Здравствуйте! Проблема в том, что деньги в нашей семье вообще не задерживаются из-за растрат мужа, может за раз потратить до 5 тысяч с друзьями. Зарабатывает мало и вообще не парится. Весь июнь не работал и сильно не шевелился, чтобы что-то найти. Это был ужас, мы недели две были вообще без копейки, питались очень скромно. Потом ему нашли работу и за весь июнь он заработал 22 тысячи, 10 тысяч сразу ушли на возвращение долгов, все остальное на еду, коммуналку и лекарства. Сейчас же ему срочно захотелось поехать в соседнюю область на свадьбу одноклассника и естественно ему нужны деньги на подарок, проезд и проживание, хочет там почти на месяц остаться. Но денег ему не хватает, и он мне все мозги проел, чтобы я или моя родня ему докинули тысяч 15. У меня сейчас с работой тоже очень туго, все заработанное уходит на еду и лекарства, притом опять пришли коммунальные платежки. Он мне помогать не хочет с их оплатой, так как ему забожилочь поехать в село "отдохнуть". Долгов еще осталось прилично, которые он набрал в период бездельничества. #семейныйбюджет
Автор, а зачем вам такой убогий? Вы без него будете жить лучше
А вопрос в чем?
Ну не давать и все...
Его 12 тысяч, ваши сколько то там ушли на еду, лекарства, коммуналку. Все, нет денег.
Пусть идиотничает ....
А сколько вам лет что вы на лекарство все тратите? Зачем вы в браке живете такие нищие и глупые? Детей то хоть нет?
Т.е.ты взрослого не инвалида бездельника жрешь и поишь за свои - ну это ТВОЙ выбор. А форум не причем.
Ситуация была нормальная до апреля. Потом посыпались проблемы во всех сферах: здоровье, родственники, работа. Он тогда хорошо зарабатывал, потому его расходы не влияли на бюджет. Потом потерял работу, но тратит на себя так как раньше.
А от чего ему отдыхать, если он весь июнь не работал? И нужен ли он новому работодателю, если те готовы его отпустить на целый месяц?
Похоже, что с работы его поперли, что собрался месяц "отдыхать" в колхозе. Маленький вопрос: от чего отдыхать?
Автор, что в нем такого ценного, что вы его кормите-поите-отдыхаете за свой счет?
А от чего ему отдыхать, если он весь июнь не работал? И нужен ли он новому работодателю, если те готовы его отпустить на целый месяц?
Его уговаривают поехать друзья и его деревенская родня, мол приезжай и пофиг на все. А с работы его уволят, я уверена, он и так там еле держится. Я на нервах, сказала, чтобы меня вообще не трогал и если хочет ехать, то пусть зарабатывает на это, меня не просит. Обиделся, типо я его не понимаю.
Его уговаривают поехать друзья и его деревенская родня, мол приезжай и пофиг на все. А с работы его уволят, я уверена, он и так там еле держится. Я на нервах, сказала, чтобы меня вообще не трогал и если хочет ехать, то пусть зарабатывает на это, меня не просит. Обиделся, типо я его не понимаю.
Ты сама все это допустила в свою жизнь. От форума чё надо?
Предложите его друзьям скинуться тысяч по 20-30 каждому на содержание его семьи, чтобы он мог поехать тусить на месяц. Сразу будет ясно, какова цена этим друзьям.
"Капранов. Как разбирать межличностные конфликты на бумаге?" гляньте на ютубе. Безмерно эффективная методика, как и многое у Капранова. Попробуйте расписать ситуацию. Когда факты не на словах с размахиванием руками, а на холодной бумаге, многое становится более ясным. При этом я по умолчанию не на Вашей стороне. Разбирайте ситуацию. Кроме того, вероятно, Ваш муж не вполне осознал изменение своего финансового статуса. Хорошо бы помочь ему переключиться в более экономный режим, без принижения его былых заслуг. Расписывание бюджета на бумаге - Вам в помощь. При минимуме эмоций. Попробуйте не спорить с ним "в лоб", а приводить факты как-бы сбоку, отстранённо, чтобы он возражал им, а не Вам.
"Капранов. Как разбирать межличностные конфликты на бумаге?" гляньте на ютубе. Безмерно эффективная методика, как и многое у Капранова. Попробуйте расписать ситуацию. Когда факты не на словах с размахиванием руками, а на холодной бумаге, многое становится более ясным. При этом я по умолчанию не на Вашей стороне. Разбирайте ситуацию. Кроме того, вероятно, Ваш муж не вполне осознал изменение своего финансового статуса. Хорошо бы помочь ему переключиться в более экономный режим, без принижения его былых заслуг. Расписывание бюджета на бумаге - Вам в помощь. При минимуме эмоций. Попробуйте не спорить с ним "в лоб", а приводить факты как-бы сбоку, отстранённо, чтобы он возражал им, а не Вам.
Спасибо большое за совет!
Зачем держать в доме целую скотину ради одной палки колбасы? Еще живете с ним, и , как понимаю, даже уходить не собираетесь. Самоуважение на нуле.
Р