Муж даёт (с трудом) на месяц определённую сумму и требует хорошего питания. Себе берёт отдельно вещи и покупает лекарства только себе. То, что он даёт, заканчивается после уплаты коммуналки примерно через 2 недели. Лишних трат на себя не делаю, свою зп трачу на семью, есть ребенок. Почему он так себя ведет и что делать? #семейныйбюджет
Чеки ему в нос. Какие проблемы. Ощущение, что все какие- безруко-безного-безголовые. Элементарную проблему сами решить не могут
Больше зарабатывать.
Ну если на полмесяца хватает то вторую половину из своего дохода. С чего вы решили что вся зарплата мужа должна тратится а ваша только вам?? И питаетесь вы все вместе за одним столом.
Насколько я поняла, бюджет у вас раздельный. Так вот, если муж требует хорошего питания, то сели - оговорили, чего именно он хочет, вплоть до того, что рассчитали примерное меню на месяц, и с учетом цен на продукты подсчитали, сколько такое питание в месяц будет выходить. Также подбили ваши средние затраты на коммуналку и предъявили все это ему. А также объяснили, что раз у вас семья, то он должен вкладываться не только на питание себе любимому и на коммуналку, но и участвовать, как минимум, в тратах на вашего общего ребенка (опять же, озвучить, на что вы тратите деньги, чтобы у мужа не было иллюзий, что ребенку ничего не надо), что вы со своей зарплаты тоже будете тратить деньги в первую очередь на себя. Если обсуждать и слышать он ничего не хочет, а продолжает давать деньги, которых явно не хватает, то через две недели, когда деньги кончились, вы прекращаете ему готовить, объясняя, что денег больше нет. Опять же, предъявите затраты и покажите, что та сумма которую он дал, реально уже закончилась. Ну а о ситуации вообще - я не представляю, как так можно жить в семье. Кто бы что не говорил за раздельный бюджет, а я считаю, что это поведение не мужа и жены, а просто соседей по квартире.
Экономьте. Что он там требует - дело десятое, все должно быть только в размере той суммы, что он дает.
Почему он так ведёт? Потому что жмот классический (пополамщик), скорее всего, так принято в семье его родителей. Что с этим делать? Тут решать вам: если молоды - лучше найти другого мужа. Если решите жить с ним - живите для себя.Не жалейте своих денег. Даже если вы решили купить новый диван, а он не даёт свою половину денег, плевать. Покупайте сами. Не покупает стиральный порошок - не стирайте ему. Пока не купит)). Если не хочет делить домашнюю работу, все равно убирайте, вы же не свинка. С едой - на сколько денег дал, на столько приготовили. Он не изменится никогда. Я точно знаю на 💯. У меня такой же муж. Мой начинает давать деньги после грандиозных скандалов. Все крупные покупки на мне. Одна пожилая женщина мне сказала, живи сейчас. А то она стала покупать вещи, делать ремонт, ездить в отпуск только после смерти своего мужа-жмота. И да, копите деньги.
Автор не глупите, свою зп придержите, трясите деньги с него. Не будьте как моя мама, когда родители развелись, отец ушёл с квартирами и машинами, а мама ни с чем, потому что всю зп тратила на семью.
Ну не тратье зп. Содержите только себя, на ребёнка требуйте половину. Продукты и другие расходы делите с ним, смысл вам его содержать? Вы женщина или ломовая лошадь? Зачем замуж выходили? Чтобы отстирывать и отслуживать самца великовозрастного? Будьте жесткой, иначе на вас так и будут ехать до пенсии.