ситуации и ещё бьёт и обижает,куда идти когда на его территории????всю жизнь ненаснимаешься( если что своего дома у меня нет,мать давно продала квартиру и выписала). Вот как быть в такой ситуации вот где беда
От ...которые заявляют такое хоть женщине,хоть мужчине надо бежать сломя голову. У меня есть пример перед глазами.Сорок лет, ни профессии, ни работы, ни жизни. Сопли, ***, кастрюли. Если не хочешь жить свою жизнь, за тебя ее проживут другие . Неспособна ничего решать, решат другие. В этом и беда .
Дорогой гость,а что делать тем кому не куда уходить? У автора может своя хата,ей проще,а тем кто в похожей ситуации и ещё бьёт и обижает,куда идти когда на его территории????всю жизнь ненаснимаешься( если что своего дома у меня нет,мать давно продала квартиру и выписала). Вот как быть в такой ситуации вот где беда
Ну заработать на свой угол вариант вы не рассматриваете? Съем? Где живут взрослые люди?
я с мужчиной прожила пару месяцев и ушла , оказался лентяем и вруном . , хорошо что без штампа