Возникла проблема в семье.
Я сам работаю с 9:00 до 20:00 Слесарем, у нас женой 4 летняя дочь
Жена лежит целый день дома, смотрит целый день в телефон и нигде не работает. Я говорю ей: раз ты ни где не работает то готовь хотя бы еду - она говорит что ничего никому не должна. Дочь целый день голодная ходит, в итоге вечером ей самому еду приходиться готовить. Если я сам и могу приготовить себе - то за дочь переживаю, так как один зарабатываю денег тоже не так много. Подскажите, должна ли жена готовить? #семья
В вашем случае - да
Мне кажется должна. Если реально сидишь дома без работы ( в принципе не трудоустроена) - будь домохозяйкой, все делай по дому. Если она все равно приносит деньги в дом (декретные) - то вы +/- на равных.
Но я честно говоря не понимаю почему она оставляет ребёнка голодным. Матери обычно заботятся о детях. Поговорите с ней, вдруг у неё депрессия?
Считается что женщина в декрете нифига не делает, но на женщин в принципе давит атмосфера ответственности за ребёнка, ты вечно с ним, он орёт, ты должна заботится о нем, следить 24/7, помогать ему... Тяжело очень, может она устала от такой рутиннтй работы?
Если раньше она нормально вела себя по отношению к ребёнку и домашним делам - скорее всего устала, дайте ей хотя бы один выходной от ребёнка в неделю /две. День когда она может расслабиться от тягот и забот. Если изначально вела себя так... То я в принципе не вижу причин ваших возмущений, как говорится - видели глаза что выбирали.
Бедный вы бедный. Куда смотрели ваши глаза когда вы выбрали бабу которую оставили возле себя. Гоните её к её родителям. Так в старину делали если баба была непригодной садили на телегу и к родителям. Если хватит духу то молодец, а если нет будешь подкоблучником пока на погост не отнесут
Бедный вы бедный. Куда смотрели ваши глаза когда вы выбрали бабу которую оставили возле себя. Гоните её к её родителям. Так в старину делали если баба была непригодной садили на телегу и к родителям. Если хватит духу то молодец, а если нет будешь подкоблучником пока на погост не отнесут
***,если ты не миллионер-то ты непригодный
Вот так.
Муж работает один, и на работе у него душа болит за голодного ребёнка, при живой матери.
Устройте дочь в круглосуточный садик, а эту недомать гоните вон.
А что, дочь в садике не кормят??
Настоящий мужчина должен нанять повара а не готовить самому. Какие проблемы? Надо-то всего повар, нянечка и помощница по дому.
Не знаю, я бы дальше лежала и не готовила 😁
А сама что жрет целый день? Бутеры таскает? Тогда она у вас ещё и толстуха, небось. И деградирует. Гони на работу ее. И почему дочь не в саду?
1. Дочь отдавайте в сад, там она получит завтрак, обед и полдник.
2. Жене поставьте условие - или готовит, или пусть на работу выходит.
Ну так готовь на 3 дня сразу, разогреет и покормит ребёнка. Так все бабарабы делают, котлет тазик, компота ведро, чем ты хуже.
Мужчина-добытчик,женщина-хранительница домашего очага уборка дома ,стирка и готовка-на ней.Так повелось ещё с древних времён. Извните,но Ваша жена бессовестная лентяйка. Ладно,на мужа плюёт(то есть на вас),так ещё и на дочку ей тоже плевать? Почему малышка ходит голодная весь день? Мамочке лень поднять *** с дивана и сварить дочке кашу? А в садик почему не отдаёте?И ещё_"минус" за это маме вашей жены_не
приучила дочь вести хозяйство.Ваша жена просто обязана встречать Вас с работы словами "Дорогой иди кушать" И подать на стол ,щи с мясом яичницу с картошкой и мясом или с там с сосисками или сардельками или ещё какую вкуснятину ,главное_еда должна быть полноценная и..бутылку винца или пива,чтоб муж после работы мог расслабиться. Ну,или квас.если не хочет,чтоб Вы её бросили. Какой пример она дочке подаёт? Если мама Вашей жены не приу чила её вести хозяйство,то Ваша жена не должна повторять ошибок своей мамы по отношению к своей дочке. аона подёт ей дурной пример,ей не стыдно?
Мужчина-добытчик,женщина-хранительница домашего очага уборка дома ,стирка и готовка-на ней.Так повелось ещё с древних времён. Извните,но Ваша жена бессовестная лентяйка. Ладно,на мужа плюёт(то есть на вас),так ещё и на дочку ей тоже плевать? Почему малышка ходит голодная весь день? Мамочке лень поднять *** с дивана и сварить дочке кашу? А в садик почему не отдаёте?И ещё_"минус" за это маме вашей жены_не
приучила дочь вести хозяйство.Ваша жена просто обязана встречать Вас с работы словами "Дорогой иди кушать" И подать на стол ,щи с мясом яичницу с картошкой и мясом или с там с сосисками или сардельками или ещё какую вкуснятину ,главное_еда должна быть полноценная и..бутылку винца или пива,чтоб муж после работы мог расслабиться. Ну,или квас.если не хочет,чтоб Вы её бросили. Какой пример она дочке подаёт? Если мама Вашей жены не приу чила её вести хозяйство,то Ваша жена не должна повторять ошибок своей мамы по отношению к своей дочке. аона подёт ей дурной пример,ей не стыдно?
Очень дурной, штаны не обслуживать, негодяйка какая. Обществу нужны бабарабы, на них весь институт семьи невротиков держался.
Мне кажется должна. Если реально сидишь дома без работы ( в принципе не трудоустроена) - будь домохозяйкой, все делай по дому. Если она все равно приносит деньги в дом (декретные) - то вы +/- на равных.
Но я честно говоря не понимаю почему она оставляет ребёнка голодным. Матери обычно заботятся о детях. Поговорите с ней, вдруг у неё депрессия?
Считается что женщина в декрете нифига не делает, но на женщин в принципе давит атмосфера ответственности за ребёнка, ты вечно с ним, он орёт, ты должна заботится о нем, следить 24/7, помогать ему... Тяжело очень, может она устала от такой рутиннтй работы?
Если раньше она нормально вела себя по отношению к ребёнку и домашним делам - скорее всего устала, дайте ей хотя бы один выходной от ребёнка в неделю /две. День когда она может расслабиться от тягот и забот. Если изначально вела себя так... То я в принципе не вижу причин ваших возмущений, как говорится - видели глаза что выбирали.
Вдруг? Конечно депрессия, она глаза открыла, муж слесарь, безденежье и постоянно чего-то требующий ребёнок, беспросветная жизнь. Я б тоже задепрессовала.
Поздравляю, вы женаты на обленившейся корове, которая сейчас занимает должность директрисы дивана. Ребенок уже большой, должен ходить в сад, а двуногую комнатную болонку пора выпинывать на работу, чтобы в тонус пришла. Если же не хочет, тогда взад к родичам, пусть перевоспитывают свое недоделанное чадо.
Никто никому ничего не должен..в отношениях всё делается по любви и желанию....Ненравится жена---так разводись...ищи ту. которая будет любить тебе готовить...Взрослого человека уже не переделаешь..и насильно долгов ни мужчине ни женщине не навесишь
Поздравляю, вы женаты на обленившейся корове, которая сейчас занимает должность директрисы дивана. Ребенок уже большой, должен ходить в сад, а двуногую комнатную болонку пора выпинывать на работу, чтобы в тонус пришла. Если же не хочет, тогда взад к родичам, пусть перевоспитывают свое недоделанное чадо.
Я думаю если бы общество с таким остервенением не осуждало матерей которые оставили детей отцам, многие бы вышли из этого лохлтрона под названием семья в нормальную жизнь.
Конечно должна! Вы работаете, она занимается домом. Если бы она работала, то домашние обязанности пополам.
ПОСМОТРИТЕ НА ЮТУБЕ ИЗВЕСТНОГО ПСИХОЛОГА САТЬЮ ДАС, ОН С ЮМОРОМ ГОВОРИТ, НО ПО СУЩЕСТВУ. НА ЭТУ ТЕМУ ТОЖЕ ЕСТЬ ВИДЕО.
Если классический брак, где муж обеспечивает семью, а жена НЕ работает, то готовка, уборка, присмотр за ребенком (пока муж на работе или отдыхает сразу после работы) и т.п. - это её прямая обязанность.
Муж по возможности и при желании может помочь, но это не обязанность его. В выходные или когда отдохнул после работы время с ребёнком проводит и муж тоже.
Люди, тащусь с вас.
Ребенок - голодный. Вы это понимаете? Детям нельзя голодать, они растут, от недостатка питания у них портятся желудки, портится всё здоровье на всю дальнейшую жизнь.
... а они срутся, кто кому чего должен. Тьфу на вас.
ПОСМОТРИТЕ НА ЮТУБЕ ИЗВЕСТНОГО ПСИХОЛОГА САТЬЮ ДАС, ОН С ЮМОРОМ ГОВОРИТ, НО ПО СУЩЕСТВУ. НА ЭТУ ТЕМУ ТОЖЕ ЕСТЬ ВИДЕО.
Если классический брак, где муж обеспечивает семью, а жена НЕ работает, то готовка, уборка, присмотр за ребенком (пока муж на работе или отдыхает сразу после работы) и т.п. - это её прямая обязанность.
Муж по возможности и при желании может помочь, но это не обязанность его. В выходные или когда отдохнул после работы время с ребёнком проводит и муж тоже.
Если вы слушаете сатью...то он также говорит о том...что муж должен жену полностью обеспечивать...А тут какойто нищеброд...прислуг себе ищет
Он вообще дно, как-то довелось наткнуться, мат перемат, есть только его мнение и неправильное, нет диалога, унижает слушателей как хочет и за это ещё кто-то в реальности деньги отдаёт.
Может, он до брака не жил с ней и не знал, что она не любит готовить
Автор не знаю зависит оо ваших отношений. От количества симпатиии и любви к этой семье у каждого, оот того, кто у кого живёт (вы у жены иди она у вас) и тд. Но ребёнка надо кормить. Я не представляю как можно не покормить ребенка маленького. Я вот девушка взрослая, мне иногда готоввит мама, но я работаю 5/2,и еще учусь. И если у мамы времени нет(она дома сидит), я спокойн могу после работы себе раз в нежелю в вцходные суп сварить или что то еще. Но у меня нет мужа и ребенка, понятное дело. Но сидя дома вроде приготоввить не сложно
Я не знаю чем помоь, не видела вашу жену. Может стоить начать по доброму во первых обьянсить что если она не будет кормить ребенка то он заболеет и вырастет рахитным. Во вторых выдклить время на выходных и вместе освоить простве легкие рецепты, гречка, каша овсяная, яичницы, окрошка, суп. Мб что то печеное. Она привыкнет к рецептам и начнет готоввить
Обьсните что без готовки вся семья будет болеть
Она всегда была зависима от телефона, но до рождения ребенка более менее готовила. После рождения ничего не делает уже 3 года, гуляет иногда с подружками и ходит в клубы с ними
Попробуйтк по доброму без скандалов. Что вы ее очень любите, и любите дочку, готовы на все ради них. Но, бкз еды семья будет болеть, особенно важно ребёнку. И что вы вместе будете учиться готовить что то простое и полезное, вы ее оченб настоятельно просите об этом. Купите какую нибудь розочку перед разговором или что то милое, тортик, заколку, не знаю, что угодно
Если по доброму не поможет, то не знаю. Советовать по злому не буду, но ребенка надо кормить
Автор вашша ситуация не вариант просто выгонять жену потому что сами понимвете кск пострдает ребенок. Сейчас в этой ситуации самое главное дочка, она должна стать здоровой. Вы как два родителя обязаны вырастить ее здоровой. Кормить ее правильно
Поэтому ищите подход именно к своей ситуации, думайте мб бабушки дедушшки нужны вам в дом. Может как то научить жену готовить, объяснить ч заставить не знаю. Не думайте кто кому должен. Думайте как организовать ребенку быт
Самый крайний случай детский сад. Но я считаю дом и домашняя еда ребёнку необходимы. Десткий сад это так. Развлечение, чтобы у ребенка произошла социализация