Гость
Статьи
Хочу выйти замуж …

Хочу выйти замуж только при условии, что буду сидеть дома

Хочу выйти замуж только при условии, что не буду работать … Иначе какой смысл в замужестве. Работать, уставать и жить плохо могу одна. Не считая, если девушка САМА очень хочет работать и строить …

Автор
148 ответов
Последний — Перейти
Страница 3
Гость
Ɐльмɐ ✞✟ 🖤

У вас забавная позиция.
Работать не хочу, это скука смертная, я устаю, мне лень..
Зато все что касается детей — я согласна, я хочу.
И по больницам ходить согласна, и не спать ночами из-за дитя, и видеть кругом бардак и крики и прочее—прочее, на все согласна, только бы родить.

Вы думаете ребёнок лучше чем работа? Как раз наоборот!

Взрыв мозга кароч у меня 🤯

А я вот очень понимаю разницу. Между не высыпаться из-за заботы о своём ребёнке и работе за оклад на чужого дядю)

Думаю в любом случае нужно предупредить жениха. Лучше вступать в брак без «секретиков. Да и показать супругу будущему, что девушка хочет реализоваться сама как личность, походить там по выставкам , музеям , может фитнес центром. Может заинтересуется чём-то и вообще откроет своё дело.

Белая кошка

Автор, вы серьезно? Неужели вам не хочется ни самореализации, ни общения с людьми? Кастрюльки, веники и швабры лучше?
И потом, женщина, сидящая сиднем дома, непременно деградирует. Кстати, это касается и мужчин, не желающих работать. Вы уверены, что будете интересны мужу через несколько лет когда вокруг столько молодых и интересных женщин и прочих соблазнов? О том, что женщине необходимы свои деньги, чтобы не выпрашиваьт у мужа на прокладки, я и вовсе молчу. Более того, любой, даже самый верный муж может заболеть, потерять работу/разориться, стать инвалидом, умереть в коце концов. Что будете делать, уборщицей работать?

Гость
Гость

Очень даже сделают: вам не придётся клянчить деньги на прокладки, косметику и прочую бабскую мишуру.
А ещё работа избавляет от трёх зол: бедности, праздности и дурных мыслей.

От дурных мыслей не избавляет. Проверено

Белая кошка
Гость

Поэтому хочу посвятить себя семье больше) фрилансировать можно дома, но никак не работа по найму!

Фриланс в интернете - это другое дело. По крайней мере, живая копейка, хоть и нестабильная. Но совсем не работать - это не есть хорошо. Это мое мнение, я его никому не навязываю.

Белая кошка
Гость

много мужчин мечтают, что бы их жены сидели дома вместе с другими женами и всеми детьми

А деньгофф-то хватит содержать жену-домохозяйку и детей? А то, знаете, многие мужчины корячатся на десяти работах чтобы прокормить семью, в которой жена не работает, а потом мрут от инфарктов и инсультов.

Гость
Белая кошка

А деньгофф-то хватит содержать жену-домохозяйку и детей? А то, знаете, многие мужчины корячатся на десяти работах чтобы прокормить семью, в которой жена не работает, а потом мрут от инфарктов и инсультов.

Если мужчина не может содержать семью, тогда логичнее её не создавать, не брать ответсвенность и куковать одному. Семья, это роскошь.

Гость
Ɐльмɐ ✞✟ 🖤

Когда мне было 15 я тоже думала что у меня будет принц, который будет меня обеспечивать, покупать машины, цветы и возить на Багамы.

И вот когда я повзрослела, пошла на работу, розовые очечи спали, как и представление о жизни.

Теоретически это возможно, но нужен целый ряд условий и много-много везений .

Нормально либо работать ,но мужчину не обслуживать,не спать с ним,не рожать, не готовить,не убираться за ним.
Либо быть домохозяйкой,на полном обеспечении.
Одно из двух,а совмещать,это ад,зачем это надо)

Гость
Гость

Обязательно. У вас могут не совпадать на это взгляды. У меня муж хоть и нормально зарабатывает, но против того, чтобы сидела дома. Как только уволилась с работы (из-за переезда) попросил как можно быстрее найти работу. Поэтому, Вам надо быть внимательной, раз не хотите работать.

Он содержит вас?

Гость
Гость

Ну короче смотри) есть 2 пути. Первое замуж, быт, ребёнок и под крылом мужа, второй вариант вспахиваешь м добиваешься всего сама. Второй вариант развития событий в моём случае буквально НЕВОЗМОЖЕН. Остаётся первое.

Пахать и добиваться всего самой тогда и мужчина не нужен)

Гость
Гость

Поэтому хочу посвятить себя семье больше) фрилансировать можно дома, но никак не работа по найму!

А если удалëнка?
Удаленка на полставки наверное самое то,если есть ребенок. Но тут уже вопрос денег...

Гость
Гость

Если мужчина не может содержать семью, тогда логичнее её не создавать, не брать ответсвенность и куковать одному. Семья, это роскошь.

Обязанность содержать семью не возложена единолично на мужа.

А

оговорите лучше на берегу, что вы не берете на себя быт. А то потом пожалеете )

Гость
А

оговорите лучше на берегу, что вы не берете на себя быт. А то потом пожалеете )

Еще лучше. Чтоб в доме его не было, но бабки переводил. 😃

Гость

Озвучить то вы можете, но только привлечёте на свою голову садиста, который ищет жертву. Одно дело, когда рождаются дети и семья решает, что выгоднее и имеет смысл, чтобы жена сидела дома, другое, когда это требования с самого начала. Любой нормальный мужчина, ищет не только себе жену, но и мать будущих детей, которая сможет о них позаботиться, если с ним что-то случится. Все мои подруги с молельной внешностью, которые озвучивали это, в конечном итоге остались матерями одиночками и прячутся от бывших, которые им портят жизнь. А вот те, кто успевал всё и учиться и работать и за собой следить, сейчас спокойно растят детей дома. Амёба с апломбом, что мне все должны, нормальным мужикам не нужна.

Гость

В России с 1917-ого года оба пола имеют равные права и равные возможности их реализации, поэтому рассуждения о добытчике и разных гендерных ролях в семье и в жизни суть схоластика, призванная прикрыть паразитический настрой значительной части женщин.
Так что давайте без разных ролей: за более, чем век пора бы уже и привыкнуть к равноправию.

А в исламе, например, и в восточных семьях до сих пор принято, что муж добытчик, а жена сидит дома. И в России много мусульман. Схоластикой занимаетесь Вы. И никаких равных возможностей быть не может, т.к. женщина рожает, а мужчина нет. И не учите меня, к чему привыкать. Мой мужчина добытчик, а я нежная, женственная женщина, и никаких равных прав с мужчинами мне не надо.

А
Гость

Еще лучше. Чтоб в доме его не было, но бабки переводил. 😃

Это идеальный вариант. Для этого нужен очень самостоятельный и независимый мужчина. Такие редко попадаются. Обычно домработницу ищут и платят дешевым обручальным колечком. А она и радуется

Гость
Гость

А какое у Вас мнение, можно уточнить? Просто в 28 - это как-то рановато по нынешним временам

Мое мнение- мне было важно, чтобы мужчина мог себе позволить неработающую жену. Чтобы в меня не полетели тапки)) заранее) я до встречи с мужем и вовремя работала, специалистом, потом ведущим специалистом потом руководителем отдела. Но муж сказал хватит нервов хочу счастливую жену. Если приносит удовольствие- работай. Нет- не работай, но занимайся что нравится, язык учи, книги читай и тд. Это не так давно случилось, поэтому до сих пор привыкаю пока к тому, что я неработающая жена, тк привыкла работать, но мне нравится)

Гость
Гость

Я об это и говорю. Если вот женщина сама прям хочет работать, то ладно) в так вынуждено, на**??????? У меня на работе сотрудница рядом ей 35 и у нее трое, вечно вялая уставшая. Встает в 4.30 и добирается до работы 1,5 часа на автобусе. Домой придёт ведь не пошлёт всех и ляжет спать …
Ребят ну вот зачем такая жизнь то вообще???????
По ней заметно, что с радостью бы не работала, но вынуждено. Платят за ипотеку

Не, ну такой отстой никому не нужен, тар соглашусь. А представь, что бывают другие работы) выходишь из дома в красивой одежде и духах, садишься в свою приличную машину и едешь по красивой дороге над морем в свой офис... и получаешь при этом довольно хорошую зарплату, иногда ещё и заграничные командировки подкидывают.
Я не придумала это, а описала в общих чертах свою работу, но чтобы ее получить , я приложила усилия и шла к ней не один год. И да, я замужем, теоретически могла бы на работать: муж не богат, но по вашим критериям скромную жизнь нам двоим бы обеспечил. Да только я не хочу торчать дома, я себя знаю- все равно найду новое занятие и буду зарабатывать.
Разве что декрет меня остановит. И он близок))
А вам не хотелось никогда чего-либо добиться? А потом уж муж и дети.

Белая кошка
Гость

Принцев мало и на всех их не хватает (с)

Гость

Не, ну такой отстой никому не нужен, тар соглашусь. А представь, что бывают другие работы) выходишь из дома в красивой одежде и духах, садишься в свою приличную машину и едешь по красивой дороге над морем в свой офис... и получаешь при этом довольно хорошую зарплату, иногда ещё и заграничные командировки подкидывают.
Я не придумала это, а описала в общих чертах свою работу, но чтобы ее получить , я приложила усилия и шла к ней не один год. И да, я замужем, теоретически могла бы на работать: муж не богат, но по вашим критериям скромную жизнь нам двоим бы обеспечил. Да только я не хочу торчать дома, я себя знаю- все равно найду новое занятие и буду зарабатывать.

Так вкусно рассказали про дорогу у моря, что мне даже захотелось работать на такой работе)))
Жаль в Москве или рядом нет моря😊

Гость

У меня была хорошая работа, но это стресс. И с возрастом поняла, что хочу большую часть времени посвящать себя мужу и детям.

Глупый пьяный мужлан рф

Удачного вам одиночества автор.

Павел Валерьевич Большехуев.

Это более чем реально. Только я сомневаюсь, что вы найдете обеспечуна среди 23 летних парней. Обеспеченных парней среди 23 летних 1 на 10 000. Или сын депутата или крупного бизнесмена. Или сам гений. Который с 10 лет уже, сутками программирование изучал. Или достиг к 23 годам успеха в спорте. Успешный футболист и т.д. Но за этим 0.1% парней охотятся 100% одиноких женщин. А вот среди мужчин 30 - 35+ статистика уже совсем другая. Около 30 -40% уже встали крепко на ноги. Выплатили ипотеку. Купили машину. Создали свое дело. Или получили повышение на работе. Накопили банковский вклад и т.д. Около трети из них еще не женаты. За этими мужчинами девушки ведут более оживленную охоту. Потому что здесь уже шансов намного больше, чем шанс урвать богатого молодого парня 23 - 25 летнего. Ну и само собой, среди мужчин более старшего поколения намного больше патриархалов, готовых обеспечивать жену. Там пока еще воспитание другое. А вот шанс, что вас будет обеспечивать 23 летний парень, из поколения пополамщиков, уже стремиться к нулю. А вот уже ближе к 40 одиноких и успешных мужчин не более 1%. Это убежденные холостяки или бабники. А остальные мужчины просто отбракованы женщинами или самими собою. Шанс есть. Выбирать только вам. И да. Не забывайте о конкуренции среди девушек, за теплое место под солнцем. И о встречных запросах к вам, от потенциальных успешных мужей - обеспечунов. Попробуйте взглянуть на себя их глазами. И попытайтесь влезть в эти рамки соответствия.

Захария

А вы хотели не работать?

Какое необычное имя у вас. Впервые такое вижу. Наверное древне славянское ? Или это у вас ник нейм ?

Света

А в исламе, например, и в восточных семьях до сих пор принято, что муж добытчик, а жена сидит дома. И в России много мусульман. Схоластикой занимаетесь Вы. И никаких равных возможностей быть не может, т.к. женщина рожает, а мужчина нет. И не учите меня, к чему привыкать. Мой мужчина добытчик, а я нежная, женственная женщина, и никаких равных прав с мужчинами мне не надо.

Если это ваши настоящие жизненные убеждения, то вам только уважение. Вы достойно воспитаны. Вы не признаете равенства между полами. Принимаете что вы слабее. И как следствие, имеете полное право рассчитывать на заботу и защиту, от более сильного пола. Он имел ввиду других женщин. Мужественных. Повернутых на феминизме. Считающих что мужик не нужен. Сама буду упираться рогом. Впрягусь в ипотеку на пол жизни . Жить только для себя. Дети не нужны. И т.д.

Гость
Света

И много вы счастливых мусульманок видели. Они очень мягко стелят и жестко спать кладут. У меня практически все подруги мусульманки и не всё там гладко. Детей рожают много, за роднёй мужа обязаны ухаживать и родня может быть в доме не переставая и всем подай и принеси, деньги у мужа и выделяют вам столько, сколько муж хочет. Да лучше я работать буду и сама хорошо зарабатывать, чем вот так. Я не калека, не тупая, руки и ноги на месте. Могу спокойно не работать, муж программист в Силиконовой Долине. У него кстати босс недавно умер, тоже русски был, так его жена осталась заграницей с двумя детьми и без копейки денег, так как когда не работаешь, все как сквозь пальцы утекло, меньше чем за год и она без элементарных навыков и без понятия, как этих детей растить.

Гость

Если это ваши настоящие жизненные убеждения, то вам только уважение. Вы достойно воспитаны. Вы не признаете равенства между полами. Принимаете что вы слабее. И как следствие, имеете полное право рассчитывать на заботу и защиту, от более сильного пола. Он имел ввиду других женщин. Мужественных. Повернутых на феминизме. Считающих что мужик не нужен. Сама буду упираться рогом. Впрягусь в ипотеку на пол жизни . Жить только для себя. Дети не нужны. И т.д.

И много вы таких женщин знаете, которые хотят всё сама? Просто, как с никчёмным мужиком жить, да лучше самой. Такое ощущение, что те кто написали, живут в мире розовых единорогов и от реальной жизни далеки. Но хотеть, вы можете всё что угодно, просто потом плакать будете. У меня с такими убеждениями была подруга, так нашла на свою голову садиста, еле ноги удрала, он до сих пор её преследует. Хотя тоже обещал, что у них будет прекрасная мусульманская семья, она даже укрылась, а на деле это был просто ужас без конца и так и продолжается, она бедная от него отделаться не может.

Гость
Гость

Разумеется это нужно обсуждать с парнем, что вы не хотите работать. Обязательно предупредите, что без сил после рабочего дня, в котором вы нихрена не делали, но устали.
Ленивая больная жена не нужна никому, поэтому не молчите об этом.

Ржу)))

Гость

С одной стороны, некий смысл в этом есть, но с другой... Если вы устаете от легкой работы, как я понимаю, в офисе, куда приходите аккуратненькой наряженной, можете когда угодно выпить кофеек, то тухлое обслуживание младенца (который кстати часто плохо спит ночами, так что иллюзии про выспаться лучше на год или больше отбросьте) + готовка и быт вряд ли зарядят вас позитивом))

Не говорю, что это прям очень сложно, но мне например гораздо проще и приятней работать, хотя я не особо социальная + домоседка, но ничего более унылого, чем декрет, в своей жизни не припомню

Гость

О да, про мусульманок согласна. В нашем районе много их, все не работают, с некоторыми общаемся на детской песочнице. Слова мужу поперек не может сказать (иначе получит тумака), ребенок в 6мес до сих пор у педиатра не был, бесплатно не может,.т.к. не гражданин РФ, а платно муж денег не даёт,говорит что ребенок нормальный зачем врач.
Про то, что они не выпивают-враки. Рассказывает, что муж мусульманин регулярно пьяный приходит, агрессивно настроенный, что иногда она даже вынуждена с детьми на это время уходить из квартиры. Я молчу про то, что в отпуск они не ездят никуда (ну может только к родне мужа). Женщина там-не человек, а принеси-подай. Да, пока они не женаты, они все соловья и заливаются, а как женятся-то все, женщина и дети-это их собственность, и они могут делать с ними, что хотят.

Гость

Второй случай- не даёт денег чтобы ребенку очки заказать-у ребенка падает зрение. А тот муслим считает, что у его ребенка все хорошо со зрением, и не верит врачу,что ребенку очки нужны.

Гость

А ещё зашквар вообще -еще у одного, жена русская, дочек рожает, двое сейчас у них. После первой вообще говорил что ребенок не его, потому что у него могут быть только сыновья. Родилась вторая девочка, немного успокоился, видимо понял что-то. Работать не давал, типа он их сам обеспечивает, в сад девочек не разрешал водить, типа их там плохому научат, пусть жена сама их воспитывает, все равно не работает.

Гость

О да, про мусульманок согласна. В нашем районе много их, все не работают, с некоторыми общаемся на детской песочнице. Слова мужу поперек не может сказать (иначе получит тумака), ребенок в 6мес до сих пор у педиатра не был, бесплатно не может,.т.к. не гражданин РФ, а платно муж денег не даёт,говорит что ребенок нормальный зачем врач.
Про то, что они не выпивают-враки. Рассказывает, что муж мусульманин регулярно пьяный приходит, агрессивно настроенный, что иногда она даже вынуждена с детьми на это время уходить из квартиры. Я молчу про то, что в отпуск они не ездят никуда (ну может только к родне мужа). Женщина там-не человек, а принеси-подай. Да, пока они не женаты, они все соловья и заливаются, а как женятся-то все, женщина и дети-это их собственность, и они могут делать с ними, что хотят.

Естественно, минусы есть, а как Вы хотели? Но если женщина, автор поста, выбирает сама, то есть вероятность, что она выберет лучший вариант из возможных. Слова мужу поперек уважающая себя женщина и так не скажет. И автор пишет, что работать ВООБЩЕ не хочет. Соответственно, любой вариант без работы для нее предпочтительнее.

Гость
Света

В России фундаментом общества является светское законодательство.
А в исламе, если вам этот уклад более по душе, женщина имеет в наследстве половину от того, что имеет равный ей наследник-мужчина, её голос в суде равен половине голоса мужчины. А при разводе в тех странах, где нормы ислама являются нормами гражданского законодательства, жена не получает ничего от совместно нажитого имущества. Муж добыл, муж купил имущество на себя, себе же и оставил после развода. Да, там за жену платят калым. Назначение этого калыма: на него жена будет жить после развода. Что к разводу его обычно проедают её родственники упоминать не буду. Так что если вы изучите нормы ислама - вполне возможно, предпочтёте российские законы.
Так что вздор не несите.
И последнее. Вам и прочим невеждам напомню базовое определение права (этому учат в школе): "Право - это равная мера к неравным людям." Так что про неравенство можете не верещать: самоё понятие права даёт ответ на ваши даже не схоластические, а просто лишённые всякой логики и смысла доводы.

Гость
Белая кошка

Принцев мало и на всех их не хватает (с)

Зато каждая голодранка считает себя принцессой.

Гость
Гость

Видите, как правильно они понимают семью.

Гость

Мне кажется непременно нужно все обговаривать на берегу. Все люди разные и наши потребности, естественно, тоже различаются. В том-то и вся проблема, что люди не разговаривают друг с другом, не слышат друг друга, не принимают и не пытаются понять иную картину мира. И банально физически все разные- кто-то может обеспечить всех вокруг себя и работать за 10х, не зависимо от пола - хватает сил, а кто-то устаёт очень быстро. И нужен хороший развитый мозг) , чтобы понимать и осознавать все это, а не пытаться навязать свой образ жизни другому и клеймить его за то, что отличается. Мы ж не стадо.

Гость
Гость

Просто хочу сказать я не карьеристка от слова совсем, работать не могу… Сейчас на полной ставке год уже, чувствую умираю. Сил ни на что не остаётся!!!!!!!!!!
После работы только поем, умоюсь и падаю. Хотя работа « Не бей лежачего»…
Я уж молчу , что будет если устроюсь на серьезную работу или с большой физ. нагрузкой

Такие молодые и уже никчемные

Гость
Гость

Вероятно там были какие-то обстоятельства, предполагающие трату денег, например, упоминался переезд.
Возможно, так же жена тратила на себя весь свой заработок подчистую. А тут попросила у мужа на прокладки/булавки - и была вполне справедливо послана зарабатывать на свои нужды.
Важно другое: такая жена не подопрёт мужа в случае каких-то проблем, поэтому и цена ей грош.

Жена тебе не костыль. Это ты за нее ответсвенен.

Форум: Семья
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: