Моя мама всегда любила моего брата, в итоге он вырос ленивой, эгоистичной личностью. Вместо того, чтоб снять квартиру, он живет с родителями. Он неплохо зарабатывает. Каждый раз покупает себе новую технику. И при всем при этом скидываться на окно в их квартиру должна я и отец. Ведь мой брат потратил все деньги на новый игровой ноут, а у меня сейчас все равно трат нет.
Стоит мне себе купить что-то, так меня упрекают, могла бы и матери заказать. Я им подарила 2 кофеварки, чайник, микроволновку, вентилятор и кучу мелкой техники, при этом мой брат хороший только потому, что он есть. Он даже уборкой не занимается. Бесит. #родственники
А зачем им 2 кофеварки?
Этот пост адресуйте родителям и брату. Это с ними вы должны эти вопросы решать. А толку на форуме это обсуждать?
Сколько братишке?
Ничего им не давай и не покупай. Кто везёт, на том и едут.
Так а в чем вопрос? или просто пожаловаться?
Обратитесь к психологу, научитесь выстраивать личные границы.
Зачем ты вообще с ними живешь?
Никому ничего не говоря , купи себе квартиру в ипотеку, а там как финансы или живи в ней или сдавай пока.
Ну дык сыночка, наследник фамилии, рода и состояния. А вы… так, отрезанный ломоть.
Возможно, так они рассуждают. В патриархальных семьях часто культ сыновей
А зачем вы свои деньги тратите на трёх работоспособных взрослых людей? Ещё и которым на вас нас рать? Вы настолько себя не любите? Или надеетесь, что за эти деньги и покупки вас начнут уважать и любить? Не начнут. Лучше эти деньги копить на ипотеку или на будущего ребёнка.
А зачем им 2 кофеварки на одну кухню? Маразм
Потому что одну они не чистили, она заросла плесенью.😑😑😑 не удивлюсь если там и водросли появились в резюрваре. 😔😔😔 а жаль....сейчас она где то в кладовке, они ее собираються позже отмыть...но думаю, она уже все.
Попросили мелкую купить на кухню, они как раз по скидке были.
Вас упрекают, а вы упрекайте в ответ. Говорите что любящей матери купили бы хоть машину стиральную, а этой ехидне не хотите. Упрекайте что брат ничего не покупает. И не сливайте свои деньги в никуда.
Не давайте денег, выкладывайте в недвижимость, а им говорите,что деньги на вкладе ополняемом но не снимаемом, а может так и сделайте, что бы не было соблазна
Не покупайте ничего
Умейте говорить нет саоим родителям. Говорите, что будете давать такую сумму, какую даст и Ваш брат. Вас двое детей у Ваших родителей и значит помощь им должна состоять из двух половинок. Сами ничего им не покупайте, пока Ваш брат не даст Вам 50 % от суммы.
Если ты дура, то продолжай покупать все маме если мозги есть то пошли всех на х....
Не дарите, денег не давайте. Вы НИКОМУ ничего не должны.
А зачем вы здесь шашками машете? Рзбирайтесь исключительно с мамой. С братом бесполезно. Но вам же хочется быть хорошей в глазах родительницы? Все надеетесь, что оценят, похвалят, будут гордиться, как братом? Зря теряете деньги и время. Никогда этого не будет. Вы всегда для матери будете дойной коровой до тех пор, пока не осознаете, что ваша функция в ее глазах - прикладная. Учитесь отстаивать личные границы. Перестаньте надеятся на материнские чувства. Там пусто.
А зачем вы свои деньги тратите на трёх работоспособных взрослых людей? Ещё и которым на вас нас рать? Вы настолько себя не любите? Или надеетесь, что за эти деньги и покупки вас начнут уважать и любить? Не начнут. Лучше эти деньги копить на ипотеку или на будущего ребёнка.
Я тоже считаю,что не надо покупать внимание и любовь родителей.
Вам дешевле съехать от них и сменить номер телефона.
Так как же "ленивый" брат хорошо зарабатывает? Значит он не ленивый. Вы уж определитесь
Пока вы молоды, постарайтесь обеспечить себя жильём. Не стоит говорить об этом никому. Если просят деньги, говорите, что мало платят, урезали зарплату , лишних денег нет и т. д. А на родителей не обижайтесь, чем больше вы будете ругать брата, тем больше они будут его защищать и не будут замечать все его минусы. Поверьте мне, время всё расставит на свои места. Только это не год и не пять лет пройдёт. Но обязательно наступит время, когда к вам изменится отношение. И с братом тоже не ругайтесь.
Пока вы молоды, постарайтесь обеспечить себя жильём. Не стоит говорить об этом никому. Если просят деньги, говорите, что мало платят, урезали зарплату , лишних денег нет и т. д. А на родителей не обижайтесь, чем больше вы будете ругать брата, тем больше они будут его защищать и не будут замечать все его минусы. Поверьте мне, время всё расставит на свои места. Только это не год и не пять лет пройдёт. Но обязательно наступит время, когда к вам изменится отношение. И с братом тоже не ругайтесь.
Какая вы наивная, что время все расставит. Все будет точно также. Только когда родители состарятся, они будут только на вас, а братишка по прежнему в стороне, но все равно хороший. И останется все ему.
Не парься,шли их на ***,у меня такой же брат ***, только не работает и притащил ещё бабу на иждевение наших престарелых родителей
Потому что одну они не чистили, она заросла плесенью.😑😑😑 не удивлюсь если там и водросли появились в резюрваре. 😔😔😔 а жаль....сейчас она где то в кладовке, они ее собираються позже отмыть...но думаю, она уже все.
Попросили мелкую купить на кухню, они как раз по скидке были.
Ты сама лохушка, и что ты хочешь на форуме этом услышать ? Так и будешь до бесконечности кофеварки им покупать , а они их коптить будут
Ну так и вы ничего не дарите и тогда будете такой же хорошей как брат. Вас же силой никто не принуждает дарить и вкладываться деньгами, вы все это делаете по собственной воле, с тайной надеждой стать для них хорошей. Зря стараетесь. От вас тут ничего не зависит, наоборот: чем больше будете прогибаться тем хуже будет к вам отношение
Никогда такое время не наступит! Моя мама уходила только со словами любви к сыночке, который даже не приехал с ней попрощаться, в меня поносила как могла до последнего вздоха, живя у меня на всем готовом с уходом круглосуточным профессиональной сиделки.
не покупайте им ничего - брат с родителями живет, вот пусть они и покупает. Вы-то причем, у вас своя жизнь. И не ведитесь на их стенания. Они вас не любят.
Вообще не понятно, родители сами работают? Почему они у вас просят деньги? Если не работают, то на все их хотелки надо вам скидываться с братом пополам. Или надо было отдать им сумму 50 процентов от цены кофемашины. Или сами пусть добавят. Вы что-то какая-то совсем затюканная, время устроить грандиозный скандал
Не парься,шли их на ***,у меня такой же брат ***, только не работает и притащил ещё бабу на иждевение наших престарелых родителей
Капец.и у меня такой же прикол в семье как у Автора и Вас..брат добрый и хороший..но тоже ниче не делает и не помогает финансово н когда, тчнут все с меня..а я асе равно ***..ему и каартииу подогнали.а мне шиш..типо сама заработаешь..это сказано было, когда зп у меня ниже его была и когда он уже женат был(вдвоем с женоц явно им проще ипотеку потчнуть чем мне)
Уменьшите обороты.Дистанцируйтесь.Вежливо.Типа своих проблем накопилось. Оценят и поймут,но не сразу.(решать вам).Привыкли.
Ну так не скидывайтесь. Денег нет - значит, без нового окна проживут. Не разбитое же.
Ну так и вы ничего не дарите и тогда будете такой же хорошей как брат. Вас же силой никто не принуждает дарить и вкладываться деньгами, вы все это делаете по собственной воле, с тайной надеждой стать для них хорошей. Зря стараетесь. От вас тут ничего не зависит, наоборот: чем больше будете прогибаться тем хуже будет к вам отношение
А вы не слышали что люди не всегда своей волей руководствуются??? Сплошь и рядом нарушение чужих границ. И все хотят использовать другого. Или в раю живете? Свое , порой отстаивать надо
У вас выход один- с'ехать от них и забыть как страшный сон. Не все родственники по крови боизки по духу. Себя защищайте! Вы у себя одна. И стремитесь к своему комфортну шля всех и вся , кто на него думает покушаться
Вы себя просто не уважаете. Свою зп на себя тратить нужно пока детей нет. Сделала прическу,нарастила ресницы,брови сделала. Копишь на жилье. Идешь к психологу, прорабатывать рабскую установку. Знакомишься с мужчиной. Жизнь Ваша,а не родственников. Если бесит ситуация-меняйте!
1. Съехать от родителей, свои деньги - на себя и свое жилье.
2. Выстроить личные границы, научиться говорить нет.
Для вашей семьи вы не будете на первом месте только потому, что у вас ней уя между ног. Принять, перестать быть терпилой, жить своей жизнью, с родней общаться, но все разговоры про деньги обрывать.
Свою ситуацию не примеряйте на других людей. В вашем случае, может быть, так и было как вы написали, но в других семьях такого может и не случиться. Все люди разные. Кто-то осознаёт свои косяки, кто-то нет, у всех по-разному. Единственное, в чём с вами согласна, так это в том, что не нужно ругаться, ни с братом, ни с родителями. Да, жизнь потом разложит всё по полкам, время расставит всё на свои места, но и чуда ждать не нужно. И не нужно торопить события. Автору сейчас нужно обрубать мосты и жить СВОЕЙ жизнью, а не жизнью своего брата и своих родителей. А изменят они к ней своё отношение-лишь время покажет.